Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Грегори Гафт: Покивал активно, успев порядком так...испугаться от одной только мысли, от одного только озвученного предположения. Поспешил уверить: - Да, все именно так. Не успевая толком осознавать то ,что говорит Брентон, и лишь следом, спустя какое-то время, догоняя сказанное. Мерлин, и аж вылупился на Брентон, когда догнал... Среагировал уже - без спешки, и так как-то прям... Подтвердил уверенно. - Все так и есть, да. Почесал затылок. С недоумением мотнул головой. - А что мы спорили-то, собственно... Подтвердил, еще раз кивнув, осознавая, что чуть ранее реально произошла какая-то фигня, раздутая из ничего: - Конечно все нормально. Пожал плечами. - Темный Лорд говорил мне говорил ,чтобы я - не раздумывал над его заданиями. И, если он дал мне - найти средство связи с Ним...а тебе - дал схему шкафа...кажется, что это просто две составляющие одного и того же задания, и надо, наверное, все воспринимать...буквально а не рыться в скрытом смысле? Честно признался: - Не знаю. Думаешь, Он принял нас в Круг, пребывая в полной уверенности, что мы при первой же возможности - предадим Его? а схему - сдадим главе террористов про первом же удобном случае? Но ведь у нас есть метка...мы - не на испытательном сроке... зачем тогда нужно было принимать клятву от нас, если мы - в Его глазах потенциальные предатели?

Дженни Брентон: Сама покивала теперь Гафту. - А спорили мы потому, что ты ... - начала, но вовремя не продолжила. Остановилась, чтобы не выйти на второй круг. - Тебе показалось, что я в тебе сомневаюсь. Но я не сомневаюсь. Я, конечно, хочу улучшить тебя... Взглянула на друга. - Но вообще забудь. Не надо никуда улучшаться. Делай все как делаешь. Переспросила: - Что значит, найти средство связи с Ним? Непонимающе моргнула. Уточнила: - И ты нашел? Посмотрела куда-то в сторону, внезапно "заинтересовавшись" очередной стопкой какого-то хлама. - Я думаю, что когда Он принимал нас, Он мог нам верить. Не уверена, что сейчас Он не изменил своего мнения. Как думаешь, твой дядя знал бы, если бы нас ... вычеркнули из списка лояльности? Повернулась к Гафту. - Хотя бы тебя. Он... он сказал бы тебе?

Грегори Гафт: Подсознательно напрягся...но потом со спокойной душой - расслабился. В своем мозгу понял, что как-то потерял связь между тем, что было...что мгновением ранее вызывало просто бурю эмоций, и вот тем, что было - сейчас. С недоумением поинтересовался: - А я что, против - улучшений? Мотнул головой, запутавшись. Пояснил: это что-нибудь такое, чтобы мы могли с Ним поддерживать связь. Мотнул головой: - Нет ,не нашел. Добавил: - Но вот эта тема со шкафом...это же и есть то, что Он от меня требовал. Возможность появляться в штаб, докладывать информацию, получать корректировки... Почесал затылок: - Наверное Он понял, что навряд ли я придумаю что-нибудь стоящее и решил облегчить задание. Пожал плечами: - Ну, я думаю...а почему - нет? Сказал бы. Наверное. Мы же семья. Тихо спросил: - А почему Он мог изменить свое мнение? Мы же не давали ему причин усомниться в своей верности.

Дженни Брентон: Оставила без комментариев вопрос Гафта, посчитав это уже необязательным. Да и неважным. - Просто связь? - озадаченно переспросила. - Но это же просто. Это ... А. Шкаф. Связь, как возможность явиться лично? Но как бы ты мог найти его, если мы даже не подозревали, что так можно будет? Сочувственно глянула на друга, которому досталось какое-то невыполнимое задание. - Я думала ты о чем-то с протеевыми чарами, но являться лично... С облегчением выдохнула. - Да? Значит, по крайней мере тебя не вычеркнули. Может, и меня тоже. Очень многозначительно посмотрела на слизеринца, когда тот спросил о причинах. - Я дала, - коротко обозначила.

Грегори Гафт: С интересом глянул на Брентон. - Просто связь - это просто? Пожал плечами: - Ну, возможно, что это не так сложно. Но вопрос в том, допустим, если бы я заказал...что-то на подобии наших повязок. и мне бы их доставили...интерес к ним же возник бы у декана, ведь он просматривает посылки. И как бы я ему все это объяснил? Вздохнул. - В общем, если бы в добавок ко шкафу было бы и еще что-нибудь...для чего-нибудь экстренного, я думаю, это бы пошло таки нам в бонус. шкаф позволит видится с ним, да. Но это не даст экстренную связь...как Он нас будет звать, когда проход будет готов? Еще раз вздохнул: - В общем, я как-то не совсем понимаю, как это организовать. С удивлением переспросил: - С...какими чарами? Что это такое...протеиновые чары? Мотнул головой от озвученной собой нелепицы. Немного помедлил, но потом все же кивнул утвердительно. - Да, я думаю, что как минимум получил бы от дяди что-то гневное. Вытаращился на Брентон. не поверил своим ушам. - Эээ...что? С чего ты это взяла и...что ты такого натворила?

Дженни Брентон: Попробовала объяснить: - Ну, да. Теоретически можно отправить сову. Мистеру Малфою. И вложить послание, чтобы он передал Ему. Не очень... быстрый способ, но вполне надежный. Можно отправить сову прямо в тот дом, в Хогсмиде. Это быстрее, но не так надежно - письмо может пролежать в ожидании довольно долго и попасть в руки ... кому-то другому. Улыбнулась. - Протеевы чары. Они обеспечивают работу наших повязок. И медальонов гриффиндорцев. Видел у них такие? Мне даже временно выдавали, когда я была там на практике. Это не слишком сложная магия. То есть, я пока не умею такого, но любой человек с магистратурой по Чарам умеет. А пронести... Мистер Месарош мог бы. У него есть возможность ходить туда-обратно. Он ведь так принес тот медальон от Него... Помнишь, я давала его тебе? Уточнила у друга, вспомнив их старый разговор полугодовой давности: - А ты написал дяде? Ну, что ты ... не выпускник еще. Вздохнула. Очень громко и сокрушенно. - Если честно, я думаю, я не гожусь для службы, Гафт. И, кажется, Он думает так же. То есть, не кажется, а я уверенна, что Он именно так и думает. Дернула плечом. - Да, ничего конкретного. Загребла носком туфли какую-то соринку на полу. - Просто все в совокупности. Когда я получила метку - это был последний раз, когда Он был мной доволен. С тех пор каждый раз Он мне высказывал все больше неудовольствия. А тут ... когда Он спросил. готова ли я продолжать службу, я попросилась обратно в Хогвартс. Наверное, хорошо, что я при этом не видела Его лица.

Грегори Гафт: Улыбнулся. - Ну...если только теоретически. Конечно, можно поддерживать с Ним связь через дядю или лорда Малфоя, но... Коротко засмеялся: - Это же что тогда получается....мы будем использовать самых могущественных...могущественных своей властью магов в качестве...почтовый сов! Типа, как вот раньше путешествовали магглы: они доезжали до определенной станции, затем меняли коней, и отправлялись дальше. Так же и тут...сова донесла послание, затем передала их... Усмехнулся в кулак: - Другим, более важным....совам... суть услуги, даже учитывая цель...не особо меняется. К тому же, если у нас будет шкаф...необходимость таких посланий...которые не дойдут - экстренно...в общем если у нас будет шкаф - совы точно не необходимое нам дополнение. А если отправлять напрямик...Гм...что я скажу своей птице? отнеси Темному Лорду? Да меня вся совятня засмеет. к тому же...ты же помнишь про удивительное свойство этого дома? Как мы там засыпали... не заснет ли там и сова с письмом? И не умрет ли во сне...дожидаясь ,пока Темный Лорд ее разбудит? Не удержался от нового смешка: - Представляешь ,возвращается такой Темный Лорд...а у окна - дохлая птица недельной давности. И воооонь... Помахал перед своим носом рукой. Подытожил: - В общем, наверное, идея с совами не самый удачный вариант. С интересом выслушал про чары. - Ого, так вот оно в чем деле? Вспомнил про медальон: - А этот, который ты мне давала...это твой военный трофей? Ты умыкнула его у Гриффов? Наигранно обиделся: - А мне не давали. Жадные Гриффы. А потом, когда Брентон договорила фразу, как-то даже немного опешил. Застыл с выражением крайнего удивления - Колдомедик?.. Колдомедик...Его человек? Медальон? так это не Гриффов? А...Его? Вспомнил, наконец их с Брентон беседу, когда она отдавала ему медальон. Вот же ж...Мерлин...дырявая голова... Чуть побледнел от слов Брентон. Очень печальных слов. Спросил только: - Он был не доволен твоим желанием идти в Магистратуру? И вспомнил ,что пропустил вопрос про дядю. Мотнул головой. - Нет. Я так ему и не ответил. Но я надеюсь, в скором времени, вот после этого семестра я сдам сессию, потом попробую в ускоренном темпе закрыть пятый курс, и...предстану перед Ним. А потом уже...в зависимости от встречи с Ним - подумаю, показываться ли дяде на глаза. Мотнул головой. - Ну или нет. Отправлюсь к дяде как только мы починим шкаф. Сначала к Нему, потом - к дяде. И расскажу у злом декане, который забыл мне отдать посылку. Поднял на Брентон взгляд надежды: - Может быть тогда я не получу заслуженных люлей за свое раздолбайство?

Дженни Брентон: Качнула головой. - Ты прав, плохая идея. Кто мы такие, чтобы просить их передавать наши послания? Спросила: - Почему? Не Темному Лорду, конечно. Ты называешь адрес ,и птица прост оставляет письмо на столе. Как-то... когда профессор Дамблдор хотел разрушить школу, я была там, и ко мне прилетела сова. Прямо туда. От кого-то из нашей совятни, школьной. И она не заснула. Поежилась. После увиденного ею трупа профессора Махпии не первой свежести, вряд ли сова могла смутить Темного Лорда. Мотнула головой, но Гафт уже сам догадался. - Да, это тот самый. Мистер Месарош был у Него и принес. Но ни он, ни я не знаем, для чего он. Я сначала думала, что на нем какие-то чары, но... Я надевала его и снимала, и снова надевала - никакой разницы я не ощутила. Но Он велел носить, вот я и ношу. Помолчала немного, прежде чем ответить. - Я думаю, Он ждал чего-то другого. Что я захочу дальше у Него учиться. Что выражу желание быть там, где Он решит. Что... Не знаю, я плохо понимаю Его и то, что Он хочет. В общем, все вышло как-то криво и невразумительно. Неопределенно махнула рукой, не желая больше погружаться в неприятные воспоминания, а тем более - выуживать из них то, что можно было озвучить другу. Попыталась перевести тему на другое: - А ты не думал, что будет логично, если Он вызовет твоего дядю... Ну, не специально, конечно, а будет у Него к нему дело какое-то, и спросит между прочим - а как там Грегори? Почему он закончил школу, но не появляется? Его директор не выпускает или как? И что ответит твоя дядя? "Я не знаю, почему мой племянник закончил Хогвартс, но не появился ни дома, ни перед Вами"? Укоризненно посмотрела на друга. - Ты бы все же предупредил его, а? Ободряюще улыбнулась. - Ты ведь говорил, что он добр к тебе. Может, он не станет сердиться на радостях, когда тебя увидит? И простит тебе все.

Грегори Гафт: Выслушал Брентон. Вздохнул. - Сова не заснула? Жаль. на самом деле написать Ему...это, конечно, да... Кинул взгляд на Брентон: - Ты бы рискнула Ему что-нибудь...написать? И снова вздохнул. - Я оставил ему одну штуковину...ну, я тебе говорил...так вот, до сих пор хожу и маюсь: как сделать так, чтобы это приносило пользу. Заметил ,что впечатлил Брентон. Предположением о дохлой сове. Мелькнул в памяти выпускной и это ее...платьице... Сопоставил платьице и дохлую сову... Покосился на Брентон. Пришел к мысли, что, по-видимому...его подруга становиться какой-то...впечатлительной? А все - платья...платья - такие платья, в котором была Брентон на выпускном - это зло. Выдохнул, получив подтверждение, что Месарош был у Него: - Поразительно! Вот уж, действительно, жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Кивнул: - Правильно. Делать то ,что Он говорит - это правильно. Предположил: - А может быть это какой-нибудь защитный медальон? Ну...я к тому, что Темный Лорд так о тебе заботиться, что снабдил защитой? и если в тебя кинуть какой-нибудь закл...то он - отлетит без Протего? С напряжением дождался ответа. - А ты не выразила такого желания? Ну, учиться у Него и быть там, где Он решит? Вздохнул: - Когда мой основной магический контракт закончится - наверное я не буду думать о Магистратуре. да я, в принципе, нигде себя толком и не вижу. Мне проще, конечно, будет отдать себя Его воле. Уклончиво ответил: - Я написал ему...по одному важному делу. Так, как будто и не получал его письма. Посмотрим, если в ответном он таки поинтересуется снова...то, думаю, ответить все-таки придется. Чуть натянуто улыбнулся: - Ох, Брентон. Мне вообще-то сложно представить себе эту встречу, если честно. Что там и как будет. Я стараюсь пока что об этом не думать.

Дженни Брентон: Вскинула обе руки. - О, нет! Нет, конечно, нет. Я... я вообще не представляю, как это возможно. Написать и Ему. Это насколько же должно быть важным дело, чтобы на такое решиться? Нельзя же писать Ему о пустяках. На этот раз сама удивленно посмотрела на Гафта. - Защитный? - спросила одновременно и с надеждой, и с сомнением. Похлопала молча глазами. Можно ли допустить такое? - Ты думаешь... Коснулась груди, находя через рубашку нужный медальон. Может ли так быть? Может ли ... - Нет. Элис сдавала на мне Петрификус на уроке. Нет, это не защита. Улыбнулась невесело. Ну, конечно, с чего бы это самому великому в мире волшебнику о ней заботиться! Покачала головой, подтвердила: - Не выразила. Он ведь захочет, чтобы я учила Непростительные. А с ними у меня... не очень. Задумчиво посмотрела на Гафта. И как они будут жить? Они с Элис уйдут, а что будет делать она сама? Ее ведь магистратура тоже однажды закончится. Должна ли она будет после этого явиться к Нему? И с чем? - Это правильно, - заметила коротко. Просто кивнула, соглашаясь больше не трогать тему будущей встречи Гафта и его дяди.

Грегори Гафт: Активно покивал: - Вот-вот. И я о том же. Улыбнулся: - Ну да. защитный. А чего в этом такого? Особенно если учесть, что мы в стане террористов... Признался, с нотками сожаления в голосе: - Правда, террористы ведут себя с нам не совсем как террористы. и от этого, как-то, не особо комфортно. Лучше бы они держали нас в погребе, выводили на лекции под конвоем...тогда бы все было - ясно и понятно. Кивнул взгляд на Брентон. - А. Задумчиво сморщил лоб. - Я тоже ничего особенного не замечал, когда его - носил. Гм... Помял подбородок. Поинтересовался, снова поднимая на Брентон взгляд. - А ты пыталась его...открыть?Он вообще - цельный? Медальон-то. Может быть там...внутри что-то...важное? Пожал плечами сочувственно. заметил осторожно: - Но ведь рано или поздно тебе все равно придется их учить. Признался: - Меня тоже не особо радует такая перспектива. Дернул плечом напряженно: - Не хочется никого мучить или убивать. Но с нотками воодушевления, добавил: - А вот Империо... Мечтательно вздохнул: - Мне кажется, это самое удивительное заклинание. И пытать никого не надо...только прикажешь - и человек сам все расскажет, сделает...Интересно...а можно ли приказать...кому-то использовать Аваду? И становится ли человек под Империо проводником твоих магических знаний? Вздохнул: - Да, правильно. И очень порадовался ,что Брентон не стала продолжать разговор о дяде. От одной мысли...становилось как-то прохладно и неуютно.

Дженни Брентон: Повторила следом за другом: - В погребе? Провела рукой по лбу, пытаясь представить такую перспективу. - Мы просто как почетные заложники, которым позволено до поры сидеть за общим столом и свободно перемещаться в определенных границах. А там... Кто знает, какая необходимость у них однажды возникнет? Может, мы еще и погреб увидим. Вздохнула, мысленно взвешивая, где жить лучше - в Хогвартсе в воображаемом погребе или у нее дома? Пожалуй, в погребе будет все же получше. Ослабила узел галстука, доставая из-под рубашки медальон. Продемонстрировала Гафту плоский круглый кусок металла совершенно непритязательный с виду. - Он цельный. Подцепила цепочку и стянула медальон через голову. Протянула слизеринцу, если тот пожелает рассмотреть поближе. Помолчала, никак не комментируя мысли Гафта о Непростительных. Заметила только в конце: - Нельзя. Можно приказать убить. Но... мне кажется. что там знаешь как может быть? Что чем противоестественней для человека то, что ты пытаешься его заставить сделать, тем большей концентрации и усилий может требовать заклинание. А может и нет, - пожала плечами неуверенно.

Грегори Гафт: Ухмыльнулся: - О да...почетные заложники... Покивал: - Так оно и есть. В общем, пока что нужно пользоваться своим статусом и наслаждаться жизнью. Согласен. В погребе мы еще успеем насидеться. Внимательно уставился на медальон. Совершенно неинтересный на вид. Впрочем, единственная его привлекательность была в том, что его прислал именно Он. Взял штуковину в руки. Покрутил ее в руках, рассматривая. - Гм...а может быть ...он как-то заколдован на удачу? Ну, смотри...Заклинания и ЗОТИ это же удача, верно? И огого какая! А... Покосился на Брентон. - Когда ты последний раз была у Него и...Он был недоволен...у тебя уже был медальон или нет еще? Задумчиво почесал затылок. - Можно приказать убить.. Но...каким образом убить - это можно продиктовать находящемуся под заклинанием? И...а как быть, если человек, которого ты подверг заклинанию не знает Аваду? Он будет убивать известными ему способами?

Дженни Брентон: Невесело усмехнулась и посмотрела на потолок. - На удачу! - почти воскликнула. - Если бы! Перевела взгляд на Гафта. - Никакая это не удача. Я хотела учить Зельеварение и Трансфигурацию. Кивнула утвердительно. - Был. Так что это скорее медальон, заколдованный на неудачу. Такой себе медальон неудачника. Присела прямо на стопку старых книг, оказавшуюся неподалеку. Без энтузиазма пояснила: - В рамках возможностей человека. Ты не сможешь добиться, чтобы он сделал то, чего не может или не знает в принципе. Например, рассказал тебе абиссинский алфавит или взлетел в воздух. Если ты прикажешь человеку заколоть кого-то шпагой, то он сделает это в рамках своих умений. То есть, если он не опытный фехтовальщик, то его шансы на успех будут низкими.

Грегори Гафт: Удивленно вытаращился на Брентон: - Зельеварение и Трансфигурацию? Мотнул головой: - Не, Зелья еще ладно...но Трансфигурацию... Поинтересовался: - Ты псих? Тебе мало осознания того, что Сильвер твоя будущая родственница, ты еще хотела два года созерцать ее характерную ухмылку на занятиях в магистратуре? Пожал плечами неуверенно: - Но не мог же Он выдать тебе медальон неудачника? Задумчиво поинтересовался, продолжая разглядывать круглую штуковину: - А можно как-то...есть какой-то способ узнать - какая именно магия содержится в предмете? Вздохнул: - Понятно. А жаль. Было бы интересно, если бы через Империус можно было бы заставить кого-то применить Аваду. Получается, такое выйдет только если наложить заклинание на...какого-то Пожирателя?



полная версия страницы