Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: Присела на свободный стул. - Извините за опаздание. Спасибо, все хорошо. Легкий ушиб. Видимо я перепугалась больше, чем это было необходимо.Мистер Месарош сказал только в ближайшие пару дней не сильно напрягаться. И не падать нигде. Посмотрела на бывших деканов и проговорила: - Да, меня вышвырнуло из прошлого, как только я увидела саму себя. Так что остались там только Келси, Одри, Джером и Натан, у которых нет двойников. Выслушала едкое обращение профессора Снейпа и проговорила: - О том, что мы собираем хроноворот, я сообщала Вам очень давно, профессор, Вы не поверили. И мы его собрали. Для чего? Для того, чтобы исправить свою же собственную глупость, которую мы совершили, когда я еще неофитом была. Мы тогда призвали совершенно случайно некое существо, которое вселялось в детей, убивало тут направо налево, а Вы всего этого просто не замечали. Тогда Воспоминания Основателей и предложили действенный способ изменить прошлое. И, следовательно, изменить будущее. Но для путешествия нужны были представители всех четырех факультетов. Или те люди, которые присутствовали в тот вечер у стола неофитов, где глупые дети согласились с таинственным голосом, уверяющим, что он сотрет все упоминания о Том-Кого-Нельзя-Называть. К сожалению, ничего путного не получилось. Сделала паузу. - Эти ребята, что остались в прошлом, стали мне помогать собирать хроноворот. И когда, мы закончили, я предложила им уйти, но они не ушли. Вместе мы и отправились в тот момент, когда сделка еще не совершилась.

Алана Гардинг: Откинулась к спинке кресла, совершенно не понимая, как на все это реагировать. - Кто еще знал о вашей попытке собрать хроноворот, кроме профессора Снейпа? Или вы решили довериться именно тому преподавателю, который особенно чуток и внимателен к словам студентов? Вздохнула: еще один пунктик в послужном списке Северуса. Впрочем, теперь стоило сконцентрироваться на других вопросах. - Хелен, вы уверены, что эти основатели были... настоящими? Что не само это некое существо решило забрать сразу же группу студентов и их руками построить артефакт, скажем, уничтожающий защиту Хогвартса? О каком голосе ты говоришь? Что за сделка была заключена и кто ее заключал? И самое главное... Хелен, почему ты не обратилась к студентам старших курсов? Почему ты взяла самых младших? Тех, кто понятия не имеет ни о сделке, ни о том, в чем заключалась ошибка?

Хэльна Дарем: Пока только слушает разговор, делая для себя определенные выводы, которые помогли бы позже сформировать план действий. Решила, что не даст свою студентку в обиду. - Северус, спокойней. Каждый из нас делает ошибки, не обязательно сразу язвить и давить на ребенка. "Неизвестно, как она отреагирует" Сделала паузу. - Что же касается дельных предложений, то может быть, мисс Форанэн сможет рассказать подробней, при каких условиях этот хроноворот можно запустить? Или же всегда есть шанс найти что-либо в библиотеке.

Северус Снейп: Поднял глаза к потолку. - Мисс Форанэн, а Вы помните, что я тогда сказал Вам обо всем том, о чем Вы мне рассказали? О чем предупреждал? Вы помните, что Вы не смогли - или не захотели - показать мне ни одной "детали" этого якобы хроноворота, о котором шла речь? Я говорил тогда... Бросил быстрый взгляд на Алану. - ... примерно то же, что леди Гардинг говорит сейчас. Что якобы Основатели могли быть на самом деле кем угодно. Что нужно быть исключительным идиотом, чтобы поверить непонятно кому и по первому зову этого непонятно кого делать непонятно что. Между прочим, что означает "мы призвали совершенно случайно некое существо, которое убивало направо-налево" - вы призвали? И никто из вас не сказал ни одному преподавателю, что, оказывается, это вы его призвали? Резко замолчал, сопоставляя полученную информацию со своими знаниями. Спросил уже тише: - На поляне, где мы нашли хроноворот, были явственные следы ритуала. Что это был за ритуал, кто его проводил и зачем?

Хелен Форанэн: Задумалась, затем, стала отвечать на поставленные вопросы. - О том, что мы пытаемся собрать хроноворот знал только профессор Снейп, в среде учеников как-то не принято доверять взрослым. Вы же нам не верите, а от этого мы только больше стремимся доказать то, что Вы были неправы. Что касается Основателей, то я уверенна, что они были настоящими, по крайней мере те, которые появлялись в виде воспоминаний из Сосудов Основателей. По крайней мере то существо не всегда было довольно тем, что мы собираем детали. И оно стремилось нам помешать. Сделала паузу, затем продолжила: - Детали, кстати, нельзя было увидеть взрослому. Только дети, в принципе, могли хроноворот собрать. И активировать. Но это должны были быть представители четырех факультетов, которые бы не враждовали бы между собой. Вот и ответ на вопрос, почему я взяла с собой третьекурсницу и первокурсников. Они единственные, кто не успел начать враждовать факультетами. Я могла бы взять с собой тех, кто эту сделку провернул, но из них троих остался только Джон Доу. Блэйз Малфой и Тоширо Яо куда-то запропастились. Я же была только посредником, присутствующим за столом. Обвела взглядом присутствующих, при этом стараясь не глядеть в глаза профессору Снейпу. - Сделка была направлена якобы на спасение мира, но в итоге мы получили монстра под именем "Фигура в плаще". Который успел сменить как минимум два тела, прежде чем я потеряла его след и Дженни Брентон не стала его пародировать. Мы призвали, но не сказали ничего, потому что так было решено. Тем более, что есть один момент. Изгнать Фигуру могут только те, кто ее призвал. Либо представители четырех факультетов, работающие единой командой. Но первый вариант гораздо эффективней второго был бы. А ритуал, остатки которого вы нашли на поляне, был проделан для того, чтобы получить инструкцию по сборке хроноворота.

Алана Гардинг: Прикрыла глаза ладонью. Поинтересовалась вслух: - Почему у меня сейчас есть стойкое желание снять с мисс Форанэн сотню баллов и назначить отработки до получения диплома, коллеги? Помолчала. Нашла в себе силы задать еще один вопрос. - Как именно нужно изгнать фигуру? Основатели дали инструкции?

Хэльна Дарем: Посмотрела на свою студентку и покачала головой. Ну, как можно быть такой идиоткой и отправить детей на верную гибель. - Поддерживаю предложение Аланы. Девочка должна понести наказание. Думаю, что когда она сюда шла, уже понимала, что простым разговором дело не закончится, правда, мисс Форанэн?

Северус Снейп: Какое-то время просто молчал с отсутствующим видом. Если фигура в плаще - некая маскировка Темного Лорда или его... союзник?... то, получается, те дети, о которых говорит студентка, были всему причиной? Наконец, выговорил с отвращением: - Мисс Форанэн, Вы - просто какой-то клинический случай. Вы знаете, скольких детей я напоил зельем "Приговор чужаку", чтобы поймать эту тварь? Вы знаете, чего стоил нам один из защитных ритуалов, который должен был уберечь Хогвартс от вторжения "фигуры"? Вы знаете, что преподавательница маггловедения погибла, пережив нападение этого существа? Но "не доверять взрослым" - это же важнее, не так ли? Я не говорю о том, что Ваш рассказ о хроновороте тогда никоим образом не пояснял всего того, что Вы рассказали только что... Помолчал снова. Затем сказал: - Наказание для мисс Форанэн - вопрос далеко не первой очередности, я полагаю. Нам нужно выяснить, как активировать хроноворот снова и попытаться вытащить детей из прошлого. Как работает это устройство, мисс Форанэн? Как Вы включили его?

Хелен Форанэн: Уже не могла нормально реагировать на ситуацию, опустила глаза в пол, чтобы никто слез не заметил. Совесть, видимо, долго отсутствующая, проснулась. - Да, сэр Годрик дал инструкции, правда не очень подробные. Только сказал, что нужно собрать хроноворот, отправиться в прошлое и, затем, сделать так, чтобы эта "Фигура" попала за какой-то Занавес в Министерстве. Она, якобы, оттуда явилась. Выслушав профессора Снейпа, ощущение безысходности, вообще замучало окончательно. - Дело не в доверии взрослым, а в Вашем доверии нам, детям. Мы же видим и понимаем ситуацию. И знаем, иногда даже больше, чем Вам кажется. Я видела смерть преподавательницы маггловедения собственными глазами! На первом курсе несколько раз сталкивалась с дементорами, последний раз для того, чтобы вернуть Вам же Ваш возраст! Специально пыталась держать Фигуру подальше от всех, чтобы никто из ребят не пострадал случайно! Мне было абсолютно все равно, что со мной случится! Вам этого просто не понять. Замолчала, пытаясь взять себя в руки и урадкой смахивая слезы. Немного успокоившись, проговорила: - Мы активировали хроноворот, собрав его. Думаю, что достаточно будет просто к нему прокоснуться. Но это должен сделать ребенок. Не взрослый. Хроноворот мгновенно переносит в ту точку, с которой все начиналось, непосредственно в тот вечер, когда должен был состояться выбор, только туда Вам нужно попасть крайний срок, через пару часов, иначе голос сделает выбор сам, и неизвестно, чем это обернется. Затем тихо добавила: - И я готова принять любое наказание.

Алана Гардинг: Опустила ладонь, вздыхая и невольно повышая тон голоса. - Мисс Форанэн, о каком доверии вам, детям, вообще может идти речь? Вы убиваетесь о свои секретики - пожалуй, стоит сказать спасибо мисс Сильвер за точную формулировку, вместо того, чтобы дать взрослым возможность выполнять свою работу. Кто из нас теперь будет готов доверить вам хоть что-то, зная, что вы... - камикадзе малолетняя! Что значит "все равно, что со мной будет"? Вам четырнадцать, как вы собирались "держать фигуру подальше от всех"? Додержались? До рогов, травы, массовых обмороков, нападении на Льюилл, использовании непростительных и едва не погибшего профессора Снейпа. Это вы постарались, самоуверенная мисс Форанэн. Вы и ваши секретики. Замолчала, отвернувшись от девочки. Спросила у коллег: - Нам стоит вызвать сюда старшекурсников или сразу же обратиться в отдел тайн? Арка - в их ведении.

Хэльна Дарем: Задумалась над вопросом Аланы, затем ответила. - Вопрос довольно сложный, но я все-таки придерживаюсь мнения, что нам нужно активировать хроноворот в первую очередь. Мне почему-то кажется, что от Министерства мы вряд ли чего-то сможем добиться. Только время потеряем. Старается не смотреть на свою студентку, уж больно она наглой стала в последнее время. Скорее всего, конец переходного возраста, вот и буянит.

Северус Снейп: Смерил Форанэн презрительным взглядом. Отвернулся. Сказал ледяным тоном: - Разумеется, мне не понять - я же тот самый человек, который отсиживается в подземельях в тепле и уюте в то время, как студенты рискуют жизнью, спасая мир, не так ли, мисс Форанэн? Помолчал. Спросил важное: - С чего Вы взяли, мисс Форанэн, что хроноворот может запустить только ребенок? Вы просто прикоснулись к нему - и все? Перевел удивленный взгляд на Алану. - Не скрою, появление фигуры-как-ее-там доставило мне множество неприятных минут, но на грани гибели я, пожалуй, не оказывался. Старшекурсники - плохая идея. Однако если идея мисс Форанэн верна, и хроноворот действительно активируется прикосновением ребенка... быть может, кто-то из студентов сможет утянуть и нас за собой? По принципу аппарации.

Хелен Форанэн: Устала не только физически, но и морально. Но все-таки нашла в себе силы проговорить. - Это, по сути, был не мой секрет. Поэтому так долго и тянули с тем, чтобы рассказать. К тому же, я никогда не была одна, а в итоге все "бочки" на меня сыпятся. Смотрит себе под ноги. - Мы просто прикоснулись к хроновороту, но учитывая, что его охраняют Основатели, хода взрослым туда нет. Но возможно, что у Вас получится пройти с кем-то из студентов, только вот небольшая проблема, там в прошлом присутствующие за столом, когда я еще была там, хотели позвать профессора Снейпа, чтобы рассказать о странном голосе и странных неофитах.

Алана Гардинг: Отвела взгляд в сторону, вспомнив, что Северус не помнит о случившемся. Не должен помнить, учитывая, что его воспоминания лежат в сейфе в ее кабинете. Кивнула. - Ну да. Пожалуй. Помолчала несколько секунд, подняла глаза на хаффлпаффку. - Тебе стоит следить за своими словами, Хелен. Если ты хотела произвести на нас впечатление как герой-спаситель школы, держащий фигуру вдалеке от детей ценой собственной жизни, когда преподавателям было все равно и не понять, будь добра, учись отвечать за свои слова. А не передумывать внезапно, что и тайна не твоя, и не одна ты там была, и вообще случайно во всем этом оказалась. И развернулась к коллегам. - Давайте мы уже отпустим девочку и попытаемся проверить наши гипотезы на практике.

Хэльна Дарем: Кивнула. - Да, давайте девочку уже отпустим. Я позже с ней еще поговорю. Пока же важно вытащить из прошлого представителей других факультетов, они сейчас в опасности. Так что пробуем проверить все возможности на практике. У нас есть пара часов на это, если верить мисс Форанэн.



полная версия страницы