Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дженни Брентон: Подняла глаза на Гафта. Что его удивляет? - Это же Трансфигурация. Ради нее и Сильвер можно стерпеть. Пожала плечами. - Мне Сильвер всю жизнь созерцать, так что... как раз привыкла бы. Согласно кивнула. Произнесла, правда, не очень уверенно: - Не мог. Наверное. Но... Наверное, если бы это было что-то, что могло бы мне помогать, Он бы сказал? Зачем давать что-то и не говорить, что это? Только если даешь просто на хранение или ... или если получившему именно не нужно знать, что он носит на себе. Кивнула на этот раз в качестве ответа. - Можно. Если отдать его артефактологу. Чего мы сделать не можем. А еще можно попробовать применить к нему трансфигурационные чары. Но для этого надо составить перечень всех возможных вариантов применения этого медальона, чтобы подобрать для него такую форму, которая будет исключать в каждом конкретном случае каждую конкретную функцию. Тогда в том случае, где превращение не удастся - то и будет верно. Например, нашу повязку нельзя превратить в перо. Но можно в браслет. А гриффиндорский медальон нельзя превратить в мышь, к примеру. Но можно ... в браслет, по идее, тоже можно. Но! Защитный медальон тоже можно сделать браслетом. Хотя защитный можно сделать и ... просто цепочкой. А медальон с протеевыми чарами нельзя сделать просто цепочкой. В общем, это возможно, но очень сложно. И не исключена ошибка, если вдруг мы не предусмотрим или не предположим какой-то функции. Покачала головой, признавая: - А вот тут не знаю. Интуитивно мне кажется, что жертву нельзя заставить Империусом колдовать вообще что-то, но... как оно на самом деле... Это знает только тот, кто научился это заклятью.

Грегори Гафт: Улыбнулся сочувственно. Сочувствуя то ли несбывшимся надеждам по поводу продолжения изучения любимых для нее предметов, либо...просто - сочувственно. Заметил: - Зато, мне кажется, Он будет доволен, когда ты вернешься к Нему на полноценную службу с таким багажом знаний, какой получишь, изучая столь глубоко чары. Помял лоб, выслушивая все эти тонкости про трансфигурацию. было такое ощущение, что Брентон разговаривает на птичьем языке. Покивал с таким видом, как будто все это понял: - Да, наверное, ты получила этот медальон на хранение. Дыхнул на медальон. Бережно протер его рукавом мантии. Спросил: - А как ты думаешь...если я его возьму поносить...ну, не на долго, до окончания сессии в качестве предмета вдохновения, что, ну как бы Он Сам нам помогает...так можно? И, как ты...не против будешь? Уверил: - Я не собираюсь его терять. И кивнул. - Да уж, ты права. С воодушевлением добавил: - Вот будет круто ,когда и...если Он меня ему научит!

Дженни Брентон: Поправила полы мантии. - Да. Я тоже так думаю. Ну... не что Он будет доволен, а что для службы знать Чары гораздо полезнее, чем варить зелья и превращать чашки в тарелки. Улыбнулась, находя ободрение в своих же словах. Все правильно. Не стоит жалеть о том, что потеряно ради Него. Не удержалась и продолжила: - А еще это может быть вовсе не медальон. А другой предмет, превращенный для вида в медальон. Его можно было бы попробовать развоплотить, но я боюсь, что может так получиться, что я смогу его развоплотить до начального вида, а потом обратно вернуть, как было - нет. Лучше не будем рисковать. Переспросила, удивленная внезапным желанием друга: - Я? Замолчала, не зная, что сказать. С одной стороны, и себе хотелось иметь напоминание о Нем. Его вещь. С другой... с другой, это все было ненастоящим. А Ему все равно нет никакого дела до нее и ее сантиментов. - Нет, конечно, нет. Ты прав, его дали мне сохранить, но какая разница, кто из нас будет его носить? Ты будешь хранить его ничуть не хуже. Так что... если хочешь... Отвела взгляд от медальона. Гафт заслуживает его больше. Поддержала: - Да, будет здорово! Поднялась со стопки книг. - Вернемся?

Грегори Гафт: Конечно, любопытство, оно прям как-то начинало захватывать. Но страх перед тем, что их опыты могут довести до чего-то непоправимого...конечно это затыкало все любопытство куда подальше. Кивнул, однозначно соглашаясь. - Да, представляю как Темный Лорд будет...счастлив, если мы ему вместо его предмета вернем что-то...нечто другое со словами: ой, простите, Темный Лорд, что-то мы психанули... Обрадовался: - Вот спасибо! Поспешил ослабить галстук, расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки и нырнуть в цепочку. Спрятал медальон под рубашкой. Застегнул пуговицу, затянул и поправил галстук. Похлопал себя по груди, улыбаясь: - Во, теперь я точно ощущаю прилив сил и вдохновение. Покивал: - Да, пойдем. Оторвался от шкафа. - О! Приложил руку к груди. И как бы наигранно прислушался: - Медальон мне напоминает ,что я сегодня еще собирался к декану зайти за дополнительной работой. Предложил: - Не хочешь со мной к нему прогуляться?

Дженни Брентон: Коротко вздохнула, заранее подозревая, что как бы они не поступили с медальоном, Он все равно не будет доволен. - Да уж. Посмотрела за тем, как Гафт надевает медальон, стараясь окончательно вытеснить чувство зависти. - Не за что. Тем более ,если тебя это вдохновит. Шагнула следом за слизеринцем, планируя за дверью комнаты просто свернуть петлю, но... - О. Серьезно посмотрела на друга. - Уже? Думаешь, пора? То есть, да, конечно, пора бы уже. Сделала пару шагов молча, а потом спросила уже у выхода: - Как думаешь, профессор Снейп сложное что-то даст? Я бы... я тоже хочу. Дополнительную работу.

Грегори Гафт: Открыл дверь. Уверенно кивнул: - Да, конечно. Отошел чуть сторону, пропуская вперед Брентон. Пожал плечами: - Думаю, что да. Зельеварение и легкость это две несовместимых вещи. О! Обрадованно вытаращился на Брентон, когда они вышли из комнаты и услышал...Воскликнул: - Так это же просто замечательно! Улыбнулся своим мыслям, закрывая дверь в выручай-комнату. Сдвинулся с места и в скором времени вместе с Брентон скрылся за поворотом коридора по пути что-то с ней бурно обсуждая.

Дженни Брентон: Левитируя Яо, трижды прошла мимо комнаты, представляя некоторое подобие гостиной. Толкнула появившуюся дверь, провела палочкой рейвенкловца до дивана и опустила. Вышла. Вернулась ближе к вечеру, когда до пробуждения старшекурсника должно было остаться где-то пол часа. Устроилась на втором диване со своей палочкой в руках. Принялась ждать, когда Яо очнется.

Тоширо Яо: В то самое мгновение, когда уже хотел поведать дереву историю о чае для крота и трех уток, наступила темнота. Пробуждение было не из приятных. Словно что-то тяжелое навалилось на грудь, но потом, испарившись, оставило после себя гудящую голову. Даже не стал садиться, тихо застонав и прикоснувшись к месту удара. Здравствуйте, госпожа шишка. Похоже, что ему на голову упало что-то. Но представить себе, что желуди могут настолько сильно бить по голове, не мог даже он. Запахи, звуки. Что-то изменилось. Приоткрыл глаза, удивлено уставился на потолок, который вдруг заменил небо. Может, его нашли и он теперь в лазарете? Но тогда где одеяло? Осторожно сел, все еще держась за затылок и обнаружил, что лежит не на больничной койке, а на вполне себе обычном диване. Да, определенно не лазарет. Какое-то иное место, но, определенно, принадлежащее школе. Однако, была и приятная новость. Дженни. Сидела на втором диване и, похоже, кроме нее здесь никого не было. Улыбнулся девушке. Похоже, именно она его и спасла из леса. Странно, конечно, что в лазарет не транспортировала, но, пожалуй, так даже лучше. Сотрясения вроде нет, в глазах не двоится, не тошнит, голова не кружится. А получить шишкой по темечку довольно глупо. - Утро доброе. Хотя, кажется, сейчас уже не утро. Это ты меня нашла? Большое спасибо. Кстати, ты не встретила никого? Мне пришла записка, я должен был с кем-то встретиться. Дементор в бороду Мерлина, как же голова болит. Может, у тебя есть какое-нибудь заклинание от шишек на голове, Дженни? - говорил довольно буднично, лишь изредка морщась от ноющей боли. Хотя, скорей всего, она уже скоро пройдет совсем.

Дженни Брентон: Крепче сжала рукоять палочки. Не стала сочинять никакой истории о чудесном спасении. - Нет у меня такого заклинания, - коротко ответила. Достала левой рукой из кармана палочку рейвенкловца. - Есть твоя палочка. Возвращаю в обмен на воспоминание. Попросила Дом материализовать рядом с Яо на диване пустой стеклянный флакон с крышкой. - Воспоминание о твоем общении с моим братом.

Тоширо Яо: Удивленно взглянул вначале на Дженни, потом на свою палочку, потом вообще на пустой флакон, который она материлиазовала, растерянно поправил очки, которые, что странно, с носа так и не упали. Это выглядело как-то... Нет, не очки. А сама просьба. Понимание того, что именно сейчас происходит, вообще не приходило. А вроде должно было прийти. - Воспоминание об общении с братом? Мерлин, ты серьезно? И это все? Тогда, давай палочку, дам я тебе воспоминание. И, пожалуй, схожу в лазарет. Эта шишка точно будет мешать нормально спать. Протянул руку Дженни, подвигав пальцами, дескать, верни инструмент. А он-то надеялся на спасение, на то, что девочка его простила и перестала дуться невесть на что. Нет, было, конечно, на что, но дуться она начала задолго до этого "чего-то".

Дженни Брентон: Нахмурилась. "И это все". Да, это более, чем все. Было. Или нет? Привстала, передавая палочку рейвенкловцу. Уже сейчас тот мог быть без головы. Она снова упустила свой шанс? Осталась стоять молча в ожидании своего воспоминания.

Тоширо Яо: Не был уверен, что все получится, в конце концов, подобным занимался только раз, однако, не позориться же перед Брентон. Даже дрожь руки унял, когда поднес палочку к виску. Значит, воспоминание про разговор с ее братом. Да уж, ноющая челюсть была не всем, что после него осталось на память. Странно, что Дженни вообще заинтересовалась им. Могла же просто повыспрашивать, а не воспоминание смотреть. Но, раз ей так хочется. Аккуратно подцепил нужное, найдя его, вспомнив его, нацелившись на него, потянув за хвостик, вытягивая медленно, формируя в полупрозрачную тонкую дымчатую нить, которая медленно опустилась во флакон. Закрутив крышку, перекинул склянку Дженни. - Ты ведь не ответишь на мои вопросы, верно? Ни если я спрошу, зачем тебе это воспоминание, ни если я поинтересуюсь, почему ты просто не подошла ко мне и не попросила его или задам вопрос: "Что ты хочешь в обмен на простой разговор с тобой, от которого ты не убежишь и ответишь на все мои вопросы"? Последнее уже что-то из разряда грез сумасшедшего, я прав? Но все равно спасибо, что спасла. Скорей всего, если бы не ты, я бы умер от переохлаждения. Если бы внезапно снег пошел. Поднялся с дивана, пряча палочку в карман мантии, а потом, сунув руки в другие карманы, внезапно обнаружил, что они пусты: - Так. А где мое печенье и тряпка для очков? Ты не видела?

Дженни Брентон: Двумя руками поймала флакон, стараясь не потерять при этом палочку.Сунула в карман. - Вопросы? - переспросила. Чуть нахмурилась, слушая перечень. "Зачем?". Может ли на этот вопрос отвечать желание видеть лицо, с которым Эмеральд ее унижал? - Мы не в тех отношениях, чтобы я у тебя что-то просила. Удивилась: - Простой разговор? - опять переспросила. - Зачем? Хмыкнула. - Ответить на все твои вопросы? Яо! Ты много на себя берешь. Впрочем... Спрашивай. И думай перед тем, как спрашивать. Если я услышу какую-нибудь гадость, ты получишь в лоб заклинанием седьмого курса. Оперлась свободной рукой на спинку дивана. - Я не отвечу на все, - предупредила. Предположила: - Если я скажу, что хочу в обмен, чтобы ты спрыгнул с башни Рейвенкло - это ведь тоже будут грезы? Пожала плечами на последний вопрос.

Тоширо Яо: А вот этого не ожидал. Был готов даже к заклинанию в челюсть, но Дженни внезапно согласилась на разговор, потому, пропустив мимо ушей предложение о полете с башни, плюхнулся обратно на диван. Даже вопросом не успел подготовить, а бесцельно в который раз спрашивать "Пошто ты меня так ненавидишь" было расточительно для спокойствия самой Дженни. Надо действовать как-то не так. - Я понимаю, что ответ на все - это слишком. Тем более, что ты не знаешь, что я хочу спросить. Как насчет такого вопроса - Ты больше не хочешь увидеть северное сияние у берегов Исландии? Если этот вопрос тебе не по-нраву, то что скажешь об этом - Почему мы не можем забыть распри и просто начать дружить, ведь нам не по тринадцать лет уже? Был более, чем уверен, что второй вопрос будет проигнорирован либо выведет девочку из себя. Но в любом случае, даже если и угадал реакцию, ему было важно взглянуть на нее. Не каждый день выпадает удача просто сидеть напротив Дженни и задавать ей вопросы.

Дженни Брентон: Дождалась, пока рейвенкловец сядет, и сама присела на подлокотник дивана напротив. Несколько удивилась первому вопросу. - Северное сияние? Пожала плечами. - Может быть. Не знаю. Нахмурилась. Распри? Как будто они последний кусок пирога за столом Большого Зала не поделили! - Яо! Нам не по тринадцать. Давай ... я отрублю тебе руку по локоть. И мы забудем все распри. В тот же момент. Нет? Без руки тебе не захочется уже забывать? Хмыкнула. - Ну, что ты, это ведь такие пустяки! Какая-то рука. У меня же мои останутся. А у тебя ... у тебя - это пустяки. Потому что не мое. Как тебе такая логика?



полная версия страницы