Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Воззрился на странный знак в недоумении. Что это значит? Близок к цели, но не совсем? Или наоборот, Хогвартс хочет сказать, что направление мыслей было верным, а вот выбор помещения - не очень? Или в этом помещении что-то нужно найти? Быть может, в качестве олицетворения школы лучше подойдет... кабинет директора? Вышел из учительской.

Эбигейл Андерсон: Забежала в ближайшую открытую комнату и сорвала с себя мантию. - Это вообще что такое! - в состоянии полного непонимания что происходит, спросила то ли мантию, то ли саму себя. "Отречение от факультета..." - такова была единственная мысль, как-то разом заполнившая всю голову сразу, чуть из ушей не вытекающая, и долбившая, долбившая, долбившая о черепную коробку. Мрачно скривилась на непонятный желтый цвет, вместо привычного синего, бросила мантию прямо на пол, и в одной форменной безрукавке, поверх стандартной формы, вышла в коридор, опустив голову к полу, и волоча за собой по каменным плитам метлу и сумку. Прошла пару шагов и слила петлю в пользу той, что была в совятне.

Дженни Брентон: Первой зашла в комнату, в которой, конечно, никого не оказалось - ведь у всех преподавателей есть персональные кабинеты, зачем им сидеть здесь? - Что у вас за заговор? - поинтересовалась. Улыбнулась нейтрально, надеясь, что заразная болезнь непонятного изъяснения не перекинулась с Гафта на второкурсницу. Покосилась на диван. Она должна предложить сесть? Или это будет слишком? Сама прислонилась к спинке какого-то стула.

Грегори Гафт: Оторвался от стены, когда Брентон, наконец, пришла. Да...преподавательское звание, таки, внесло свои коррективы, и отвечать на послания стало делом...не совсем того...ранга. Но, в любом случаем, не особо важно - что она не ответила. Важно - что, таки, пришла. Кивнул: - Привет. Зашел в учительскую, пропуская вперед себя Нортон. Закрыл дверь. И сразу пояснил: - Мы не на долго. Пришли узнать, вот... Почесал затылок: - Пришли глянуть в личное дело, и узнать, что там еще у Нортон не сдано. И что делать, если кто-то демонстрирует блестящие знания на экзамене, выходя на него вовремя, а кто-то...сначала поступает по-умному: отрабатывает их в классе, и только потом - идет сдает... получая, естественно, и больше шансов на Превосходно, ну и...вносит в копилку своего факультета существенное количество баллов. И добавил уже более определенно: - Брентон, хочется уточнить - зачеты за заклинания, полученные на экзамене - идут вообще куда-нибудь? Или баллы за эти зачеты, они - просто пропадают?

Андриана Нортон: Приветственно улыбнулась Дженни, гадая, это сейчас Дженни-преподаватель, или Дженни-слизеринка? Совмещать даже в уме не выходило. Расположилась где-то между старшими, поглядывая то на одного, то на другую. Кивнула в подтверждение слов Гафта, высказывающих основную мысль как нельзя лучше. - И еще есть предложение факультетской важности, - продолжила. - Основа крепкой семьи - это традиции и совместное времяпрепровождение. Поэтому я... мы хотели бы устроить чисто слизеринский вечер у камина (или не у камина) с рассказом о забывающихся традициях, давних историях, знаменитых легендах Слизерина. Поправилась. - Точнее... ты, как самая просвещенная из нас, могла бы рассказать для нас все это. Глянула на мальчика. - Гафт сказал, что ты в этом лучше всех понимаешь. Сама не заметила, как стала называть Грега не по имени, а по фамилии. Вот что значит - влияние... Добавила. - Если, конечно, у тебя сейчас есть время с учебой и преподаванием. Замолчала. Кажется, ничего сказать не забыла...

Дженни Брентон: Перевела взгляд со старшего слизеринца на младшую, замечая, что ни у кого в руках нет никакого Личного дела. - Так, - вернулась снова к Гафту, - стеллаж с Личными делами не здесь. Это по коридору дальше, по лестнице, туда, где начинаются учебные аудитории. Слегка нахмурилась. Опять! Опять слизеринец изъяснялся так, что ничего не было понятно. - Что? - переспросила, пропустив ноту раздражения в голос. - Гафт, зачеты с экзамена идут в Лично дело, - принялась объяснять элементарное. - А... баллы...вообще... вообще нет. То есть, на текущий момент, когда я оформляла бумаги по итогам экзаменов, - покачала головой отрицательно. - А что мешало... Начала вопрос о своевременной сдаче зачетов, но тут же вспомнила, что у бывшего первого курса были проблемы с официальными лекциями. - А. Посмотрела на Андриану, уже мысленно представляя, сколько всего придется теперь поднять, чтобы выяснить, за какие заклинания ей надо доставить баллы. - Ну, да. Это было бы справедливо, - согласилась. - Я подумаю, что можно сделать. Уже решила было, что учебные проблемы - единственное, что привело к ней слизеринцев, но... Бросила взгляд на Гафта. То есть вчера у него был приступ паранойи по поводу младшекурсников, а сегодня он вдруг вспомнил, что был старостой, и, ко всему прочему, теперь еще и "Гафт"? - Это... это хорошая идея, - практически выдавила из себя. Перевернула в руках учебник. И еще раз. И еще. Только общего вечера ей не хватало! После того, как... И Элис знает слишком много. - Все в порядке, - улыбнулась, - у меня, конечно, есть время. Вот только... мы декана позовем?

Грегори Гафт: Мысленно постучал себе по голове, сетуя на свою рассеянность. Точно. личное дело. Не тут. Тоооочно. И точно еще то, что Брентон и Личное дело - это такие...две взаимодополняющих темы. Но удержал себя от душевного порыва тут же послать Нортон за бумагами. Сначала нужно было дослушать, действительно ли это так - надо. Набрал было в легкие воздуха, формулируя в своем мозгу объективные причины... Но тут да,Брентон - договорила, и упомянула сама о справедливости - пожалуй, оптимистичный настрой - вернулся. Выдохнул. Повернулся к Нортон: - Нортон, нужно твое Личное дело. Ты запомнила, где его взять? Надо за ним сейчас будет тебе сходить и вернуться сюда. И замолчал, выслушивая включившуюся в разговор младшекурсницу, пряча подступающую улыбку. Кивнул поддерживающие девочке, когда та глянула на него, и на него - сослалась. - Нортон у нас молодец, хорошо идеологически-мотивирована. Положил ей руку на плечо, возвращая свое внимание Брентон, хотя не совсем...полностью. До мозгов донеслось это обращение...на момент задумался...сопоставляя. А потом с чуть заметной улыбкой пояснил Нотрон: - Можно просто - Грег. Грег. Это вполне - удобно. Дождался вот этого..."хорошая идея" и что у Брентон есть время. Включился в разговор: - Прекрасно. Возможно, пятница - вечер - это подходящее время. И, после небольшой паузы - мотнул головой отрицательно: - Я не уверен, что звать декана...по крайней мере, на первые наши беседы - целесообразно. Декан не верит в свой факультет, не верит в то, что их нас может выйти что-то...толковое. Поэтому, надо менять ситуацию сначала - с низов, а потом уже...когда пойдет...можно и его позвать. Чуть сморщился, припоминая чем обычно вообще заканчиваются совместные с деканом беседы: - К тому же, как показывает практика...к сожалению,редко когда с собраний с деканом мы выходили...мирно. Еще чуть помолчав, добавил: - А вот Келли, наверное, стоит позвать. Хотя ее практика еще тянется, и еще совершенно неизвестно чем все закончится, но пользу ей подобные беседы, я думаю, вполне могут принести.

Андриана Нортон: Слушала напряженно, пока не стало выясняться, что с этой ситуацией можно что-то сделать и при чем сделать вот прямо сейчас. - Да, Личное дело. Ага, по коридору, по лестнице, - ответила достаточно исполнительно, на удивление даже для самой себя. Только сделала шаг, чтобы, собственно, исполнить данное поручение, но замерла под рукой старшекурсника на своем плече. К тому же, расплылась в искренней широкой улыбке от "хорошей идеи". - Отлично, тогда осталось известить еще Элис. И удержалась, чтобы больно не прикусить язык. Вот, почему нельзя расслабляться - некоторые фразы и обращения могут выскочить на автомате. Постаралась придать голосу столько беспечности, сколько смогла: - Я так и хотела сказать - Грег. Прикрыла глаза на секунду - "Мерлин, ну надо же..." - и открыла, уже снова надев на лицо легкую улыбку. - Еще можно будет принести угощения из кухни, чтобы все было по-уютному. Только сейчас подумала о декане, приглашение которого даже не рассматривала, и только сейчас задумалась - а может стоит? Не нашлась, что сказать, да и паузу скрасил Грегори. - Это неформальное собрание, - добавила после него, - поэтому... нам будет свободнее без декана... Да. Если про декана не думала, то про Келли - и подавно. Захлопала глазами удивленно на предложение пригласить и ее, подавила всплеск чувств, который вот-вот готов был сорваться с губ в потоке возмущенных фраз. На это сказать можно было много чего, и в то же время - нечего. - Угу, - подтвердила и тут же выскочила из учительской, направившись по коридору - кажется, в ту сторону - на поиск своего Личного дела.

Дженни Брентон: Помолчала, никак особенно не реагируя на общение слизеринцев. - Без декана, так без декана, - заметила в конце. Провела младшекурсницу взглядом, и когда за той закрылась дверь, спросила: - Вы поладили? Андриана, Келли... Я думала, они тебе не нравятся. Вопросительно плсмотрела на друга. - Она полна энтузиазма, - добавила, кивком указав на дверь. Все же прошла и села на диван. - И между собой они вроде ладят. Поинтересовплась без всякого перехода: - Как твой экзамен?

Грегори Гафт: Несомненно оценил стремление девочки разумно принимать корректировки. С довольным видом покивал ее дополнениям. И, когда она - ушла выполнять поручение - довольный вид стал еще более проявляться. Кивнул, убирая руки за спину и выпрямляясь: - А почему бы нам и ни поладить? Она старается стать частью факультета. Факультет - нуждается в таких людях. Так что, пожалуй...было и не так уж и сложно - найти общий язык. Хмыкнул: - Еще бы. Я умею быть убедительным. И после некоторых раздумий таки приземлился рядом с Брентон на диван. По любому, дождаться Нортон было - надо. Пожал плечами: - Их взаимоотношения я ее не успел подметить. Но если - ладят - то хорошо. Это облегчит нашу задачу, если таки практикум для Келли решит вопрос в благоприятном для нас всех русле. Устроился еще поудобнее. - В процессе.

Андриана Нортон: Вернулась уже с делом в руках. Проходя по коридору, еще раз его проглядела. Поэтому, войдя в комнату, убедилась, что не прерывает разговор, остановилась перед диваном и тут же приступила к делу: - Colorum, Hollo и Wingardium Leviosa, насколько я помню, я сдала в позапрошлом семестре и получила за них баллы. Протянула свое Личное дело. - Вот. Не сдано у меня только Flagrate и бесполезное Locomotor.

Дженни Брентон: Озадаченно посмотрела на Гафта. - Ну, ты же говорил, что это все подозрительно, и... Проглотила мысль про декана, в последний момент решив не приплетать его. - Неважно. Вы ладите, и я рада, - улыбнулась. - Ты вообще молодец в этом семестре. За учебу так взялся. Обернулась к вошедшей младшекурснице, взяла у нее документ. - Почему в позапрошлом? - пододвинулась так, чтобы слизеринка могла сесть на диван между ней и Гафтом. - В прошлом ты хотела сказать? Заглянула в Личное дело. Гафт учится, Андриана учится - замечательно же! - Locomotor сдавать не нужно, а Flagrate ты можешь сдать в аудитории отработок на этаже второго курса... Подождите, - подняла голову. - Мы что, боремся за Кубок?

Грегори Гафт: Ответил уклончиво: - Я счел возможным дать ей шанс доказать, что я ошибался. Глянул на дверь, которая открылась и в комнату вернулась Нортон. Замолчал пока, на время, пока Брентон выясняет...И вздохнул: позапрошлый - это означает, что пока он ударился в неученье - тут, по ходу, вырастает целая плеяда второгодников. Еще раз напомнил: - Но в учебном плане было ж не только этих пять заклинаний. Медленно и многозначительно кивнул: - Да, Брентон. Мы. Боремся. За Кубок.

Андриана Нортон: - Мм, - промычала озадачено. - Именно в позапрошлом. Но никто не обязан был помнить все подробности, поэтому села на диван и пояснила кратко: - Я немного поучилась в позапрошлом, потом меня забрали домой... - сглотнула, вспоминая, что это "забрали" планировалось родителями как "забрали навсегда", - а к прошлому семестру я вернулась. Так и получилось. Кивнула, подтверждая. - Да, а остальные заклинания пришлись на экзамен. Вся довольная, проследила за реакциями слизеринцев в беседе о Кубке.

Дженни Брентон: Кивнула "приставучему" Гафту. - Угу, я поняла тебя. Три заклинания на уроках, Flagrate и четыре на экзамене. Восемь заклинаний из учебного плана, - выразительно посмотрела на друга. - Выходит, полагается еще 40 баллов. Немного подумала и предупредила: - Но вы же понимаете, что я и другим второкурсникам должна буду поставить баллы за заклинания, сданные в ходе экзамена? Отреагировала на уточнение Андрианы: - Ах, вот оно как. Нашла в Личном деле строку о семье, понимающе кивнула. - Мой брат тоже аврор, - заметила. Слегка удивленно глянула на торжественного слизеринца, потом - на довольную слизеринку. - А. Поспешно поднялась, направляясь к ближайшему шкафу на поиски записей профессора Гардинг. - Это хорошая цель. Могу помочь снятием баллов с гриффиндорцев, - пошутила. Потянула на себя папку с записями по прошлому семестру. И еще одну - с записями по экзаменам.



полная версия страницы