Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Выручай-комната (продолжение) » Ответить

Выручай-комната (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Беспечно пожала плечами, собирая нужные склянки со всего стола в одну кучу. - Ну будем надеяться Трелони из меня плохая. Подумаешь, какие мелочи, правда же - создать артефакт, постаравшись никого при этом не угрохать. Да это же Хогвартс! Тут такое сплошь и рядом. И полезла четвертой заглядывать в книгу после услышанного про лук. - Эй! Так нечестно! Они на лук покусились, на самое неприкосновенное в этом ритуале! Ну вот.. Хель, считай, что я понятия не имею, как отдать то, что требуется. И замахала руками, прерывая какие-то не в ту сторону полезшие размышления. - Стойте-стойте. Какие пол сосуда? Придвинула изначальный стих Хель и записку от профессора. - Смотрите, здесь нарисованы три сосуда - ну и ингредиентов у нас три. Отмерить сразу про три капли представляется мне не очень-то легкой задачей, поэтому.. я так понимаю каждой дается по сосуду. Расставила три стекляшки с широким горлом на столе. - Каждая туда кладет, ну или наливает, кто что должен и сколько может. Затем.. вот, этот Паркер пишет "каждый из участников ритуала по очереди кладет свой дар в сосуд" - значит из этих трех отмеряем пипеткой по три капли крови и слез и сливаем это в любой другой четвертый сосуд. Задумавшись, заглянула в стих, посмотрела на третью емкость, в которую не лить надо, а класть вещь. - А, вот! Можно кровь и слезы накапать на вязанную вещь в третьей же колбе. Хотя нет, тогда по очереди всё будет неправильно и оная окажется первой в сосуде, хотя по стиху идет последней.. Возвращаемся к идее четвертого сосуда - капаем туда кровь, слезы, перекладываем вязанное и.. опускаем на всё это дело кулон. Та-дам! Хлопнула в ладоши, порадовавшись, что не запуталась во всех этих банках-склянках и обвела всех собравшихся восхищенным взглядом. - И у нас есть артефакт. А что касается зачем и почему - так там же в вольной форме, поэтому что-то типа "для того, чтобы помочь Хель создать артефакт, возвращающий память". Прикусила язык, косясь на гриффиндорку. А.. остальные-то в курсе вообще, зачем его создают? - Ну в общем поэтому лучше обсудить вот этот пункт, - указала в строчку в письме. - "... представляя себе его действие". Действие-то какое всё-таки? Просто возвращение памяти?

Ника Морган: Показала большим пальцем вверх. - Ну...можно в два захода в моем случае? Слезы восполняются быстрее. Если не получится в первый раз. Ободряюще улыбнулась Хель. - Я иду до конца. Но можно пояснить то, что ты не стала объяснять тогда..в галереях?

Хелен Форанэн: - Я тоже иду до конца. Только мне надо знать с какой целью тогда я для тебя жертвую своей частью задания. Тогда ты мне, в общем-о, ничего и не сказала. Только, что данный артефакт тебе очень нужен. Отсюда вытекает пока загвоздка с моим заданием. А так, я уверенна, что все получится. Улыбнулась Хель.

Хель Теон: Выслушала долгие, но, кажется, верные рассуждения Эми про сосуды. - Так. Это хорошо, что Нике не придется столько крови тратить. В остальном... Да, соглашусь, тут речь про четыре сосуда - три для компонентов, один для смешивания. Кажется, надо в следующий раз читать внимательнее. Чуть смущенно посмотрела на остальных - а уж, запутаться на самом простом, как привычно. - И, ну... Эми правильно сказала. Этот артефакт возвращает память. Память, стертую любым способом - Обливиэйт или Зелье Погружения в Лету, не суть важно. Ну и да, в общем-то, он нужен мне для моей мамы. Она маггл. Замужем за магом. Помните тот закон? В общем, ей стерли память, семнадцать лет. Так или иначе, эту память я ей верну. Не подойдет этот способ - буду искать другой. С самого начала шла речь о том, что память не вернуть никак, а теперь смотрите - стоим на пороге создания артефакта, который способен сделать это. Мечтательно улыбнулась, но расслабляться долго не стала. - Так что вот.

Эмили Лонгман: Вздохнула - ну конечно, ни у кого никаких проблем нет, только как всегда ей не повезло. Взяла колбу и посмотрела сквозь неё на Хель. Не могла она кого-нибудь ещё найти на эту роль? - Расскажите мне тогда хотя бы грустную историю что ли? Не знаю.. как можно заставить себя плакать? Бред жеее.. Или позовите Нортона - пусть он скажет, что ставит Превосходно за ЗОТИ просто так, тогда эту будут слезы счастья. Нет? Эх. Задумчиво посмотрела на Хель - кто ей вообще сказал, что память вернется? Тем более артефактом, сделанным так кустарно. Да тогда бы за него людей убивали! Но озвучивать мысль не стала - хочет верить, пусть верит. Только спросила: - Интересно, он выйдет одноразовым или им можно будет всем помочь, кого коснулся закон?

Хелен Форанэн: - Я все поняла, сама бы оказалась на твоем месте, если бы родители далеко друг от друга не были. И папе бы однозначно память стерли из-за закона. Теперь, когда я понимаю в чем дело, могу точно гарантировать, что от меня все будет на добровольной основе и с полной отдачей. Подошла к стене и облакотилась на нее. Все равно пока ритуал не начинали, но стоять на ногах уже устала.

Ника Морган: Грустно улыбнулась. Остается только вера. А Хель большая молодец. Может моя семья не шлет вестей, потому что их тоже настигла беда? Кивнула, принялась закатывать рукава свитера. Подошла к столу. - Все правильно. Нужно бороться. Всегда есть маленький шанс, главное его не упустить. Осторожно взяла в руки серебряный нож, аккуратно провела пальцем около лезвия. Острый. - Тогда собираем по очереди каждый в свой сосуд, затем передаем в четвертый сосуд и произносим правильные слова, если верить ученому. Но первый шаг не требует настроек,лишь аккуратность действий. Тогда приступаем? Посмотрела на Эмили, затем на Хелен и чуть дольше на Хель.

Хель Теон: Кивнула всем сразу, чувствуя, как начали противной мелкой дрожью дрожать руки - кажется, нервы все же дали о себе знать, неожиданно, но зато все и сразу. - Я тогда... ну, в сторонке постою. От меня тут ничего не требуется. Не зависит - от нее опять ничего не зависит, ну что же это за судьба такая! Улыбнулась Эми, показывая, что услышала ее слова, но... но боясь вмешиваться в подобные вещи. Если все должно быть настоящим, то кто знает, как воспримет это... вмешательство артефакт. Отступила на несколько шагов назад, оказываясь в тени от стены рядом с окном. Просто потерпеть немного и верить, что все получится. Оно же должно получится. И никакого апокалипсиса.

Эмили Лонгман: Упрямо повторила, пытаясь найти в тени, где расположилась Хель, её глаза. Отошла, предоставив решать всё им? - Я не собираюсь реветь просто так. У меня нет повода, нет причины и.. не знаю. Найди кого-нибудь другого? Отпихнула бесполезную луковицу подальше. Почему не кровь? Почему обязательно какая-нибудь ерунда?

Хелен Форанэн: - Эми, никто не заставляет тебя плакать просто так. Ты подумай о том, что может вызвать у тебя слезы и они придут. Посмотрела на девочку. - Я так понимаю, мы должны действовать в порядке очереди, установленной в той инструкции. Иначе ничего не выйдет.

Ника Морган: Хмуро посмотрела на сосуд, затем перевела взгляд на Эмили. Тот, кто близких терял и все ж весел, как черт - Знаешь, просто так и не надо. Если ты боишься, что не сможешь выдавить слезу...Причина почему выбрали именно тебя достаточно прямо связана с даром для ритуала. Если причина в том, что здесь есть люди, для которых ты не хочешь выглядеть слабой... Еще глупее причина. Ты не станешь хуже в наших глазах. Опять же, если это важно. Чуть тише добавила. - Мы это делаем в конце концов не для забавы. Так может оно стоит того, чтобы собраться и довести все до конца?

Хель Теон: Не стала ничего говорить или делать, только резко покачала головой на предложение найти другого. Эмили не может не понимать, что таких других больше нет. И что искать еще одного, начинать все заново... Об этом даже не хочется думать. Благодарно посмотрела на Хел и Нику, пытаясь просто держать себя в руках и спокойно наблюдать за происходящим. И все же, почему мир так издевается, ставя ее в зависимость от других? От ненадежных других. Всегда проще сделать самой, эх, если бы она только могла...

Эмили Лонгман: Вцепилась в стол, как в единственную опору. До побелевших костяшек. - Да вы не понимаете! Я не хочу думать о том, что вызывает такие эмоции, я не хочу вспоминать, не хочу принимать.. Я не хочу! Опустила голову, не желая больше смотреть на людей, которые всё равно ничего не поймут. - Почему для того, чтобы она, - мотнула головой в сторону так и отмалчивающейся Хель, - увидела свою мать, я должна снова и снова напоминать сама себе, что я свою уже никогда не увижу? И мне эти глупые артефакта не помогут. Хоть всю кровь отдай, и свою и чужую.. Никогда! Попыталась успокоиться хоть чуть-чуть, загнать обратно за закрытые двери все эти мысли и воспоминания, которые так тщательно оттуда сейчас выковыривали девочки. И провела ладонью по лицу, вытирая горячие слезы. Слезы! Молча взяла одну из склянок, смахивая туда оставшееся на руке, и провела ею по щеке, собирая ещё немного. Стукнула колбой по столу, не поднимая взгляда на гриффиндорку и бесцветно спросила. - Довольна?

Ника Морган: Отвернулась, иногда весьма грубыми методами цель достигается. Задержала дыхание и резко провела ножом, оставляя глубокий порез на пальце. Сморщилась, завидев кровь. Опустила руку к колбе, завороженно наблюдает. Одна, две, три.. Сжала руку в кулак и четко произнесла. - Скрепленное кровью - не разрушить. Это мой дар и я его отдаю Хель Теон. Ей нужна моя помощь и я ни секунды не сожалею, что согласилась. Мы объединим наши усилия и создадим кулон, который вернет память. Память дорогого для Хель человека. Я не могу сидеть и ничего не делать, когда в моих силах помочь. Так пусть у нас всё получится. Отошла от сосуда, уступая место. Мелкая дрожь в теле заставила забыть о саднящей боли в руке. Все, что ты считаешь правильным - всегда правильно. Это твой выбор.

Эмили Лонгман: Успокоилась, перевела дыхание и почти задержала его, стараясь не делать никаких лишних движений. Взяла таки пипетку, набрала в неё своих же слез из колбы и шагнула к сосуду после Ники. Отсчитала три капли. - Передаю этот дар Хель Теон, безвозмездно и добровольно, для создания артефакта, способного вернуть память её маме. Потому что никто не имеет права насильно отбирать воспоминания у человека, тем более если они связаны с огромным периодом жизни и собственной семьей. Посмотрела на Хел, приглашая её завершить уже эту часть ритуала.



полная версия страницы