Форум » ВНЕУЧЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ » Туалет на втором этаже (продолжение) » Ответить

Туалет на втором этаже (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Подождала немного и уже собиралась влепить первокурсника в стену напротив, но торт появился. - Хорошо. Направила палочку на слизеринца и, мысленно сдернув с первокурсника воображаемую сеть, чиркнула в воздухе крест перед собой. - Finite Incantatem! - убрала повязку с лица Кроу.- За послушание полагается небольшая награда. Взмахнула палочкой в сторону ненужного торта и молча отодвинула его подальше. - Итак, Кроу. Ты перечислил, конечно, впечатляющий перечень того, что с тобой можно сделать. Но ты забыл. Ты не на ногу мне в коридоре случайно наступил. И не чай пролил на мою любимую книгу. Ты поднял на меня руку. Ты, жалкий мерзкий безродный грязнокровка. Мне не нужны твои извинения. Мне не нужно твое унижение. Я попросту тебя уничтожу. Сосредоточилась, представляя жертву лежащей на дне другого обмелевшего русла реки. Чуть выше по течению - снова старая дамба. Много лет она сдерживала напор воды, но бег времени беспощаден для любого рукотворного сооружения. И именно сейчас этой плотине предстоит, наконец, сдаться на милость победителя. Мощный поток разбивает преграду и, уже ничем не сдерживаемый, стремительно несется вниз, сметая все на своем пути. Ветки, камни, человека. Вода с силой бьет по корпусу Кроу, отрывая его от земли, отбрасывая в сторону, как досадную помеху. Ее жертве остается только беспомощно отправиться в полет, преодолевая расстояние в добрых двенадцать футов, после чего натолкнутся на преграду и упасть. И вот отброшенный противник, совершив свой короткий полет, приземляется поверженным. Взмахнула палочкой, чертя слева направо диагональ, восходящую к цели. - Everta Statum! - отбросила слизеринца в сторону перегородки напротив того места, где первокурсник лежал сейчас.

Заклинания: К Джесси Кроу вернулась возможность видеть. Торт сдвинулся в сторону. А потом слизеринец снова ощутил сильный толчок, и его отбросило в сторону других кабинок, ударяя о деревянную перегородку.

Джесси Кроу: Это был тот самый туалет. Он теперь мог видеть и его и мисс Брентон, которая снова поднимала парочку. Смиренно опустил голову. Нельзя смотреть в глаза. Ей хочется его бить. Джесси плохой. На этот раз удар показался сильнее. Громко вскрикнул и хотел было схватиться за ушибленную руку, на которую неудачно упал, но руки все ещё были стянуты. Даже подняться нормально не мог. Она будет его бить так? Больно. Молча посмотрел на мисс Брентон, а потом снова уставился на пол. Мисс Брентон злится. Надо просто подождать, потерпеть. Это не так больно пока, как бывает.


Дженни Брентон: Поморщилась от крика. Опустила палочку. Немного помолчала. - У тебя хорошая фантазия на мелочи, Кроу. Но тяжесть содеянного тобой не соответствует тому, что ты предложил. Давай теперь предложу я. Я могу отрубить тебе кисти рук так, что ты никогда не возьмешь больше палочку. Могу оставить тебя без языка. Или без глаз. У меня не очень богатая фантазия, чтобы придумать что-то еще. Но направление моей мысли ты, полагаю, понял. Ах, да - самое важное. Я вытру тебе память. Ты не вспомнишь ни о чем. Просто будешь безруким грязнокровкой, не имеющим понятия, где и как он остался без рук. Или без глаз. Или без языка. Указала палочкой на слизеринца. - А что предложишь ты? Если, конечно, тебе не очень нравятся мои варианты.

Джесси Кроу: Мистер говорил о чем-то таком. Что ему надо выдрать язык. Что ворам рубят руки. А Джесси плохой. Будет преступником, сгниет, как родители. Было все равно. Он плохо колдует. Мало говорит. Видеть? Может так будет лучше? Бесполезный станет совсем бесполезным. Головы не поднял. - Что вы сами хотите, мисс Брентон. Все равно она сделает так, как хочется ей. Они всегда так делают, даже если спрашивают. А если так всегда и происходит, зачем что-то предлагать.

Дженни Брентон: Недовольно покачала головой. - Плохо, Кроу. Бить людей кирпичом по голове ты научился, а думать - нет. Прошлась вдоль окна, не спуская взгляда с младшекурсника. - Пойми, я не могу тебя отпустить просто так. И не только из-за сделанного тобой. Что, если завтра ты решишь напасть на кого-то еще? Что, если этому кому-то повезет меньше, чем мне? Я не желаю на собственном факультете оглядываться на каждый шорох, думая, не столкнусь ли я с полоумным Кроу за ближайшим углом. Остановилась. - Поэтому на самом деле вариантов только два. Первый. Я оттащу тебя в лес и посажу в яму на цепь. Я буду носить тебе еду, ты не умрешь. Но ты там будешь жить столько, сколько я буду находиться в Хогвартсе. А когда я уйду, ты умрешь от голода. Станут ли тебя искать? Я думаю, вряд ли. Помнишь Чака Кинга? Такой же грязнокровка, как и ты. Ты давно его видел? А слышал, чтобы кто-то его искал? Вот и тебя не станут. А если станут, я найду тебя первой и убью. Вот и весь вариант. Выдержала короткую паузу, чтобы младшекурсник проникся. - А есть второй. Ты дашь мне магическую клятву, Кроу. Поклянешься никогда не причинять мне вред. Мне и всем слизеринцам. И животным. И преподавателям, - добавила. - Вред физический, Кроу. Ни малейшей боли. Если ты нарушишь эту клятву, магия тебя накажет. Ты умрешь, Кроу. Мучительно. Вот такой второй вариант. А теперь очень хорошо подумай и скажи мне, какой вариант ты выбираешь. Подсказка: если выберешь второй, я верну тебе палочку и отпущу сразу после того, как ты принесешь клятву. Слово Брентон.

Джесси Кроу: Мисс Брентон его ненавидит. Мисс Брентон его... боится? В лесу холодно. Но смерть медленная. Если бы не цепь, из ямы можно выбраться. Но Джесси цепь не сломает. Медленно умирать - страшно? Джесси не знал. Чак пропал. Сидит в такой же яме. И Джесси теперь там будет сидеть. Можно будет съесть Чака. Магическая клятва. Убьет быстро. Он не может ослушаться приказов мистера Райнса. Если тот скажет, чтобы он сделал плохо мисс Брентон или кому-то еще, Джесси тут же умрет. Мистер Кроу говорил, что Джесси быстро умрет. Он все равно умрет. Что так, что по-другому. Разницы нет. И выбора тоже нет. Мисс Брентон уже выбрала за него. Они всегда сами выбирают. Что бы не сказал Джесси, мисс Брентон скажет, что такой вариант плох и выберет другой. - Вы... Вы уже выбрали... Магом тоже плохо быть. Ему нравилась эта школа. В ней не было тех, кто обижал его. Таких, как раньше. Он пытался быть... нормальным. Не получилось. Потому что Джесси глупый, Джесси бесполезный. Мисс Брентон говорит разное. То хочет отрезать руки и глаза выколоть, то кинуть в яму. Может, она хочет все сразу сделать? - Я... согласен. Отказывать нельзя.

Дженни Брентон: Кивнула, услышав то, что и хотела. - Хорошо, Кроу. Молча взмахнула палочкой в сторону слизеринца и приподняла его за капюшон. Не слишком высоко, а так, чтобы тот мог теперь сидеть, опираясь на деревянную конструкцию кабинки. Опустила палочку. - Теперь для ритуала нам нужен еще один человек. Он скоро придет. А пока мы ждем, расскажи - зачем тебе понадобилось нападать на меня? Зачем ты спрашивал о моей семье?

Джесси Кроу: - Мне? Сидеть было не очень удобно, но так рука меньше болела. Побоялся смотреть на мисс Брентон, вдруг она все поймет? Мистера Райнса нельзя выдавать. Тот разозлится и будет намного больнее, чем сейчас. - Я... Хотел больше... знать о вас. Вы бы... не сказали бы... если бы я спросил... Примолк. Больше сказать было нечего. - Поэтому... Напал. Теперь на него напали. Так и должно быть. Так и бывает. Все нормально.

Грегори Гафт: Беготня за совой была бы ничего, если бы таки на одном из виражей он не обнаружил , что Брентон куда-то пропала. Да еще и сова в скором времени запуталась в штуковинах, которые к ней привязали. Времени , которое потратил на распутывание совы - как раз хватило ,чтобы получить от Брентон записку. Из письма понял, что у Брентон что-то получилось. Спокойно дожил до утра, и двинулся к указанному в записке месту. Дошел, остановился перед дверью. Огляделся, никого вокруг не обнаружил. Постучался. Громко обозначил себя: - Брентон? Выхватил палочку - на всякий. Что там могло произойти за это время - слабо можно было себе представить.

Дженни Брентон: Нахмурилась. Ну, конечно - безумный мальчишка. Что еще нужно для счастья на Слизерине? А ведь думала, что хуже, чем грязнокровки в зеленом, уже не может быть. - Тебя библиотекой пользоваться не учили? - буркнула. Услышала стук, а затем и голос друга. Направила палочку на дверь, молча очертила круг против часовой стрелки, заставляя дверь распахнуться. - Привет! - кивнула Гафту. - Входи. Подождала, пока слиеринец войдет, и, нарисовав палочкой еще один круг но уже в другую сторону, захлопнула и заперла дверь. - Мы уже пришли к соглашению по поводу Обета, - коротко пояснила другу. Достала из портфеля листок с текстом, который во многом был списан с их собственного Обета. посмотрела на Кроу. - Слушай внимательно. Я освобожу тебе руки. Ты возьмешь Гафта за руку вот так, - подошла к другу и показала, как следует обхватить того за предплечье. - После этого Гафт задаст тебе несколько вопросов. Каждый из них будет начинаться словами "Обещаешь ли ты". После каждого вопроса Гафт будет делать паузу. В этот момент ты должен произносить "Обещаю". Текст будет таким... Зачитала с листка, периодически делая паузы: - Обещаешь ли ты никаким способом - магическим или немагическим - осознанно и по своей воле не наносить физических повреждений и не причинять физической боли, а также не совершать действий, направленных на причинение физического вреда или физической боли студентам-слизеринцам, преподавателям Хогвартса и животным, за исключением случаев, когда такое причинение вреда является частью образовательной программы и осуществляется в рамках образовательного процесса в строгом соответствии с инструкциями преподавателя, не предполагая нанесения травм, требующих долговременной реабилитации, а также за исключением случаев, когда такое причинение вреда является результатом самообороны, ставшей следствием прямой угрозы твоей жизни и здоровью или жизни и здоровью других людей, при условии, что наносимый источнику угрозы вред не будет превышать вреда, потенциально наносимого таким источником? Обещаешь ли ты не использовать в отношении себя никаких зелий, чар или артефактов, влияющих на самоконтроль, с целью обхода условий Обета? Обещаешь ли ты ни в какой форме не сообщать о даче данного Обета, а также о твоем нападении на Дженни Брентон, кроме обсуждений этих фактов с Дженни Брентон и Грегори Гафтом наедине и без свидетелей? Передала листок Гафту и направила палочку на мледшекурсника. Нарисовала круг против часовой стрелки. - Evanesco! - убрала наручники. И еще раз такой же круг. - Evanesco! - убрала веревку с ног слизеринца. Шагнула ближе. - Вставай. И без глупостей, Кроу. Поторопила: - Возьми Гафта за руку, как я показывала.

Джесси Кроу: Чем больше слушал, тем больше понимал, что яма лучше. Что лучше бы лишиться руки или глаз, чем так. Мисс Брентон много говорила. Не все понял, что-то пропустил, что-то было очень сложным. Но понял, что умрет. Как только выйдет. Ему ни к кому нельзя будет. Даже к мистеру Райнсу. Один приказ мистера Райнса, и мистер Кроу будет радоваться, где бы он ни находился сейчас, ведь Джесси умрет. Мистер Кроу всегда говорил, что был бы рад этому. Потер саднящую руку и поднялся на ноги, когда его освободила мисс Брентон. Встал напротив мистера Гафта и посмотрел на него снизу-вверх. Дверь заперта. Ему не убежать. У них есть палочки, они маги. У него нет палочки и он плохой маг. А можно ли обмануть магию? Думать «не», а говорить «обещаю»? Вдруг они заметят? Его убьют прямо тут? Это будет лучше? Наконец, протянул чуть дрожащую холодную руку мистеру Гафту и опустил взгляд. Они просто хотят сделать ему очень больно. Как все остальные. Потому что он ненужный. Потому что он глупый. Потому что он слабый. А они сильные. Их будут искать. Они умные.

Дженни Брентон: С некоторым волнением перехватила рукоять палочки удобнее. Манекены манекенами, а на живых людях еще не упражнялась. Сосредоточилась, мысленно соединяя Гафта, Кроу и их слова. Коснулась палочкой рук участников ритуала, следя за тем, как после каждого "обещаю" длинные огненные языки оплетают соединенные руки. Опустила палочку, когда все закончилось. Секунд десять взволнованно молчала, осмысливая факт удачного скрепления Обета. Затем передала младшекурснику бумажку с текстом его клятвы. - Держи. Тебе пригодится, если забудешь. Достала палочку и повязку Кроу. - Это твое, - протянула. Немного посомневалась и добавила: - Если вдруг сложится какая-то ситуация, когда тебе жизненно необходимо будет нарушить Обет - придешь ко мне и расскажешь об этом. Бросила на друга извиняющийся взгляд. Направила палочку на дверь, мысленно открывая и распахивая ее. Молча вывела палочкой круг по часовой стрелке. - А теперь убирайся с моих глаз, - указала первокурснику на распахнувшуюся дверь.

Джесси Кроу: Почему-то понял, что нарушать нельзя. От этого совсем страшно было, но продолжал шептать "обещаю", стараясь не лгать. Волшебники опасные. Очень страшные и любят убивать. Медленно. Взял листок у мисс Брентон, кивнул, когда она объяснила, зачем он. Но там было очень много написано. Показалось, что больше, чем они говорили. Но листок спрятал. Протянул руку к палочке, но тут же отдернул. Вопросительно взглянул на мисс Брентон. Вдруг она сейчас отдернет ее и не отдаст. Но девушка не стала над ним издеваться. Он забрал палочку и повязку. Они ему не помогли. Зачем они ему теперь? - И вы... сами меня убьете? Она не разрешит ему ничего нарушить. Мисс Брентон тоже хочет, чтобы его никогда не было... - До... До свидания, мисс Брентон, мистер Гафт. Как только ему разрешили, тут же выскочил в открывшуюся дверь, прижимая к груди палочку и повязку.

Дженни Брентон: Удивилась такому варианту: - Почему убью? Переглянулась с Гафтом и хмуро посмотрела на младшекурсника. - Да, Кроу, если ты придешь ко мне и скажешь, что у тебя острая необходимость проломить кому-то голову кирпичом... - выразительно глянула на слизеринца. Добавила: - И совсем другое дело, если ты, например, захочешь с софакультетником потренироваться в боевой магии за пределами учебной аудитории. Понимаешь разницу? Бить кирпичом по голове я тебе запрещаю, - на всякий случай пояснила совсем прямо. Помолчала немного, глядя вслед Кроу. Потом обернулась к другу. - Идем? Забрала портфель и вместе со Гафтом вышла в коридор.



полная версия страницы