Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Грегори Гафт: Кивнул удовлетворенно, когда, наконец, добился справедливости. Задумался...и еще задумался. Потом, наконец, выдал: - Конечно, Брентон. Конечно - это - справедливо. Но...посуди сама... Вкрадчиво поделился: - Сейчас середина семестра. О справедливости задумались только мы, верно? Так вот...середина семестра...никого остального ничего не волнует...так может быть, ты можешь просто...забыть? Ну, у тебя же много дел, аж четыре курса, море студентов... Усмехнулся: - Может быть они так и будут спать...до конца когда и не париться. И если им это не надо...тебе-то оно - зачем? Пожал плечами: - По-моему, это тоже - справедливо. Кинул взгляд на довольную Нортон. Кажется, идея Борьбы за Кубок ей действительно нравиться не меньше, чем ему. Покивал активно: - Да, Брентон. Замечательно, Брентон! Хорошая идея! А то ж как-то внезапно у них этих баллов слишком много. Наверняка где-нибудь сжульничали.

Андриана Нортон: Мысленно оценила, что 40 баллов - неплохо. Плюс еще за не сданное заклинание. Но, конечно же, и остальным баллы полагаются, что поделать... Почти смирилась с этим, к тому же мысли заняло другое - Дженни поделилась чем-то из своей жизни, о семье. Поделилась! С нею! С трепетом осознавала это, хотя что-то на задворках сознания говорило: может, ты придаешь некоторым деталям и фразам больше значения, чем в действительности в эти фразы было вложено? Но подобные слова сознания откладывались еще дальше, а сама продолжала улыбаться. Наверняка ее отец и брат Дженни знакомы, да еще... - Забыть? - тихо переспросила Грегори, хотя и было это сказано не ей лично. И уточнила, как будто это и так было не ясно: - То есть, не ставить другим баллы, пока они об этом не попросят? Конечно, в этом не было ничего, что противоречило бы каким-то принципам, да и в какой-то мере... "справедливо", ну а почему нет? Но ведь это может подставить саму Дженни, которая только начинает свое преподавание. Но и перечить такой замечательной идее не хотелось. - А если на это обратят внимание сверху? Директор. Задумалась ненадолго. - Могут сказать, что об этом выставлении баллов не было объявлено, никто не мог знать. Замолчала. - Хотя может объявление и будет спрятано под кипой других объявлений на доске... - тут же прибавила совсем тихо и не настойчиво, ибо, конечно же, решение за самой Дженни.

Дженни Брентон: Подумала и потянула с полки еще одну папку - за позапрошлый семестр. Напомнила слизеринцам: - Гафт, ты рассказывал Андриане, как рейвенкловцы тогда увели у нас Кубок? Не совсем честно. Вы разве хотите, чтобы нашу победу потом всегда сопровождали такие же слухи? Конечно, победа - это победа. Но наша победа должна войти в историю Слизерина и Хогвартса идеально чистой. Сгрузила свои папки на ближайшую горизонтальную поверхность. - Так что мое вам решительное "нет". А сейчас идите, мне предстоит несколько часов копаться в поисках баллов в этих папках. Твое Дело, Андриана, я потом сама отнесу на место. А завтра вечером... Завтра же пятница? Завтра встретимся в каминном. Не забудьте только позвать остальных.

Грегори Гафт: Кивнул, подмигивая Нортон. - Именно. Забыть. Еще раз кивнул: - Именно. Пока они не проявят хоть какую-то инициативу. Ведь в журнале указывается за что - баллы. Так что им все просто останется просто переместить свое тело по направлению к учительской и показать свое желание.... Хмыкнул: - Если не поступит жалоб снизу, сверху - тоже никто не будет никак реагировать. Еще раз напомнил: - В журнал выставляется пометка. Пряча улыбку, выслушал это наивное, но вполне себе прикольное предложение Нортон. Закатил глаза, когда Брентон, окопавшись в бумажках, включила зануду. Хлопнул себя по ногам: - Брентон, ты такая скучная! Впрочем, все это было так...не столь важно. Самое главное было получено: Нортон начнет штурмовать крепость знаний не с 2-мя баллами, а со 42. однозначно, это должно придать некоторого задора. Стартового задора и еще более усилить стремление к победе. Поднялся, сощурился: - Агааа, прогоняешь нас? А вот и уйдем. Сделал несколько шагов по направлению к двери: - Не забудем, не волнуйся. Кивнул Нортон: - Пойдем. Не будем профессору Брентон мешать работать.

Андриана Нортон: Одновременно была согласна и со слизеринцем, и со слизеринкой, даже несмотря на противоположность их мнений. Чистая победа - звучит замечательно и вдохновляюще. Но и принцип "кто не подошел - тот баллов не получил" не особо отталкивал. - В достижении цели любые пути могут быть оправ... Но не договорила, тут же перестраивая себя на другую волну. - Нет, значит нет. Это будет честно. Встала с дивана, готовясь покинуть учительскую. - Спасибо, Дженни! На входе поравнялась с Грегом: - Кто будет извещать остальных? Ты - Элис, я - Келли? Мысленно сама себя ударила по лбу. Ну да, еще и сама предложила.

Дженни Брентон: Адресовала Гафту укоризненный взгляд. Очень укоризненный. Ободрила обоих: - Вы будете собой гордиться потом. Улыбнулась, больше не досадуя ни на внезапный перерыв в своих занятиях, ни на дополнительную работу по поиску баллов. - Я не скучная, я справедливая. Добавила вслед: - У кого-то не сварены зелья и не сданы чары. Так что вы не просто выгоняетесь, вы выгоняетесь в сторону Кубка. И... я же так понимаю, что звания лучший студент школы, факультета и курса тоже будут нашими, да? Отсалютовала Андриане еще одной папкой потоньше. А когда за слизеринцами закрылась дверь, переместилась с бумагами к свободному столу и углубилась в чтение и выписывание нужной информации.

Дженни Брентон: Провозилась с изучением документов добрый час, но, наконец, все же выписала необходимое. Выдохнула с облегчением и еще раз быстро все перепроверила. Вернула папки на место, забрала свой учебник и личное дело второкурсницы и пошла разносить все по местам и выставлять баллы в журнал.

Келси Нильсен: Возвращаясь от директора, раздумывала, где искать Дженни. Теоретически, раз она теперь преподаватель, должна быть в учительской. Или не должна? Все же заглянула в помещение, в поисках слизеринки. Заодно подумала, что прежде сдачи экзамена, неплохо было бы вообще проверить, помнит ли она, как с палочкой управляться. Все же давно ничего толком не делала.Еще не поздно убить себя за самонадеянность?

Дженни Брентон: Прошла по коридору и свернула к учительской, собираясь забрать забытый план для первокурсников. - П-привет, - окликнула рейвенкловку, останавливаясь на пороге. Глянула по сторонам, убеждаясь, что никого из преподавателей нет. - К-кого-то ищешь? - нейтрально поинтересовалась.

Келси Нильсен: Растроенно и в то же время немного облегченно вздохнула, не увидев никого внутри. Уже хотела уходить, когда внезапно появилась Дженни. - Привет. Да, я искала тебя. Немного тоскливо продолжила. - Мне надо экзамен сдать. За четвертый курс. Примешь? Пожалуйста.

Дженни Брентон: Неспешно кивнула. - Четвертый? - переспросила, прикидывая, сколько лет вообще могло быть рейвенкловке. - Да, к-конечно. Забрала из ящика стола пергаментный свиток. - Ты же п-помнишь, где коридор с экзаменационными аудиториями? На твоей б-будет табличка с именем, как будешь готова - можешь заходить.

Келси Нильсен: Кивнула. - Да, помню, конечно. Проследила за действиями слизеринки. - Хорошо. Я поняла. Спасибо. Двинулась к выходу. На секунду притормозила, уже решившись признаться в собственной туповатости, но в последний момент передумала.

Герарт Райнс: Постучался и зашёл в учительскую. Тут же где-то должна обитать совсем позеленевшая Дженни? Интересно, с такой страстью к факультетской символике она, случаем, чешуей с хвостом не обрастет. - Алло? Есть кто живой? Хотя бы частично и местами? Может, мисс Брентон где завалялась? Так мы Ее поднимем, от пыли отряхнем, будет как новенькая? - поправил лямку рюкзака на плече и прислушался к звукам комнаты.

Дженни Брентон: Практически вынырнула из-за стеллажа с книжками, услышав знакомый голос совершенно распустившегося софакультетника. - Райнс! - возмутилась. - Ты что себе позволяешь? - недовольно насупилась. - Кыш отсюда разговаривать так с мистером Нортоном или профессором Снейпом! Шагнула в сторону слизеринца, тыкающим жестом указала на ученика методичкой. - Я тебе не пьяница, чтобы валяться! И уж тем более, не потерплю, чтобы обо мне говорили, как о старом пальто, которое можно поднять и отряхнуть!

Герарт Райнс: Похоже, дракона выманить из укрытия удалось. Довольно кивнул наступающей софакультетнице. Остановил взгляд на методичке. То, что надо. - Здрасти, мисс Брентон. Я смотрю, вы живы? - участливо посмотрел на бледную девочку. Вот, не ест, поди ничего. Бледненькая какая. Щёчки ввалились. Глаза голодные. Вздохнул. В деревню бы, на молоко, на суп наваристый. - Я, собственно, по делу. Давайте обсудим, уйду, а вы потом тут побуйствуете? - предложил вполне компромиссный вариант. - Мистер Нортон пропал, профессор Снейп и так еле меня пережил. Лучше не надо, - покачал головой, вспоминая взрыв. - Кстати, по поводу "еле пережил". Я тут думал-думал и решил вам предложить получить непередаваемые ощущения и познать неземное блаженство, - замолчал, ожидая ответа. Собственно, Дженни и сама обо всем должна догадаться. Зачем тратить время на лишние объяснения?



полная версия страницы