Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Келли Тейлор: Удивленно спросила: - Часто? Магглорожденных волшебников меньше, чем, например, полукровок. То есть это скорее исключение.

Энн Флетчер: Удивленно приподняла бровь, но тут же ее опустила, пока Келли не заметила. - Исключение? Даже на первом курсе нас как минимум трое. Больше отвечать ничего не стала, считая, что продолжать этот разговор нет смысла.

Келли Тейлор: Хотела заметить, что первым курсом магическое сообщество не исчерпывается. Но решила, что нет смысла спорить, лучше узнать, что сама Энн думает по этому поводу: - А у тебя есть предположения, почему так происходит?

Энн Флетчер: Пожала плечами. - Нет. Потому и спросила.

Келли Тейлор: - Понятно, - протянула слегка разочарованно. Впрочем, тут же улыбнулась и добавила: - Удачи тебе тогда в поиске ответов.

Энн Флетчер: Также улыбнулась в ответ, втайне радуясь окончанию диалога. - Спасибо.

Келли Тейлор: Почувствовала, как свернулась петля из читального зала. Несколько секунд сопоставляла информацию, после чего поделилась полученными сведениями с Энн: - Только что я получила ответ в читальном зале. К сожалению, мне ничего не удалось узнать о том, какие ингредиенты усыпят Химерчика, но зато я получила информацию о растениях, которые могут помочь вызвать вещий сон - прострел раскрытый, алоэ и полынь. Можем их опробовать в деле. Я даже согласна быть подопытным кроликом, то есть первокурсником. Улыбнулась девочке и добавила: - Я думаю, мне стоит последовать примеру Андрианы, и тоже сходить к леди Дарем, получить разрешение на исследовательскую работу, доступ к теплицам и консультацию. Ведь действие подобных трав может быть опасно. Не хотелось бы столкнуться с непредвиденными последствиями. Не дожидаясь ответа Энн, кинула петлю к кабинету преподавателя Травологии.

Энн Флетчер: С легким разочарованием выслушала слова Келли о том, что ничего узнать не удалось, но слишком не расстроилась. Стало интересно - что же там происходит в собственной петле? Но решила подождать, что будет дальше. - Да, давай.

Энн Флетчер: Решила воспользоваться паузой и решить еще одну свою проблему. Вернее, собрать интересную информацию и кое что для себя прояснить. - Я выйду ненадолго, но скоро вернусь. Улыбнулась Келли и вышла их комнаты.

Келли Тейлор: Кивнула, когда Энн вышла. Подошла к столу, взяла кусок воска и принялась вертеть его в руках, скатывая в шарик. Все равно делать больше нечего пока что. Внезапно почувствовала, как свернулась петля из кабинета профессора Дарем. Хм... Теперь у нас есть рабочее помещение для экспериментов и допуск к травам. Правда девочек нет. Но можно отправить сову и, на всякий случай, оставить тут записку, если они вдруг раньше вернутся. Вытащила из сумки лист и быстро написала: "Энн, Андриана, жду вас в сушильне на Хаффлпаффе. Келли". Оставила лист на видном месте на столе и вышла из комнаты.

Андриана Нортон: Вернулась в выручай-комнату, собираясь торжественно объявить, что теперь у них есть доступ к теплицам и сушильным. Но заметила лишь записку. Раздосадованно цокнула языком. Значит, уже и без нее нашли способ попасть в сушильни! А как же торжественная речь, которую подготовила...? Собрав свои вещи, направилась к оранжереям.

Дженни Брентон: Дошла вместе с Гафтом до нужного места, трижды прошлась вдоль стены ,прося явить ей именно ту комнату, что показывала Эбигейл. Потянула за ручку появившейся двери, убеждаясь, что за ней то, что хотела. Кивнула другу, вошла внутрь первой и сразу направилась к стене возле которой помещался шкаф. - Вот он, - еще одним кивком головы обозначила искомый объект.

Грегори Гафт: Терпеливо дождался, пока дверь откроется. Зашел следом за Брентон и остановился, когда Брентон указала на предмет. Любопытная штука... Аккуратно дотронулся до поверхности шкафа ладонью. Поинтересовался, оторвавшись от разглядывания предмета и, посмотрев на Брентон: - А как его Эбигейл нашла? И...от куда ты знаешь о нем, о его свойствах? И...это... Почесал затылок: - И если его починить - куда он может перенести, переместить...ну...или что он там делает, если он - портал?

Дженни Брентон: На первую часть вопроса только пожала плечами. А дальше пояснила: - Раньше это была распространенная штука среди волшебников. Но потом от них отказались. Это не очень удобно. Открыла дверцу. - Это парный артефакт. Есть еще один такой. Когда он в рабочем состоянии, ты заходишь внутрь, закрываешь дверцу и оказываешься во втором шкафу. Второй сейчас находится в Лютном переулке. Но если его переместить, то попасть отсюда можно будет куда угодно. Закрыла дверцу, отошла в сторону, присела на какой-то старый стул. - Но самое важное другое. Он работает в обе стороны. То есть, можно открыть проход аврорам в школу. И тогда ... тогда наше пленение закончится, Министерство освободит Хогвартс.

Грегори Гафт: Очередной раз понял, что вообще ничего не знает о жизни нормальных волшебников. Вообще ничего. С интересом заглянул внутрь в прочем, не обнаруживая там ничего интересного. Поинтересовался: - А ты туда залезала? И от куда ты знаешь ,что его пара – в Лютом переулке? Покивал, осознавая, что если все – действительно – так, то это прям подарок судьбы. - Я понял. Грустно заметил: - Только вот тот, кто мог нам помочь – медлит с ответом. Или же вообще этого ответа мы никогда не дождемся.



полная версия страницы