Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавателя ЗОТИ » Ответить

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Большой Зал: http://livehogwarts.ru/adminimg/kabinetzoti.jpg

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Ричард Нортон: Кивнул задумчиво. - Кончилась. Дементор дал домашнее задание и ушел в лес. Я как-то так себе это и представлял. А лекцию по боггарту мы с Дженни Брентон вместе... Выделил голосом слово вместе. - Проведем в новом семестре. У магистрантов не может быть пробелов в знаниях, Брентон. Будешь пахать все каникулы. Но ключ повернул, выпуская слизеринку. Снова обратился к рыжей. - Что вообще вам успели рассказать про патронусов и сообщения?

Дженни Брентон: Оторвалась от разглядывания крайне интересных ножек стула, когда услышала ... то, что услышала. Вряд ли кого-то другого мистер Нортон стал бы заставлять ликвидировать такой "пробел" в знаниях. Им же обоим понятно, что ничего у нее не получится. Весь вопрос только в том, когда это надоест смотреть самому преподавателю. Может быть, ей повезет, и надоест ему быстро. Не стала мешкать и воспользовалась возможностью покинуть кабинет.

Эмили Лонгман: Подождала, пока слизеринку таки отпустят восвояси и добавила, поправляя Нортона. - Домашнее задание дала Брентон. А дементор да, сбежал, в лес. Приняла к сведению информацию об очередной интересной лекции - не забыть бы потом только. И начала перечислять. - Ну вот про настройку, воспоминания, у кого они есть, у кого нет, чем грозит.. Перебила сама себя. - Получается у Брентон нет таких воспоминаний? Совсем? Да ну нет, с чего бы. Вся семья поди двинутые Пожиратели, чего б не радоваться, что дочь пошла по стопам отца и поддерживает старую добрую традицию семьи Брентон. Наверно она просто врет. - А про сообщения ничего. Это я просто сама знаю, что так можно. Я видела. Поэтому хочу тоже уметь. Удобно же! Помолчала немного, подыскивая нужную фразу, но выходило и так и так криво, поэтому спросила прямо. - А покажите своего Патронуса? И как вы ему сообщение передаете. Я на примере быстро научусь! Быстрее, чем телесного вызывать, тыкая пальцем в небо в настройке.

Ричард Нортон: Адресовал Лонгман очень заинтересованный взгляд. - Ребенок, ты в курсе, что патронус - это очень, очень личная и интимная штука? Ты можешь просить друзей показать его, можешь своего мальчика просить, но посторонних - нет. Иначе я могу решить, что ты меня как раз в свои кавалеры и определила. Именно поэтому я не включаю знакомство с патронусом в материал лекций: твои потенциальные враги не должны знать, как выглядит твое оружие. Сама догадаешься о причинах? Пожал плечами: в воспоминания Брентон он не лез и лезть не собирается. Уточнил. - Кому сообщение будешь передавать?

Эмили Лонгман: Беззаботно пожала плечами - ну мало ли, ну бывает, нет, не подумала, нет, даже не на секундочку. - Простите, сэр, но свободные места остались только среди друзей. Будете? Тогда мы сможем показывать друг другу свои Патронусы! Честно пыталась не рассмеяться. Ровно до того момент, пока не словила отголосок какой-то из петель, отозвавшийся неприятной болью в районе шрама. Вздрогнула, опуская руку к животу, но виду не подала. Мрачно заметила: - Брентон - потенциальный враг. Брентон видела. Мне стереть ей память? Покопалась в воображаемом списке потенциальных получателей посланий. Решила. - Хель Теон.

Ричард Нортон: Прищурился, разглядывая наглую гриффиндорку в упор. - Тебе сколько? Семнадцать есть? Вот когда будет - приходи. Будем дружить. А то я в Азкабан за дружбу с несовершеннолетними не хочу. Хватит с меня почетного звания террориста. И стирать память ты пока не умеешь. Просто будь осторожнее. На печальный жест собеседницы внимания не обратил - мало ли, что у нее там такое женское. Потребовал. - Представь Хель Теон. Опиши ее мне. Так, как будто ты описываешь образ, который видишь перед глазами.

Эмили Лонгман: Кивнула, довольная собой. - Два года. Как раз магистратура будет. Ждите. И заверила. - А я дочь террориста. Мы сработаемся! Вспомнила, что как раз-таки уже умеешь. Только совсем короткий период и всего-то зельем. Но все равно считается! Только от Брентон не поможет. Начала перечислять, прикрыв глаза и вспоминая, как эта самая Хель выглядит. - Среднего роста, каштановые волосы, всегда задумчива, но при этом улыбается. Тоже задумчиво. Приоткрыла один глаз, ожидая очередных пинков из серии "это все не то!". И поспешила предложить. - А давайте я у вас тогда что-нибудь вместо Патронуса попрошу? У нас тут акция месяца - выпроси у преподавателя дополнительную работу и получи за нее тумаков. Я знаю, вы согласны их раздавать и так, но за работу справедливее!

Ричард Нортон: Покачал головой. - Не совсем. Задумчивых девочек с каштановыми волосами среднего возраста даже в Хогвартсе десяток. Как твой патронус узнает именно Хель Теон? Догадываешься, на что я намекаю? От предложения опешил. Переспросил недоверчиво. - Ты хочешь работу за сутки до конца семестра? Лонгман, а давай все-таки сразу тумаки, а? Я не готов читать розовые девичьи мечты на тему "Если бы я была аврором" или "Мир без темных искусств".

Эмили Лонгман: Предложила наобум. - Представить нашивку с фамилией на груди? Не очень поняла, что так удивило Нортона. Опасаясь худшего, уточнила. - А.. вы считаете, что можно успеть больше, чем одну? Прикинула свои силы. Время. Фантазию. - Ну я-то, в принципе, и на две согласна. Только нам директор запрещает больше одной брать, так что извините, я не могу. Развела руками мол не мы такие, жизнь такая. Фыркнула, не удержавшись. - Первое я исправлю на "Когда я стану аврором", а по второму и так скажу, что не бывать такому. Но вы не угадали. Вы же знаете все эти несмешные анекдоты, начинающиеся заунывным "встретились как-то дементор и боггарт..."? А ведь никто не представлял на самом деле, что может случиться! А я могу.

Ричард Нортон: Вздохнул. - Ребенок, ты вообще магии учишься или портновскому делу? Эмоции, образы, воспоминания - вот, что ты должна вспомнить. Твой патронус должен узнать Хель Теон. Познакомиться с ней через тебя. Разумеется, подробное знакомство потребуется только в первый раз - дальше будет достаточно имени. Точно такой же алгоритм работает со всеми остальными получателями. Поняла? Фыркнул, услышав тему. Но спорить не стал. - Давай. Ваяй. И сами анекдоты не забудь. Я коллекцию собираю. Но помни: когда часы пробьют завтрашнюю полночь, твои потенциальный баллы превратятся в тыкву. И в штраф.

Эмили Лонгман: Парировала. - Ну так просили образ перед глазами - я ее перед глазами представляю без воспоминаний. И ужаснулась, осознав. - Прямо все-все воспоминания надо? Вслух? Посчитала вдруг, что и сама в одиночку вполне справится с таким знакомством Патронуса и Хель. Превратить облако в собаку же смогла? Смогла! Ну и тут не должно быть сложнее. Но на всякий случай уточнила. - Или можно только одно какое-нибудь последнее? Удивилась такому быстрому согласию. Видимо раньше ему и правда только скукоту одну приносили. - Только мне анекдоты до конца дослушивать не давали, они все некультурные были. Я одно начало знаю. Начеркала огрызком карандаша на какой-то бумажке из кармана тему. - Не дождетесь! Ойкнула. Убрала бумажку. Поправилась. - То есть.. это.. пусть часы по кому-нибудь другому звонят. Там вон таких пол школы еще ходит.

Ричард Нортон: Мотнул головой. - Да ладно? Ты вспоминаешь про однокурсницу, и это не вызывает у тебя никаких эмоций? Вообще никаких? Эмоции, Лонгман, и есть основа воспоминаний. Они просто давно знакомы нам, поэтому пролетают мельком, мы их даже не замечаем. Развел руками, заканчивая мысль. - А если эмоций нет, то ты, девочка Эмили, или безэмоциональный сухарь, или примитивный червяк, на эмоции не способный. Какой вариант больше нравится? И нет, вслух не надо. Надо мысленно. Несколько самых ярких. Тех, которые связаны только с Теон - и больше ни с кем. Подтолкнул девочку к дверям. - Тогда иди страдай. За патронусом на каникулах вернешься.

Эмили Лонгман: Подумала-подумала, поискали эти эмоции.. - Ну.. не знаю, я не обращаю на них внимание. Они же всегда со мной, чего их как-то отделять от всего цельно образа. У меня в мыслях Хель сразу и целиком. С волосами, нашивкой и воспоминаниями - полный комплект в сборе. Его надо разобрать по частям? Надулась на сравнения. Но от "сами вы примитивный сухарь и безэмоциональный червяк" удержалась. А то потом у самой не выйдет, а к Нортону уже не придти - он ее в свой черный список занесет. И без магистратуры оставит! Надулась еще больше. Буркнула: - Никакой. Оценила толстый намек на выпроваживание, но в дверях все равно остановилась. - А я же могу поэкспериментировать сама? А после представления эмоций и Патронуса друг другу нужно только имя назвать и все? А можно на вас тренироваться, если Хель не согласится?

Ричард Нортон: Серьезно кивнул. - Разбирай. Нож только у Снейпа одолжи. Или нет, лучше у Месароша. Для разбирания по частям лучшие инструменты - у него. И на эксперимент разрешение тоже дал. - Можешь. Сообщение патронусу тоже дать не забудь. А то он прискачет к Теон и будет молча смотреть на нее глазами побитой и голодной собаки. И все, Теон снова подумает, что убила какую-нибудь собачку, а теперь за ней пришел призрак. Подтолкнул девочку очевиднее. - Брысь. Не мешай работать. Думаешь, мне в конце семестра сделать ничего не нужно?

Эмили Лонгман: Не успела подумать, откуда у Снейпа нож, как аврор поправился. Ну да, у Месароша скорее скальпель можно одолжить. Прыснула со смеху, представляя описанную картину и заранее пожалела Хель. Потому что да, забыть это нормально, это обычно так и бывает. - Спасибо, сэр. Нет, не думаю, сэр. То есть думаю, но не о том. Запуталась окончательно, кивнула и шмыгнула за дверь, пока ее насильно никто не выставил в коридор.



полная версия страницы