Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эбигейл Андерсон: Долго бежала по коридорам, петляя по разным поворотам, пока не почувствовала, что ноги замерзли окончательно, и чувствительность пропала. Неудивительно, по школе не разложены ковры, а бегать босиком в ноябре по холодным камням - то еще удовольствие. Но, она не замечала этого. Ужасная расстерянность осознания того, что не помнишь вообще ничего, даже как дойти до гостинной, или не знаешь, что этот хмырь и есть преподаватель по зельям... Забежав в какой-то коридор, стала дергать все ручки подряд, пока не наткнулась на одну открытую дверь. Внутри было темно и пахло пылью, тут явно давно никого не было. Зашла, оставив дверь приоткрытой, и села в какое-то кресло с ногами. Расстройство достигло той точки, когда сдерживаться больше нельзя, и в попытках растереть замерзшие ноги, заревела, от ужасной жизненной несправедливости.

Дженни Брентон: Вошла и не сразу смогла в полумраке разглядеть, кто же здесь есть. Когда же наконец разглядела рыжие волосы, скривилась. Лонгманн... Приблизилась к креслу. Насмешливо выражение на лице сразу сменилось удивленным. Эбигейл? Эбигейл, закутанная во что-то огромное и без обуви? Почувствовала себя совершенно растерянной. Совершенно не представляла, что делать. Искренне пожалела, что не ушла восвояси сразу. Отставила в сторону тяжелый портфель, негромко окликнула: - Эбигейл! Достала из кармана чистый белый платок, протянула девочке.

Эбигейл Андерсон: Аж подпрыгнула в кресле, не ожидая, что тут кто-либо окажется. Судорожно накинула капюшон на голову, быстро произнеся ритуальную фразу от всякой нечисти, как учила пятиюродная тетка: - Нет меня, я в домике! - и на всякий случай, тут же спрятала торчащие пальцы ног в мантию. Но когда поняла, что никто на нее нападать не собирается, засопела, вытирая нос рукавом. Простуда брала свое. Но внезапности брали свое больше чем простуда. Во-первых, тот, кто вошел, знал кто она. Во-вторых, у этого кого-то были белые банты на двух косичках, и они в темноте очень выделялись. А, в-третьих, у этого кого-то был чистый платок. Такой же белый. Поводя взглядом от бантов к платку и обратно, осторожна взяла последний, и пододвинулась, освобождая место. Шокировало даже не то, что этот незнакомый кто-то вдруг нашел ее, сколько платок. Как то после лицезрения унылого ноябрьского пейзажа за окном, нахмуренного лица Снейпа, его носа, которому точно никакой бы белый платок не помог, и бесконечных коридоров, совсем внезапно было встретить кого-то у кого при себе есть чистый платок. Даже когда она была дома в Шотландии, с ней такого не случалось, хотя иногда там кто-то имел платок при себе, обычно засаленный, в травяных или спиртовых разводах, размером с полскатерти и обычно - в клеточку. Не переставая разглядывать тонкую мягкую с красивой вышивкой ткань, перевела взгляд на девочку. - Ты кто?


Дженни Брентон: Села рядом с рейвенкловкой, теряясь в догадках по повод причин ее расстройства. - Это я - Дженни, - назвалась, недоумевая, почему ее не узнают. Окинула девочку изучающим взглядом. Надо было все же что-то сказать. - Ты все-таки решила покинуть школу? Или... тебя кто-то обидел? Если так... Вспомнила сцену на одной из лекций, когда первокурсница успела нагрубить почти всем. Вот только не все бы смогли... - Картер? Это была Картер? - высказала вслух свою догадку.

Эбигейл Андерсон: "Ну вот, начинается, теперь все-все будут говорить, что знают все на свете, а она не знает ничегошеньки" - Я с тобой успела подраться? - "ну молодец, что еще вместо приветственной фразы могла выдать, и чему только родители учили?" - И зачем покидать школу? Сильвер сказала, что я написала письма папочке с мамочкой, думаешь не написала?! - в ужасе, чуть снова не разревелась, и вытерла потекший нос рукавом, потому что такой платок было ужа-а-а-асно жалко, слишком красивый. - И я не знаю, кто такой Картер...

Дженни Брентон: В полном непонимании посмотрела на девочку. Что все это значило? - Подраться? - подавила желание немедленно отсесть от рейвенкловки. - Нет. Я подумала... ты ведь тогда сказала, что тебе не нравится здесь. И ты хочешь вернуться домой... Да знаешь ты Картер - это такая старшекурсница с Гриффиндора, у которой перья растут... Осеклась, но тут же продолжила: - росли... растут на голове. И трава. Ты еще сцепилась с ней на лекции по ЗОТИ. Замолчала, раздумывая о Сильвер. Она ведь теперь куратор Рейвенкло. Бывшего Рейвенкло. А если это она третирует свою студентку?

Эбигейл Андерсон: С облегчением выдохнула: "Хорошо, что не подралась" - Перья из головы? Она что курица? - порылась в своей пустой памяти, ничего не нашла про куриц. - Не, куриц я последний раз на ферме видела, дома. Не помню никого. Подумала еще, сводя то, что ей сказала Сильвер и то, что сейчас говорит Дженни в одно целое. - А я тебе говорила, что хочу вернутся домой, примерно в районе двух недель? И почему же тогда я здесь осталась? Обычно я сразу делаю, если что придумала... Уж не заставил ли меня этот Снейп, который баллы почем зря снимает? Если так, то я прям не знаю, что с ним сделаю!!! Подумала еще. - А ты...? Ты не скажешь Снейпу, что я про него плохо говорила? Он тебе нравится?

Дженни Брентон: Рассмеялась. - Да, точнее и не скажешь! Курица! Быстро стала серьезной. - Двух недель? Не помню, наверное. Еще в лесу. Ты сказала, что подумаешь, оставаться тебе или нет. И я решила, что ты решила... Профессор Снейп? Нет, почему я должна ему что-то говорить? Он... В общем, если ты не помнишь Картер, то если увидишь ее... вдруг увидишь, то просто знай, что она - курица. И будь осторожна, она все-таки старшекурсница, которая знает немало заклинаний. Еще раз внимательно посмотрела на девочку. Если это не Картер, не желание попасть домой... Тихо спросила: - Ты из-за профессора Снейпа расстроилась? Он... он обидел тебя?

Эбигейл Андерсон: Повертела платок в руках, опустив глаза. - Понимаешь, Дженни, я просто не помню. Ничего не помню. Миссис Сильвер сказала, что профессор Снейп, который как оказывается, ведет у нас зелья, дал мне что-то выпить, отчего я потеряла сознание, и вот теперь я ничего не помню. Помню что Орел таскал по небесам, а дальше не помню. Поэтому даже если увижу эту Картер, то вряд ли пойму, что это она, чтоб сообщить ей что ее мозг меньше мозга макаки. Как-то так... - сказала очень тихо. - Да я не расстроилась! Точнее, расстроилась, но не из-за этого! Ладно, две недели, сейчас как все узнают, что я ничего не помню, столько мне понарасскажут, что в Квибблер можно романы писать, а потому что я случайно! совершенно случайно! назвала Снейпа хмырем и он снял с меня за это 10 баллов!!! И теперь все будут думать, что я самая ужасная на свете!!! Уткнулась в рукав, старательно вытирая слезы, чтоб не дай бог Дженни не подумала, что она снова ревет. Вот уж плакса-вакса-колбаса-на-носу-сидит-оса!

Дженни Брентон: Удержала улыбку, услышав это "миссис Сильвер", вникая в то, что говорит девочка. Картинка начинала складываться. Кроме нее задание Темного Лорда выполнял еще кто-то. Это их имена Он хотел услышать. Значит, в отличие от нее, Он не давал им поручения лично. Он вообще не знал о них. Или нет - знал, что они есть, но не знал имен. Имена знал декан. Знал, но не сказал. И за это поплатился. Ивонна, Хелена и... Эбигейл. Профессор Снейп дал ей... Чтобы она не помнила о задании. Но... зачем? Его приказ? Или... Нет, ничего такого Он не приказывал, значит... профессор Снейп сделал это вопреки Его воле. И из-за этого тоже вызвал Его неудовольствие... Серьезно посмотрела на рейвенкловку. - Ты не обязана верить всему, что тебе понарасскажут. Я... я могу рассказать тебе, что знаю я, но... если ты меня тоже не помнишь, то и верить мне не обязана.

Эбигейл Андерсон: Серьезно посмотрела на Дженни, мокрыми глазами: - Дженни, - она поморгала часто-часто, и взглядываясь в темноте в лицо слизеринки, спросила: - Дженни, а тебе стоит верить? Если да, то расскажи, только все как было, ладно? Хлюпнула носом, уже больше не ревя.

Дженни Брентон: Просто кивнула и самым серьезным голосом произнесла. - Да. Потом помолчала и принялась рассказывать: - Некоторое время назад часть учеников - ты, я, Ивонна Гринстоун - Слизерин, Хелена Теон - Гриффиндор оказались под воздействием Империуса. Ты знаешь что такое Империус? Это такое заклинание, запрещенное. За его применение могут посадить в Азкабан. Его смысл в том, что человеку, на которого оно наложено, можно приказать сделать абсолютно все, и он это сделает. Абсолютно все. Так вот, кто-то захотел, чтобы мы убили директора... бывшего директора, профессора Дамблдора. Он был директором до мистера Кэрроу. И с ним что-то случилось... это отдельная история, в общем сейчас он находится под действием проклятья - он не реагирует ни на что, не говорит, не ходит, просто сидит и пьет чай. Как я понимаю, ни у кого из нас убить директора не вышло. Затем действие заклинания на нас прошло. Но, видимо, кто-то узнал о наших попытках и... дело могло обернуться тюрьмой для нас всех. А школу... школу могли бы и закрыть, пожалуй. Полагаю, профессор Снейп, дал тебе зелье, которое стерло часть твоей памяти. Это все, о чем я знаю и о чем догадываюсь. Не уверена, что тебе стоит ненавидеть профессора Снейпа за то, что он сделал. Потому как у авроров существует масса неприятных способов вытащить содержимое памяти из головы любого человека. Но лучше, наверное, все же не пить больше то, что он тебе будет предлагать. Мало ли... Выдохнула. - Еще я знаю, что у тебя не слишком, кажется, хорошие отношения с Хелен Форанэн, хаффлпаффкой с четвертого курса. Это такая, с рогами. И Келси Нильсен. Это ваша, с Рейвенкло. А Картер... Картер это гриффиндорка, которая уже учится в магистратуре. Светлые волосы... Кажется, она избавилась как-то от своих перьев на голове. Нос картошкой и некрасивый подбородок.

Эбигейл Андерсон: Серьезно кивнула: - Если ты говоришь "да", то я тебе верю. Но то, что рассказала Дженни просто было и ужасно, и внезапно, и восхитительно и куча эмоций одновременно да так, что она забыла и о замерзших ногах, и о том, что только что нос сопливился. - Ого, есть запрещенные заклинания? И даже не одно? А еще какие? Ого, чего только нельзя наколдовать. - заинтересованно сверкает глазами, - Прям совсем-совсем все? И что даже подействует? В смысле - подействовало? И вот мы прям так, ни одного вопросика не задали, и прям пошли убивать? А кто ж это нас заколдовал? - Возбужденно размахивает руками, изображая страшное колдовство, - А почему не получилось? Это же такой тренажер - Дамблдор, что прям тренируйся, а с ним ничегошеньки не будет? А мы заклинаниями его? Это значит, я тоже умею заклинания? -и немного смущенно, - Я лучше в травах разбираюсь, откровенно говоря. - Отмахнулась, после рассказа про последствия - Ой, ну вот это бабкины сказки про тюрьму, потому что мы не совершеннолетние, а в школе можно колдовать и это не является никаким нарушением. Но с другой стороны - это ж прям совсем -на-совсем убить, ух, страшно... Подумала немножко. - А почему ты тогда все помнишь? Ты не стала пить? И ты ни капельки не переживаешь? Подумала еще немножко, запомнив что не надо разговаривать с рогами и с некой Келси. - А ты как этой Картер относишься?

Дженни Брентон: Утвердительно кивнула. - Да, считается, что их три. Авада Кедавра, Империус и Круциатус. Первое убивает, второе подчиняет волю, последнее - пыточное. Но есть еще ряд темномагических заклинаний, которые... не слишком жалуются законом. И я не видела, как вы выглядели под действием заклинания, но если судить по себе, то ... да, никаких вопросов не было. Только одно желание - убить. Проклятие, из-за которого профессор Дамблдор стал недееспособным, спасло ему жизнь. По крайней мере все ,что пробовала я... совершенно никак не действовало. Максимум - он терял сознание не на долго. И все. А потом снова принимался пить чай, как ни в чем не бывало... Я не очень уверена, что нас могли отправить в Азкабан, но вот сломать палочку, запретить колдовать и отправить жить к ... магглам - это точно могли. Почему я все помню... Замолчала, разглядывая мебель в комнате. Надо, действительно, быть осторожней с деканом. - Я не знаю, что с памятью Ивонны и Хелены. Поил ли их декан. Я... не знаю, почему он не напоил меня. Может, еще попытается... Пожала одним плечом. Из-за чего тут переживать? - Как я отношусь к Картер? Хмыкнула, улыбнувшись. - Картер - самодовольная гриффиндорская выскочка, глупая, нахальная, самовлюбленная... Курица.

Эбигейл Андерсон: Довольно засмеялась характеристикой Картер: - Курицаа-а-а-а, хахаха, - это ей нравилось гораздо больше, чем все выше сказанное. - Слушай, а в каком учебнике написано про это самое подчиняющее, а? Я бы научилась. Подползла к Дженне, и обняла ее крепко-крепко. - Мама говорит, что наказание -это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести. И тут же хихикнула какой-то своей мысли: - О-о-о, а ты можешь превратить Картер в курицу в самом деле?



полная версия страницы