Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната, вторая петля » Ответить

Выручай-комната, вторая петля

Большой Зал:

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Грегори Гафт: Обеспокоенно глянул на подругу. Толком ничего не понимая. Да и как понять, если Брентон пока ничего и не говорит? - Так может быть отправить ему записку? – предложил, - или ты уже отправляла и не получила ответа? Кивнул. - Сейчас. Достал палочку. Сосредоточился. Прогнал посторонние мысли. Представил себе, что его палочка обладает свойствами маггловского рентгена, только вот маггловский рентген проблемные места указывает всякими там затемнениями, а его - сканируя пациента - выводит эти самые проблематичные места в виде разноокрашенных свечений в двухцветном диапазоне - желтом и красном. Зеленый же цвет отражает нормальное состояние организма. Представил себе, как, вслед за движением палочки сверху вниз - поэтапно сканируется тело Брентон, выявляя по ходу движения нормальные и проблематичные зоны и в конечном итоге - выявляется разноокрашенный светящийся снимок всего тела. Зафиксировал в голове конечный итог - выявленное во всех трехцветных подробностях состояние организма Брентон. Развернув палочку плашмя, совершил ей вертикальное движение, начиная с головы Брентон и заканчивая ее ногами. - Inspectio corporis localis!

Дженни Брентон: Слегка нахмурилась. - Он... Раз его нет, он, наверное, не в Хогвартсе. Или занят чем-то важным. А я ... я ж не умираю тут. Внимательно посмотрела на свой слепок. Помолчала какое-то время. Мелкие ушибы от падения и голова. Очень хорошо учить других разбираться в этих слепках, а теперь просто глазеть на свой и не понимать, что, собственно, хотела там увидеть? Вот эти пятна - это что? - Гм. Просто два больших... ушиба. Наверное, гематома, - добавила умное слово. Перевела взгляд на друга. - Давай я теперь сяду, а ты над моей головой поколдуешь? Здесь и здесь, - указала на голове места, куда получила чем-то тяжелым. - Главное, убери болевые ощущения. Остальное - как получится. Хорошо? Присела на диван, поворачиваясь к Гафту спиной.

Грегори Гафт: Пожал плечами: - Так а что для колдомедика может быть важнее здоровья людей? Давай я позову Зараланна и мы ему напишем? Мотнул головой: - Это ты пока не умираешь…главное, вовремя и профессионально распознать проблему! Посмотрел на слепок. Вздохнул. Вот какого дементора он не продолжил занятия? Сейчас бы мог иметь в голове хоть какие-то знания, помимо тех поверхностных, которые уловил на лекции, которую, к тому же, изрядно протупил. Вздохнул: - Я попробую. Вгляделся в голову Брентон. Ощупал голову. На его взгляд, похоже на обычные шишки. Одна чуть выше, в районе темени, другая - пониже, ближе к затылку. Еще раз вздохнул. Вот какого он в свое время не отработал все возможные варианты. Решил начать с той, что на темени. Сжал волшебную палочку. Сосредоточился, откинул посторонние мысли. Так, в тканях организма, в ДНКа запрограммировано природой стремление поврежденных участков к регенерации. Надо просто чуточку модернизировать процесс, добавляя к нему полное исправление, без даже каких бы то ни было, даже небольших изменений, в виде рубцов. И конечно же, значительно его ускорить. Травма – поверхностная, череп – не проломлен. Значит эта шишка – просто следствие лопнувших сосудов и поврежденных тканей, а не вытекший через трещину в черепе под кожу мозг. Представил себе, что ДНКа клеток обладает суперсвойством молниеносно запускать процесс регенерации, заключающийся в стремлении как можно скорее прочувствовать кончиками поврежденных участков - с каким из них надо срастаться и снова образовывать единое целое, разорванное внешним воздействием. Сначала, повинуюсь заложенному и усовершенствованному механизму, края капилляров и сосудов тянутся друг другу, слипаются и срастаются в единое целое, кровообращение восстановлено, а подкожное кровотечение - исчезло, ибо все трубочки капилляров и сосудов теперь не разорваны. Теперь дело за соединительным волокном, которое, как листок, плотно обтягивает череп, край этого волокна тоже тоже пострадал. У заложенного механизма не возникает труда заставить краешки соединительной ткани прилипнуть друг к другу и срастись. Запустил весь этот общий ювелирный процесс стягивания, слипания и срастания. Но и в самих клетках крови, которые вытекли при травме, тоже есть усовершенствованное ДНК, которая заставляет вытесненные клетки поскорее затромбироваться и рассосаться. Вместе со всем этим процессом восстановления – внутренний отек уходит, процессы нормализуются. А в месте с этим уходит и болевое ощущение, которое раньше сопровождало травму и оповещало о проблеме. Все, как будто никакой шишки на голове и не было, вместо нее - нормальная, здоровая, голова. Которая без шишки. И которая больше не болит. Медленно, против часовой стрелки, очертил палочкой круг над шишкой, которая в районе районе темени на голове Брентон. - Episkey!

Заклинания: Шишка на голове слизеринки исчезла.

Грегори Гафт: Кажется, получилось. По крайней, визуально - штука исчезла. Осталась еще одна шишка. Перевел взгляд на нее. Снова сосредоточился. Так, в тканях организма, в ДНКа запрограммировано природой стремление поврежденных участков к регенерации. Надо просто чуточку модернизировать процесс, добавляя к нему полное исправление, без даже каких бы то ни было, даже небольших изменений, в виде рубцов. И конечно же, значительно его ускорить. Травма – поверхностная, череп – не проломлен. Значит эта шишка – просто следствие лопнувших сосудов и поврежденных тканей, а не вытекший через трещину в черепе под кожу мозг. Представил себе, что ДНКа клеток обладает суперсвойством молниеносно запускать процесс регенерации, заключающийся в стремлении как можно скорее прочувствовать кончиками поврежденных участков - с каким из них надо срастаться и снова образовывать единое целое, разорванное внешним воздействием. Сначала, повинуюсь заложенному и усовершенствованному механизму, края капилляров и сосудов тянутся друг другу, слипаются и срастаются в единое целое, кровообращение восстановлено, а подкожное кровотечение - исчезло, ибо все трубочки капилляров и сосудов теперь не разорваны. Теперь дело за соединительным волокном, которое, как листок, плотно обтягивает череп, край этого волокна тоже тоже пострадал. У заложенного механизма не возникает труда заставить краешки соединительной ткани прилипнуть друг к другу и срастись. Запустил весь этот общий ювелирный процесс стягивания, слипания и срастания. Но и в самих клетках крови, которые вытекли при травме, тоже есть усовершенствованное ДНК, которая заставляет вытесненные клетки поскорее затромбироваться и рассосаться. Вместе со всем этим процессом восстановления – внутренний отек уходит, процессы нормализуются. А в месте с этим уходит и болевое ощущение, которое раньше сопровождало травму и оповещало о проблеме. Все, как будто никакой шишки на голове и не было, вместо нее - нормальная, здоровая, голова. Которая без шишки. И которая больше не болит. Медленно, против часовой стрелки, очертил палочкой круг теперь над шишкой, которая располагалась чуть ниже той, которую убрал чуть ранее. - Episkey!

Заклинания: И второе заклинание тоже подействовало.

Дженни Брентон: - Ай! - отодвинулась от друга, который почему-то решил ориентироваться не на слепок, а на ее голову буквально. Подождала, пока Гафт закончит, и затем сама осторожно коснулась головы. - Вроде, подействовало. Развернулась, садясь удобнее. Отложила ненужный пузырь. - Кроу рехнулся, - усмехнулась. - То есть.... на самом деле рехнулся. Не фигурально. Мы еще когда были на уроке в лесу, и Мун потерял сознание, Кроу стал зачем-то закапывать его в снег. А потом еще притащил труп белки и ... и п-положил ее на Муна. Я... я тогда не придала этому значения, просто отогнала его. А сегодня... он... уронил мне кирпич на голову. А потом им же второй раз ударил по голове. Запустила пальцы в волосы. Помолчала секунд десять. - Безумие какое-то! - улыбнулась. - Позвал меня что-то показать. Я пошла. А когда отвернулась... Развела руками. - Я сначала подумала даже, что на нем Империо. Зачем К-кроу нападать на меня? Я совершенно ничего такого ему не сделала. Еще. Подумала, может, его используют. А он связал мне руки, пока я была без сознания, забрал п-палочку и стал спрашивать о моей семье! Какие-то... какие-то совершенно простые вещи, которые можно легко прочесть в газете или в старых ведомостях! Сместила руку ко лбу. - Он сошел с ума, Гафт. Он не мог знать, что я не смогу позвать домовика. Не мог знать, что на мне Обет, и я не могу его убить. И... он просто убрался. Развязал мне руки и убрался. Ходит сейчас где-то по Хогвартсу. Нервно рассмеялась. - У нас псих в подземельях, Гафт!

Грегори Гафт: Улыбнулся: - Я рад. С азартом глянул на слизерину, обойдя диван: - Брентон, а ты, часом, ничего себе не вывихнула? Ну...так, заодно? У меня еще нет настройки на вывихи, но, раз представился случай - от чего бы не попрактиковаться? Сел на диван. Удивленно вытаращил глаза: - Что? Челюсть от рассказа - отвалилась. А мозг - выпросил у дома чашку зеленого чая. - Туп белки? Могила из снега? Кирпичи? Помолчал вместе с Брентон, тратя время молчания на то, чтобы вернуть челюсть на ее исконное место. Глотнул чая: - Во дела... Покивал сочувственно: - А я-то думал...чего это он не знает что такое зеленый чай? Подтвердил ранее сказанное Брентон: - Точно псих. Мотнул башкой: - Империо? Может быть это... Но уточнение тут же откинуло мысль, которой секундой ранее хотел поделиться. Задумался. Сделал еще глоток. Но для того, чтобы что-то говорить - пожалуй, следовало бы узнать чуть больше. - А что ты вообще о нем знаешь? Кроме того, что он - дефективный. Чуть улыбнулся: - Брентон, тебе нужен отдых. По идее, если комната воссоздала из моей задумки даже волшебные палочки - там в шкафу должна быть подушка и плед. Принести?

Дженни Брентон: Обхватила себя за плечи. - Нет. Не вывихнула. Попыталась вспомнить, что читала в Личном деле первокурсника. - Он сирота. Его родители-магглы мертвы. Это все. Все, что мне известно. Он... выглядел достаточно безобидно. Раньше. Глянула на шкаф. - Я возьму, ничего. Подошла к шкафу и обнаружила подушки. - Тебе кинуть? - спросила, доставая одну. Посмотрела на Гафта. - Знаешь, что он сказал? Он зачем-то рассказал мне о том, что профессор Снейп убеждал его, что я стану на него давить, и что мне нужно дать отпор. Сначала я подумала, что это что-то из обычных речей декана. Мол, у Дженни Брентон неправильные взгляды, держись от нее подальше, она научит тебя плохому. Но... чем больше я думаю об этом... Обхватила подушку руками. - Гафт, мне кажется, за этим может стоять декан. Может быть... может быть, не буквально. Не буквально он взял психа Кроу, узнал, что тот псих, и натравил на меня. Но он вполне мог рассказать ему об Обете, научить оглушать кирпичами, сказать, что я не позову эльфа и ... намекнуть на безнаказанность.

Грегори Гафт: Вздохнул в ответ на уточнение про вывихи: - А жаль. Отставил чашку на стол. Достал блокнот, куда записывал всякие штуки, как староста. - Погоди, ща… Записал: - Сирота…Магглы…Так. Кивнул: - Кидай. Отложил блокнот в сторону, готовясь поймать подушку. Выслушал порцию подробностей. - Угу, - помял подбородок в задумчивости, - вот оно как… Повторил вслух: - Давить…дать отпор… Хмыкнул: - Хорошие рекомендации декана для первокурсника относительно преподавателя заклинаний и ЗОТИ. Заслушал о подозрениях. Сделал пометки в своем блокноте. Нахмурился: - Я не понимаю. Декан у нас, конечно, не сахар…но зачем это ему? Нет, знаешь что… Скрестил руки на груди: - Вне зависимости от того, кто его натравил…или у этого парня – шизофрения, и его там всякие голоса направляют, я считаю, что необходимо поговорить с деканом. Я могу сделать это, как староста. Произошло нападение на магистранта Слизерина. Да что там…на преподавателя Хогвартса! – уточнил жестко. - Нанесены травмы…их уже нет, но при желании, можно поделиться воспоминаниями. Но сам факт, Брентон. Нападение. На преподавателя Хогвартса, - отчеканил многозначительно. Развел руками: - Это просто вопиющий инцидент. Это – ужасно. Если он болен – директор обязан вызвать санитаров из Мугно и обезопасить Кроу от окружающий. Когда-то, мисс Гардинг обезвредила сумасшедшую девочку и ее сбагрили в больницу – и то, там была только попытка причинить вред. А здесь - прямое нападение. Кивнул сам себе: - Его должны отчислить. Пожал плечами: - В любом случае, мы – ничего не теряем. Мы – предупреждаем об опасности. Сегодня у него – белка и кирпичи. А завтра – что? Пойдет кого-нибудь расчленять? Между прочим, - заметил, - он со мной в одной комнате живет. Где гарантия, что ночью он не перережет мне горло?

Дженни Брентон: Кинула другу подушку, еще одну достала себе. - На Пожирателя Смерти, - добавила в список перечисленых регалий. Вернулась к дивану. - Это бесполезно, Гафт. Я на втором курсе рассказала ему, что мистер Нортон чуть не утопил наш класс в озере с гриндилоу. Он возмутился и ... пересказал все это мистеру Нортону. В результате мистер Нортон пятый год меня ненавидит, продолжает каждый год водить учеников топить в то же озеро и... все. Доу брал меня в заложники. Декан грозился его отчислить. Но Доу же террорист - как его можно отчислить? Здесь будет то же самое. Профессор Снейп возмутится. Пообещает принять меры и ничего не сделает. А потом скажет, что выгнать грязнокровку Кроу некуда - у него нет семьи, есть только злые авроры, которые хотят расчленить его за пределами Хогвартса. И это еще лучший сценарий. Сложила ладони вместе. - А в худшем он ко всему этому еще добавит кое что. Помнишь, как тогда, когда мы с Элис пошутили с переодеванием в Фигуру в плаще? Манекен Дженни Брентон, как образец главной идиотки Хогвартса. Знаешь, я как-то не очень хочу после стольких лет стараний приобрести славу ученицы седьмого курса, которую оглушил кирпичом первокурсник, которому за это ничего не было. Сунула подушку под спину. - А еще декан может наябедничать Сильвер, которую он взял манеру привлекать к вопросам решения моей судьбы. А Сильвер - моему брату, Доу и Картер. И так это все выйдет за пределы Хогвартса, дойдет до Хогсмида... Не договорила, полагая, что Гафт понимает, до Кого в Хогсмиде может дойти вся эта информация. Помолчала немного, раздумывая над тем, как скоро ей оторвут голову за такой позор - дома ли, в штабе ли. Если Эмеральд не смог понять, как она оказалась бессильна против старшекурсницы Картер, то кто вообще поймет эту историю с первокурсником? - И мы потеряем возможность разобраться с ним самостоятельно. Если декан будет все знать, то малейший несчастный случай с Кроу будет приписываться нам. Ты же не хочешь снова оказаться с нулевой степенью адептства?

Грегори Гафт: Поправил немного: - Тем не менее, декан сделал тебя преподавателем. И очень странно – сначала нагрузить работой, а потом – натравить психа. Вздохнул: - И вообще, все эти уточнения декана, подрыв им единства Факультета, - немного отошел от темы, но быстро себя одернул. Мотнул головой: - Ну не захочет выгонять – пусть посадит в клетку, приставит к нему Змею. Пожал плечами: - Но тем не менее…да, декан не выкинул моего кузена на улицу, но, тем не менее, ты помнишь еще хотя бы один случай, когда Доу позволил себе какую-нибудь гадость? Отмахнулся: - Профессор Нортон – это преподаватель. Признать, что Нортон издевается – значит признать и свою профпригодность – как директора и руководителя школы. А тут… Поправил: - Не студент первого курса. А махровый псих. Вздохнул терпеливо: - Брентон, ты хочешь, чтобы этот дефективный дальше продолжатл жить с нами на Факультете, свободно перемещался, учился магии… Мотнул головой: - Не, Брентон. Я еще пожить хочу. Конечно, я слышал , что психи – они не дураки. Понимают язык силы: если ему крепко вмазать в нос, создать негативные эмоции…он не полезет дальше на неприятности. Но мы с тобой, к сожалению, не имеем возможности применить психологические методы адаптации психа к социуму. У нас – Обет, - напомнил, если вдруг Брентон забыла. Потянулся за своей кружкой чай. Сделал пару глотков: - У нас есть с тобой только официальные методы в запасе. Мотнул головой, не соглашаясь: - Нам не может быть приписан ни один несчастный случай. Ибо – Обет. Поперхнулся чаем: - Разобраться самостоятельно? Откашлялся. - С психом? Как ты себе это представляешь? Ему нельзя дать в нос, Брентон. Из этого следует, что медицина в нашем случае –бессильна. И только санитары из Мунго спасут школу.

Дженни Брентон: Качнула головой. - Он не сделал меня преподавателем в полном смысле. У меня нет договора, нет зарплаты, меня не слушают эльфы. Я лишь временно заменяю профессора Гардинг и временно профессора Нортона. Так что формально - я просто старшекурсница. Кивнула. - Помню. Д-доу решил стать заступником Джойс, когда я ... когда я поквиталась с ней за ее купидонство. Помнишь тот год? Элис собиралась замуж за мистера Нортона. Помолчала немного, раздумывая, как рассказать Гафту об Обете. - У нас все не так плохо. Тут как-то мистер Нортон решил запустить мне в голову чайником, и я чудом не нарушила Обет. После этого профессор Снейп сменил мне условия. Теперь я могу все, кроме убийств, пыток и непоправимых увечий. Это... определенный диапазон возможностей. Я смогу его наказать. Но... я не очень верю, что этого будет достаточно. Я думаю, нужен еще один план. Как сделать так, чтобы он гарантированно никому больше не навредил.

Грегори Гафт: Вздохнул: - А ты поднимала этот вопрос? Вопрос оплаты, - пояснил, - должно же как-то оплачиваться то, что ты их заменяешь? Мотнул головой, четно признаваясь: - Нет, не помню. То купидонство как-то мимо меня прошло. Помню, Элис говорила, что Нортон в будущем должен с жить с нами. А так... Пожал плечами. Поинтересовался: - И каким образом он заступила за Джойс? Ты мне ничего не рассказывала. Удивился: - Ого! Усмехнулся: - Оказывается, выдерживать нападение чайника - хорошая штука. Выгодная. Выдохнул, хмуро выслушав подругу. Наконец, коротко кивнул: - Ладно. Можно попробовать. Но давай договоримся: если у тебя не выйдет, я иду к декану разговаривать. И ты - поддерживаешь меня и рассказываешь ему подробности нападения. Договорились? Почесал затылок: - План...план... Задумался. Встрепенулся: - Есть одно...очевидное, но надежное. Только как бы нам его поймать?

Дженни Брентон: Качнула головой. - Нет. Я же... я же не особенно студент. То есть, я то уже закончила пять курсов. В условиях отсутствия профессора Гардинг и мистера Нортона мне и делать-то особо нечего. Так что, полагаю, мы квиты. Я учу младшекурсников, декан не выдворяет меня из замка. Подтвердила: - Вот-вот, это оно и было. Слегка нахмурилась. Рассказывать о разговоре с Доу не хотелось. - Грозился наябедничать на меня Сильвер. С сомнением глянула на друга. Общение с бывшим аврором вряд ли можно было назвать выгодным. - Что значит, у меня не выйдет? - удивилась. - Это закрытая школа, куда он от меня денется? Упрямо продолжила настаивать: - Нет, Гафт, я против. Это ... это моя неудача, и я не желаю, чтобы о ней кто-то знал. А Кроу я найду. Повертела в руках выбранную палочку. Знать бы еще где и как? - Он может быть где угодно. Может быть на факультете, прятаться где-то в замке или вообще уйти в лес. Но можно... можно, пожалуй попробовать... ты не мог бы позвать Зоралана? Сосредоточилась на бинтующих чарах и коснулась палочкой своих запястья и локтя, представляя длинный, широкий, свободно провисающий перевязочный материал. - Ferula! Принялась снимать с руки бинты.



полная версия страницы