Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Теодора Фидлер: - А... - едва вскочив, остановилась, моргнула пару раз, перестав чувствовать вину и решив, что можно никуда не уходить, потом подергала рукой, намереваясь освободить рукав и вернуться в кресло. - Все, никуда не иду, даже без сока, успокойтесь уже. А это, значит, так храбрость проявлялась, да? - сильно в этом сомневаясь, посмотрела на Влада, перевела взгляд на Илону, вздохнула. Брать извинения назад было бы странно, так что решила оставить все, как есть. - Окей, продолжаем? - взяла со стола третий флакончик, вопросительно моргнула, потом решила ничего не ждать и сделала глоток.

Выручай-комната: Девочка сделала глоток, и тут же ее внешний вид изменился - теперь перед третьекурсниками стоит та же Теодора Фидлер, но которой на вид не больше трех лет. Сама жертва опытов ничего особенного не ощутила, коме того, что уменьшилась в росте, и ее конечности стали короче. Сознание, интеллект, голос и походка у девочки остались прежние, соответствующие ее реальным одиннадцати годам.

Владилен Мун: Уже и не знал, что делать, как Тедди всё-таки отпустило. Не такие уж и страшные это зелья! Скорее, шуточные. И эффект длится недолго, если доза небольшая. Кивнул Илоне, чтобы записала тоже что-то около десяти минут: - И, наверное, нужно сделать пометку о дозе. один глоток - десять минут, а то мало ли, - что именно "мало ли", не уточнил. Важно кивнул Теодоре: - Именно храбрость! Ведь умение признать последствия своих поступков и испытать вину за проколы тоже требует смелости, - придумал на ходу какую-то околесицу в надежде, что девочка будет увлечена последним зельем и не будет особо вникать в смысл фразы. С интересом принялся наблюдать за эффектом последнего зелья, а то вдруг тоже сходу не поймёшь, как оно работает. Но нет, результат стал виден сразу на лицо. И на лице гриффиндорки. Да и на всём её теле, которое, сначала показалось, что скукожилось и резко уменьшилось. Но потом вспомнил, что так выглядят примерно трёхлетние дети. - Ой, - только и смог сказать, ошарашенно глядя на Ил. - Оно ведь тоже пропадёт через десять минут, да? - на грани паники задал риторический вопрос. Он же совершенно не умеет обращаться с детьми! А если это надолго или - о ужас! - навсегда?! - Так, без паники, - сказал под нос сам себе. - Эм... Тедди? Ты как? - решил спросить у мелкой - совсем мелкой, то есть. Вдруг она каким-то чудом только в физическом развитии ступила назад?

Илона Клемансо: Глянула на Тедди вопросительно. Быстро она отошла. -И не говори мне потом, что я не знаю, чего хочу,- обратилась к Владу. Кивнула другу, записала все в блокнот. И запись о дозе тоже сделала. Покивала, подтверждая слова Влада. И снова перевела взгляд на Тедди с третьим пузырьком. Приготовилась записывать эффект. И какой он был странный! -Какая милость!- улыбнулась, записывая все в блокнот. Осмотрела Тедди. Одежда ей великовата. Попросила комнату материализовать детскую одежду. Когда она появилась, подала ее девочке. -Тебе надо переодеться,- сказала мягко. Не была уверена, что она вполне самостоятельна и поэтому была но так к тому, что ей понадобится помощь.

Теодора Фидлер: Попыталась понять, что произошло. Поняла, что определенно уменьшилась в росте, потому что теперь все было такое большое, и Влад с Илоной тоже. Посмотрела на свои руки, немного расстроилась, что они не синие, потому что если бы превратилась в смурфа, было бы прикольно. Но, кажется, смурфы все-таки ещё меньше. Решила подумать об этом потом. Влад беспокоился, Илона умилялась, Тедди пожала плечами. - Да нормально я, - ответила своим нормальным голосом, что было очень здорово, - Хотя одежда великовата, да, - с сомнением посмотрела на детскую одежду, которую подала Илона, - А какого-нибудь заклинания, чтобы мою одежду уменьшить, вы не знаете? - полагала, что такие заклинания должны изучать где-нибудь на втором курсе, что ли, поэтому большие волшебники, особенно такие большие, как сейчас, уже должны их знать. - Вообще, что вы на меня так смотрите? У кого-нибудь есть зеркало? Волшебная комната, мне нужно зеркало! - не была уверена, что это так работает, но вдруг.

Выручай-комната: Увы, но, похоже, комната так не работала - материализовать одежду или зеркало по запросу детей она не могла. А то, что старшая девочка приняла было за подходящую одежду, оказалось скомканным пледом.

Владилен Мун: Наверное, и к лучшему, что зеркало для Тедди не материализовалось, а то она явно была бы недовольна, что не просто уменьшилась, а стала трёхлеткой. Похоже, комната всё-таки работала не так, как почему-то решил. Так что это, им теперь искать слизеринца, который создаст им детскую одежду? Вот почему дар материализации не у сговорчивых и доброжелательных хаффов, а у порой упрямых и вредных слизеринцев? - Так, похоже, одежду мы так не получим, - глянул на плед в руках Илоны. Нет, ну не в плед же ребёнка заворачивать! Ребёнка, сохранившего разум по своим годам. На миг в голове возникла хитрая идея, но это потом. Сначала надо понаблюдать за Теодорой, сколько вообще продержится этот эффект. В конце концов, зелье не должно действовать вечно! Подхватил со стола флакон, сделав и ему надпись: «Зелье внешней молодости», - сложил все флаконы в ящик и подхватил его. Да уж, леденец лучше оставить на потом. - Тедди, всё в порядке. Нас ждёт увлекательная эээ… - судорожно вспомнил, как назвал третье зелье для гриффиндорки. – Авантюра, да! Внимательно осмотрел девочку с головы до ног, прикидывая, что можно сделать с её одеждой, чтобы она в ней не путалась. Жаль, что с трансфигурацией у них было всё печально! - А что, если тебе остаться в рубашке? Она теперь сойдёт тебе за платье, - предложил девочке, надеясь, что она не воспримет предложение как неприличное.

Илона Клемансо: Недовольно посмотрела на плед. -Мне кажется, ты ввел нас в заблуждение,- сказала другу. И что делать с ребенком? К счастью, Влад придумал, что сделать. -Или можно взять наволочку,- шепнула Муну, намекая на эльфов. Они как раз примерно такого же роста. Удивлённо посмотрела на рейва. Какая ещё авантюра? Он решил разнести школу? Пожала плечами на вопрос Тедди. -Если и есть такое заклинание, то мы его ещё не учили. Можно, конечно, трансфигнуть, но у нас с этом плохо,- глянула на друга, зная и о его успехах в трансфе,- Так что....- развела руками.

Теодора Фидлер: Оказалось, это так не работало. Немного приуныла, без особого энтузиазма взглянула на Влада. Оказывается, будут ещё какие-то авантюры. Ну, можно надеяться, повеселее. Ладно, маленькая девочка может пролезть в какую-нибудь маленькую дверь, в которую не может пролезть большая, как Алиса в Стране Чудес, так что может быть это все даже к лучшему. Пожала плечами, услышав предложение Влада, кивнула, раз уж других идей ни у кого не было, попыталась найти рукава мантии, которые успели куда-то сползти и свеситься чуть ли не до самого пола. - Ещё не учили? Странно, мне казалось, всякие увеличивающие и уменьшающие чары не должны быть очень сложными... - недовольно посмотрела на Илону, как будто это она виновата в том, что их не учили уменьшать одежду. Наконец разобралась с рукавами, вылезла из мантии, уставилась на туфли, решила, что в них скорее всего будет сложно и неудобно ходить, поэтому сняла их тоже. - Давай увлекательную авантюру, - уставилась вверх на синеволосого великана. Может, чтобы стать нормального роста, надо будет покрасить волосы?

Владилен Мун: - Наволочку? Типа бедная родственница? Ещё бы и заколдовать её похожей на эльфа... - мечтательно улыбнулся, подмигнув Илоне. - Ну да, не должны быть сложными, но у нас с трансфигурацией в принципе беда в школе. Преподаватель только недавно вернулся, - не стал вдаваться в подробности, где пропадал бывший декан, да и сам толком не знал. И драчливый сыч всё ещё не изгладился из памяти. И вряд ли когда-нибудь забудется. А Сильвер... В общем, рейвенкловцы все друг друга стоят. Хотел было поинтересоваться у Тедди, включив рейва, была ли она уже на лекциях, но решил, что пока в её нынешнем состояния всё равно это затруднительно. Зато можно разыграть парочку человек! Хитро посмотрел на Илону, а потом снова на гриффиндорку, оценивая её новый наряд. - Итак, авантюра. Дух Великого Дикобраза сам наставляет нас на верный путь, и вот он не зря уменьшил тебя. Я чувствую, что Дикобраз хочет, чтобы ты отправилась в подземелья Слизерина, нашла их гостиную и притворилась маленькой потерявшейся девочкой. Веди себя как обычная трёхлетка и помни, никто не должен знать о Клубе Конспираторов Костромы! - подмигнул Теодоре. Интересно, что из этого выйдет? Жаль, они с Илоной не смогут пойти и посмотреть. Ну потом Тедди им всё расскажет. - Итак, ты готова принять первое настоящее приключения от Великого Дикобраза? - посмотрел на девочку.

Илона Клемансо: На недовольный взгляд ответила не самым добрым взглядом. Ну хотя бы потому что третьекурсники не всемогущие. Но, видимо, девочка думала совсем по-другому. И это она ещё не знает, что у них тут преподы пропадают. Кивнула другу. -Ага. И будем её эксплуатировать. Послушала задание от, якобы, Соломона. Слизы могут и директору мелкую утащить. -И если тебя захотят утащить к взрослым, сопротивляйся. Пусть сами справляются.

Теодора Фидлер: Неодобрительно покачала головой, услышав про проблемы с Трансфигурацией и пообещала себе как-нибудь сходить на какую-нибудь лекцию по этой самой Трансфигурации. Внимательно выслушала желание Великого Дикобраза, поморгала, не очень понимая, что в этот момент означало собственное моргание. - Ээ... как вы с Дикобразом это себе представляете? Я бы не сказала, что у меня очень хорошие актерские способности. И не уверена, что смогу сама спуститься по лестницам, - с сомнением посмотрела на свои маленькие ноги, потом вверх на Влада. - Пливет, Дзенни Блентон, я маленькая девочка, я тут потелялась... Нет, я не знаю, как меня зовут, и где мои лодители, и как их зовут, и как я сюда попала... - перевела взгляд на Илону и подняла брови, снова пожалев, что нет зеркала, - Нееет, не ведите меня к злому дяденьке дилектолу, я буду плакать! - надула губки и потерла кулаками глаза. Честно попыталась заплакать, но ничего не вышло. Шмыгнула носом. Задумчиво переплела пальцы, как какой-то крутой злодей в каком-то фильме. - Ну, может это и может быть весело. Ладно, передай Дикобразу, что я за. Но ты зе донесешь меня на лучках хотя бы до пелвого этаза, дядя Влад? - посмотрела на него, надеясь, что широко открытые глаза внушают жалость и желание помочь. Тем более лестницы и правда казались серьезным препятствием.

Владилен Мун: Уже было разочарованно отставил идею с розыгрышем слизеринцев, но потом Тедди решила попробовать вести себя по-детски. И это было… Брови удивлённо поползли наверх, а сам едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. Но когда маленькая девочка с умным взглядом спросила про ручки, всё-аки не удержался и покатился со смеху. - Как жаль… Как жаль, что мы этого не увидим! Ты… Там нам всё потом рапффффкажии. – сквозь фырканье и новые приступы хохота произнёс, уже сгибаясь пополам и держась за живот. - На лучках донесу, не беспокойся, но надо, чтобы нас никто не заметил. Впрочем, замок большой, а учеников мало… - отсмеявшись, задумался над транспортировкой Тедди. Поддакнул Илоне: - Да-да, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы тебя повели к директору! Насчёт других преподавателей… если они не знают тебя – взрослую тебя – в лицо, то, думаю, можно и их включить в авантюру, - переглянулся с Ил и подмигнул Теодоре. Здорово будет разыграть какую-нибудь Трелони! Вот она «обрадуется» третьему ребёнку. - Ну что, ты готова? – спросил гриффиндорку и, не дожидаясь ответа, подхватил трёхлетнее тельце под спину и ягодицы. Дотрагиваться до пусть сейчас и маленькой, но по разуму оставшейся соответственно своему настоящему возрасту, девочки было очень странно и неловко, так что порадовался, что рубашка хотя бы была достаточно длинной. - Ил, будешь разведчиком? Проверь, чисто ли за дверью, - попросил подругу выглянуть наружу и впоследствии очищать и путь до холла.

Илона Клемансо: С долей сожаления наблюдала за Тедди. -Вот примерно так все и представляем,- ответила после театра одного актера. С обидой посмотрела на Влада. Это что такое, вообще? Во-первых, это нечестно! Во-вторых.... Нечестно! Пошла к двери после просьбы друга. Задержалась рядом с ним. Шепнула на ухо: -А меня ты так никогда не носил. И вообще никак. Дошла до двери, приоткрыла ее, посмотрела в разные стороны. Никого живого не наблюдается. И мертвого тоже. -Чисто,- сказала, поворачиваясь к Какаду. Совсем через секунду добавила недовольно: - Хотя можно было. За столько лет то. Вздыхая, открыла дверь, чтобы друг смог пройти с... С... С этой (никак не могла её сейчас назвать по-другому). А что это сейчас было такое? Это ревность или зависть? Или два в одном? Надо бы разобраться.

Теодора Фидлер: Покивала, слушая инструкции и пытаясь придумать, что делать, если слизеринцы приведут какого-нибудь профессора в гостиную. Профессора, наверное, бегают быстрее маленьких девочек. Была почти уверена, что дядя Влад не согласится таскать не такую уж и легкую девочку на ручках, да и совсем не была уверена, что он справится, но наверное это будет лучше, чем самой переступать своими маленькими ножками. Тем более, действие зелья может закончиться, пока эти самые ножки докуда-нибудь дойдут. Успокаивала себя этим, не препятствуя действиям Влада и не без испуга взглянув вниз. Падать с такой высоты больно, наверное. Посмотрела на Илону, на дверь, покосилась на Влада, все больше жалея про затею с лучками. - Ну, если мы не торопимся, можно зайти куда-нибудь на территорию Рейвенкло, сделать меня невидимой, а потом обратно видимой уже в подземельях. Но мы наверное торопимся, так что... поехали? - неуверенно взглянула на Какаду и попыталась скосить глаза, чтобы видеть Белку. Себе пока никаких животных кличек, кроме может быть Муравьишки, придумать не могла. Вдруг подумала, что, может, стоило попросить дядю Влада посадить на плечи. Было бы удобнее, наверное.



полная версия страницы