Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Альбус Дамблдор: Шелена Голдстейн Во-первых, могу Вас заверить, что магия оставляет следы всегда! Так что, если были использованы заклинания, это можно почувствовать и определить. Во-вторых, если этого злодея и не было, то мы сможем с полной уверенностью сказать, что нет повода волноваться. Тогда нужно просто найти того, кто так пошутил. Мы можем часами сидеть здесь и разговаривать на любые темы, но от нас тогда не будет пользы. А если сейчас, кого-то взяли в заложники, или хуже того...

Скарлетт Бэлл: Альбус Дамблдор Профессор, я лично всегда думала, что можно почувствовать и определить магию не опытного и не сильного волшебника. А судя по предыдущим фактам, это опытный и сильный маг. Но если Вы так рвётесь в бой, то вполне можете сходить и проверить всё. Я могу показать дорогу... Чтобы Вы так не волновались.

Алана Гардинг: Резко развернулась в сторону декана Слизерина, надеясь, что плохо его поняла. Imperius? На второкурсницах? Мерлин, что происходит? Профессор, Вы смогли понять, как долго они находились под контролем? Может быть тогда все эти письма с угрозами в адрес администрации передавались именно через них? И... О нет. Жук. Опустилась в кресло, стараясь скрыть свою панику. Северус, мне нужна информация о том, что происходило в Хогвартсе в июле. Что это за жуки, в чем их опасность? Что может произойти с ребенком, который оказался к нему слишком близко, а возможно даже держал в руках? Если эта информация секретна, я настаиваю хотя бы на приватном разговоре. Получая записки с жуками в подарок мне нужно понимать, как на них реагировать. Замолчала на мгновенье, поняв, что забыла о субординации. Бросила на профессора чуть виноватый взгляд, пожала плечами. Коллеги, я очень прошу кураторов факультетов посмотреть на своих студентов. Провести встречу Дома, индивидуальные беседы или что-то еще. Обратить внимание на гостящих неофитов. Да, я знаю, что Стефани Картер и Льюилл Сильвер имеют слабое представление о запретах и ограничениях, что они могли оказаться не в то время не в том месте, выйти за границы владений Хогвартса, как предположила Шелена. Но если прав профессор Снейп, то где гарантия, что заклинание подвластия не наложено еще на нескольких детей? Селеста Адлер, мне кажется, тоже последнее время ведет себя несколько неестественно. Удивленно подняла бровь, глянув на расслабленную позу Шелены и выслушав очередные ее предположения. Что-то не так в ее отношениях с заместителем ректора. И когда успели поругаться до такой степени? Вздохнула, решив поговорить с куратором Рейвенкло после совещания. Профессор Дамблдор, я согласна с тем, что нужно действовать. Но не наобум, а имея хоть какие-то четкие гипотезы, которые останется проверить. Поверьте, ничто так не развеселит и не заинтригует студентов, как группа профессоров, бегающая непонятно зачем по территории Школы.

Шелена Голдстейн: Хмыкнула. Подняла руки в знак поражения. Смею Вас заверить, профессор, что я ЗНАЮ о том, что магия оставляет следы. Но в том, что происходит, я не вижу смысла. Видите ли, тут вообще два варианта. Первый - заклинание было снято. Но если человек смог пробиться сквозь наложенную нами защиту, он не оставит следов, позволяющих нам на него выйти. Вижу, леди Бэлл со мной согласна... хотя бы в части. Разве что у кого-то из девочек был спонтанный выброс магии, как в детстве у каждого ребенка-волшебника, когда способности только показали себя в первый раз. И тогда все это, в конечном счете, просто глупая шутка. Просто след использования магии - что он нам даст? Кроме приступа массовой паранойи. Второй вариант, незапертые по забывчивости двери, мы, вроде бы, даже не рассматриваем. В общем-то, я свои мысли высказала. Если Вы сочтете нужным, я, разумеется, проследую к теплицам. Учитывая, что во всем этом замешана моя студентка. Но не думаю, что там мы найдем что-либо важное для расследования. Хотя кто знает. Вам решать. Равнодушно пожала плечами. Покосилась на явно нервничающую Алану, пробормотала, обращаясь больше к самой себе, чем к окружающим А был ли Imperius? Вот в чем вопрос... Впрочем, на счет жуков ты права. Я тоже имею весьма смутное представление о том, что они такое. Профессор, мы жаждем пояснений (вопросительный взгляд)

Эрик Лэншер: Шелена Голдстейн Выходит, что самым трезвомыслящим тут человеком Вы считаете себя? Я смотрю вполне реалистично. Хорошо, студенты это и вправду не могли сделать. Преподавателям нет никакого смысла это делать. Да, я считаю, что злодей в школе, если это вообще злодей... Ну а кто же еще, по-Вашему, это может быть? Неужели это шутка или непредвиденный выброс энергии? Никому, конечно, я это не скажу. Я только выдвигаю гипотезу, а до теории или теоремы еще очень и очень далеко.

Скарлетт Бэлл: Подумала. В школе... это как-то не совсем верно, вне школы - уже лучше... Господа преподаватели, у меня есть вопрос. А не мог ли кто-то пробраться в школу незамеченным? То есть, нет ли в Хогвартсе мест, через которые можно попасть во внутрь без ведома Смотрителей?

Альбус Дамблдор: Скарлетт Бэлл Нет. После сильного мага, магию можно так же почувствовать. Дорогу я знаю, но от вашего соправождения не откажусь. Вы ведь все знаете, что там и как располагается. Алана Гардинг А вы собираетесь всем рассказывать, зачем мы тут бегаем?) Возможно, мы сможем для начала узнать, точно ли была запечатана дверь в теплицу изначально. Проверим. Всем свойственно ошибаться, даже профессору Бэлл. Может она просто забыла, что она не запечатывала дверь.

Скарлетт Бэлл: Альбус Дамблдор Прокашлялась Я точно помню, что закрывала, профессор. Посмотрела на преподавателей Тогда пойдёмте? Направилась в сторону выхода.

Альбус Дамблдор: Скарлетт Бэлл Последовал за преподавателем Травологии.

Северус Снейп: Посмотрел на Шелену. Пожал плечами, так и не припомнив, когда и чем сумел обидеть ее до такой степени. Разозлился еще больше. Я совершенно согласен с сэром Дамблдором. Алана, обсуждения будут потом. Одно могу сказать точно: я совершенно уверен в том, что речь шла об Imperius, а не о влиянии жука. Я прервал воздействие заклинания, именно заклинания. Но давайте действительно посмотрим, что же это за защитные чары такие, которые может взломать любой желающий. Направился к выходу следом за коллегами.

Шелена Голдстейн: Рассматривает потолок, думая, почему все сегодня понимают ее превратно. Профессор Лэншер, не самая трезвомыслящая, но как минимум оценивающая реальную угрозу, исходящую от детей и взрослых. Вы правильно сказали, если вообще злодей... Задумчиво наблюдает за выходящими профессорами. Встретившись с удивленно-снисходительным взглядом, на мгновение стиснула зубы и резко вздохнула. Тут же расслабилась, решила для себя, что в позиции глупой неловкой студентки, которую не воспринимают всерьез и не слушают, считая вполне логичные аргументы ерундой, наверняка есть свои плюсы. Должны быть. Надо просто их найти и использовать, чтобы доказать свою правоту. Встала и проследовала за преподавателями. Молча.

Эрик Лэншер: * Вздохнул:* - Ну да, ну да, профессор Голдстейн. * Направился в сторону выхода, вслед за преподавателями. *

Алана Гардинг: Недовольно прищурилась, услышав про "потом", но промолчала. Профессор явно уходит от ответа. Лови его потом по всему Хогвартсу, вытаскивай информацию. Может, Шелена в чем-то права? Проводила взглядом собирающихся коллег, осталась сидеть. Если не возражаете, я подожду вашего возвращения здесь. Думаю, что 5 магов вполне хватит для изучения одной школьной теплицы и проверки ее всевозможными заклинаниями. Пожалуйста, детей только не напугайте. Я все еще надеюсь, что они не в курсе происходящего. Потянулась в кресле, задумавшись: самой приготовить кофе или вызвать домовика с кухни?

Селеста Адлер: *Влетела в учительскую с криками* Спасите! Помогите! В подземельях ТРОЛЛЬ!!!!! *Посмотрела вокруг. Никого из преподавателей* Ааа... вот черт!

Селеста Адлер: Так, стоп! А может... *Выбежала из учительской*



полная версия страницы