Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хэльна Дарем: И следом добавила. - Пожалейте малыша Альбуса. Он не должен вырасти агрессивным, следовательно все препирания между собой мы оставляем за кадром. Уж что-что, а такое отношение ему лучше не видеть и не слышать. Алана, соглашайтесь, вам будет оказана всевозможная поддержка.

Алана Гардинг: - Вот только моральной помощи и сочувственного похлопывания по плечу от вас и можно дождаться. Повернулась к коллегам, с надеждой вгляделась в лица. - А может, мы его в карты разыграем? Колода под Шляпой в кабинете директора лежит. Как раньше...

Северус Снейп: Воздел очи горе. - Иногда я спрашиваю себя, как ты вообще стала деканом, Алана. Леди Дарем, я попрошу Вас взять на себя ответственность за ребенка. Очевидно, на Гриффиндоре с ответственностью совсем плохо. Я не уверен теперь, что хочу доверить будущего бывшего директора Хогвартса человеку, способному разыгрывать младенца в карты.

Хэльна Дарем: - Хорошо, я возьму всю ответственность за ребенка на себя, но рассчитываю на хотя бы моральную поддержку с вашей стороны. Мысленно обдумывает, где разместит ребенка, чтобы любопытные студенты туда не добрались.

Тадеуш Баскервилль: Плутая по коридорам в поисках нового одеяла для укрывания, - невольно оказался в учительской. - Всем вечера. Однако директор как-то омолодился очень не удачно. Критически рассматриваю карапуза.

Северус Снейп: Кивнул с явной долей облегчения. - Благодарю Вас, леди Дарем. Я этого не забуду, обещаю. Где... Обернулся. Замер в изумлении. - Добрый вечер, Тадеуш. Постарался скрыть неудовольствие на лице. Не получилось. - Правильно ли я понимаю, что ВЕСЬ ХОГВАРТС уже знает о произошедшем с директором?

Тадеуш Баскервилль: - Я не хочу быть столь категоричным, но думаю, что процентов восемьдесят в курсе. А скоро и эльфы будут знать. На вашем месте, я не держал бы его в столько открытых пространствах, потому, что я недавно имел место познакомиться с Ритой Скиттер. Насколько мне помнится у неё тоже есть допуск в учительскую. Пошевелил пальчиками руки у лица малыша. - пше пше малыш.

Хэльна Дарем: Забрала ребенка у Аланы, стоит с видом, который можно охарактеризовать тремя словами: "Я же предупреждала". Но и о правилах приличия забывать не стоит. - Добрый вечер, Тадеуш. Не подержите ребенка?

Тадеуш Баскервилль: - Я воздержусь. Могу я? Как то так исторически сложилось, что с слишком маленькими детьми у нас напряженные отношения. Я боюсь их уронить. Не хочу быть причастным к бытовухе, ему еще школой управлять. Невольно отступил на шаг от женщины.

Северус Снейп: Красноречиво посмотрел на Алану. - Мы бы давно уже решили вопрос с местонахождением директора, если бы все преподаватели проявили такую же сознательность, ответственность и преданность общему делу как леди Дарем. И я считаю, что нам следует как можно скорее покончить с этим. Тадеуш, я бы Вас лично просил: вне зависимости от местонахождения мадам Скитер, не распространяйтесь о нынешнем состоянии директора. Я совершенно не хочу выступать с официальным заявлением перед Министерством. Хотя, боюсь, раньше или позже - придется.

Хэльна Дарем: - Не умеете обращаться с детьми? Удивилась. - Хотя, что я удивляюсь, я сама в воспитании детей мало что понимаю. Но раз поручили мне за ним смотреть, пойду, отнесу директора в более надежное место. Развернулась к выходу. - Прошу меня простить, но ребенка нужно уложить спать. Вышла из учительской, находу размышляя, где разместить директора.

Тадеуш Баскервилль: - Я нем, как рыба, а может и более немее, чем она. Да и не имею никакого желания встречаться с министерскими ищейками и мадам Скиттер. От них всех слишком много суеты и шума. Лезут с своими вопросами о питании, о том, где сплю, что в душе пою. Отмахнулся рукой и зевнул.

Северус Снейп: Достал платок. Вытер лоб. - Слава Мерлину - и леди Дарем. Теперь, когда этот вопрос решен, можно, наконец, передохнуть немного. Дементоры, теперь - это... не представляю себе, как обеспечить безопасность студентов в таких условиях. Хотя бы относительную. Если так пойдет и дальше, придется назначать на каждом факультете помимо деканов еще и кураторов, заместителей кураторов, и вообще надсмотрщиков, под присмотром которых дети будут перемещаться по Хогвартсу. Тадеуш. Можно Вас украсть на несколько слов? Алана, прошу нас извинить. Тадеуш, пройдемте в кабинет директора - мне нужна Ваша помощь как специалиста.

Тадеуш Баскервилль: - пойдемте, я не против пройтись, это я умею. Возможно встречу по пути подходящий гобелен для мантии, а если свезет, то и для шаровар. Загадочно улыбнулся, представляя себе новые шаровары.

Северус Снейп: Посмотрел искоса на коллегу. Решил не уточнять - странные обычаи бывают у этих... то ли болгар, то ли поляков... Вышел в кабинет директора.



полная версия страницы