Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Илона Клемансо: После того, как разошлись в Холле, помчалась на Хафф. Надо ж было ещё камни найти. Когда все нашла, помчалась к Большому Залу. Там и встретилась с Теодорой, которая ещё собирала все на тарелку или поднос. -Ну что, товарищ юный дикобраз! Готова?- спросила, забирая со стола два кувшина с соком,- Если готова, то идём. Кивнула головой в сторону выхода и пошла туда вместе с первокурсницей. Потом поднялись на нужный этаж, где ждал Влад. -О, Муныч! Уже дошел? Отлично. Глянула на карман мантии с безоарами. -Влад,- подошла ближе. И шепотом начала,- Не стоит говорить, как ты выносил эти камни из кабинета. Посмотрела на пустую стену, а потом на друга. И что дальше?

Теодора Фидлер: Неторопливо дошла до Большого Зала, начала набирать еду, на всякий случай побольше и повкуснее. Когда появилась розововолосая Илона, которая теперь, кажется, в каждом предложении собиралась использовать слово "дикобраз", положила последний бутерброд так, чтобы он не свалился по дороге, и потопала со старшей дикобразихой куда-то наверх. Неподалеку от картины с троллями обнаружился Влад, они снова начали о чем-то шептаться... Решила терпеливо ждать, пока произойдет какое-нибудь чудо, и станет ясно, зачем все сюда пришли.

Владилен Мун: Долго ждать не пришлось: девочки появились вместе, с едой и, как оказалось, камнями. Смерил Илону пронзительным взглядом, когда она предупредила, что не стоит говорить про переноску камней. - Ты их хоть помыла? - шепнул в ответ и решил больше пока не шептаться, а то Теодора вон уже подозрительно косится на них-шептунов. - Итак, это наш штаб! - торжественным шёпотом произнёс, показывая на совершенно голую стену. - Он очень тайный, поэтому скрыт от посторонних глаз. И только обращение к Великому Дикобразу покажет вход, - таинственно воздел указательный палец к потолку. Интересно, произведёт это впечатление и на Илону, ведь она тоже не знает секрета, вроде как? Прикрыл глаза и прошёлся вдоль стены три раза, думая о том, что им нужна комната для штаба тайного Клуба Конспираторов Костромы, с удобными креслами и столиком, и гербом Великого Дикобраза на стене. Ну и хватит пока, там сориентируемся по ходу. Когда прошёлся в последний раз, открыл глаза и увидел появившуюся дверь. Приоткрыл её, заглянул внутрь и остался доволен. Открыл уже пошире для девочек, пропуская их вперёд: - Добро пожаловать в штаб!

Илона Клемансо: Проследила за Владом. Это... Как это так получилось? Пропустила девочку вперёд. -Прошу!- улыбнулась. Пока девочка заходила, обратилась к Муну. -Ммм... Нет,- шепнула,- Фуэээ... А стоило,- скривилась, а потом глянула на свой карман и руки,- Доставать их будешь ты. Вошла в штаб, огляделась. А неплохо! Поставила кувшины на стол. -Ну, как тебе?- обратилась к Теодоре.

Теодора Фидлер: С любопытством уставилась на пустую стену, надеясь, что тайный вход и правда есть, иначе это даже не смешно. Понаблюдала за Владом и даже немного удивилась, когда появилась дверь. Зашла внутрь первой и ещё больше удивилась, когда на голову не вылилась банка краски(это бы многое объяснило), не свалилась сетка, или что-то вроде того, мало ли, может, им надо каждый раз при входе внутрь приносить в жертву первокурсника(это бы объяснило отсутствие первокурсников). Хотя тогда они потеряли бы бутерброды тоже. Поставила поднос на столик рядом с кувшинами, плюхнулась в кресло и уставилась на герб. Интересно, а у них правда есть этот дикобраз? Вроде бы кто-то говорил, что говорящих животных кроме Хранителей-Стражей-или-как-их-там в Хогвартсе нет. Или Великий Дикобраз не говорящий? - Мм... неплохо, - сообщила Илоне, одобрительно покивав, - Что дальше? - переводила взгляд с розововолосой на синеволосого, пытаясь понять, кто из них вообще главный. Подумала, что возможно стоило спросить, есть ли кто-то ещё в этом клубе, и не из-за него ли больше нет первокурсников, но сейчас, наверное, уже поздно, раньше надо было думать.

Владилен Мун: - Это Выручай-комната, - пояснил, когда зашёл за девочками и закрыл за собой дверь. - Место, которого нет ни на одной карте замка и про которое мало кто знает. А ещё сюда и правда не зайдёшь, если комната уже занята, а ты не знаешь, чем она стала. И самое главное, комната принимает тот вид, который ей загадать. Может даже по ходу использования создавать нужные предметы, кроме еды, - подумал, что ему нужен на столе пустой стеклянный стакан, который тут же и появился. Помолчал, подождав, пока девочки усвоят информацию и освоятся. Продолжил: - Итак, для вступления в клуб необходимо пройти посвящение. Клятва клубу и испытание, - встал с кресла, становясь напротив Теодоры и принимая торжественный вид. - Клянёшься ли ты, Теодора Фидлер, всей душой и сердцем следовать заветам Великого Дикобраза, блюсти его принципы, создавать авантюры и участвовать в них, едва подвернётся такая возможность? - очень не любил слово "клянёшься", но при вступлении в тайный клуб положено давать клятвы, тут уж никуда. - Обязуешься ли ты не терять в приключениях голову и всегда думать о последствиях? Клянёшься ли ты никогда и никому ни при каких обстоятельствах не раскрывать тайну существования клуба, ни прямым текстом, ни намёком? - это был очень важный пункт, хотя, конечно, ничего незаконного на уровне государственном они не делали, раскрыться не хотелось. - А если заметишь в Хогвартсе потенциального члена Клуба Конспираторов Костромы, то лучше сообщи нам, мы завербуем, - не соответствующе торжественности момента подмигнул девочке.

Илона Клемансо: Выслушала о комнате и запомнила. Присела на пол и достала блокнот и карандаш, наблюдая за Владом и Тедди. Когда друг закончил, протянула девочке открытый на чистой странице блокнот и карандаш. - А тут... Перед испытанием нужно кое-что написать. Так мы будем вдвойне уверены в тебе,- начала,- Если ты согласна выполнять все, что сказал Влад, и абсолютно точно хочешь присоединиться к нам, ты должна написать, что в случае, если что-то пойдет не так, ты не имеешь к нам претензий и ни в чем не обвиняешь. Также желательно написать, что ты сама согласилась вступить в клуб и пройти посвящение. Ну и... Подпись, дата. Закончив говорить, улыбнулась. -За существование клуба было многое, и мы не хотим, все это потерять, если тебе что-то не понравится. Обычные меры предосторожности.

Теодора Фидлер: Послушала про волшебную комнату, потом тоже встала, слишком уж торжественно выглядел Влад. Конечно, хотелось уже перейти к испытанию, что бы это ни было, но ладно, клятва, так клятва. - Клянусь. Обязуюсь. Клянусь. Хорошо, - несколько раз кивнула, постаравшись сделать серьезное лицо. Надеялась, что так сойдет, потому что повторить без смеха часть про дикобраза не смогла бы. Рассказывать о тайных клубах вроде было особо некому, остальное звучало заманчиво, вроде никаких подвохов не было. Потом повернулась к Илоне, которая просила что-то там написать. Не очень понимала, зачем им всякие бумажки, но не стала спорить, взяла карандаш. Перелистнула пару страниц, чтобы посмотреть, что там Илона рисовала, но решила, что так могут и выгнать, так что вернулась обратно на чистую страницу, маленькими корявенькими буковками написала что-то вроде того, что сказала Илона, надеясь, что за грамматические ошибки убивать не будут. Подписалась, добавила смайлик, протянула блокнот обратно Илоне. - Не думаю, что у меня хватит сил разрушить все, что мне не понравится, - задумчиво огляделась, пожала плечами и снова посмотрела на Влада. - Что дальше? - повторила, пытаясь вспомнить, где палочка - мало ли, вдруг понадобится.

Владилен Мун: Одобрительно кивнул Илоне: отказ от претензий - штука хорошая. Особенно, учитывая то, что включает в себя "испытание". - Ах да, ещё тебе нужно выбрать себе тайное прозвище. У всех членов клуба оно есть! Так как наш вдохновитель и духовный наставник - Великий Дикобраз, то и клички у нас тоже... животные. Вот у Илоны прозвище Белка, а у меня... - судорожно придумал себе первое попавшееся имя, - Какаду. - А пока ты думаешь, перейдём к испытанию. Присел обратно в кресло и водрузил на стол ящик. Открыл его так, чтобы содержимое не было видно Теодоре, и выставил друг за другом на столик три флакончика с разноцветным содержимым. Попутно, как бы невзначай, сунул в карман парочку леденцов из ящика. Закрыл крышку, убрал под стол поближе к себе. - Это три настоя, которые символизируют разные качества членов клуба. Смекалка, храбрость и дух авантюризма, - поочерёдно указал на каждый флакон, перечисляя первые пришедшие на ум качества, которые, как предполагал, вполне могут подходить не то чтобы члену клуба, а вообще любому человеку. - Они хоть и безвредные, но на каждого адепта действуют по-разному, так что приготовься ко всему, - тут уж лукавить не стал, потому что свойства зелий и для них с Илоной были тайной. Но ведь для этого они тут и собрались? - Но ничего не страшного не случится. Не должно, - поспешил заверить девочку, не очень и уверенно, правда. Выложил рядом и свёрток, только что присланный от родителей. - Только что отец прислал, - пояснил Илоне вслух, не думая, что тут есть что скрывать. мало ли что там находится, а Ил должна понять. - Итак, ты можешь начать приём зелий с любого флакона. Думаю, выпивать всё не обязательно, достаточно по глотку. Но если хочешь, можешь выпить всё, - ободряюще улыбнулся Тедди.

Илона Клемансо: Довольно улыбнулась услышав "клянусь" и прочее. А вот попытка пролистать ее блокнот разозлила. -Эй!- несильно шлепнула девочку по руке,- Не учили, что нельзя лазить в чужих записях? Когда всё было написано, забрала блокнот. Под подписью гриффиндорки поставила свою с пометкой "Зам.Гл.ККК.", ниже поставила ещё одну пометку "Гл. ККК.", после этого протянула блокнот другу. -Влад, твоя очередь. Когда Какаду поставил подпись, забрала блокнот и перевернула страницу. Надо делать заметки. И не гадать потом, что это были за зелья. Написала на разных строчках названия зелий, которые им дал Влад. А теперь... Нужно подождать, пока девочка выпьет все по очереди. Глянула на свёрток. -О! Как вовремя. Так значит, мои не нужны?- спросила. Помолчала немного. -А твои родители не насторожились?-спросила у друга тише, чем говорила до этого. И снова посмотрела на первокурсницу.

Теодора Фидлер: С сомнением посмотрела на Какаду и решила пока подождать с выбором прозвища, тем более Влад наконец открыл подозрительный ящик и достал оттуда какую-то гадость. Тоже села в кресло и приготовилась слушать, что это за испытание такое. Гадость оказалась безвредными настоями, символизирующими качества членов клуба. Звучало прикольно, да и если бы злые старшекурсники хотели убить маленькую беззащитную первокурсницу, они бы уже это сделали, так какой смысл подсовывать яды? Наверное, это просто подкрашенная вода, или просто вода, или сок, или какие-нибудь не очень страшные зелья. Взяла один из разноцветных флакончиков, тот, который, если верить Какаду, символизировал смекалку, встряхнула, покосилась на подозрительный сверток, решила спросить потом. - Ничего страшного, говорите? - пробормотала, потом открыла флакончик, внимательно посмотрела на Влада и Илону, - А, ну ладно, - улыбнулась и собиралась выпить сразу все содержимое флакончика, но все-таки не решилась и сделала небольшой глоток. Ну мало ли, вдруг невкусно...

Выручай-комната: Как только Теодора Фидлер сделала глоток из флакона, она начала чихать - неконтролируемо и безостановочно.

Владилен Мун: Расписался в блокноте Илоны, у которой внезапно проснулась педантичность. Но вообще хорошая мысль, результаты и ход эксперимента должны записываться. Поэтому вырвал из блокнота пустой лист и достал из кармана карандаш. Вернул блокнот Ил, мимоходом подумав, что если идея с клубом разрастётся, то надо завести специально предназначенный блокнот или тетрадь. Внимательно проводил взглядом, как Тедди взяла первый флакон и отпила из него. Наверное, хорошо, что только глоток: так и действие зелья может продлиться не так долго, да и на потом останется. Поэтому поспешил забрать пузырёк из рук гриффиндорки и закупорить его. Затем согнул неширокую полоску блокнотного листа и оторвал по сгибу, написал на нём: «Чихательное зелье», отставил в сторону. Вернулся к наблюдению, попутно ответив Ил: - Да пригодятся ещё. Кажется, отец хотел насторожиться, но ему мама не позволила, - усмехнулся. – Сказал только быть осторожнее, и всё. Я же рейв, им не привыкать, - покачал головой, вспоминая, что дома, до Хогвартса, ещё и не такие приключения своим родителям устраивал.

Илона Клемансо: Фыркнула, когда блокнот пострадал. Но потом подумала, что это нужно для дела -И хорошо, меньше проблем,- ответила. Немного испугалась, когда девочка начала чихать. Ожидала, конечно, большего, но это тоже ничего. Если бы выросли заячьи уши, было бы сложнее от них избавиться. -Не волнуйся, все так и должно быть,- обратилась к Тедди. Записала эффект от первого зелья. Не стала пока что записывать информацию о длительности эффекта. Повернулась к Владу и шепнула: -Камни от такого помогают? Я знаю про отравления...

Теодора Фидлер: - А-апчхи! - сердито чихнула на Влада, потом достала из рукава зеленый платочек, отвязав его от других цветных платочков(ещё понадобятся, если вдруг когда-нибудь надо будет показать фокус с платками), продолжила чихать в платочек. Вообще, это было противно, не так противно, как аллергия на арахис, но все же. Покосилась на другие флакончики. Если чихание не закончится, может, какое-нибудь зелье его остановит. Кажется, это все-таки и правда зелья. - Чхи! - недовольно ответила Илоне, которая просила не волноваться. Ей-то легко говорить.



полная версия страницы