Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: - Это - профессор Дамблдор. Поднял ладонь, пресекая возражения. - Леди Дарем, я надеюсь, Вы позаботитесь об этом ребенке? Потому, что разглашать произошедшее мы не можем себе позволить. Ни одна живая душа за пределами Хогвартса не должна знать, что это - директор. Помолчал. - Но беречь ребенка при этом нужно как зеницу ока. Обеспечить должный уход. Потому, что я не знаю, как вернуть ему прежний... возраст.

Хэльна Дарем: Удивилась, но не подала виду. Просто кивнула, соглашаясь с тем, что за директором надо присмотреть. - Хорошо, я обеспечу директору должный уход, но Вы сами понимаете, что слухи в Хогвартсе расходятся быстро и рано или поздно дети станут что-то подозревать. Вздохнула. - Не снимать же с каждого любопытного баллы. Тем более, мне кажется, что есть в Хогвартсе люди, которые знают о случившемся больше, чем мы с Вами.

Северус Снейп: Покачал головой отрицательно. - Я отдаю себе отчет в том, что в Хогвартсе об этом будут знать все. Тем не менее, распространяться специально не нужно. За пределы Хогвартса эта информация не должна выходить как можно дольше. Как только в Министерстве узнают, что Дамблдор больше не в состоянии управлять школой, на нас начнется охота. Думаю, Вы это понимаете не хуже меня, леди Дарем. У меня нет иллюзий относительно умения детей держать язык за зубами, но чем меньше людей будут знать о нашей... ситуации, тем больше времени мы сможем выиграть. Благодарю за понимание.

Хэльна Дарем: - Конечно, мы попытаемся как можно дольше сохранить случившееся в тайне. Но нужно место, где можно временно спрятать директора. Рассуждает вслух. - Можно, конечно, спрятать его на территории моего факультета, но я думаю, что для этих целей больше подойдет Гриффиндор. Может стоит спросить об этом Алану?

Хэльна Дарем: Подошла к малышу-директору и протянула тому плюшевую игрушку, чтобы было чем его занять. Пока ищут место, где можно его спрятать.

Алана Гардинг: - О чем стоит спросить Алану? Вошла в учительскую, уловив только самый конец фразы декана Хаффлпаффа. Быстро окинула взглядом "поле боя" - Северус, Хэльна и... Альбус. С плюшевой игрушкой. Неосознанно начала пятиться обратно к дверям.

Северус Снейп: Направил палочку на дверь, запечатав ее, на всякий случай, самолично изобретенной модификацией Colloportus - невербальной. - Добрый день, Алана. Мы как раз хотели спросить Вас, не позаботитесь ли Вы об этом ребенке? Так, или иначе, поскольку его Дом - кхм... Гриффиндор, на Гриффиндоре ему и... кхм... расти. Благодарю за самоотверженность и готовность поддерживать Хогвартс в трудную минуту, Алана. Я знал, что Вы согласитесь. Не позволив декану Гриффиндора даже слова вставить, торопливо сбросил Альбуса на руки Алане.

Хэльна Дарем: Смотрит на все происходящее со стороны, не вмешиваясь, но улыбаясь. Все-таки малыша-директора не просят воспитывать. Не признаваться же, что опыта общения с годовалыми малышами у нее нет и что она рада была спихнуть почетную обязанность на декана Гриффиндора.

Алана Гардинг: - Сссссеверуссс! Понизила голос, чтобы не испугать мальчика и прижала ребенка покрепче к себе. Взгляд при этом обещал декану Слизерина еще не одну подложенную за ужином свинью. - Хорошо. Раз Альбус - гриффиндорец, он будет жить в Гриффиндоре. Только у нас там сейчас дракон по башне шастает. Маленький, но очень даже огнеопасный. И студенты любопытные живут. Которые слов "нельзя", "молчать" и "положите ребенка на место, он вам не игрушка" не знают. А делают то, что захотят делать. Вы все еще уверены, дорогие коллеги, что нашему директору будет уютнее всего в Доме Годрика?

Хэльна Дарем: Сильно сомневается в правильности решения. Раз огнеопасный дракон шастает и не в меру любопытные студенты, то это не очень хорошо. - Я уже сомневаюсь в правильности решения. Но и к нам его тоже нельзя, на Хаффлпаффе тоже странные вещи периодически случаются. Вещи, люди пропадают. Мало ли, что с маленьким директором случится может. Но мои подопечные будут понадежней все-таки, хотя тоже сомневаюсь, что тайну надолго сохранят. Может быть отправить ребенка на Слизерин или Рейвенкло? Задумалась над проблемой.

Северус Снейп: - Алана, я не рекомендовал бы тебе практиковать шипение. Жалкое подобие нашего Стража, увы. Выслушал. Хлопнул ладонью по столу. - Рейвенкло - исключено. Слизерин - уважаемые коллеги, вы всерьез предлагаете мне возиться с пеленками и бутылочками? Давайте я еще раз обрисую ситуацию. У нас чрезвычайная ситуация. Чрезвычайная. Если сведения о текущем состоянии директора дойдут до министерства или вообще выйдут за пределы Хогвартса, тем самым весь коллектив Хогвартса распишется в собственной профнепригодности. Детей заберут. Нас ославят в газетах. Попечительский совет перестанет нас финансировать. Я понятно выразился, дамы? Какие будут предложения?

Алана Гардинг: Кивнула. - Всерьез. Может быть, это научит тебя терпению и такту, Северус? Устроилась в кресле, опустила ребенка рядом. Сложила руки на груди, не собираясь отступать.

Хэльна Дарем: Решила все-таки со всей серьезностью отнестись к делу. И придумать выход из ситуации. - Все предельно ясно, но если мы будем препираться, то ничего толкового из этого не выйдет. Раз на факультетах директора спрятать невозможно, причина при этом может быть любая, то нужно найти другое место и сообща обеспечить надежную охрану для малыша. Задумалась. - Нужно спрятать его на нейтральной территории. Только пока у меня нет вариантов, где. Есть ли вообще в Хогвартсе места, куда любопытные студенты и прочие личности не смогут добраться?

Северус Снейп: - Насколько я знаю, у директора были аппартаменты в Хогвартсе. Однако их местоположение - такой же секрет, как и пароль к ним. Взял со стола перо, покрутил в руках. - На каждом факультете есть закрытые зоны, куда студентам можно запретить ходить. Установить магическую защиту, наконец. Проблема не в том, где ребенок будет находиться, а в том, на кого будут возложены обязанности... няни. Со своей стороны обещаю премиальные. Посмотрел на Алану многозначительно. - Высокие премиальные.

Хэльна Дарем: - Обязанности няни для директора Хогвартса - это большая ответственность, но если оплата достойная, то думаю, что с ним согласится посидеть любой. К сожалению, вынуждена признать, что я точно не обладаю навыками по уходу за детьми. Поэтому, вся надежда будет на кого-то из Вас. А точнее, на леди Гардинг, я думаю. У нее на факультете еще какие дети, я уверенна, что за достойную премию, можно и согласиться. Улыбнулась. - Со своей стороны обещаю всяческую помощь, по большей части моральную.



полная версия страницы