Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Андриана Нортон: Пока остальные петли что-то там решали (и отчего-то очень долго решали), здесь, в выручай-комнате, успела заскучать. Сейчас в голове были мысли только об экспериментах. Не в силах больше сдерживать скуку, решила продолжить обсуждение: - А почему мы, собственно, выискиваем способы достать травы - забраться в теплицу, тайно выбраться в лес? Посмотрела на девочек. - Может, выход проще? Может, стоило всего лишь записаться на эту исследовательскую работу, и мы бы получили большой набор трав, воска, фитилей и приспособлений? А там можно было бы уже добавить и свои травы, более... опасные, чем те, что мы получим.

Энн Флетчер: Вопрос Андрианы показался здравым, хотя и возражения тоже были. - Да, записаться - это хорошая идея. Просто я уверена, что у Дарем можно получить только фитили, воск, обычные травы типа мяты или крапивы и самые незамысловатые инструменты. Конечно, нам это все понадобится, но мне кажется, что сначала нужно придумать, где мы возьмем все остальное, более важное. А к Дарем мы всегда успеем.

Келли Тейлор: Подумала над предложением Андрианы - Я думаю, это неплохая идея. Так мы сможем если не получить доступ к теплицам, то хотя бы объяснить свое присутствие на Хаффлпаффе. Только я думаю, что записываться нужно не всем. Чтобы остался кто-то к этому непричастный на случай, если этот вариант не сработает.

Андриана Нортон: Клацнула языком. - Не-а. Сначала не решить, где возьмем все остальное. Сначала решить, готовы ли мы писать исследовательскую работу. Вы готовы? Улыбнулась Келли - она сама обращает тему в нужное русло. - Согласна. Не всех. Итак, кто изъявляет желание действительно выполнять письменное исследование, а не только практическое? Подождала ответов. - Я - изъявляю!

Энн Флетчер: Андриана говорила рациональные вещи. Но как же не хотелось писать работу! Исследования сами по себе интересны, но вот вся эта писанина - это так скучно. Да и исследовать хочется по-настоящему интересные вещи! Но Андриана решила проблему, вызвавшись писать исследование. Улыбнулась. - Отлично! Я думаю, что теперь осталось дождаться сворачивания наших петель из Читального зала, и можно браться за работу.

Келли Тейлор: Высказала свои соображения: - Думаю, лучше если вы с Энн пойдете к миссис Даррем. А я останусь здесь. Все равно, она вас уже заметила на лекции, вашу заинтересованность. А я пока что вроде как ни при чем. Но если вам понадобится мое участие, то просто позовите.

Энн Флетчер: Пожала плечами. - Я не против.

Андриана Нортон: Заметила, что девочки желания не изъявляет. Вообще-то, этого и ожидала. - Тогда я могу заняться этой работой одна. Но тогда, скорее всего, и к леди Дарем мне нужно идти в одиночку. Взяла свою сумку. - Но если хочешь, Энн, можем пойти вместе. Только как мы объясним то, что работу пишу я, а нас двое?

Энн Флетчер: - Пожалуй, ты права. Тогда мы к Келли подождем тебя здесь?

Андриана Нортон: Согласно кивнула. И хотелось над написанием работы заниматься в одиночку. Все равно рано или поздно появилась бы потребность все результаты экспериментов оформить в письменном виде. - Хорошо. Встретимся здесь. Вышла из выручай-комнаты, оставляя девочек одних. Сама направилась в сторону административного крыла.

Энн Флетчер: Пока сидели без дела в ожидании Андрианы, решила выяснить еще один интересный вопрос. Не факт, что Келли знает, ну а вдруг? - Келли, ты не знаешь, насколько часто рождаются волшебники в семьях магглов, в которых в роду никогда не было волшебников? И почему вообще такое происходит? Это ведь как бы... не соответствует генетике.

Келли Тейлор: Почувствовала слияние петли с подоконника, и тут услышала вопрос Энн. Кажется, я знаю, к кому ей лучше подойти с этим вопросом. Но зачем мне это советовать? В чем мой интерес? Пожала плечами - А почему ты уверена, что в роду никогда не было волшебников? Сколько поколений ты рассматриваешь?

Энн Флетчер: Показалось, что в ответ на достаточно безобидный вопрос Келли как-то скептически отреагировала, хотя и попыталась скрыть свою реакцию. Также пожала плечами. - Ну, я думаю, что если бы они были у нас в семье, то, наверное, существовали бы какие-то семейные легенды на эту тему. Ну, или была бы хоть какая-то информация. Хотя... если в магическом мире принято стирать память магглам, то мы могли и не знать... Немного задумалась. - Рассматриваю... ну, до поколения прабабушек и прадедушек, наверное. Более глубоко я нашу родословную не знаю. По равнодушным реакциям бабушек к своему происхождению я предположила, что никого выдающегося у нас в роду не было. Ну, и, кроме того, я ведь не единственная магглорожденная студентка Хогвартса, так что, похоже, рождение волшебника в семье магглов - это достаточно распространенное явление.

Келли Тейлор: Выслушала Энн - Ты знаешь, я не уверена, что осталась бы информация. Есть множество причин, почему твои предки могли скрывать или не знать, что в их роду были волшебники. Например, кто-то из твоих предков мог родиться сквибом, и семья могла отказаться от него. Он ушел в мир магглов, а потом через много поколений кровь все же проявилась. Но главным мне кажется не это. А то, что магию нельзя сравнивать просто с генами. Мне кажется, это больше чем механистическая передача особенностей. На мой взгляд, магия обладает определенным интеллектом и мудростью, и знает кого выбрать. И это большая честь и ответственность, если выбрали именно тебя. Ты не можешь уже жить как раньше по-маггловски, это было бы неуважением.

Энн Флетчер: То, что в роду могли быть волшебники, вполне допускала, а остальные рассуждения Келли решила проигнорировать, не желая вступать в бессмысленную дискуссию. А заодно подумала, что обратиться с этим вопросом нужно к кому-то другому, менее предвзятому и не помешанному на теме избранности волшебников, а способному оценить ситуацию с магглорожденными магами более беспристрастно. Например, к профессору Снейпу. Или к Хранителям факультетов, или даже к Химерчику. Да и мнение Аурелиуса интересно было бы послушать, хотя оно может оказаться очень специфическим. - Согласна, что это - не механическая передача способностей, и что магия знает, кого выбирать. А раз она так часто выбирает детей из семей магглов, значит в этом есть определенный смысл, есть закономерность. И мне, например, интересно, почему магия выбрала меня.



полная версия страницы