Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Владилен Мун: Потянулся, зевая и не спеша открывать глаза. Всё-таки на новом месте всегда трудно спалось - обычно долго не мог уснуть, а если и засыпал от усталости, то всё равно спал тревожно, постоянно ворочаясь и видя странные сны, которые потом не мог вспомнить и которые оставляли под утро лишь тревогу и спутанное сознание. Помнится, первое время на Рейвенкло плохо спал, но там хотя бы была удобная просторная кровать, а не жёсткий узкий диван, который явно был ему мал по росту. - Уже утро? - сонно пробурчал, наконец, открывая глаза. Первой на глаза попалась Илона, и не мог не отметить, что она довольно мило свернулась на пуфиках. Ну точно белка, не хватает только пушистого хвоста для укрытия вместо мантии. Подавил странно возникшее желание поправить сползший с подруги подол мантии и, почти что перекатившись с дивана на пол, подобрался к Ил и осторожно потрепал её по плечу. - Эй, пора вставать, - после этого обернулся, чтобы разбудить Тедди - наверняка их уже потеряли свои на факультетах! - и удивлённо поднял брови. Девочка вновь была своих прежних размеров, что не могло не радовать - не придётся решать возникшую вчера проблему. Правда, теперь она была в одной рубашке, ставшей снова по размеру... Тут же смущённо отвернулся и уже спиной к гриффиндорке сказал погромче: - Народ, просыпаемся! Святой Апполон... Соломон не ждёт! Тедди выросла, всё супер, пора на завтрак, - для убедительности хлопнул в ладоши прогоняя сон и смущение и складывая оставшиеся со вчерашнего флаконы с зельями в сундук, а пару конфет из него - наоборот, к себе в карман.

Илона Клемансо: Пару раз за ночь сползала с пуфиков на пол, просыпалась от холода и забиралась на них обратно. И выспаться это не помешало. Лениво открыла один глаз, когда друг начал будить. -Ну мааааааам,- пробурчала шутливо и повернулась на другой бок. Закрыла глаза, уже было задремала, но... Легла на спину, вытянула ноги. Вздохнула. -Вот так всегда. Не люблю дикобразов,- села на пуфиках. Глянула на Тедди. -О!

Теодора Фидлер: Проснулась, услышав мальчишеский голос, что было не совсем привычно. Совсем непривычно, на самом деле. Начала было вспоминать пижамную вечеринку у Кетти, когда в комнату, где собрались девочки, с утра заглянул её брат, но прервала это занятие, вспомнив обстоятельства, приведшие к такой ситуации сейчас. - Доброе утро, - поморгала, огляделась. Нормально надела мантию, джинсы и туфли. Посмотрела на свои руки. Да, не приснилось. - Ага, я уже большая и, к тому же, ужасно голодная. Апполон-Соломон совершенно прав, пошли есть. Это... инициация же закончена? Вы больше не будете поить меня всякими странными штуками?

Илона Клемансо: Поймала петлю с факультета. -Ребята, лучше вам свернуться на факультет. С куполом проблема - его нет. Наверняка, ваши деканы-кураторы все знают и собирают всех на факультете. Так что.. Бегом, бегом...- говорила, поднимаясь на ноги. -Простите, но мне пора. Уоррен ждет. Пока,- подняла мантию, помахала Муну и Тедди рукой и выбежала из выручайки. Побежала в сторону факультета.

Хель Теон: В какой момент они с Никой остались вдвоем, а профессор Снейп задержался в Большом Зале - понять не успела. Просто в одну секунду они идут в дверной проем, в другую секунду за их спинами слышен... взрыв? звон, какой-то треск - и вот они с Никой уже практически бегут в Выручай-комнату, чтобы влететь в пустой коридор к заветной условной двери. Остановилась, отдышалась. Обернулась к Нике. Улыбнулась. Прошлась мимо стены трижды, представляя комнату, чем-то похожую на их гостиную в Башне, только в спокойных бежевых тонах. И еще две кровати, чтобы не на диванах спать. И целый стол всякой еды. Открыла дверь, которая появилась в стене, заходя внутрь первой. И повернулась к вошедшей Нике. - Закрываем?

Хэльна Дарем: После того, как выбралась из Большого зала до начала там выбивания окон, от которого, уходя, слышала только звон, пускай долго, но уверенно двигалась к месту встречи. Как раз к выручай-комнате. Успела застать как раз спины девочек, с которыми был профессор Снейп. Но где он сам? Разве в записке не было сказано, что место встречи именно здесь? Почему тогда тут только мисс Теон и мисс Морган? Что-то произошло за то время, пока она шла? Добежала до уже было закрывающихся дверей в комнату и поинтересовалась: - Девочки, где профессор Снейп? Мы должны были встретиться здесь.

Ника Морган: Следовала за Хель к выручайке. В голове были ужасные картины возможного происходящего где-то в зале. Там остался брат. Крепко сжала руку гриффиндорки, стараясь не думать о плохом. Но именно плохое отчего-то не выходило из головы. Кисло кивнула на улыбку. Хель справится с настройками комнаты. Зашла следом в появившуюся дверь, осматриваясь. Резюмировала с улыбкой. - То есть кровати ты попросила, а о еде забыла? Сказала это с целью поддержания боевого духа. Сейчас и кусок в горло не лез. Кивнула. Закрываем. Однозначно. План поменялся. Им просто надо пережить это. Пусть там все занимаются всеспасением или еще чем-то... Поток мыслей прервала появишаяся мисс Дарем. Обернулась, всё еще стоя в проходе. Нет-нет, тут другой план. Может в параллельной Вселенной они кучей буду тут сидеть. Но кровати две. Значит у гриффиндорки тоже план другой. Замотала головой, отвечая Хэльне Дарем. - Профессор Снейп где-то потерялся. Но в той части где были звуки разрухи и угнетания. Снова замотала головой. - Нет, он однозначно не имел в виду здесь. Может другой здесь, но не здесь? Ему нужна помощь где-то там. Махнула рукой в сторону зала. В конце концов Дарем немаленькая. Хочет помогать, тогда помогают там. Хочет спасаться, спасаются где-то у директора в кабинете. А тут.. тут оплот редисок с мягкими кроватками и страдательными взглядами. Пожала плечами, будто извиняясь и решительно закрыла дверь выручайки. Всё, они с Хель отрезаны от всего безобразия. Прошла до одной из кроватей и повалилась на спину, глядя в потолок. Тихо спросила. - Хель, давай останемся тут? Мы не должны никому помогать, если не хотим по каким-то причинам. Призналась со вздохом. - Я, когда меня поймал Снейп в холле, пыталась сбежать из школы. Еще раньше всей эвакуации. И черт знает, почему я тут осталась. Наверное пользу принести хочу? Но я не хочу быть полезной, если это причинит мне вред. Вернее, я так могу, но не для всех.

Хэльна Дарем: Выслушав мисс Морган, кивнула и произнела, обращаясь к девочкам: - Спасибо за информацию, мисс Морган. Тогда я отправлюсь туда, куда меня направляли изначально. А вы сидите здесь и невысовывайтесь, что бы за стенами не происходило. Развернулась и отправилась в сторону лазарета. Там ее помощь всегда пригодится.

Северус Снейп: Почти натолкнулся на сбегающую прочь Дарем по дороге в Выручай-комнату. Возмутился: - Хэльна! Нам внутрь, а не обратно! И нахмурился, глядя на стену. Не дошли? Дошли, но заперлись? Покосился на Дарем, которой демонстрировать нового Патронуса совершенно не хотелось, но... В критической ситуации не до стеснения. Призвал защитника и потребовал: - Беги к Теон. Передай: "Где вы? Где Ника Морган? Я возле Выручай-комнаты, жду вас".

Большой Зал: Серебристый львенок пришел на зов Северуса Снейпа. И просочился сквозь стену, чтобы предстать перед Хель Теон, и передать сообщение голосом Северуса Снейпа: - Где вы? Где Ника Морган? Я возле Выручай-комнаты, жду вас.

Хель Теон: Закрывшаяся дверь словно отрезала от мира. И от всего, что происходило там. Отрезала - и наступило какое-то слишком спокойное спокойствие. Ощущение полной безопасности. Безопасности личной. Безопасности Ники. Но - не для всех. Кивнула. - Да. Давай останемся. Там... Повела плечом, не зная, как лучше сформулировать. - У тебя есть семья. У меня есть семья. Они не простят, если мы пострадаем. А нападающие... Принципов у них, кажется, нет, раз они громят школу с детьми. Это что-то за гранью. Села на диван, глядя в горящий камин и согреваясь у огня. - Я... Замолчала резко, когда появился патронус. И почувствовала, что становится внутренне плохо, когда осознала, чей это львенок. Львенок. - Я тоже не хочу. Не хочу помогать ценой своей жизни. Но... Не помогать - это неправильно? Проговорила это все, глядя на патронуса. Не отводя от него взгляда, продолжила. - Я... Я не знаю, Ника. Я хотела остаться здесь. Позвать домовика с какой-нибудь едой. И просто остаться в безопасности. Мне страшно - возвращаться туда. Делать что-то. И рисковать своей жизнью. Которая определенно нужна не только мне. И твоей. И твоя - нужна не только тебе. Но... Встала, медленно подошла к двери и повернулась к рейвенкловке. - Но?.. Прости. Открыла дверь в коридор, снова делая Выручай-комнату видимой для тех, кто снаружи. - Профессор Снейп.

Ника Морган: Угукала, всё еще глядя в потолок. Может не на сто процентов совпадала мотивация, но в целом..Хель так права. Семья наверное расстроится. Сейчас только Джаред за ней присматривает, вот он точно расстроится. Очень хотела надеяться, что целитель будет её ждать, когда всё закончится. Внутри всё неприятно свернулось. А может это всё под влиянием нависшей беды? Закрыла лицо ладонями, в очередной раз угукая. Какая она сегодня многословная! Тихо спросила. - А что мы будем делать, если школу захватят? Знаешь, у меня есть порт-ключ к родным. Я могу сделать нас невидимыми и мы сможем добраться до границы и уйти в безопасное место. Удивилась, услышав мольбу в своем голосе. Еще несколько минут назад она думала лишь о себе.. Замерла, когда в комнате появился замечательный кошачий патронус. Хмыкнула. - Кто сказал, что не помогать это неправильно? Любой выбор правильный, если ты внутреннее сам его принял. Ты просто берешь и не помогаешь. Зачем так много риска? Села на кровати, наблюдая за Хель. Не удивилась. Не расстроилась. Просто она гриффиндорка. Она куратор. Она ответственная. Тут вопрос приоритетов.

Хэльна Дарем: Практически наткнулась на Северуса по дороге обратно от выручай-комнаты. Значит, все-таки не ошиблась с местом ожидания. Девушки просто не захотели ее пускать в свое убежище. Интересно, они передумали помогать, или же случилось что-то еще и они изменили свое мнение о ситуации, решив просто подождать в безопасности. - Я только что оттуда. Но мисс Морган дала мне понять, что ждать вас нужно где-то в другом месте. На нового Патронуса директора среагировала совершенно нормально, в конце концов, ну изменился и изменился. Вообще, они имеют свойство менять свой вид, когда человек влюблен. В любом случае, сейчас было не до этого. Нужно было сосредоточится на деле. Пока же директор позвал мисс Морган и мисс Теон, и его Патронус юркнул в выручай-комнату. Оставалось немного подождать. И через пару секунд дверь снова отворилась и на пороге стояла Хель Теон. Решила подождать, чтобы директор сам с ней поговорил.

Северус Снейп: Даже спрашивать не стал, что там у Дарем произошло с Морган и откуда "оттуда" она пришла. Какая разница? Пожиратели уже громят школу, а у них ничего, ничего не готово! Бросил взгляд на внутреннее убранство комнаты. Скомандовал: - Выходим. Нам нужно совсем другое помещение для ритуала. И набор предметов, которых здесь нет. Пообещал тихо и просто: - После ритуала вы вернетесь домой.

Хель Теон: Успела улыбнуться Нике, хоть и грустно, как Снейп появился в дверном проеме и начал командовать. Пожалела на очень долгое мгновение, что все же открыла дверь. И увидела Дарем. Нашла-таки Снейпа. - Хорошо. Никак не отреагировала на слова директора. Зачем лишний раз объяснять ему очевидные вещи? Вышла вместе с Никой из комнаты, вставая за спиной Снейпа. Бросила прощальный взгляд на убранство комнаты.



полная версия страницы