Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже (продолжение) » Ответить

Туалет на втором этаже (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Негромко застонала, приоткрыла глаза. Голова! Щека. Наклонилась вперед, Что? Что вообще... Руки! Что-то не давало рукам сделать то, что хотелось больше всего - поддержать голову. Что случилось? Сделала глубокий вдох. И еще один. Туалет. Она пошла с Джесси в туалет и тут... Попробовала выпрямиться, но стало больно. Снова вернулась в исходное положение и медленно приподняла только голову, чтобы осмотреться. Рассчитывала увидеть как минимум труп первокурсника, но тот стоял живой и здоровый. - Что... - начала и не закончила. Опустила голову. Кроу?! Грязнокровка Кроу? Зажмурилась. Она непроходимая идиотка! Так глупо и просто попасться! Он же грязнокровка, как можно было доверять ему? Сжала руки в кулаки. Не паниковать. Она старше. Она не может паниковать. Не может, не должна, не будет. Взять себя в руки! Снова подняла голову, ища взглядом слизеринца. А что, если он под Империо? Да, пожалуй, это объяснило бы все. - Кроу, - выдохнула. - Что ты делаешь? - ограничилась коротким вопросом, опасаясь, как бы голос не начал дрожать.

Джесси Кроу: Мисс Брентон приходила в себя. Это ведь хорошо? Наблюдал за ней, за тем, как она осознает, что скована. Это пугает. Он знает. Ей тоже страшно? Ему было страшно. Тогда. Сейчас ему не страшно. - Я? Я... не знаю. Это... Не я.- ответил на вопрос девушки, но тут же подошел к ней, настолько, чтобы она не могла его пнуть и задал свой вопрос: - Мисс Брентон, расскажите мне, кто вы? Кто... Кто ваша семья? Он не надеялся, что она сразу заговорит. Сначала они кричат, пытаются вырваться. Иногда плюются. Но его учили, что если сделать больно, они говорят. Ему показывали, как делать больно. Его заставляли делать больно. Он не хотел. Теперь ему все равно. - Вы расскажете?

Дженни Брентон: Присмотрелась к слизеринцу. Еще бы понять, как соотнести описание в книгах с тем, что она видела. Похоже это на Империо? - Не ты? А... кто? Наморщила лоб. Несуразица какая-то! - Н-неважно. Ты можешь снять это с моих рук? Как это зафиксировано? Там узел? Удивленно замолчала. Кроу тоже дали по голове? Нашел чем интересоваться! - Джесси. Потом, - выдавила сквозь зубы. Опустила голову, так как держать ее все время поднятой было менее удобно. - П-потом поговорим обо мне и моей семье. Мне... неудобно. И у меня голова болит. Мне нужно освободить руки, приложить... что-то приложить к голове холодное.

Джесси Кроу: Чуть склонил голову набок. Наблюдал. Ей сложно. - Не могу... Это замок. Ключ лежал в кармане мантии, но пока мисс Брентон в сознании, она должна быть здесь. И говорить. Говорить о важном. - Мне надо это... Сейчас. Узнать о... вашей семье. Кто они? Что... Что они делают? Тогда... Тогда вы будете свободны... Мисс Брентон. Не надо будет делать... больно. Последнее слово произнес с какой-то дрожью в голосе, почти испуганно, хоть внешне и выглядел спокойно. Нет. Ему не страшно. Ему... Интересно? Как мисс Брентон будет кричать, если ей сделать больно? Сколько она будет молчать, если ей будет больно? Она висела неудобно. Неудобно для него. Но по-другому никак не получалось. Алекс всегда просто связывал руки и ноги. Вешал за руки на крюк от старой люстры. Это было больно. Больнее, чем сейчас мисс Брентон. - Вы ведь расскажете? Сейчас.

Дженни Брентон: Напрягла руки, протягивая, как могла ладонь вперед. - Палочку. Дай мне палочку. В кармане. Справа у меня в кармане мантии. Скрипнула зубами от досады. Он что - издевается? - Кроу! - рявкнула. - Ты совсем рехнулся? Собиралась продолжить, но вместо этого замолчала. Рехнулся. Кроу сошел с ума. Не так, как рейвенкловцы, как Сильвер или даже как Райнс. А совсем. А, может, он и был таким сразу, как пришел в школу. Это лучше чем Империо. Никто не стал бы накладывать такие чары на первокурсника исключительно, чтобы связать ее и задать глупые вопросы. А помешательство? Это лучше? Может, он просто через минуту переключится на что-то другое и уйдет? Или.... или перережет ей горло, а потом уйдет. Его, конечно, выгонят из школы, но ей-то что с того уже будет? Да и не факт, что директор догадается. Он и расстроится-то, наверняка, не слишком. Элис и Гафт? Ох, даже если они вычислят этого психа, даже если убьют его, ей это уже никак не поможет. - Джесси, - во рту как-то резко пересохло. Сделала короткую паузу. Психи. Как надо с психами себя вести? Подвигала руками, осознавая, какой простор для маневра у нее есть. Почему-то вспомнился мистер Нортон. Вот бы кого повеселила такая ситуация! - Расскажу, - отозвалась. - Но ты, к-кажется, что-то напутал. Моя семья ... просто семья. Они не какие-то ... Подняла голову. Вот оставлять психа вне поля зрения точно нельзя. Даже если так и неудобно. - Н-не какие-то беглые узники Азкабана, их не разыскивают Аврорат или террористы. Тут нет... нет ничего такого, что бы я не рассказала.

Джесси Кроу: Вздрогнул и отшатнулся, когда девушка вдруг повысила голос. - Нет. Ваша палочка... Она не в кармане. Но потом она словно успокоилась. Он снова смог подойти. Не слишком близко. Она будет говорить или молчать? Сделать больно будет трудно. Но он сделает. Потому что мистеру Райнсу нужна информация. И он должен ее принести. Даже если мисс Брентон будет очень больно. Опускаться перед девушкой на корточки не стал. Почему-то то, как она сейчас смотрела на него, снизу-вверх, было... приятным? Он... Он смотрел на нее так тогда, в гостиной. Когда она сказала, что этот дом не станет его домом. Но он оказался именно в нем. Почему? - Расскажите. У вас есть... мама и папа? А... братья и сестры? Кто они? Что... Что они делают? И.. И кто вы? Он не знал, что знает мистер Райнс. Мистер Райнс просто попросил информацию. О мисс Брентон и ее семье. Но он не сказал, что хочет знать. Поэтому сложно было придумать вопросы. Глупому Джесси не интересно, кто мисс Брентон. - Только правду.

Дженни Брентон: Стиснула зубы. Ну, если только она выберется из этого туалета! - Да. У меня есть отец и мать. То есть, мать была. Она отправилась за Завесу. Очень давно. Еще у меня есть старшие брат и сестра. Все они учились на Слизерине. Замолчала. Нет, вот про Слизерин сейчас лучше вообще не говорить. А то этот грязнокровка решит, что она лишний раз подчеркивает, какая между ними пропасть. - М-мой отец - член Комитета по цензуре при Министерстве. Это... это не работа, это что-то вроде ... вроде просто должности. За это не платят зарплату. Это добровольно и почетно. Мой брат... он служит в Аврорате. Скоро он женится. А моя сестра ... она... она очень красивая и умная. Выдержала короткую паузу, не зная, что еще добавить в свой рассказ. - Еще у меня есть бабушка. А двое дедушек и еще одна бабушка уже мертвы. И дядя у меня тоже есть, - прибавила.

Джесси Кроу: У мисс Брентон была такая большая семья. У него тоже была большая семья. Но... Не было ни папы, ни мамы. И братья с сестрой были не его. - Как их зовут? Не знал, что такое Завеса, но надеялся, что мистер Райнс знает. Ведь он умный. А ему надо просто узнать все, что можно узнать. Но что надо знать - он не знал. Надо знать их возраст? Надо знать, за какую команду они болеют? Надо знать, что они едят на завтрак? Мистер Райнс ничего не говорил. Он ждет, что Джесси сам поймет. Но Джесси не понимает. - Как.. Как их всех зовут и что делают ваша сестра, дядя и бабушка. Но мистер Райнс сказал, что ему надо знать и про мисс Брентон. - А что... Что делаете вы? Что... любите? Кем... будете после... школы? Ему тоже хотелось иметь семью. Он хотел и маму и папу. Но они умерли. Так давно умерли, что он их не помнил. А мисс Брентон помнит мертвых дедушек и бабушку?

Дженни Брентон: Дала шее ровно пять секунд отдохнуть, опустив голову. А потом снова подняла. - М-моего отца зовут Виллем Джейден Брентон. Мать - Изабелла Лавенна Брентон. Брат - Эмеральд Джейден Брентон. Сестра - Мелони Изабелла Брентон. Сестра... она ... она н-ничего не делает. То есть... моя семья достаточно состоятельна, чтобы она могла не работать. Она ... ходит в гости, на приемы, занимается рукоделием, встречается с подругами. Еще она следит за домом. Чтобы эльфы работали, чтобы порядок был. Бабушку зовут Лавенна Трэверс. Я н-не знаю ее второго имени. И не знаю, чем она занимается. Мы ... мы с ней никогда не встречались. Дядю зовут Винсент Трэверс. Он... он сидит в Азкабане. Хотела мотнуть головой из стороны в сторону, чтобы убрать с лица свесившуюся прядь волос, но резко двигать головой оказалось неприятно. Поморщилась. Зачем Кроу все это? Он собирается некролог ей писать? - Я преподаю. И учусь. Я учусь на седьмом курсе. Я... я это и люблю. Люблю учить, люблю учиться сама. Читать люблю. Шоколад люблю. Люблю сложные загадки, которые трудно решить. Ну... знаешь, такие... головоломки разные. Попыталась вспомнить, что там еще спрашивал мальчишка. - Я н-не знаю, кем я буду. Я буду тем, кем скажет быть мой отец.

Джесси Кроу: Старался запоминать все имена. Они были сложными. Некоторые. Оказалось, что мисс Брентон богатая. Богатых опасно трогать. Это они всех трогают. Может, мистер Райнс еще богаче? Ведь мисс Брентон его опасается. - Почему... ваш дядя в тюрьме? Успел выучить некоторые магические названия. Знал, как называется тюрьма. Знал, что это опасное место и туда лучше не попадать. Никогда. Но ведь он попадет. Дядя всегда говорил, что Джесси сгниет в тюрьме. Он еще много чего говорил про тюрьму. Он много про нее знал. Почему-то. - Вы послушная? Мисс Брентон слушается своего отца. Если бы у него был отец, он бы его слушался? Дядю было опасно не слушаться. Слишком твердая рука, слишком крепкий ремень. - Он... он вас бьет? Она боится своего отца, как он боится дядю? Поэтому, она его слушается? - Вам больно? Сейчас. Кто знает, может, мисс Брентон ему наврала. Рассказала неправду. Но теперь у него были имена. Теперь он знал, кто есть кто. И мог это рассказать мистеру Райнсу. Или мистер Райнс хочет что-то еще узнать. Задумался, облизнув пересохшие губы. Что еще хотел бы узнать мистер Райнс? - Почему... Вас не любит профессор Снейп? Тогда, декан говорил о ней так, словно... Она мешала ему. Может, ему показалось? Но так не говорят о тех, кто богатый, кто может закрыть школу или сделать что-то, от чего декану будет плохо. Он не боялся ее. Но говорил не так, как говорил с ним.

Дженни Брентон: Почти угадала, какой вопрос прозвучит следующим. Конечно! Кого ж удовлетворит ответ про Азкабан без пояснений! - Он... Замялась с формулировкой. Вряд ли Кроу знает, кто такие Пожиратели Смерти. - Он убил пару человек. Четырнадцать лет назад. И не сразу нашлась, что ответить на прозвучавший вопрос. - Я? - только спросила. Помолчала. - Н-наверное. Наверное... да. Почувствовала, что краснеет и второй щекой. Откуда Кроу знает? Кто мог... Нет. Нет, конечно, он не знает. Просто ткнул наугад. - Н-нет. Мой отец никого не бьет. Непроизвольно подвигала руками, сжала и разжала пальцы. - Мне... очень... очень н-неудобно. И у меня болит голова. И опять озадаченно замолчала. Декан-то тут причем? И почему не любит? Откуда Кроу это взял? - Он... разве он меня не любит? То есть... я не считаю. что он меня любит. Но... но он ... не показывал мне своей ... нелюбви. С чего... с чего ты вообще это все взял?

Джесси Кроу: Дядя мисс Брентон был не наркоман. И не вор. Он убийца. У него было имя и по имени можно было узнать что-то, но... Вдруг в библиотеке все еще люди. Вдруг книги разболтают его вопросы. - Почему... он их убил? Мисс Брентон была послушной не потому, что боялась наказания? Она была просто послушной. Наверное, потому что она была девушкой. Дядя говорил, что женщины послушны. Должны быть послушны. Но миссис Кроу никогда его не слушалась. - Не знаю. Он не знал, с чего взял, что ее не любит декан. Просто, ему так показалось. Джесси был дураком. Он не понимал людей. Не понимал, как они относятся друг к другу. Часто ошибался. Так они говорили. Поэтому он чаще молчал. Не спрашивал. Но и сейчас ошибся, когда спросил. - Он сказал, что ваши представления о Слизерине... Не истина. Что... Если вы будете стыдить меня... за грязную кровь... я должен сказать... ему. Сказал, что на меня не должны давить и вы должны считаться со мной. И уважать. Опустился на корточки, чтобы заглянуть девушке прямо в глаза. Он всегда избегает взглядов, прячет свои глаза. Но не в этот раз. Он хотел видеть их. - Он... Не любит вас. - сказал шепотом. Твердо, пусть и тихо. Соврал. Чтобы убедить. Чтобы она не пошла жаловаться. Чтобы она не рассказала никому о том, что здесь произошло. - Не любит вас. Как... никто не любит меня. Я знаю... это.

Дженни Брентон: На этот раз призадумалась, как объяснить историю дяди. - Он... в то время в Британии была война. Среди магов. Тогда многие убивали друг друга. Мой дядя воевал на стороне тех, кто проиграл. Поэтому... поэтому он в Азкабане. Нахмурилась. Ах, вот оно что! Декан поучал первокурсника, как ему быть с ней. Что ж... могла бы и сама догадаться. Спасибо, что только это наговорил. - У нас... у нас с профессором Снейпом разные взгляды, - только и смогла прокомментировать. Шея порядком затекла и то, что Кроу опустился ниже, было уже некоторым облегчением. Оспаривать факт деканской нелюбви не рискнула. Какое это имело сейчас значение? К тому же, раз слизеринец интересовался ее планами на будущее - может, он не планировал ее убивать?

Джесси Кроу: Запомнил ее рассказ. Она правда была послушной. Может, врала. Мистер Райнс поймет это. Мистер Райнс умнее Джесси. - Спасибо, мисс Брентон. Ваша палочка... Будет в комнате. Выпрямился и зашел к девочке сбоку. Кабинки в школе позволяли это сделать. Они были старыми, просторными. Он снова вытащил кусок кирпича, который до этого момента лежал в кармане. Сильный удар по голове. Снова. Но уже немного в другое место. Боялся, что если ударит снова туда же, мисс Брентон в себя не придет. Убедившись, что девушка снова потеряла сознание, открыл замок на цепи и снял ее с мисс Брентон. Саму мисс Брентон трогать не стал. И палочку ей не вернул. Если она очнется быстрее, чем ему кажется, ему тоже будет больно. Он вернет палочку, как и обещал. В комнату. Не в руки. - До свидания, мисс Брентон. Попрощавшись с бесчувственным телом, он забрал цепь, замок, кусок кирпича и все сложил сумку. А затем вышел. Надо было найти мистера Райнса. И вернуть палочку.

Заклинания: Получив удар в голову, девочка в очередной раз провалилась в обморок, продлившийся более предыдущего. Пятнадцатиминутное выпадение из реальности вряд ли останется лучшим воспоминанием в коллекции исключительно осторожной, подозрительной и осмотрительной мисс Брентон.



полная версия страницы