Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Келси Нильсен: Почувствовала, что Макс остановился. - Эй, что там? Нащупала палочку, вытащила. Сконцентрировалась на заклинании. Представила, что держит в руке фонарик. Она нажимает на кнопку, и он включается, разрезая темноту полоской света. Закрепила образ появляющегося неяркого света. Сделала палочкой круговое движение по часовой стрелке. - Lumos!

Выручай-комната: Свет на конце палочки появился, и рейвенкловцы увидели, что лаз... продолжается и ведет куда-то дальше. И на первый взгляд, совершенно ничего не мешает им просто ползти по нему дальше. Тем не менее, преграда есть. Невидимое нечто перегораживает лаз. Барьер можно пощупать, но совершенно нельзя увидеть. И больше всего это походит на хорошо знакомую студентам стену купола - купола, который отсекает Хогвартс от остального мира не только на земле и в воздухе, но и под землей тоже.

Келси Нильсен: Печально посмотрела на барьер, потом назад. Похоже, придётся возвращаться спиной. - А как хорошо начиналось... Обратно пришлось ползти спиной назад. Выбралась из прохода, отряхнулась. Сконцентрировалась. Снова представила в руке фонарик. Нажатие кнопки. Свет выключается. Закрепила образ, отсутствия света. Круговое движение палочкой против часовой стрелки. - Nox!

Заклинания: Свет погас.

Келси Нильсен: Понаблюдала за вылезающим Максом. Вернула картину на место. Посмотрела на девушку на портрете. Решила попытаться с ней заговорить. - Это единственный выход? Обойти купол нельзя?

Выручай-комната: Нарисованная Элис посмотрела на рейвенкловку и ничего не ответила.

Максимилиан Бэйл: На лице отобразилась ироничная усмешка, когда Люмос Келси позволил как следует рассмотреть преграду. А чего они, собственно, ожидали. Во всяком случае, узнали, что Купол точно сделан на совесть. Выбрался из лаза и посмотрел на не сдающуюся подругу. Правда, вопросы ее остались без ответа. - Спасибо, - еще раз поблагодарил девушку на портрете, понимая, что та наверняка помогла им всем, чем могла. - Я думаю, нам здесь делать больше нечего, - позвал Келси и вместе с ней направился к выходу и выручай-комнаты.

Келси Нильсен: По пути к Выручай-комнате пару раз почти рухнула с лестницы, запутавшись в юбке и наступая на подол при подъеме по ступенькам. Серьёзно начала раздумывать, есть ли менее травмоопасные способы выхода в мир. Все же придётся приноровилась и к длинной юбке, и к каблукам. Подошла к нужной стене, прислонилась к ней. Принялась ждать Макса.

Максимилиан Бэйл: Пока ходил в одно очень важное место, Келси уже успела его обогнать. Сочувственно взглянул на длинную юбку и выглядывающие из-под нее туфли на высоких каблуках. Сам, конечно, не знал, как это все носить, но ходили слухи, что это вовсе не простой труд. - Тебе идет, - сказал не только из желания поддержать девушку. Выглядела она действительно неплохо, хоть и держалась внешне не совсем уверенно. Три раза прошелся мимо нужной стены, представляя бальный зал, соответственно, музыкантов при нем, ну и...пару кресел, чтобы можно было присесть и отдохнуть.

Выручай-комната: За появившейся дверью, действительно, был зал. Может быть, не совсем бальный, но вполне подходящий на эту роль. И кресла были. С музыкантами, увы, комната помочь не могла. Зато на тумбочке стоял старый граммофон, а рядом имелась стопка пластинок на любой вкус.

Келси Нильсен: Буркнула. - Спасибо. С сомнением покосилась на собственные ноги. Зашла в появившийся зал. Вполне себе зал. Даже уютнее, чем то, что представлялось при мысли о залах. Подошла к граммофону, поставила первую попавшуюся пластинку. Дождаласья, пока начнётся музыка, вполне подходящая под вальс. Развернулась к Максу. С ужасом представила, что сейчас будет происходить, учитывая туфли. Ходить-то вполне приноровилась, но танцевать. - Учи меня, о гений танца!

Келси Нильсен: Отследив происходящее в петле с Дженни, радостно сообщила другу. - Прости, но я тебя ещё немного помучаю, если ты не против. Мне нужен напарник для изучения боевых. Спасибо Дженни, что согласилась обучить. Бросила вопросительный взгляд на Макса. - Ты как? Согласен?

Максимилиан Бэйл: Пропустил Келси вперед, а затем и сам вошел в комнату, вполне удовлетворяясь представшей картиной. Личный оркестр им, конечно, не предоставили, но граммофон в качестве музыкального сопровождения тоже вполне подойдет. Затея особенного энтузиазма не вызывала, но он пообещал помочь, поэтому направился к подруге. - Как говорит моя тетушка, путь к великому начинается с осанки. Улыбнулся и слегка дотронулся до плеч Келси, пояснив свои действия: - Выпрями спину. И сам показал пример, встав, как и полагается, ровно. Уже было принялся пристраивать свои руки к талии и руке девушки, попутно объясняя, зачем это все нужно, как опустил их, не веря свои ушам: - Изучение боевых? Ты еще спрашиваешь? Категорически...да. Не скрыл радостных ноток в голосе. Это было очень кстати, тем более, учитывая существенный пробел в знаниях. Но вернулся с небес на землю, собрался с мыслями и таки положил левую руки Келси на талию, а правой взял ее за левую руку: - Основная твоя задача - довериться партнеру и почувствовать музыку. И улыбнись, мы не на эшафоте. Подождал, пока девушка почувствует себя уверенней и начал объяснять дальше. - Тебе надо запомнить всего лишь пару несложных движений. Для начала - я делаю шаг правой ногой вперед, ты убираешь левую. Приставляешь ноги друг другу. Затем, наоборот, ты делаешь движение правой ногой вперед, я убираю левую. И все это на такт "раз-два-три". Посмотрел на Келси, ища в глазах понимание - Да, я знаю, что в теории все выглядит сложно, но немного практики и станет легче. Не забывай о музыке. Готова? Улыбнулся и попытался закружить подругу в танце, отбивая такт и втайне надеясь, что его ноги останутся целыми.

Келси Нильсен: Подмигнула. - Тогда на третий этаж. В дуэльный зал. Послушно выпрямила спину и приподняла подбородок, не будет же она смотреть на свои ноги все время. Хотя это определённо было бы безопаснее. Решила все же смилостивиться над конечностями Макса, поэтому посматривала вниз. Попыталась убрать с лица сосредоточенно-угрюмое выражение. Вроде как частично удалось. Положила свободную руку на плечо друга, держа локоть параллельно его плечу, вроде это так делается. Напряжённо вслушалась в указания. Пробормотала. - Левая...Правая...Левая... Сделала левой ногой шаг назад, примерно прикинула, на сколько надо шагать вперёд будет, чтобы не оставить партнера без ноги. Шагнула правой ногой вперёд, двигаясь за Максом. Снова левая, потом правая, левая, правая. Уточнила. - Больше ничего не надо делать? Пока даже ни разу не наступила на ногу Макса. Можно собой гордиться.

Максимилиан Бэйл: Пустил петлю к дуэльному залу и продолжил их с Келси пытку. Невольно улыбнулся, прислушавшись к бормотаниям. И тем не менее, отметил: - Первый урок, а ты ни разу не наступила мне на ноги. Может в тебе погибает великая танцовщица? Остановился, дав им обоим время отдохнуть слегка и покачал головой: - Не совсем. Мы еще должны покорить движение по кругу и не упасть при этом вместе с партнером. Не удержался и вздохнул, раздумывая над тем, как долго это еще все продлиться.



полная версия страницы