Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Вошел в учительскую, с тоской отмечая, что, право же, не так давно отсюда уходил, чтобы так быстро возвращаться - и снова по тому же поводу. Взял со стола перо и несколько листов пергамента, написал одинаковый текст: "Прошу всех преподавателей и персонал Хогвартса собраться в учительской для обсуждения чрезвычайной ситуации". Сложил голубей и разослал. Сел в кресло - ждать, пока подтянутся.

Ричард Нортон: Пришел - держа в руке голубя. С удивлением отметил пустоту в учительской и Снейпа в кресле. Устроился на диване напротив - ждать адекватных коллег. - Привет. Ты чего такой тухлый, как будто душа снова Льюилл Сильвер просит?

Северус Снейп: Бросил крайне неприязненный взгляд на бывшего аврора. - Не помню, когда я переходил с Вами на "ты", Нортон. Ни разу, кажется, не пили на брудершафт. Слава Мерлину. Пояснил снисходительно: - Согласно полученной нами информации Хогвартс через месяц ждет разрушение и... Замолчал. Посмотрел на преподавателя уже внимательнее. Спросил: - Вы были там? Когда мне... была необходима встреча с Льюилл Сильвер для того, чтобы избежать смерти?

Ричард Нортон: Хмыкнул, салютуя палочкой. - Прекрасны языки, в которых нет этого дурацкого официоза. Я со всеми на ты, Снейп, смирись. И отмахнулся, сосредотачиваясь на важном. - Конечно, был. Кто тебе за бульоном-то бегал и посторонних в "камеру" пускал, Поттер что ли? Какое разрушение? Почему через месяц? Опять лорд? Пообещал себе снова найти Брентон и поговорить совсем иначе.

Северус Снейп: Поднял бровь. Переспросил с досадой в голосе: - За бульоном бегал? Осознавать себя обязанным Нортону хоть в чем-нибудь было неприятно. Сказал прохладно: - Мне стерли память о том периоде. Расскажите мне, пожалуйста, что тогда происходило. Особенно меня интересует... причина этого странного состояния. Я говорил о ней что-нибудь? И пожал плечами. - Почему "опять"? Нет, на этот раз не Темный Лорд. Все гораздо серьезнее.

Ричард Нортон: Рассмеялся. - Стерли? Эй, ты же сам просил меня принести тебе Омут Памяти и Зелье погружения в Лету, чтобы снять проклятие. Помолчал, убирая улыбку. Спросил серьезно. - Точно рассказать? Мы оставили тебя в кабинете и ушли опрашивать свидетелей. Висели охранные артефакты. Они сработали и на всю школу, кажется, раздался твой дикий крик. Люди так не кричат, Северус. Прибежали в коридор - двери в кабинет нет. Сплошная цельная стена. Сносили дематериализацией и Бомбардой. Ты говорил, что дети и профессора в опасности. Что это было существо в облике лорда, которое наложило на тебя проклятие. О сути я умолчу. Но тебе нужно было видеть Льюилл, чтобы не умереть. И снова нетерпеливо поморщился. - Серьезнее? Ладно. Жду остальных. Молчу.

Северус Снейп: Выслушал то, что, преимущественно, и так знал. Кроме подтверждения - речь шла о Темном Лорде. Существо в облике? Почему он тогда так думал? Ведь сейчас очевидно, что эта фигура-в-плаще, как ее там, либо - еще один облик Темного Лорда, либо - его слуга. Нет, Темный Лорд не может быть... ненастоящим. Проговорил раздраженно: - Сам, да, я знаю, но сейчас мне нужна эта информация в связи с ожидаемыми неприятными событиями. Я говорил, по какому случаю Темный Лорд или... существо, кем бы оно ни было, осчастливило меня этой радостью?

Ричард Нортон: Прикрыл глаза на несколько минут, восстанавливая в памяти сохранившиеся еще обрывки воспоминаний. Они в кабинете, Снейп взрывается, Поттер требует допроса... Да, взрывается. Вот оно. Покачал головой, возвращаясь в реальность учительской. - Нет. Ты говорил, что по школе разгуливает очень сильное нечто, которое может принимать облик кого угодно, пытать без палочки, проходить сквозь стены и высасывать энергию. Потом вы договорились с Джеймсом о применении Веритасерума: возможно, ему ты что-то и сказал, но в протоколы этот допрос, само собой, не пошел.

Хэльна Дарем: Зашла в учительскую, все так же держа в руке лист, который еще совсем недавно был голубем, посланным Северусом. Решила не прерывать разговор, свидетелем которого стала, поэтому просто коротко произнесла: - Доброго дня, Северус, Ричард. И отправилась к ближайшем креслу, где и расположилась.

Лёринц Месарош: Зашел в комнату, с интересом осматриваясь. Мысли вертелись вокруг чего угодно, но только не причины их собрания здесь - она явно была серьезной, раз и его решили позвать. Странно. Но - интересно. - Здравствуйте, леди Дарем, - улыбнулся коллеге, после чего повернулся к мужчинам. - Мистер Снейп, Нортон. Сел в кресло, чтобы видеть сразу всех, вопросительно поглядел на мистера Снейпа. - Причину нашего сбора узнать до явления всех участников будет нельзя, верно я понимаю? Улыбнулся краешком рта - почему-то такие вот потенциально серьезные дела на фоне полученного письма казались... приятными, хоть мозг и орал о том, что где-то у него сбилась оценочная система.

Льюилл Сильвер: Зашла в кабинет, осторожно сжимая в руках чашу, завернутую в оранжевый плед. Окинула присутствующих взглядом, с неудовольствием отметив отсутствие единственного адекватного человека во всем этом дурдоме. Помедлила секунду, выбирая место приземления. Определила его как диван, села рядом с Нортоном, удобнее устраивая чашу на коленях. Кивнула колдомедику и не-декану не-Хаффлпаффа, по Снейпу скользнула невидящим взглядом, как по стене. Повернулась к преподавателю ЗОТС, приветливо улыбнулась, снижая голос до шепота. - Кружок анонимных волшебников "кому до пенсии меньше, чем после выпуска" открывает внеочередное заседание? Так меня зря пригласили, я не по этой части. Да и вас... - прикинула возраст аврора, оценивающе пробежавшись взглядом по лицу, - ... вроде тоже рановато.

Ричард Нортон: Молчание Снейпа настораживало. Успел улыбнуться Дарем, подмигнуть Леринцу и обнять за плечи устроившуюся рядом Сильвер, а этот ужасный человек, практически оторвавший его от допроса Брентон, все еще молчал. Шепнул сидящей девочке. - Ты вовремя. Если Снейп сейчас вспомнит весну и заорет - девичья улыбка и нежный взгляд куратора Рейвенкло опять спасут наш мир! А за комплимент спасибо. Бросил взгляд на оранжевый сверток на ее коленях, понимающе кивнул. - Котик? Правильно, каждая приличная девочка в твоем возрасте должна везде таскать с собой укутанного котика.

Льюилл Сильвер: Устроилась поудобнее, используя аврора вместо диванной подушки и напрочь игнорируя всех остальных. Отрицательно помотала головой: - Ну уж нет, если мир не может жить без моих прекрасных глаз, это личные трудности мира! А орущие по весне мужчины вызывают у меня некоторые подозрения. И делают желание спрятаться за чьей-нибудь широкой спиной, скармливая им других людей. Преподавателей ЗОТС, например, - невинно похлопала глазками. Погладила чашу в одеялке по "шерстке". - Песик! Маленький карманный песик. Зовут Омут, в основном безобиден и тих, но в тихом Омуте, как говорится... Так за задницу цапнет - штанов не напасешься.

Ричард Нортон: Хмыкнул, показательно присоединяясь к поглаживанию по пледу "карманного песика" и начиная получать удовольствие от этого странного совещания. - А орущие в январе мужчины какие подозрения вызывают? А если это орет преподаватель ЗОТС, которого студентка пытает заклинанием щекотки прямо на полу лекционного класса, за чью спину придется прятаться? Эх ты, Сильвер. Не карманных песиков заводить нужно. А троглодитов каких-нибудь, ручных дементоров на крайний случай. Ну цапнет твой Омут того же Снейпа за задницу. А он материализатор. Десять штанов в сутки создавать может.

Льюилл Сильвер: Фыркнула, продолжая гладить песика: - Неопределенные подозрения. Может, их Омут за задницу укусил, а может не стоило потом в порванных штанах по морозу скакать - отморозили себе что-нибудь. А если преподаватель орет потому, что его пытает студентка, студентка наверняка думает, что так и должно быть! И к сведению, самое безопасное место в попытке уберечься от злого запытанного профессора - за его спиной! Пока он не обернулся, конечно... Оценивающе посмотрела на Снейпа, перевела взгляд обратно на песика, глубокомысленно кивнула: - Окей, признаю, просчиталась. С другой стороны, можно ведь завести одиннадцать Омутов! Но если вы подарите мне дрессированного дементора - я не обижусь, - посмотрела на Нортона большими просящими глазами.



полная версия страницы