Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Владилен Мун: Пододвинулся поближе к Илоне, чтобы было удобнее разговаривать. Тедди, хоть и занята чиханием, но слух не потеряла. Мимоходом ободряюще улыбнулся девочке и показал большой палец, мол, да, Ил права, всё идёт по плану. - Скоро пройдёт. Это так смекалка проявляется, - вспомнив, что назвал именно этот флакон "смекалистым", постарался звучать как можно более убедительно, хотя в душе не представлял, как чихание и смекалка связаны. Может, Теодора должна смекнуть, как от этого избавиться... - Безоар вряд ли поможет, он от ядов. А тут просто шутливое зелье... Да и вряд ли тут есть что-то серьёзное, скорее, этот некий гриффиндорец их ради розыгрышей держал, - шёпотом ответил Илоне, ближе наклоняясь к ней. После паузы, во время которой их подопытная продолжала чихать, спросил: - Как думаешь, это надолго?

Илона Клемансо: Хихикнула тихонько, глядя на подопытную. -Если бы ты видела нас на нашем посвящении!- попыталась успокоить. Не обязательно же знать, что клуб работает с сегодняшнего дня и не было раньше никаких обрядов и посвящений. -Только ждать тогда,- ответила. На вопрос о продолжительности действия зелья только пожала плечами. -Думаю, что не очень долго. Но это неточно. Но мы можем сделать ставки,- предложила. Заговорила громче уже для гриффиндорки: -К сожалению, пока не пройдет эффект, мы не можем продолжать. Впрочем, это понятно.

Теодора Фидлер: - А? - попыталась понять, как это проявляется смекалка. Скорее у некоторых гриффиндорцев на смекалку аллергия, что поделать, - а-а-апчхи! Попыталась представить, что могло быть на их посвящении, но чиханье немного мешало работе воображения. Покосилась на герб, потом перевела взгляд на Илону. Ну ладно, пусть эффект проходит. Хотя может все-таки запить смекалку храбростью? Обреченно чихнула в очередной раз и уставилась на подозрительный ящик.

Владилен Мун: Активно потряс головой, подтверждая слова Ил об "их посвящении". - Я тогда скакал, как кенгуру, по всему штабу и тряс головой! После этого и досталась мне кличка такая - Какаду. Они те ещё трясуны. А Илона забралась на стул и рассказывала детский стишок, - на ходу сочинил какой-то бред. И отодвинулся подальше от подруги, на всякий случай. - Давай... я поставлю на десять минут, - шепнул Белке, подмигивая той. Заметил, что Теодора косится на ящик, и пояснил беззаботно: - А, это мы тут реквизит для клуба храним.

Илона Клемансо: Кивала головой, поддерживая бред друга. -Да, а потом он меня катал на спине, но это совсем другая история. Ухмыльнулась, думая о том, что кто-то из них может выиграть. -А я ставлю на семь ми...- глянула на Тедди,- Кажется, мы не успели,- шепнула Владу. И обратилась к Теодоре: -Вот и все. Эффект кончился, можно и за другие браться,- указала с улыбкой на склянки. -Если ты, конечно, ещё не передумала.

Теодора Фидлер: Услышав, что пришлось пережить бедным разноцветноволосым, наконец прекратила чихать, решила, что глупо таращиться на ящик с реквизитом и с сомнением посмотрела на Кенгуру, который Какаду. - Что-то мне подсказывает, что у меня все ещё впереди, - потянулась за вторым флакончиком. Что может быть хуже чихания? Храбро улыбнулась и кивнула. - Не, так просто вы от меня не избавитесь, - помотала головой в сторону Илоны, мол, не передумала, и, сделав ма-аленький глоточек, вернула "храбрость"(или что это было?) Владу.

Выручай-комната: Первокурсница ощутила очень сильное чувство вины - совершенно за все, что когда-либо делала не так.

Владилен Мун: Аж закашлялся: катал на спине?? Вот чья-то розовая нахальная морда обнаглела! Попытался замаскировать это под обычный кашель. Забрал у гриффиндорки второй флакончик и тоже закрыл его. - Ты не засекала время? Кажется, всё-таки минут десять... А может и семь. Мы идиоты, - шепнул Илоне, улыбаясь. - Напиши, что ли, семь тире десять минут, - пожал плечами. Эксперимент всё больше начинал напоминать какую-то неподконтрольную вакханалию. А Тедди смелая! Уже за вторым потянуться успела. - Ты уже на шаг ближе к завершению посвящения! - подбодрил девочку, на случай, если она испугалась действия первого зелья. но, кажется, она не так проста, и это только раззадорило её. А вот эффект от второго зелья всё не проявлялся. Может, его не видно? - Как себя чувствуешь? - осторожно поинтересовался у Тедди.

Илона Клемансо: Похлопала друга по спине с довольной улыбкой. -Так то!-шепнула. А то стишок, понимаете ли! Рассмеялась на замечание Какаду. -Это точно,- ответила. И записала время 7-10 минут. Взглянула на девочку. Да, чего б она передумала? Гриффиндорка ж! -Вот и славно. И внимательно посмотрела на Тедди, когда она взялась за второе зелье. И что? Хвоста вроде нет, кожа не белеет, волосы ещё не выпали. В чем подвох? Не стала повторять вопрос Муна, это не имело смысла.

Теодора Фидлер: Внимательно рассматривала пол под ногами, чувствуя себя самым ужасным человеком в этой комнате, в замке, в Великобритании, на Земле, во всей Вселенной... Даже копии в параллельных вселенных скорее всего не причинили миру столько вреда. Как можно быть такой... злой, глупой, неправильной, противной девочкой всего в одиннадцать лет? - Я... - подняла глаза, чтобы посмотреть на Влада, но потом осознала, что невозможно смотреть ему в глаза, после всего, что натворила, и снова уставилась в пол. - Я чувствую себя... простите меня, простите меня пожалуйста, - все-таки посмотрела на них, чувствуя, что перед ними виновата тоже, конечно же. Подумать только, познакомилась с ними совсем недавно, а уже есть за что чувствовать вину. Вжалась в кресло, впрочем, собираясь убежать куда-нибудь подальше, потому что Владу и Илоне, конечно же, не хочется с ней общаться, или не захочется, когда они узнают, что она все время все делает не так, никому не захочется, и как раньше не понимала?

Владилен Мун: Даже растерялся, когда их подопытная как-то присмирела и, кажется, чувствовала за что-то вину. Но потом подумал, что, вероятно, это и есть эффект зелья. Значит, стоит выяснить об этом эффекте побольше. Она чувствует вину за что-то конкретное, или за что-то "своё"? Насколько сильна эта вина? - За что простить? Что ты сделала? - постарался быть как можно более участливым, наклонившись к девочке.

Илона Клемансо: Растерянно посмотрела на Влада. Что происходит вообще? Перевела взгляд на девочку. Какая странная реакция. Подползла к девочке, положила руку ей на колено. -Эй, все ведь хорошо,- обратилась к Тедди,- Мы тебя ни в чем не виним. Интересно, как долго действует зелье? Если как и предыдущее, то может не хватить времени, чтобы разобраться.

Теодора Фидлер: Ещё больше вжалась в кресло, чувствуя вину за то, что разноцветные мальчик и девочка беспокоятся. - За... за все, - непонимающе посмотрела на Влада, - Я все делаю не так, простите, - подумала было начать перечислять, но наверное это было бы слишком долго. С сомнением посмотрела на Илону. Все хорошо? Какое все хорошо? Ничего не хорошо. А кто в этом виноват? Пра-авильно... - Вы меня не вините? А я виню. Знаете, наверное, мне лучше не надо ни в какой клуб, я же... Я всем делаю только хуже... извините, - она вскочила и поспешила к выходу, намереваясь как минимум спрыгнуть с какой-нибудь башни, благо тут вроде недалеко.

Владилен Мун: Вопросительно посмотрел на Илону, когда Тедди засобиралась к выходу. Этот внезапный приступ вины явно был эффектом зелья. Но вроде как прошло уже десять минут, как в прошлый раз. Или на этот раз девчонка глотнула слишком много зелья? Или оно действует дольше? А вдруг это так и останется? Подскочил, подбежав к гриффиндорке, и остановив ту за рукав. - Так, постой, не надо никуда идти, - сказал уверенным голосом, раздумывая, попросить ли у комнаты верёвки на ногах девочки или сразу Ступефаем её. - Илона, нам нельзя её отпускать в таком состоянии! Почему её не отпускает? - с мольбой в глазах и голосе обернулся к подруге.

Илона Клемансо: Дернула плечом в ответ на вопросительный взгляд. Будто она знает, что вообще происходит. Не успела схватить девочку за руку, когда та встала и направилась к выходу. А вот Влад успел среагировать. Встала, подошла к Муну и Теодоре. -А Илона откуда знает?- ответила,- Я знаю не больше, чем ты,- напомнила другу. -Тедди, не хочешь соку?- предложила, пытаясь хоть как-то отвлечь девочку.



полная версия страницы