Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Дженни Брентон: Удивилась, как-то разом поняв, что сессия должна же касаться и Гафта! А она даже не подумала начать его укорять, что он не идет на экзамены! - О! А ... а какой у тебя... Напрягла память, вспоминая, когда и как она потеряла своего соседа по парте. В прошлом году? - Третий? Может, ты разом сдашь третий и четвертый? Тогда ты смог бы сразу начать учебный год с пятого курса. Я тебе дам все конспекты. Там не так уж и много всего, - принялась энергично наседать на друга, имевшего неосторожность напомнить о сессии. - Сейчас! Подняла с пола свой портфель и углубилась в поисках нужных тетрадок.

Грегори Гафт: Кивнул. - Да, третий. Отчаянно замотал головой. - Нет, ты что. Как-то худо-бедно еще возможно выйти на один экзамен, но за столь короткий промежуток вызубрить программу четвертого курса, получить сто проходных баллов и сдать экзамены – ты что, это нереально вообще. Закатил глаза, наблюдая за ковыряющейся в рюкзаке Брентон. - Бреееентон... я ценю твою заботу обо мне. Правда. Но давай не будем хвататься за нереальные вещи, ладно? Можно попытаться за год освоить два курса. Честно признался: - Но я пока не могу сказать, готов ли я хотя бы к такому мозговому штурму. Но две сессии за сейчас - нет. Однозначно - нет.

Дженни Брентон: Достала нужную тетрадку, развернулась к Гафту. Почему нереальные-то? Если очень постараться... - Ну, и зря! - заявила уверенно. - Держи. Я вроде понятно писала. Отдала конспект, снова глянула на посылку друга. - Ты ведь придешь? На торжество по случаю конца семестра. Мы с Элис дипломы получать будем. Настороженно посмотрела на слизеринца, заранее готовясь начать обижаться, если тот откажется.

Грегори Гафт: Благоговейно взял тетрадку. - Спасибо, Брентон, ты – чудо. И почерк у тебя – отменный. Мой любимый почерк. Вот. Засунул тетрадку в рюкзак. А вот вопрос…вопрос заставил напрячься. На самом деле, не сказал бы, что особо горел желанием… чувствовать себя полным неудачником… это, конечно, то еще удовольствие. Но вот еще ж одно… Элис…старательно избегал с ней встреч. Как быть…как быть… Но успокоил себя: Элис тоже явно его избегала. И вообще, почему он вообще должен стрематься встреч с Элис? Поэтому… а почему бы и нет? К тому же, как странно будет выглядеть со стороны, если он не явится. Сколько это может породить разговоров, сколько ухмылок недругов… После затянутого молчания, наконец, уверенно кивнул. - Я приду, конечно. И даже, возможно, по случаю такого торжества – как ваш выпускной – будет повод опробовать дядину мантию. Хмыкнул. - Впрочем, вот на эту тему – я еще подумаю.

Дженни Брентон: Улыбнулась, когда Гафт вдруг похвалил ее. Кажется, они закончили со взаимными обидами на сегодня. - Пожалуйста. Обращайся, если что. Подождала, пока друг ответит на счет праздника. Невесело ему, наверное, будет сидеть с ними и осознавать себя второгодником, но... Но это же был такой день! И как же в такой день и без Гафта! - Здорово! - обрадовалась. Покосилась на мантию и едва не спросила, зачем она слизеринцу, если он не выпускается. - Тогда пойдем. Тебе еще надо успеть к профессору Снейпу, пока сессия не закончилась. Шагнула к дверям. - Кстати, мы с Элис, наверное, пойдем в к нему в магистратуру.. То есть, она точно пойдет, а я почти точно, после того, как получу разрешение дома.

Грегори Гафт: Кивнул. - Да, пожалуй, чего тянуть еще больше? Подошел к мантии, бережно ее свернул, постарался –на сколько это было возможно – аккуратно засунуть ее в рюкзак. Накинул рюкзак на плечо. Двинулся было к выходу, но остановился. Почувствовал, как внутри него опять произошла какая-то…хрень. Переспросил: - К нему? В магистратуру? Ты таки решила стать зельеваром? Натянуто улыбнулся: - Ну что ж, поздравляю, Зелья – хорошая штука. Особенно когда они так круто получаются – как у тебя.

Дженни Брентон: Продолжая довольно улыбаться, обогнала Гафта на несколько шагов. - Я буду трансфигуратором и зельеваром! - сообщила. - Профессор Махпия тоже позвал меня в магистратуру. А еще я стану анимагом! Здорово, да? Буду каким-нибудь волком. Можно будет кого-нибудь напугать. Обернулась к притормозившему слизеринцу. - О, спасибо, Гафт! Надеюсь, профессор Снейп не занимается со своими учениками по отдельности. Хотя... даже если занимается, мы все равно сможем потом с Элис все это обсуждать. Это же так интересно!

Грегори Гафт: Покивал, думая о чем-то о своем: - Угу. Напугать – это – круто. Рад за тебя. Двигаясь в сторону выхода – слышал, что Брентон что-то там еще говорит. И надо что-то отвечать. Снова покивал: - Ну…наверное, конечно, вместе, а как же еще? И снова кивнул, находясь уже совсем где-то не здесь.: - Несомненно сможете.

Дженни Брентон: Уже у выход засомневалась и внимательно посмотрела на Гафта. Наверное, неправильно было так радоваться при нем, опять напоминая ему о его неуспехах, но с кем же ей еще тогда поделиться?! Закрыла дверь, оказавшись с другом в коридоре. - Удачи тебе с деканом и сессией! Если что - я в подземельях. Махнула рукой на прощанье, запрыгивая на одну из движущихся лестниц, которая, по идее, должна была доставить в холл.

Грегори Гафт: Выходя следом за Брентон, угукнул ей что-то в ответ, как-то сильно погружаясь в свои мысли. Очень многое надо было обмозговать. А может быть вообще пересмотреть...но на последнее пока не находил в себе сил. Поэтому... может быть просто пойти поспать? Задержался у выхода, и "проснулся" - только когда Брентон, по ходу, уже давно не было рядом, а вокруг крутилась сова. Поймал письмо...напряженно пробежал глазами... И двинулся прочь от выручай-комнаты как-то пока что продолжая...туго соображать.

Элис Граффад: Нужное количество раз прошла туда-сюда перед дверью, четко представляя нужное помещение: затемненную комнату с неярким освещением, вдоль стен которого находились стеллажи со всеми зельями, которые когда-либо были в выручай-комнате, а в центре - два мягких кресла с подлокотниками, небольшой столик с несколькими шприцами рядом, несколько прочных ремней, ножницы и пару мелочей рядом. Прошла внутрь, плотно закрывая за дверь и все еще ведя за собой спящую девочку. Движением палочки опустила, насколько это получилось, синевласку в кресло. Опустила палочку, подошла ближе, чуть-чуть поправила позу девочки, усаживая ее в кресло поудобней. Подобрала пару ремней, зафиксировала запястья на подлокотниках - не хватало еще, чтобы она вновь бросилась в драку, бешеная. При воспоминании о хамском поведении на нападении, почувствовала, что вновь начинает злиться. - Итак... Отложила злость в сторону, пообещав, что ей еще придет время. Подошла к столу, беря в руки ножницы. Подошла вновь к девочке. Занесла руку с ножницами, принялась остригать дурацкие синие локоны в короткий ежик. - Мальчикам - мальчиковый внешний вид. Пусть каждый знает, кто перед ним. Отложила ножницы в сторону. Принялась хлопать по карманам, вытаскивая небольшую сумочку, в которой лежали зелья - Снейпа, Месароша и ее собственные. Вытащила нужные, переложила в ближний карман, остальное вернула на место. В задумчивости прошлась вдоль стен, рассматривая стоящие на стеллажах бутыльки, склонилась над несколькими ненадолго. Наконец, вернулась к все еще спящей девочке. Вытащила один из флаконов из ближнего кармана. Поставила рядом. Взяла в руку шприц. - Ты не можешь об этом знать, но когда-то мне преподали отличный урок о том, как этими предметами можно пользоваться. Занесла руку со шприцом, в котором переливалась одна из последних доз зелья малого потрясения. - До сих пор интересно, а могло ли там все быть по-другому. Воткнула иглу в плечо. - А если нет... Нажала поршень, освобождая шприц от зелья. - ... У меня есть незабываемый опыт. И совсем недавно мне сказали, что я имею на него право. Усмехнулась горько, возвращая шприц на стол. Отошла в сторону, садясь во второе кресло. Принялась ждать, пока девочка придет в себя.

Мэл Эйр: Пришла в себя, морщась и щурясь, пытаясь разглядеть окружающую обстановку. Из последнего помнила, как хорошенько вмазала этой королеве мымр, а потом... Кажется, та, вторая, телохранительница что-то наколдовала, вырубив её. Ну конечно, клиент не справился - группа поддержки вступает в дело. Дёрнулась и поняла, что запястья плотно прикованы ремнями к креслу. Затем взгляд зацепился за шприцы, склянки, ножницы и ещё какие-то вещи, которые на первый взгляд показались орудиями пыток. Пуще прежнего завертела головой, оглядываясь, и поняла, что нет привычного хлестания прядей по лицу. Что ж, кажется, эта психопатка довершила начатое своей прихлебательницей. Наконец, зло уставилась на свою похитительницу. - Чокнутая... - выплюнула, прошипев той в лицо. Одно - дать в рожу за дело, а другое - похищать человека! Психованная какая-то деваха. Однозначно следовало отсюда валить. Попыталась потянуть руки на себя, чтобы вытащить их из ремней - бесполезно, слишком плотно затянуты. Внезапно в голове всплыла фраза дядьки-с-зеркалом, что мигом вернётся в зеркало, если скажет кому-то, откуда на самом деле пришла. Если мигом - это на самом деле вот-прям-щас, то стоило попробовать... Всё равно находиться в этом сумасшедшем мире, где за пару грубых слов тебя огреют кучей заклинаний, а потом похитят, и всё это - обычные ученики, нисколечко не хотелось. - Думаешь, меня перевели из другой школы? Чёрта с два, телохранительница. У наверняка знакомого тебе рыжего дядьки в местной лечебнице есть одно занимательное зеркало... Я - оттуда, заместо какого-то вашего пацана. Лохматый, мелкий такой... То ли Мур, то ли Мун какой-то. Пацан сиганул в зеркало, а меня выкинуло оттуда, так то, - а дальше решила немного блефануть: - Так что всё то, что ты сделаешь со мной - отразится и на нём. Как минимум, этот Мун уже не будет благодарен тебе за испорченную причёску, - протянула, пристально всматриваясь в лицо девчонки и прислушиваясь в собственным ощущениям. Ну же, зеркало, не подведи...

Элис Граффад: Подняла удивленный взгляд, вслушиваясь в слова пришедшей в себя собеседницы. Какой рыжий дядька из местной лечебницы? Какое зеркало? Хотела было остановить синеволосую в потоке ее речи, но... девочка исчезла - словно просто схлопнула петлю в пользу какой-то другой. Успела даже удивиться тому, как ей это могло удаться, но уже в следующий момент - расслабленно пожала плечами. - Это же очевидно, что ей никакой опасности здесь не угрожало. Просто дурное воспитание. Ничего удивительного - сказала сама себе, останавливая взгляд на ножницах. Встала с кресла - у нее и самой были куда более важные дела, например - Дженни в Лазарете. Направилась к выходу, твердо закрывая за собой дверь следом.

Дженни Брентон: Прошла по коридору нужное число раз, загадывая очутиться в комнате со шкафом. Открыла появившуюся дверь и шагнула внутрь. На ходу достала стилет из кармана, пытаясь представить, как вообще сделать то, что ей надо. Открыла дверцу артефакта, осмотрела его изнутри. Примерялась и попыталась отковырять лезвием щепку с края внутренней стороны двери - как раз возле петель. Повозившись определенное время, все же заполучила те самые щепки. Взяла с полки какой-то пергаментный лист, свернула его так, чтобы поместить кусочки древесины внутрь. Завернула, чтобы не выпали, и покинула комнату.

Ханна Уоррен: Закончила подъем по ступеням, приветствуя последние портреты, оказавшиеся в весьма благодушном настроении. - Возле этих перил, пожалуй, последняя удобная смотровая площадка. Правда, угол обзора не слишком удачен, но дальше уже будет только хуже. Отошла к стене, продолжая рассказывать: - А здесь находится одно из любимейших мест студентов Хогвартс всех времен. Выручай-комната. Вход в нее появляется где-то здесь, - указала на стену, - если трижды пройти мимо и представить, какой вид вы желаете, чтобы приобрела комната. Да-да, она волшебная и каждый раз может становиться другой. Сейчас покажу. Прошла мимо стены, думая об огромном складе ненужных вещей. - Вот, - кивнула на появившуюся дверь. - Вот так появляется вход. Волшебство в том, что когда кто-то есть внутри, дугой сможет попасть в комнату, только если будет знать, какой вид она уже приняла.



полная версия страницы