Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавателя ЗОТИ » Ответить

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Большой Зал: http://livehogwarts.ru/adminimg/kabinetzoti.jpg

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Дженни Брентон: По-прежнему молча шагнула к условному центру кабинета. Остановилась. Потянулась было за капюшоном, но… Что значит «как дементора делают»? Уставилась на преподавателя. Он… хочет из нее сделать … дементора? На самом деле? Озадаченно моргнула, не зная, где тут может быть правда, а где - нет. Что если тот дементор, на котором ученики из года в год отрабатывают чары, на самом деле тоже человек, из которого мистер Нортон умудрился сделать нечеловека? Тряхнула головой. Бред. Розыгрыш для первокурсников. Она прекрасно знает, что никто в мире не умеет сейчас такого делать. Вроде бы. Отшагнула в сторону из нарисованной пентаграммы, стягивая с себя чужую мантию. Повесила ее на ближайший стул. - Сэр, ей нужно было, чтобы вы научили ее отправлять Патронус с посланием. Если вы не хотите, то я лучше пойду. Шагнула к двери, потянулась к ручке. Посмотрела на взрослого, ожидая, что тот отопрет.

Ричард Нортон: Бросил в руки Лонгман коробок спичек и возмущенно скрестил руки на груди, услышав протест будущего дементора. - Империо спало, да? Нет уж, Дженни. Я обещал Лонгман, что буду учить ее в обмен на дементора. Она привела тебя. Так что или ты становишься моим дементором... Сделал страшную паузу. - Или вы учитесь вместе. Скомандовал, устраиваясь на подоконнике. - Демонстрируйте своих зверушек.

Эмили Лонгман: В завершенный круг поймать Брентон успела. А вот звездочку нарисовать в центре уже нет. Возмущенно шикнула на нее, когда та начала отнекиваться и вообще попыталась сбежать. Ну вот так всегда, на самом интересном месте.. Пойманный коробок потеребила в руках - ну не зажигать же свечи просто так днем? Переводить их таким глупым образом.. Поэтому обрадовалась озвученной отмашке, свалила свечки вместе со спичками на преподавательский стол и достала палочку. - Всегда мечтала учиться вместе с Брентон, сэр. Жаль, что заклинание не очень боевое. Может все же Империо, а? Обернулась на слизеринку, выход для которой был закрыт, поняла, что та и колдовать первой не станет, и начала первая. Очистила сознание и сосредоточилась, вызывая в памяти нужное воспоминание. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки и, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, то он точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.

Дженни Брентон: Не очень уверенно заметила: - Из человека нельзя сделать дементора, сэр. Бросила на рыжую мрачный взгляд. Ага, Империо ей! - А… а меня не нужно, сэр. Это… это ей нужно. А я … у меня палочка в подземельях. Я… я просто хотела узнать, а то все же будут ходить к вам с этим вопросом. А всех много, и … это будет долго – каждому объяснять. А так… я могла бы объяснить.

Ричард Нортон: Пообещал слизеринке весело. - Спорим? Всего два года магистратуры у меня - и никто вас с Доу от дементора не отличит. Повторил с нажимом, глядя на собаку гриффиндорки. - Палочку доставай, Дженни. Никогда не поверю, что ты вышла из подземелий без оружия. Крутанул в пальцах собственную. - Мне найти ее заклинанием или обыскать тебя?

Эмили Лонгман: Отвлеклась от появившегося пса, среагировав на одно единственное слово. - Ой, а я тоже хочу. В магистратуру. Все еще. А разве рыжие дементоры бывают? Оперлась о стол, переводя взгляд с Нортона на Брентон. И долго один будет уговаривать другую?

Дженни Брентон: Ответила преподавателю очень злым взглядом. - Я не буду с вами спорить, сэр, - буркнула. Переступила с ноги на ногу, мысленно проклиная себя, что не завела привычку ходить без палочки. Хотя бы конкретно в этот кабинет. - Я правда ее оставила в подземельях, - продолжила стоять на своем.

Ричард Нортон: Хмыкнул еще раз, позвав домового эльфа. - Дамби! Мисс Дженни Брентон где-то потеряла свою волшебную палочку. Принеси ее сюда, пожалуйста.

Большой Зал: Эльф, прижимая уши, подбежал к преподавателю, обошел Дженни по кругу, принюхиваясь. И сокрушенно сообщил: - Дамби запрещено обыскивать студентов, господин профессор. Дамби не может выполнить приказ, господин профессор. Должен ли Дамби прищемить себе уши?

Ричард Нортон: Уточнил весело. - Обыскивать? Дамби хочет сказать, что девочка Дженни потеряла палочку где-то среди складок мантии самой девочки Дженни?

Дженни Брентон: Мрачно посмотрела на гадкого эльфа. Вот пусть только сунется! Перевела взгляд на преподавателя, старательно избегая смотреть на рыжую. - Есть. У меня. Палочка, - зло процедила сквозь зубы. - Патронуса у меня нет.

Эмили Лонгман: Удивленно уставилась на домовика, ожидая какого-нибудь подвоха. И на Нортона, этот подвох готовящего. И на.. Брентон. Почти даже не уронив челюсть на пол или куда там принято всем уважающим себя челюстям сваливаться. Миллион вопросов, пронесшихся в голове, проигнорировала. Все так же продолжая хлопать глазами, разглядывала слизеринку. - Так.. как бы.. заведи?

Ричард Нортон: Отпустил эльфа, протянув задумчиво. - Тааааак. Патронуса нет, но патронусу мы учим. Брентон, ты же никогда не была слабой волшебницей. А что за провал с боггартами и дементорами? Перевел взгляд на рыжую гриффиндорку. - Как Дженни вела занятие? Ну-ка давай мне краткий пересказ лекции!

Дженни Брентон: Практически скрипнула зубами от злости и досады. Дурацкую реплику рыжей проигнорировала. Хотела огрызнуться на тему исчезновения самого преподавателя, что, собственно, и привело ее к дурацкой мысли его заменить, но поперхнулась, услышав о боггарте. Мысленно достала свой Очень Черный Список и переместила мистера Нортона на первое место. С силой дернула за ручку двери, забыв, что та заперта. Пожелала про себя бывшему аврору как можно скорее свернуть шею и ... осталась стоять молча.

Эмили Лонгман: Навострила уши - с боггартом? А там что можно провалить? Невпопад заметила. - А у нас по боггарту так лекции и не было... И попыталась вспомнить что-нибудь из того, что было, кажется, не так уж и давно, но оказалось завалено ненужной информацией в памяти. - Да как обычно. Экскурс в историю дементоров, потом про то, что делает Патронус Патронусом, про счастливые воспоминания, про печаль, если их нет.. Потом расчехлили дементора, он полез целоваться, но у нас с Гафтом получилось его отогнать, потом.. Посмотрела на рвущуюся и отмалчивающуюся слизеринку. Вспомнила, почему вообще у них не заладилось с самого начала. Поджала губы и закончила. - Потом лекция кончилась.



полная версия страницы