Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Грегори Гафт: Предположил: - Ну...он может, например, укрыться в лесу, как делают все чокнутые, вырыть там землянку и делать редкие вылазки за жертвами. Поправил: - Нет, это дело не касается только тебя. Это безопасность любого студента школы. В том числе моя безопасность. И безопасность Элис. А также всех студентов Слизерина. Если у нас в школе завелся маньяк - он должен быть либо обезврежен, либо исключен из школы и направлен на лечение в Мунго. Кивнул: - Могу. Подозвал птицу. С интересом глянул на Брентон: - А что ты хочешь от Зараллана? Погладил по спинке приземлившегося ему на плечо филина.

Дженни Брентон: Кивнула в сторону окна. - Там холодно. Он рыть будет дня два. Но раньше его съедят. Вон, рунолог и съест. Вздохнула. Опустила руки, посмотрела на слизеринца. - На секунду предположим, что я с тобой согласилась. Мы пошли к декану, а он ничего н-не сделал. Что ты дальше будешь делать, если это столь сверхважное дело общей безопасности? Коротко и сердито развела руками. - А ничего. Ты ничего не сможешь сделать. И я уже ничего не смогу. Сложила длинный бинт несколько раз пополам, так, чтоб получился внушительный "хвост". Конечно, легко ему говорить! Это не он потом опозорится. И не у него такой брат, как Эмеральд. И вообще. Подошла к Гафту и привязала к лапе его совы бинты. Что ж у них с Элис за манера такая, решать вопросы ее безопасности на свое усмотрение! - Гафт. Мы его поймаем. Если ты расскажешь декану, я вынуждена буду в следующий раз искать помощи у кого-то другого. Или справляться сама. Мне хватает уже одной... Не важно в общем. Взяла свисающий конец бинтов в руки. - Надо для начала определить примерно, где он. Мы можем пойти в холл, а оттуда ты выпустишь Зоралана к Кроу. Если он полетит в подземелья - Кроу там. Если через дверь на улицу - скорее всего где-то там и прячется. А если куда-то по коридорам, то... Нам надо будет очень быстро следовать за ним. Для этого и хвост, чтоб не так быстро потерялся из виду. И как только мы его увидим - надо сразу же действовать.

Грегори Гафт: Пожал плечами: - В этом случае, мы сходим к другим деканам. И расскажем, в какой опасности их студенты, и скажем, что наш декан об этом знает и ничего предпринимать не собирается. Да вон Картер любого порвет за своего львенка. Она ж не будет стоять и ждать, пока псих накинется на ее студента? Она точно предпримет меры. Удивился: - Зачем ты бинтуешь мою сову? Она здорова, вроде… Вздохнул: - Ладно, давай действовать самостоятельно. Не до конца понял: - Ты хочешь ,чтобы я вел сову на привязи? Или как? Почесал затылок, все равно не до конца понимая план.

Дженни Брентон: Возразила: - А профессор Снейп скажет, что мы существенно преувеличиваем опасность. И вообще, как Пожиратели намеренно хотим выжить из школы грязнокровку. Гафт, кому они поверят? Кому поверит грязнокровка Уоррен? Кому поверит "миссис Снейп"? Профессор Трелони вообще не пожелает вмешиваться. Хмыкнула. - Гафт, профессор Снейп безнаказанно подверг наши жизни опасности с Обетом. Кого в этой школе это озаботило вообще? Я представляю Картер, которой ты будешь рассказывать, что первокурсник напал на Пожирателя Смерти. Да я так героем новой листовки стану! Нетерпеливо шагнула к двери. - Я ее не бинтую. Угнаться по Хогвартсу за птицей будет трудно. Птицы быстрые и легко теряются из виду. А этот "хвост" из белых бинтов позволит нам чуть дольше следовать за Зораланом. Вести не надо. Отпусти ее в холле к Кроу, а бинты пусть развиваются за совой. Взялась за ручку двери. - Готов? Идем?

Грегори Гафт: Пожал плечами, уже имея намерение слезть пока что с этого спора: - Я не был бы столь категоричным. Продолжать не стал. Решил, что ладно, почему бы не попробовать? А вернуться к более, на его взгляд, надежному делу он всегда успеет. Кабинет директора недалеко, так что… Кивнул: - Может ты и права. Вздохнул, обменявшись с птицей выразительными взглядами. - Ну Брентон, Зараллан – серьезная птица. А сейчас он выглядит так, как будто ковырялся на помойке при больнице святого Мунго. Еще раз вздохнул, понимая, что более умной идеи у него нет. - Идем. Подхватил птицу под бока, двинулся в сторону выхода, давая наставления: - Вот это, что у тебя привязано ты отнесешь Джесси Кроу. Нет! Остановился: - Этот маньяк тебя обидит. Отнеси ему посылку. А эту всю хрень…- взглядом указал на бинты, - я у тебя потом сниму. Бедная птица… - пожалел сову. Кинул взгляд на Брентон: - Дай что-нибудь для Кроу. Можешь что-нибудь тяжелое. Зараланну надо посылку вручить.

Максимилиан Бэйл: Почесал в затылке, наблюдая за попытками Келси открыть выручай-комнату и уже было согласился с ее намерением уйти, как в стене появилась дверь и из нее вышли Грег с Брентон. О чем-то оживленно беседуя, их они не заметили - и к лучшему, удастся избежать лишних вопросов. - Возможно сейчас наша попытка будет более эффективной, - слегка улыбнулся подруге, подумал, как лучше сформулировать свой "запрос" и трижды прошелся мимо нужной стены. Сосредоточился на том, что им нужна комната, в которой будет тайный проход, ведущий за пределы Купола.

Выручай-комната: Дверь появилась. Комната за ней была большой и совершенно пустой. На одной из стен висела странная большая картина - она могла бы быть портретом, если бы на ней кто-то был изображен. Но изображения не было, был только темный фон.

Келси Нильсен: Уже почти ушла, когда поняла, что друг за ней не идёт. Обернулась и увидела, что тот снова ходит мимо стены. Приготовилась закатить глаза на очередную неудачную попытку, но дверь появилась. Негромко окликнула Макса. - Кто-то вышел? Зашла первой в комнату. Ничего, кроме картины. Сделала вывод, что выход как-то через неё работает. Подошла к картине. - Что думаешь? Наверное, надо позвать того, кто на ней изображён. Дотронулась до картины. Голосом, палочкой, по раме постучать? Осмотрела картину на наличие каких-либо указаний, кто тут мог быть изображён. Попробовала просто позвать, не называя имени. Совершенно не была уверена, что это сработает, но все же.

Максимилиан Бэйл: Последовал в комнату следом за Келси и прикрыл за собой дверь. Оглядел пустое помещение с одной-единственной картиной. Пожал плечами на вопрос подруги: - Других вариантов я пока не вижу. Однако, на всякий случай, попробовал заглянуть за картину и проверить, является ли стена за ней глухой.

Выручай-комната: Указаний нигде не было. Пару минут картина оставалась прежней, а потом где-то в глубине показался силуэт. Он начал приближаться, и вот уже картина стала самым настоящим портретом - на рейвенкловцев смотрела нарисованная девушка-подросток. Если рейвенкловцы знакомы с Элис Граффад, то они легко узнают, что это именно слизеринка изображена на портрете. Правда, на картине ей на пару лет меньше, чем настоящей Элис. Да, и платье на ней такое, какое старшекурсница Слизерина не стала бы, пожалуй, носить, - несколько чопорное, простоватое и совершенно не современное. Картина легко отодвинулась, обнаруживая скрытый лаз - взрослый человек сможет без труда проползти по нему на четвереньках.

Максимилиан Бэйл: Удивленно взглянул на появившуюся в картине девушку - уж слишком она напоминала знакомую слизеринку, только платье на ней было, пожалуй, чересчур старомодное. Но задумываться над вопросом, почему здесь изображен портрет предка Элис было некогда - картина отодвинулась и открыла им проход. - Пошли? Надо узнать, куда он ведет, - переглянулся с Келси и благодарно кивнув изображенной на портрете девушке, первым опустился на четвереньки, чтобы начать движение в неизвестность.

Келси Нильсен: Сказать, что удивилась, увидев на картине Элис, не сказать ничего. Припомнила, что вроде бы Слизерина выросла в приюте. В чем же тут дело? Не слишком уверенно благодарно кивнула девушке, решив, что та открыла проход. Забралась в лаз следом за Максом, на всякий случай перепрятав палочку в более доступное место. Хотя толку-то.

Выручай-комната: Лаз оказался длинным. И темным. Через некоторое время Максимилиан Бэйл наткнулся на какую-то твердую преграду, мешавшую ползти дальше.

Максимилиан Бэйл: Ползти было не сильно удобно, длинно и темно, но чего не сделаешь ради цели. После продолжительного времени, голова уперлась в какую-то твердую преграду. Догадывался, что они скорее всего доползли до второй такой же картины, но не факт. Осторожно постучался, надеясь, что это вновь сработает и хотелось верить, что их не ждет внезапная опасность.

Выручай-комната: Странное дело - постучать по поверхности преграды можно, а вот звука при этом не получается совершенно никакого.



полная версия страницы