Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Пожал плечами. - Пусть идет. У меня нет даже желания назначать отработки Форанэн. Это совершенно бесполезно. Я предложил бы исключить ее из Хогвартса вовсе, но это - не к спеху. Отошел в дальний угол комнаты, сложив руки на груди и ожидая, пока ребенок уйдет из учительской.

Хелен Форанэн: "Исключить? Ну, тогда надо успеть сделать все до того момента, когда это случится" Поднялась со стула, и направилась к выходу, проговорив: - До свидания. Вышла за дверь, направляясь в комнату, нужно же для вида собрать вещи.

Алана Гардинг: Замерла в ожидании. Убедилась, что дверь за Хелен закрылась и уточнила. - У кого есть ненужный ребенок? Я могу позвать Стефани Картер.

Северус Снейп: Поднял бровь саркастически. - Алана, я понимаю, что для тебя все дети по определению - ненужные, но не могла бы ты немного... контролировать, что говоришь? Не думаю, что Картер подойдет - она совершеннолетняя. Я предложил бы позвать, допустим, Хелену Теон - она подходит по возрасту, но, в то же время, уже несколько более взрослая, чем большинство других наших студентов.

Хэльна Дарем: Развела руками. - К сожалению, мой ненужный ребенок только что вышел из этого кабинета. Нейтири сейчас уехала к родным. Больше старшекурсников на факультете нет. Что касается Хель Теон, то я, пожалуй, соглашусь. Надо позвать ее.

Алана Гардинг: Вздохнула. Взяла со стола лист пергамента и набросала несколько слов. "Жду в учительской. Прямо сейчас. А.Г" Отправила записку привычным самолетиком и откинулась на спинку кресла в ожидании.

Хель Теон: Вошла и встала у двери, не спеша проходить вглубь комнаты. Без удивления оглядела присутствующих - да, больше никого и не ожидалось, говорили только они. - Здравствуйте, профессора. Что-то случилось? Обнаружила, что почему-то стало безумно сложно быть, как и прежде, предельно вежливой. Кажется, узнавание того, что взрослые не всесильны, не очень хорошо повлияло на их авторитет в ее глазах. Любопытно...

Северус Снейп: Кивнул девочке. - Случилось, мисс Теон. Доброго дня. Нам необходима Ваша помощь. Вы не могли бы пройти с нами сейчас в Запретный Лес? Это крайне важно. Покосился на Алану и Хэльну, надеясь, что подробности студентке изложат они.

Хэльна Дарем: Посмотрела на Северуса, думая, что и сам он мог бы изложить подробности для мисс Теон. Подумала, что лучше всего будет, если подробности расскажет Алана. - Добрый день, мисс Теон. Помолчала и проговорила. - Я думаю, что леди Гардинг лучше всех может изложить суть ситуации. Сама не горела желанием говорить пока что.

Алана Гардинг: Закатила глаза. - Хель, мы идем в лес. Тебе придется взять нас всех за руки и дотронуться до той непонятной штуки у дерева, которая оказалась хроноворотом. Будем надеяться, что артефакт сработает и перенесет нас всех к пропавшим студентам. Впрочем.. Помолчала несколько секунд, покачала головой. - Не всех. Северус.. Нет, Хэльна, лучше тебе остаться с теми студентами, которые благоразумно не ушли в прошлое. От мысли о том, что Снейп может остаться главным в школе, где никто не сможет ему возразить, по коже ползли мурашки. Вернулась взглядом к девочке. - Ты готова помочь нам, Хель? Слишком велика опасность, что первокурсники погибнут раньше, чем вообще успеют встретить фигуру.

Хель Теон: Степень дозированности выдачи информации понравилась жутко, до дрожи хотелось признаться, что все слышала. Но удержала себя - сначала думать, потом уж делать, да, так и надо. - Хорошо. Я просто скажу, что предложение пройти в Запретный Лес и коснуться вещи, которая сработает непонятно как... Оно странное. И если бы не смертельная опасность - я бы точно спросила детали. Не стала комментировать то, что Гардинг явно говорила о тех вещах, про которые без подслушивания она сейчас бы не знала. Подумала немного и добавила, глядя в глаза декану. - Надеюсь, я не выполню свое обещание душе раньше времени, леди Гардинг. Хоть и уверена, что никто из вас не может мне этого обещать. Подумала, что слова слишком жесткие, что так нельзя говорить с профессорами... И мысленно махнула рукой - что они могут ей сделать? Страшнее пройденного не будет в жизни уже ничего. Но потом вдруг как перещелкнуло, возвращая кусочек Теон, который заставил говорить дальше. - А вообще, это все неважно. Давайте уже пойдем и попытаемся сделать хоть что-то... попытаетесь сделать. Улыбнулась, пытаясь безмолвно извиниться за резкость, и потянула за ручку двери, дожидаясь взрослых.

Северус Снейп: Пожал плечами скептически. - Алана, не подумай, что я пытаюсь уклониться от выполнения своего долга, однако разве ты не слышала, что сказала Форанэн? Там, кажется, как раз собирались позвать меня, когда она уходила. Меня-из-прошлого. Временной парадокс... Впрочем, я предложил бы нам всем отправиться сейчас к хроновороту и на месте решить, что делать. Сделал пару шагов к выходу из кабинета. Нахмурился, уловив в странной речи девочки нечто непонятное. Спросил уже по дороге: - Обещание... душе? О чем речь, мисс Теон?

Хэльна Дарем: Выслушала Алану, задумалась. - Я могу остаться, но только если это одобрит Северус. Однако, кому-то из нас придется остаться в школе, потому что если наш новый директор обнаружит, что деканский состав пропал, будет не очень хорошо и тоже довольно опасно. Сделала паузу, затем продолжила. - Временного парадокса может и не случится, если первокурсники с мисс Нильсен отговорят ребят из прошлого звать взрослых. Вариантов много, так что определяйтесь.

Алана Гардинг: Пожала плечами. - Я могу позвать кого-то еще, Хель, и твое обещание гарантировано останется только обещанием. Открыла дверь и вышла в коридор, не желая ни на мгновение задерживаться в этом кабинете.

Хель Теон: Кивнула в спину декану и вышла вслед за ней, поглядев на профессора Снейпа. Все было логично, все было верно, и это отрезвило окончательно.



полная версия страницы