Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ника Морган: Понимающее кивнула. - Плюшки не могут не быть, там где они есть. Все верно. А сложные экзамены? СОВы пугают..немного. Пожала плечами, внимательно посмотрела на хаффлпаффку. - Не сэр ли Махпия должен заняться грязным делом выкидывания с Рейв-башни? А я как всегда. Живу, пою, процветаю. Ем яблоки и вырезаю пингвинов. Улыбнулась подошедшим девочкам. - Хель, Эмили салют. Добавила,обращаясь к Эмили. - Я Ника, если не помнишь. Мы тренировались в классе как-то вместе. У Хель получилось найти, теперь получится ли у нас помочь? Наблюдала за пританцовыванием Теон. Самой никогда еще не приходилось быть создателем комнаты. Прошла следом за всеми, с облегчением выдохнула. Большая и просторная. Не люблю каморки. Вторила, рассмеявшись. - Чем же займемся?

Хель Теон: Убедилась, что комната вышла такой, какой и требовалось. Прошла к столу - ух ты, какой большой! - и развернула на нем пергамент-чертеж, приглашая всех поглядеть на него еще раз. На чертеже изображены три сосуда, между ними - простой кулончик-капля. Под кулончиком подписано мелкими буквами: «горный хрусталь». А дальше – стихотворение. В ком кровь мага и маггла, сливаясь, течет; Тот, кто близких терял и все ж весел, как черт; Тот, кто прежде бывал безответно влюблен - Эти трое нужны, чтоб родился кулон. Первый пусть своей крови три капли отдаст, Три слезы у второго возьми без стыда, Ну а третий пусть в жертву ту вещь принесет, что с любовью связал он своею. И все. Рядом выставила три стеклянных сосуда-колбы с широким горлом и положила маленький сверкающий даже в таком рассеянном свете кулончик из горного хрусталя. - Теперь мы будем читать задание, читать укра... принесенную нами из библиотеки книгу и думать, как выполнить... вот это, угу? Хоть начала говорить вполне уверенно, в процессе вспомнила, что тут никто ей не должен, поэтому, кажется, надо дать возможность выбора хотя бы таким вот согласием с планом действий. Больше всего хотелось уже сделать хоть что-то, получить нужную вещь - и действовать, действовать... помогать. Правильно ведь сказала Ино. Это подарок для нее самой. Ино... не забыть как-нибудь вернуть ей долг. Как-нибудь так, чтобы не требовала, а просто получила свою услугу за помощь в создании кулончика. Потому что долг висит - это плохо. Каким бы ни был человек, кому этот долг надо платить. - Если честно, ничем подобным я не занималась никогда. Так что... нам предстоят прекрасные открытия?

Эмили Лонгман: Кивнула Нике, подходя ближе к столу с набором юного зельевара. - Помнишь. У меня хорошая память! На всё, что не касается учебы. Выложила книгу на стол - ту, которая "укра", но на самом деле одолженная, и головку лука. - Поздравляю, мы с вами теперь юные ритуалисты! Тыкнула в обложку и открыла оглавление, ища ту информацию, по которой каталог выдал книгу - кровь, слезы, личные вещи. - А открытия нас ждут, чувствую, самые прекрасные.. кто видит пипетку?

Хелен Форанэн: - Конечно он, ты же знаешь, у нас особые отношения с данным профессором, на трансфигурации видела, как он меня ненавидит. Поэтому буду просить убежища за спинами рейвиков. Усмехнулась. Затем, когда Хель подошла к столу и положила на него чертеж, подошла посмотреть на него. После прочтения стихотворного пояснения действий, поинтересовалась: - Давайте, читать. Без этого все равно ничего не понятно.

Ника Морган: Подошла к столу, склонилась над пергаментом. Ну..по крайней мере, ясен выбор людей. Перевела взгляд на книгу и фыркнула. - Какое милое название. Может тут надо что-то еще? Ну, общая среда, растворитель...все дела. Я пока слабо представляю как оно будет действовать. И еще, тут настройка нужна? Может на общую благую цель, к примеру. Посмотрела на Хель. - А от создателя не было еще что-то? Руководство к действию так себе.

Большой Зал: Книга по ритуалистике начинается так: "Дорогие самые маленькие, первое, что мы хотим вам сказать - НЕ НАДО. Просто не надо браться за ритуалы, если вы понятия не имеете, с какой стороны за них браться. Серьезно. Почему бы вам не заняться чем-нибудь другим? Выращивание картошки? Песни про любовь? Расчесывание единорогов? Нет? Тогда читайте дальше, непутевые вы наши. Ритуал - магическое действо, направленное на достижение определенного результата, как правило, недостижимого при помощи заклинаний и зелий. Как правило - более глобального или сложного. Ритуал состоит из нескольких компонентов: - магическое слово - магическое действие - материальные компоненты - настройка Ни один из этих элементов не может быть случайным! Помните, пожалуйста: если вы в процессе ритуала начали разговаривать с соседом о поклейке обоев, ритуал вы тем самым УЖЕ сорвали. За срывом ритуалов обычно следует наказание - магический откат. Если неудачное заклинание - это просто неудачное заклинание, неудачное зелье - просто испорченные компоненты, то неудачный ритуал - это, в большинстве случаев, весьма неприятные последствия. Как-то: - потеря магии на более или менее длительный срок. Иногда - не полностью магических способностей, а только части; - действие, обратное желаемому эффекту ритуала; - усиленные побочные эффекты ритуала в хаотическом порядке; - смерть ритуалиста или ритуалистов. Иногда лишняя болтовня или перемещения приводят только к необходимости начинать сначала. Обычно это происходит тогда, когда в само поле ритуала не встроены словесные формулы (а вы заговорили) или жесты (а вы почесали ухо)". В таком же духе описания общих правил ритуалистики как таковой занимают страниц пятьдесят. В частности, рекомендуется всегда советоваться с более опытным ритуалистом и внимательно расшифровывать старинные ритуалы, которые могут быть записаны не полностью - мол, ритуалисты того времени и так понимали, какими действиями сопровождать ритуал, поэтому записаны могут быть только его компоненты. Отдельная глава посвящена крови. Отдельная - личным вещам. О слезах в книге не упоминается, похоже, по крайней мере, отдельной главой - точно нет.

Хель Теон: Пожала плечами, вспоминая все, что говорил по поводу чертежа Боргин... - Нет, ничего более, только чертеж. С другой стороны, есть такой человек, профессор Паркер. Именно он смог создать этот артефакт по этому самому чертежу. Модифицировал как-то, но смог. Проблема в том, что профессор Паркер живет в центре Лондона, а написать ему... Я не уверена, что он даже заметит сову! Переключилась на чтение книги, с каждым словом мрачнее все больше. - Дам-с. Что мы имеем. Махнула рукой и достала пергамент, пристраивая его на столе так, чтобы написать письмо. Здравствуйте, профессор! Если вы помните, некоторое время назад я приходила к вам с подарком от профессора Снейпа и спрашивала про артефакт, чертеж которого находится у Боргина. Так вот, чертеж у меня, однако возникли проблемы с тем, каким именно должен быть ритуал - недостаточно информации на этом самом чертеже. Профессор Паркер, я готова отдать вам этот чертеж при первой возможности, если вы в ответ пришлете полное и подробное описание необходимых действий, слов и жестов. Искренне надеюсь на вашу поддержку, Хель Теон Позвала Уголька, дожидаясь, пока тот влетит в открытое окно. - Отнеси профессору Паркеру, Лондон. И вздохнула, глядя на остальных. - Может, пока мы сами что-то попытаемся придумать? Боюсь, что надежда на ответ от профессора невелика...

Хель Теон: Неожиданно быстро получила ответ и с трепетом развернула его... Чтобы почти радостно выдохнуть, прочитав. - Хотя ладно, я недооценила профессора Паркера! Смотрите. С видом самого великого добытчика информации в мире положила рядом с чертежом еще один пергамент, поменьше. "Деточка, там же все просто! Неужели вы сами не расшифровали? Каждый из участников ритуала по очереди кладет свой дар в сосуд, при этом произнося в свободной форме дарственную формулу - кому дарит, зачем дарит, почему дарит. Потом участники все берутся за руки, сосредотачиваясь на своем желании получить кулон и представляя себе его действие. И кулон "заряжается" - создается из кусочка горного хрусталя. Вот и все" - Дам-с, почерк у этого ученого просто... ученый.

Эмили Лонгман: Заглянула в книгу, сразу пропуская первый абзац про "не надо" - надо же, нашли, что писать в книге по ритуалистике. - Эх.. бла-бла-бла, танцы с бубном вокруг ингредиентов запрещаются, если не были специально указаны. Какая скука. Хотя.. смотри, Хель, - показала на фразу про смерть ритуалиста. - Если у нас получится - то с мамой встретишься ты, если нет - то я. Ну в самом худшем случае, но всё же. Как мило. И не найдя ничего про то, что должна отдавать сама, пододвинула книгу Нике и Хелен - про кровь и вещи читать это теперь их забота. Подождала, пока гриффиндорка напишет письмо, собираясь выдать гору предположений и возможных слов-действий-песен-плясок для получения результата.. как ответ прилетел. Прочитала письмо и хмыкнула. - Мне одной в который раз кажется, что всё слишком просто? Или все ритуалы такие... незамысловатые? Придвинула к себе нож, лук, одну из колб и пипетку. Окинула всё это критичным взглядом - кажется всё на месте. - Какое действие-то представляем? Надо бы его в деталях.. или как? Перечитала ещё раз ответ какого-то там профессора. - И.. у нас маленькая неувязочка - мы, конечно, всё своё в сосуд передадим, а вот кулон куда? Туда же опускать?

Хелен Форанэн: Заглянула в книжку, прочитывая все по ритуалистике, что было пока открыто. В большинстве своем, все эти особенности знала. Уже была раньше участницей ритуала. - Да уж, много букв с ужасными последствиями. Но это можно было и так понять. Краем глаза взглянула на ответ профессора из Лондона и добавила: - В ответе профессора как-то все слишком просто, но в ритуалах обычно важна каждая мелочь. Я пока про личные вещи прочитаю. Открыла книгу на главе про личные вещи в ритуалах.

Большой Зал: В главе о личных вещах не слишком много информации, важной для детей - сначала нудно и долго перечисляется, какие именно личные вещи могут быть использованы в ритуалах, как интерпретировать условия в древних свитках по поводу личных вещей. Из важного - только то, что человек не должен сожалеть, отдавая свою вещь для ритуала, сколь бы ценной она ни была - иначе результата не будет. Впрочем, то же касается любого жертвования. В частности, написано, что любые попытки... обмануть магию, обойти условия - например, использовать лук, чтобы вызвать слезы - приведут к неудаче. Все должно быть максимально естественным и добровольным - если ритуал предполагает добровольность, конечно.

Ника Морган: Закатила глаза. Вот про летальный исход можно и не уточнять было. Внимательно всех слушала, размышляя по ходу над письмом ученого. Проще ведь пареной репы! Дождалась, когда Хелен поднимет глаза от книги. И тоже в свою очередь принялась искать информацию про кровь в ритуалах.

Большой Зал: С кровью все просто. Кровь не набирается при помощи шприца - только серебряный нож. Количество крови, если в описании ритуала не указано иного, должно равняться паре капель, если предполагается специальный сосуд для крови - ритуальный - его следует наполнить наполовину. Человек, отдающий кровь, не должен находиться под действием зелий или артефактов - это может оказаться не слишком критичным, а может... и слишком. Как повезет.

Ника Морган: Для себя в воздухе двумя пальцами очертила границы сосуда и на глаз убрала половину. Пожевала губу. - Да, вопрос-то остается открытым. Это энергетическое воздействие или мы в каждый сосуд будем опускать? Сморщилась.

Хель Теон: Мрачновато поглядела на Эми. - Какие-то у тебя не очень положительные предсказания, давай пока будем верить, что мы гениальные ритуалисты... и все сделаем отлично, ага? Улыбнулась, переключаясь вновь на учебник для начинающих, заглядывая под руку читающим Хелен и Нике. - Так... Нельзя сожалеть об отданном, нельзя пользоваться луком и надо заполнить половину сосуда... Скептически посмотрела на не такой уж и маленький сосуд-стакан. - Выходит, опускать в сосуды мы должны вещи материальные, а вот все остальное - по поводу взяться за руки - это уже штука энергетическая, то бишь, кулончик зарядится сам. Вздохнула и все же решила уточнить. - Тут вон про добровольность и понимание того, зачем даришь, написано. Я... Ну, то есть, если все же с этим какие-то проблемы у кого - давайте обсудим? Проще ведь как-то окончательно прояснить все моменты, чем сомнение во время ритуала испортит нам все, верно?



полная версия страницы