Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Почтальон: Влетел в комнату, неся в лапах слегка помятый сверток. Углядел своего адресата. Ухнул, привлекая внимание. Снизился, завис в воздухе, выпустил из лап сверток. Приземлился на плечо мальчика, для которого вообще все это проделал, ожидая хоть какой-нибудь похвалы за свой тяжкий труд.

Дженни Брентон: С сомнением посмотрела теперь уже на шкаф. - Нет, не залезала. Видишь ли, я подозреваю... что при определенных неисправностях... человека там может расщепить, как при неправильной аппарации. А так... Встала, взяла с полки первый попавшийся предмет, оказавшийся книгой, сунула ее в шкаф, закрыла дверцу и открыла снова, демонстрируя наличие книги. - Видишь? Когда он исправен, книга перемещается. А у нас... Достала книжку, вернула на место. Кивнула. - Уху. Или не верит. Ты бы стал верить нам, если бы был по ту сторону? Что стоит профессору Снейпу заставить меня написать такое письмо, угрожая сделать сквибом? Переключила внимание на сову, что-то принесшую другу. - От Элис? - поинтересовалась.

Грегори Гафт: Хмыкнул. - Нда, хорошо, что не я его нашел. А то бы собирала бы ты меня сейчас по кусочкам. С любопытством понаблюдал за экспериментом с книгой. Кивнул, показывая что воспринимает информацию. Отрицательно помотал головой. - Нет, конечно же, я не стал бы верить. Мотнул положительно: - Ничего не стоит. И понял, что они с Брентон в комнате уже не одни. Поймал свиток. Пожал плечами – кто ж знает. И дернулся от ощущения лап на своем плече. Обратился к Брентон: - Слушай, у тебя нет, случаем, крекера? А то птица меня затопчет. Ухмыльнулся: - Смотри ка, кто-то уже избавил меня от задачи его вскрыть. Значит точно не от Элис. Гм… Достал из вскрытой упаковки конверт, саму посылку пока убрал подмышку. И радостно улыбнулся. Поделился: - Это от дяди. Поспешил распаковать конверт уже не особо обращая внимания на птицу. Затаив дыхание, начал читать… "Дорогой племянник! Я помню, что совсем скоро наступит важный день в твоей жизни. Ты оканчиваешь основной курс обучения и становишься дипломированным магом. Было бы цинично обнадеживать тебя, что теперь открыты все двери. Они закрыты. И откроются еще совсем не скоро. Но знай, что никогда волшебники рода Малсиберов не позволяли себе изменять традициям благовоспитанных членов общества, даже находясь в сложных жизненных ситуациях. И пускай враги, узурпировавшие власть в древнейшем магическом учебном заведении видят в этот день, что ничто и никогда не сломит дух лучших из лучших. Верящий в тебя, Актеон Малсибер." Но после первого же предложения улыбка спала, а вместо нее появилось какое-то совершенно нелепое выражение лица. И уже молча, стянул с содержимого посылки упаковку, высвобождая на волю...какую-то ткань. Расправил ее... Покрутил...Подытожил: - Парадная мантия. Прикрыл свободной рукой глаза и нервно рассмеялся.

Дженни Брентон: Возразила: - Ты бы решил, что это обычный шкаф. И вообще не стал бы в него залезать. Ма... Вовремя заставила себя замолчать, не высказав вслух предположение, что магглы так не поступают. - Мало ли что... Шкаф себе и шкаф. Снова вздохнула, услышав согласие друга с предположением. - Наверное, поэтому и нет ответа. Может, что-то прояснится, когда я... Отрицательно покачала головой. - Нет, нету. А давай я ее по что-нибудь превращу! Потянулась уже за палочкой, но тут услышала от кого сова и резко передумала превращать во что-либо сову Министра Магии. - Ой. Сделала шаг в сторону, чтобы не мешать другу читать. Заметила, что тот перестал улыбаться. - Что? - спросила сочувственно. Посмотрела на содержимое свертка. - Да, у моего брата такая же была в школе. Вопросительно глянула на слизеринца. - Твой дядя зовет тебя на какой-то праздник?

Грегори Гафт: Утомившись от надоедливой птицы – просто согнал ее с плеча. И отправил прочь, потому что пока что точно не был готов писать хотя бы что-то …в ответ на это… Наржавшись вдоволь, свернул мантию и положил ее на ближайшую поверхность. Закатил глаза. - Ну да, почти…зовет…и почти на праздник. Звучно выдохнул: - Вот послушай… С выражением прочитал содержимое письма. Подытожил, принявшись ходить по комнате туда-сюда. - Поздравление с грядущим выпускным, парадная мантия, как у твоего брата…Мерлин… Резко остановился напротив Брентон, скрестил руки. Растерянно поинтересовался: - Что теперь делать-то? Еще раз повторил с чувством: - «Верящий в тебя Актеон Малсибер»! Простонал. Вот почему, почему все…вот так? Постарался переключиться: - Но зато мы убедились, что письма, вроде, не вскрывают. Не получилось. Простер очи к потолку. Звучно изверг из себя некий звук, имеющий отдаленное сходство с рычанием. И снова выдохнул, что послужило новым стимулом начать ходить кругами по комнате.

Дженни Брентон: Со смешанными чувствами слушала Гафта, читающего письмо. С одной стороны, ей самой ведь никто не написал - даже просто что-нибудь в связи с окончанием школы. Не то, что прислать платье или что-то такое. С другой... "Верящий в тебя" и все остальное... Может, так пишут мальчишкам дяди и отцы? А как пишут девочкам? Почему просто не написать - я тебя люблю и очень по тебе скучаю? Или это и так понятно, раз он помнит о том, что его племянник - выпускник. Или, вернее, должен был быть выпускником. - Ой, - только и смогла произнести в ответ. Потрогала новенькую мантию друга за рукав. - Красивая. Помолчала, глядя как слизеринец нервно расхаживает по комнате. - Ты ему не сказал, да? Он... он очень рассердится, твой дядя?

Грегори Гафт: Резко помотал головой – остановившись, чтобы ответить: - Нет, не сказал. Я вообще ему ничего не писал за весь этот промежуток времени, как нас здесь заперли без права ездить хотя бы на каникулы к своим родным. Сцепив зубы, активно зажестикулировал – чувствуя, что ему не хватает слов, чтобы выплеснуть все эмоции. А потом опустил руки, почуяв, то фонтан – иссяк. Вздохнул. - Он расстроиться. Нет, не рассердиться,я думаю, но расстроиться - это да. Эх, лучше бы он рассердился! Ты же видишь, он верит в меня, видит во мне все только лучшее, поддерживает. Я ни разу не видел его за что-нибудь на меня рассерженного – с самого первого дня знакомства – когда он приехал в наш маггловский дом и до того последнего раза, когда я у него гостил. Замолчал. Сейчас все было слишком..обрывчато, Новые подозрения еще не успели сформироваться во что-то цельное. Пока – говорил только прежний…опыт. Грустно улыбнулся. - Ты бы видела, с каким он вниманием принял Элис, как терпеливо приводил меня в чувства событий… с родителями… Помотал головой: - Мне страшно представить, что я его расстрою и разочарую, что он перестанет в меня верить. Тяжело вздохнул, выпалил: - Отец никогда не был ко мне так добр, как он. И сразу стало жутко – от своих же собственных слов.

Дженни Брентон: Попыталась представить, как от новости о неуспехах племянника можно расстроиться, но не рассердиться. Наверное, родители Эбигейл тоже бы не стали сердиться. - Напишешь ему? - спросила, с трудом удерживаясь, чтобы не начать укорять друга. - Все равно он ведь узнает. А так ты пообещай ему исправиться. Может, он простит тебя? Ты же все-таки заложник в этой школе. И адептство с тебя снимали. И Обет этот дурацкий... Если ты не веришь здешним совам, я могу взять твое письмо и отправить его из дома совой отца. Осторожно предположила: - Думаешь, он любит тебя больше?

Грегори Гафт: Стряхнул с рукава мантии несуществующую ворсинку. - Напишу, наверное. Но не сейчас. Наверное, ему дико обидно будет вот так скоро получиться такое письмо. И к тому же… На ходу выдумал себе оправдание: - Ну и ведь все ж знают, какой сейчас непорядок а школе. Посылка может не дойти, например, я мог ничего не получить… Глянул с надеждой на подругу: - Ведь так? Вопрос застал как-то врасплох. Напряженно потеребил край рукава, И наконец, ответил, после нехилого промедления. - Не знаю. Отец никогда не скупился на подзатыльники. Да и никогда особо не проявлял внимания к моим…переживаниям. А дядя…с ним все по-другому.

Дженни Брентон: Оперлась плечом на шкаф, слушая Гафта. - Разве ему не будет обидней, если ты ответишь ему не сразу? Как-будто ты вообще... Посомневалась, но все же кивнула. - Может. Да, мог не получить. Обнадеживающе кивнула еще раз, поддерживая слизеринца. - И ты любишь его за это больше? - спросила. - Разве... Он ведь воспитывал тебя. А дяде ты достался уже не маленьким. И ... Слегка нахмурилась и добавила: - И вообще-то тебя стоило бы поругать и дать тебе несколько подзатыльников. За твою учебу. И за то, что террористы теперь будут говорить, будто ты нарочно не ходишь на уроки, чтобы оставаться в Хогвартсе подольше... А ты еще и отвечать не хочешь.

Грегори Гафт: Старался не думать о деталях. Что сейчас написать – однозначно не знал. Это надо было обдумать. И явно не в том состоянии, в котором он сейчас находился. Поэтому ответил только нечто неопределенное: - Не знаю, посмотрим. А вот на следующий определенно не мог ответить сейчас. И не был готов вообще к таким вопросам. О зато промедление с ответом – избавило от необходимости придумывать что говорить на это. И дало возможность возмутиться: - Вот да, Брентон, чья бы корова мычала, честное слово! Развел руками раздраженно: - Ну да, могут террористы что-то там начать говорить…но и ты тоже молодец! Скрестил руки на груди: - Кто-то собирается им дать той еще пищи для разговоров: Брентон, имея возможность уже в ближайшее время вернуться к Темному Лорду – решила поторчать у них в теплицах еще с пару лет.

Дженни Брентон: Недовольно качнула головой. "Не-знаю-посмотрим" звучало как отказ от дискуссии в пользу "отвяжись". - Что? - переспросила, услышав о корове. - Нет у меня ... коро... Не договорила, осознавая, чем все завершил Гафт. Побледнела. - Знаешь что?! - выпалила обиженно. Демонстративно отвернулась. - Это вообще не одно и то же - прогуливать лекции и ... Замолчала. И зачем только рассказала?

Грегори Гафт: Приготовился было уже объяснять еще одно не понятное для чистокровной сокурсницы маггловское выражение, но осознал, что нужда отпала. Ибо понял, что перегнул палку. Закатил глаза, на этот раз – досадуя на себя. Примирительно легонько ткнул пальцем обиженную в плечо. - Ладно. Прости. Я это… Виновато улыбнулся: - Погорячился. Я согласен, что это – разное. B я - осел. И знаешь…хотел вот тебя о помощи попросить. Вот. Почесал затылок, в надежде, что его извинения примут.

Дженни Брентон: Помолчала еще немного обиженно, а потом все-таки обернулась. Стала бы она ходить на какие-то лекции, постигни ее же такое несчастье, как Гафта? Да ей вообще ничего не было бы нужно! А Гафт еще как-то старается, держится. Кивнула, показывая, что больше не злится. - Да, конечно, - отозвалась.

Грегори Гафт: Улыбнулся, поняв, что его извинение принято. - Да вот с учебой…зелья висят, а конспекты у меня паршивенькие за последний год, если честно. Вздохнул. - Я вот подумал, что таки надо ж хотя бы курс закрыть, наконец. А то как-то совсем все…печально.



полная версия страницы