Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже (продолжение) » Ответить

Туалет на втором этаже (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Голове было больно. А еще рукам и шее. Но голове больнее. Открыла глаза, обнаруживая себя валяющейся на полу. Кроу рядом не было. Руки… Пошевелила пальцами, осознавая, что свободна. Очертания комнаты стали расплываться перед глазами. Сморгнула слезы. Надо убраться. Надо убраться как можно скорее, пока первокурсник не осознал, как же он ошибся. Медленно села, оперлась спиной на стенку кабинки. Посмотрела на свои дрожащие руки. Палочку было не жалко – все равно учебная. Но даже если прямо сейчас заполучить новую, в таком состоянии она почти ничего не сможет наколдовать. Прижала ладонь ко рту, всхлипнула. Второй рукой очень аккуратно коснулась головы там, где болело больше всего. Посмотрела на пальцы, убеждаясь, что крови нет. Оперлась на унитаз. Все потом. Все сейчас неважно, кроме одного – убраться подальше. Кое как поднялась на ноги и нетвердой походкой двинулась к выходу. Уже у двери испугалась – вдруг Кроу запер ее тут? Толкнула. Нет! Повезло! Вышла в коридор. В лазарет! Ей нужно в лазарет. Сделала с десяток шагов и остановилась, понимая, что так просто не дойдет – разревется. А идти в таком виде через всю школу пусть даже и поздним вечером было неправильно. Свернула в коридор, ведущий к помещению достаточно близкому, чтобы быстро туда дойти, но достаточно отдаленному, чтобы ее саму там не отыскали.

Дженни Брентон: * невидима под действием чар Донесла тело младшекурсника до все того же туалета. Если мальчишка удостоверился, что здесь никто не бывает, значит, ему же хуже. Выбрала другую кабинку, занесла туда Кроу и опустила на пол, укладывая так, чтобы поместился. Присела рядом и принялась методично обшаривать карманы первокурсника, не забыв проверить и рукава.

Дженни Брентон: Заметила, что действие чар закончилось, но обновлять не стала. Выудила из карманов палочку и ... Что это? Кусок мела? Бросила последнюю находку в унитаз. Забрала факультетскую повязку, вместе с чужой палочкой отправив ее к себе в карман. Выпрямилась. У нее есть чуть меньше восьми часов. Успеет поспать. И Гафту еще написать, чтоб не пошел к директору. А пока нужно было побеспокоиться, чтобы мальчишка не удрал, если вдруг она сама проспит или задержится. Постояла в задумчивости пару минут, затем сосредоточилась на новом колдовстве и воспользовалась немного усовершенствованной идеей Блэр, мысленно бинтуя голову Кроу так, чтобы свободным был только нос. А вот видеть первокурснику ни к чему. И двигать нижней челюстью ему не нужно, поэтому последнюю стоит крепко зафиксировать. Обязательно обратить внимание на то, чтоб не перестараться с шеей - душить младшекурсника не хотелось. Коснулась палочкой макушки и основания черепа слизеринца. - Ferula! Снова присела рядом, потрогала поучившийся "шлем". Это можно как-то снять с себя? Еще раз сосредоточилась, на этот раз представляя аврора с наручниками. Коснулась палочкой сначала одного запястья спящего, затем - другого. - Incarcero! - сковала руки жертвы, сводя их мальчишке за спиной. Осмотрела результат. Итак, руки нейтрализованы, кричать не сможет, ноги... Выкинула лишние мысли, представляя ожившую веревку, которая опутывает щиколотки Кроу, попутно приматывая ноги к основанию унитаза. Крепкий узел с обратной стороны фаянсового изделия. Коснулась палочкой левой щиколотки ученика и основания унитаза. - Incarcero! Проверила, держится ли узел. Вышла из кабинки. Прикрыла дверцу, снова концентрируясь на колдовстве. Сделала круговое движение палочкой против часовой стрелки. - Colloportus! Подошла к окнам, по очереди проверяя, какое может оказаться не запертым для сов. Найдя одно, нацелила на него палочку, быстро избавляясь от мешающих мыслей. Вывела палочкой круг против часовой стрелки - Colloportus! Прошлась вдоль кабинок, поочередно заглядывая во все. Пусто. Проверив все, что пришло в голову проверить, вышла в коридор. Закрыла дверь, огляделась. Никого. Еще раз сосредоточилась на еще одном запирании. И снова очертила палочкой круг против часовой стрелки. - Colloportus! - запечатала входную дверь. Не теряя сосредоточенности, мысленно уронила себя вместе с палочкой в специальный состав. Легко хлопнула себя палочкой по макушке. - Salvio Gexia! - снова сделалась невидимой, чтобы не наткнуться на кого-нибудь, и ушла прочь.

Дженни Брентон: Дошла до туалета, достала палочку. Сосредоточилась на необходимости отпереть дверь. Совершила круговое движение волшебной палочкой по часовой стрелке. - Alohomora! Зашла, прикрыла дверь, снова нацеливаясь на нее. Сосредоточилась, мысленно заперла, сделала круговое движение палочкой против часовой стрелки. - Colloportus! Оставила портфель на подоконнике. Прошлась вдоль рядов кабинок, удостоверяясь, что никого случайно не заперла в качестве ненужного свидетеля. Затормозила у кабинки Кроу. Опять выкинула лишние мысли, отперла дверцу, очертила палочкой круг по часовой стрелке. - Alohomora! С минуту молча смотрела на спящего слизеринца. Затем опять - сосредоточиться, мысленно воспользоваться острым ножом, резко взмахнуть палочкой сверху вниз. - Diffindo! - разрезала веревку возле узла, оставляя путы на ногах слизеринца. Не теряя концентрации, продолжила колдовать. Мысленно вернула колдомедику его бинты. Нарисовала палочкой круг против часовой стрелки. - Evanesco! - убрала "шлем" с головы первокурсника. Представила парочку санитаров с носилками. Плавным жестом "переместила" спящего к воображаемым носилкам и коротко, снизу вверх взмахнула палочкой - Mobilicorpus! - вытащила жертву из кабинки и опустила в центре комнаты. Добавила мальчишке несуществующую повязку на лицо. Наклонилась и совершила горизонтальное движение палочкой слева направо на уровне глаз Кроу. - Obscura! - лишила слизеринца возможности что-то видеть. Отошла к подоконнику и замерла в ожидании, наблюдая за тем, кто должен был вот-вот проснуться.

Заклинания: Джесси Кроу проспал восемь часов - крепко и с хорошими снами. А проснулся он с неприятными ощущениями, как будто все восемь часов спал на холодном жестком полу в неудобной позе. Руки мальчика скованы наручниками за спиной, щиколотки обмотаны веревкой. Видеть Джесси Кроу также не может - такое впечатление, что на нем плотная тканевая повязка, закрывающая глаза. Студент даже может кожей лица ощутить ткань повязки, а всей головой -- несильное давление, как если бы, действительно, на нем была повязка.

Джесси Кроу: Сон приятный. Не помнил, когда такие снились. Спать было спокойно и не хотелось просыпаться. Но проснулся. Руки и ноги болели. Спина тоже. Он снова спал на том матрасе? Попытался шевельнуться. Не вышло. Что-то держало. И глаза вроде открыл, но все равно темно. Наверное, кто-то его поймал. И связал. И глаза завязал, чтобы он ничего не видел. Кто-то боится, что он узнает место? Или уползет? Кажется, одежда еще была на нем. Значит, не посадили голым в коридоре. Его просто бросили здесь, чтобы он умер от голода? Написали что-то на нем, от чего потом все будут смеяться? Хотелось обратно в сон. Тут было больно. Во сне не больно.

Дженни Брентон: Ждала-ждала, ждала-ждала... Он что - решил еще один сон посмотреть? Вроде бы действие чар должно было закончиться... Сделала шаг в сторону тела. Сосредоточилась на колдовстве, представив, что первокурсник лежит посреди обмелевшего русла неширокой реки. А чуть выше по течению установлена старая дамба. Много лет она сдерживала напор воды, но бег времени беспощаден для любого рукотворного сооружения. И именно сейчас этой плотине предстоит, наконец, сдаться на милость победителя. Мощный поток разбивает преграду и, уже ничем не сдерживаемый, стремительно несется вниз, сметая все на своем пути. Ветки, камни, человека. Вода с силой бьет по корпусу Кроу, отрывая его от земли, отбрасывая в сторону, как досадную помеху. Ее жертве остается только беспомощно отправиться в полет, преодолевая расстояние в добрых двенадцать футов, после чего натолкнутся на преграду и упасть. И вот отброшенный противник, совершив свой короткий полет, приземляется поверженным. Взмахнула палочкой, чертя слева направо диагональ, восходящую к цели. - Everta Statum! - отбросила никак не просыпавшегося слизеринца в сторону ближайшей кабинки.

Заклинания: Джесси Кроу ощутил толчок: его тело отбросило в сторону и впечатало в ближайшую перегородку между кабинками.

Джесси Кроу: Тот сон найти не смог. Он потерялся. Снова хотело сниться то, что снится всегда. Громко вскрикнул, когда что-то ударило его в грудь. И еще раз, больно ударившись спиной и затылком обо что-то твердое. Тихонько застонал, снова дернул руками, хотел обхватить голову, но руки все еще что-то держало. Кто-то его толкнул. Кто-то тут был. Он слышал голос. - П…П-рости-те… Голос не узнал. Вроде… женский. Ему не сказали, что от него хотят. Просто побить? Денег у него нет. Еды тоже нет. У нет ничего, что можно забрать. Значит, тем, кто бьет, просто хочется веселья. Если он будет плакать, будут бить сильнее. Не будет плакать – будут тоже бить сильнее. Но если заплачет, быстрее уйдут. Тихонько захныкал: - П-простите… По…пожалуйста…

Дженни Брентон: Вскинула палочку, чтобы впечатать младшекурсника в противоположную стену, и... опустила. Это мелкое чудовище чуть не проломило ей голову, могло убить, унизило, могло создать ей множество проблем самого ужасающего масштаба - так что же с ней не так теперь? - Кроу, - выдохнула. Помолчала немного и спросила: - Что мне сделать с тобой, Кроу?

Джесси Кроу: - М-м-мисс.. Бре-нтон? Теперь узнал голос. Понял, почему связан, почему ничего не видит. И почему больно понял. Просто месть. Нельзя говорить мистеру Райнсу. Тот будет злиться на Джесси. Джесси глупый. Джесси попался. Не так сделал, не так спрашивал. Ошибся. - Я… Я не знаю… Предложишь отпустить – ударят в лицо. Будут смеяться. Предложишь ударить – ударят еще сильнее. Будешь молчать, назовут гордым и носом об стену. Мисс Брентон не похожа на Дастина или Тома. Она девочка. Девочки любят бить палками и топить в унитазе. Но не по одиночке. А мисс Брентон одна. Без подруг. Не знал, как такие злятся. Эхо, капающая вода. Запах. Тот же туалет. Или другой. Но туалет. - Опустить мою голову в унитаз, прижать сиденьем, смывать воду, чтобы не мог вдохнуть. Пинать ногами. Ударить лицом об раковину. Написать на лбу… Всякое. Связать и посадить в коридоре. Сказать пройти в юбке по школе. Попросить ударить учителя. Принести много денег. Отправить в лес без зимней мантии. Сказать, чтобы встал на колени и вылезал ваши ботинки. – перечислял быстро, почти без остановок. Знал, о чем говорил. – сделать из меня пепельницу. Испытать силу удара. Проверить, как хорошо я отбиваю мячи. Дать живую жабу, чтобы я ее съел. Побить. Наконец замолк и приподнял голову. Не видел, где стоит мисс Брентон. Где-то рядом. Улыбаться нельзя. Плакать нельзя. Надо просто потерпеть.

Дженни Брентон: Вскинула руку в останавливающем жесте, забыв, что слизеринец этого не увидит. - Довольно! - резко потребовала. Сжала рукоять палочки. Кроу был слишком ... слишком нечеловеческим. Как зверь какой-то. Как сумасшедший. Хотя, почему - как? Он помешавшийся мальчишка. Быть может, всегда таким был. А быть может, когда-то стал. - Отличные предложения, Кроу! Ты с кем-то так уже поступал? Весело получилось? Потребовала без какого-либо логического перехода: - Материализуй торт. Небольшой. Прямо рядом с собой, на полу.

Джесси Кроу: Замолк. Перестал перечислять. Не знал, кивнуть или помотать головой. Ему говорили делать – он делал. Но чаще делали с ним. Потому что им было это веселее. Джесси смешной. - Да. Мне говорили, что… я должен. Потом… Потом со мной. Весело. Зажмурился, хоть глаза и так были закрыты. Не помнил, как выглядит пол. Не знал, надо ли его представлять. Не помнил, сколько еще может создать сегодня. Представил торт. Такой, как в магазине видел. Белый. Небольшой. Наверное, вкусный. Почему-то хотелось есть… Торт из головы вылетел, а вместо него возник бутерброд. Как делал мистер Райнс. И такой же вкусный. Нет, не мог сосредоточиться и представить хорошо. Старался, но мысли все время ускользали. - Простите…. Простите, мисс Брентон… Я… Я… кажется… не могу. Снова зажмурился, ожидая удара.

Дженни Брентон: Провела рукой по лбу. Слизеринца хотелось забыть. Совершенно и целиком - как человека. Вообще не знать, что он где-то такой существует. Что может быть такой Кроу. - Ясно, - отреагировала коротко. Спросила: - Не можешь? Врешь. Можешь. Ты только что проснулся и еще ничего не просил у Дома. Даю тебе еще одну возможность. Сделай торт.

Джесси Кроу: Испуганно повернул голову к мисс Брентон. Он ведь не врал. Он правда не мог. Не получалось. Но надо было сделать. Снова представил торт. Мысли прыгали одна к другой. Торт с палкой. Торт с перцем. Торт с глазом. Попытался представить обычный торт с белым кремом. Не очень большой. Может, размером в два-три кирпича. Торт, сделанный из теста и вкусно пахнущий. Представив торт, попросил его у дома, чтобы он появился рядом с ним.



полная версия страницы