Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Тоширо Яо: Улыбнулся, увидев удивление девочки. Похоже, она забыла про тот разговор на уроке, да и не удивительно, ведь столько лет прошло. Но улыбка тут же исчезла, когда заметил реакцию на второй вопрос. Она была совсем уж странной. Внимательно посмотрел на свои руки, потом поднял их, словно сдаваясь. - Дженни. Что тебе страшного сделали мои руки, что ты хочешь меня лишить хотя бы одной из них? Хотя, ты скажешь, чтобы я сам подумал. Верно? Логика прямо софизм. Мне понравилось. - протянул девочке руку, - Год назад, пожалуй, я бы без раздумий согласился на то, чтобы ты отняла у меня ее. Сейчас я хочу знать, почему тебе это принесет удовлетворение? Хочешь, чтобы я страдал? Но если я добровольно ее отдам, разве это будет иметь смысл, ведь я определенно страдать не буду. Хочешь просто лишить меня возможности что-то делать двумя руками? Существуют протезы, да я и так в основном все делаю исключительно одной рукой. Почему именно рука, а не нога, ухо, глаз, язык или вообще, голова?

Дженни Брентон: Нахмурилась сильнее, сдерживая раздражение. Да ничего конечно! - Уху, - произнесла скептическим тоном. - И я в это должна поверить? Качнула головой. - Кажется, я тебя предупреждала. Удовлетворение мне принесет только твоя смерть. К сожалению, сделать это здесь я не могу. Не потому, что не могу, а потому, что я буду первой, кто окажется под подозрением. И сбежать из-под купола я тоже никуда не смогу. Помолчала пару секунд, а потом все же добавила: - И пока я не могу тебя убить, я хочу, чтобы ты жалел. Каждый день жалел, что я вообще встретилась на твоем пути однажды. Утром, вечером и ночью. Ежечасно и ежеминутно.

Тоширо Яо: Опустил руку, явно обдумывая ответ девушки, а потом тихо вздохнул: - Где-нибудь существует список всех тех злодеяний, которые я совершил тебе? Потом чуть помолчал, еще немного подумав, и тихо заговорил: - Я уже жалею, что встретил тебя когда-то. Но, скорей всего, не так, как тебе хочется. Потому что я жалею, что встретил тебя и сделал что-то, что разрушило нашу дружбу. А потом, улыбнувшись, поинтересовался: - Значит, пока я в школе, я в безопасности, но как только я окончу Хогвартс, скорей всего одновременно с тобой, ты меня тут же убьешь, лишь мы пересечем границу купола? Довольно неприятное понимание, но, по крайней мере, легче жить, когда знаешь точно время и дату смерти. Потому вновь протянул руку девочке, раскрыв ладонь, как для рукопожатия. - Я не буду против. И постараюсь сделать так, чтобы и другие не были против подобного. Но как насчет предсмертного желания? Побудь моим другом, Дженни. Хотя бы несколько дней.

Дженни Брентон: Вместо ответа на вопрос, который, быть может и не требовал ответа, коснулась указательным пальцем своего лба. Список есть. И он всегда с ней. - Там нечего было разрушать. Ты не был мне другом никогда. И можешь не пытаться меня в этом убедить - я не поверю. Не стала говорить, что ее собственное окончание школы, если таковое состоится, вряд ли будет означать, что она покинет этот замок. Протянутую руку проигнорировала. - Это твоя новая очень смешная шутка? "Побудь моим другом". Покачала головой. - Я не верю ни тому, что ты говоришь, ни тому, что обещаешь. Моя дружба даже на два дня тебе не по карману.

Тоширо Яо: Почему-то в этот момент в голове возник образ Дженни с очень очень длинными серыми ушами. Упорство было просто завидное. Ему бы такое упорство в плане учебы и не попадания в неприятности. - Я не шучу. Если мы с тобой не были друзьями, тогда я хочу понять, что значит быть твоим другом. Лишаться руки ради подобного, пожалуй, было бы слишком уж глупо. Но загадка, что хранилась в голове этой девушки, влекла его уже многие годы и потому, просто не хотел отступать. - Я не прошу побыть настоящим другом. Просто позволить мне сыграть эту роль. Ну, если за нее надо платить, я могу предложить палец. - загнул все пальцы на протянутой руке, оставив только мизинец. - Знаешь, у магглов есть детская клятва, на мизинцах. Правда, они их не отрубают, но всегда возможны различные трактования одной и той же традиции. И, хочу напомнить, что я предлагал тебе использовать на мне зелье правды или что-либо подобное, но ты отказывалась. Ты боишься узнать, что я на самом деле не вру или ты уже настолько потерялась в этом тумане ненависти, что перестала видеть хоть какую-то тропу? Почему ты ненавидишь меня настолько сильно, что желаешь убить? Именно меня. Редко когда ненависть человека настолько зряча, чтобы видеть лишь цель, а не то ,что вокруг нее. Ты пытаешься причинить боль только мне, физическую. Ты не пытаешься достать моих друзей, тех, кто мне дорог и любим. Это странно. Но я восхищаюсь этим.

Дженни Брентон: Вздернула подбородок. - То есть, ты полагаешь, что моя дружба стоит... Показала свой мизинец. - Вот столько? Качнула головой. - Нет. За твои ... дурацкие шутки я потом слишком дорого плачу. Возмущенно повторила: - Я потерялась в тумане ненависти? Яо! Что тут непонятного? Мне не нужны твои близкие. Мне нужен ты. И самый простой и доступный способ, чтобы ты страдал. Пояснила: - Я не желаю разбираться в твоем вранье. Я хочу, чтобы ты был наказан. Ты не того происхождения, чтобы я вызвала тебя на дуэль. Но и я не того, чтобы размениваться на твоих близких.

Тоширо Яо: Что ж, пока не имея возможности пожертвовать всей рукой, на всякий случай вообще спрятал ее, посильнее натянув рукав мантии. Сложно говорить с кем-то, кто в любом твоем слове видит либо издевку, либо ложь. Со стеной диалоги и то продуктивнее. - Ты хочешь, чтобы я страдал. А ты уверена, что моя смерть принесет мне страдания. Я ведь, как бы, умру. А со смертью страдания, обычно, заканчиваются. Как и наказание. Успеешь его прочувствовать? Похоже, что Дженни все еще остается крайне твердым орехом, который только роялем расколоть можно. А лучше сразу гирей весом в пару тонн. - Что ж, по крайней мере, я тебе нужен. Правда, я теперь нужен и своей новой семье, не знаю, как вы договариваться будете о том, кому я нужнее. Особенно с тем человеком, который и говорить пока не умеет. Поднялся на ноги, оправил мантию, проверил, не осталось ли на нем следов грязи. Шишка все еще ныла, но уже стала почти что родной, настолько привычным уже было это нытье. - Ты плохо меня знаешь, Дженни. Так же плохо, как знаю тебя я. Но я предлагал тебе узнать меня несколько больше, чтобы упростить путь к твоей цели. Ты отказалась. Если ты хочешь, чтобы я страдал или чтобы наказание имело хоть какой-то успех, тебе придется либо перестать быть собой, либо изменить меня, либо... Как-то пересмотреть свои взгляды на людей. Пожалуй, мне уже пора. А то у меня там факультет без присмотра старосты остался. Ты не против?

Дженни Брентон: Разъяснила непонятливому рейвенкловцу: - Твоя смерть принесет удовлетворение мне. За неимением такой возможности я могу временно довольствоваться и меньшим. Заверила: - Успею. И опять нахмурилась, слушая о семье. Ну, да, профессор Трелони... Как быть с ней, было неясно совершенно. Если она не убьет Яо, страдать будет она. Если убьет - профессор Трелони и их ребенок. Сын или дочь. И... почему ее это должно останавливать? Каждый ведь - это чей-то сын или дочь, мать или отец. Даже мистер Нортон чей-то сын, муж, отец - кто он там еще может быть. Вздохнула. Надо переставать обо всем этом думать. - Уходи. И совсем тихо себе под нос пожелала: - Шею на лестнице свернуть не забудь.

Тоширо Яо: Ну, два или полтора года у него теперь точно были. За это время можно многое сделать, многое продумать и, возможно, даже как-то найти способ избежать не осообо-то и неизбежного. Вряд ли девушка будет его искать по всему шару земному. Хотя.. С ее-то упорством. С другой стороны, он не настолько важная персона, чтобы она жаждала с ним встречи, даже ради убийства. С некоторым сомнением взглянул на Дженни и пробормотав что-то вроде "спасибо, ты так любезна", вышел из комнаты, которая, вот те на, оказалась выручайкой. Впрочем, вполне себе удобное место для бесед. Особенно бесед, после которых подозреваешь, что шишка у тебя на голове очень даже не случайна. Пора было возвращаться в башню и по возможности не высовываться оттуда вплоть до получения диплома.

Дженни Брентон: Убрала палочку, когда рейвенкловец ушел. Какой смысл в способности слышать голос крови, если не способен следовать ему? Ей нужно было приказать Герарту. И тот бы все сделал. Убил бы Яо, а Обет - убил бы ее. Вполне... в соответствии с требованиям чести. Если бы, действительно, после смерти можно было никогда не страдать! Но там хуже. Хуже, чем здесь. Поднялась и вышла.

Дженни Брентон: Прошла мимо выручай-комнаты, прося ее предстать в знакомом виде места, где можно что-то спрятать. Потянула на себя появившуюся дверь, вошла. Направилась бродить вдоль и между куч собранных здесь за несколько сот лет предметов. Нашла чучело ворона, статуэтку в виде черепа и дюжину свечей. Отправилась в общую гостиную.

Грегори Гафт: Был крайне удивлен запиской Брентон, которая настигла его во время бесцельного блуждания по коридорам школы. Скорее, не самой запиской, а, естественно, текстом. Текст был несколько…странным. Достаточно быстро дошел до указанного на листочке места встречи. Брентон пока не обнаружил. Решил немного подождать, прислонившись к стенке.

Дженни Брентон: Периодически останавливаясь, чтоб приложить пузырь со льдом к голове, неспешно дошла до места встречи. - Гафт, - выдохнула, радуясь, что хоть друг не запропал куда-то вместе с колдомедиком. Посмотрела на стену, где обычно появлялась дверь от комнаты. - Ты не мог бы... заказать нам что-то... что-то с мягкой мебелью и учебными палочками? Прислонилась к стене плечом. - Кое что случилось.

Грегори Гафт: Резко оторвался от стенки, увидев подругу. Выглядела та… как-то явно не очень. - Брентон... - открыл было рот, но вместо расспросов – быстро кивнул, услышав просьбу. Прикрыл глаза, представляя себе уменьшенную копию гостиной Слизерина. В тех же патриотических тонах и с мягким ковром, но с меньшим ассортиментом мебели. С двумя креслами, камином и диваном и шкафчиком, в который сложены пледы и подушки. А также со столом, на котором заказал набор волшебных палочек. Дверь появилась. Зашел с Брентон в комнату. Закрыл за ними дверь.

Дженни Брентон: Подождала, пока Гафт справится с заказом. Если они видели палочки в комнате-хранилище, наверняка их можно выделить отдельно. Зашла внутрь, увидела палочки. Хорошее начало. Подошла к столику, выбрала самую короткую палочку. - Гафт, я не нашла мистера Месароша в лазарете. Поможешь мне? Примени, пожалуйста, диагностический чары ко мне? Не стала садиться, чтобы другу лучше работалось.



полная версия страницы