Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской » Ответить

Гостиная учительской

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Не успел защититься - упал и врезался спиной в шкаф, свалив на пол кучу каких-то коробок сверху. Выхватил палочку, свободной рукой вытирая кровь с лица, направил ее на Джеймса и уже начал, было создавать в уме волну образов для того, чтобы проклясть, отомстить - и не только за это идиотское нападение, но и за все то, что было двадцать лет назад, за... Что-то удержало. Ощупал сломанный нос пальцами, оценил уровень повреждений. - Ты дал мне повод, Джеймс. Что должно удержать меня от того, чтобы размазать сейчас твои кишки по стенке?

Джеймс Поттер: Осторожно двинулся в другую сторону от Лили, стараясь отвлечь Снейпа, но при этом демонстративно не касаясь палочки. Будучи одним из лучших авроров, знал, что сможет выхватить ее очень быстро. - Я надеюсь, что сломал тебе нос, Сопливус. Видит Мерлин, ты это заслужил - суешь его везде. Коротко глянул на Лили. - А за то, что посмел прикоснуться к моей жене, я сделаю тебя вечным пациентом Святого Мунго. Это твои кишки окажутся размазанными по какой-нибудь стенке, если еще хотя бы раз посмеешь посмотреть в ее сторону.

Северус Снейп: Сплюнул кровью на пол и медленно поднялся, продолжая держать палочку наготове. - Гордишься собой, Поттер? Ничего не изменилось, верно? Даже смерть не в состоянии научить тебя чему-либо? Бросил быстрый взгляд на Лили. Нужно было сказать, что между ними ничего не было, что это была только неуклюжая попытка помириться и утешить, нужно было... Вместо этого как-то само собой сказалось другое: - Не тебе решать, к кому мне и как прикасаться, понял? Лили, отойди, не дай Мерлин, этот остолоп тебя зацепит... и, клянусь, я не посмотрю на то, что он твой муж. Готов ударить в любую минуту - держит заклинание в голове - и далеко не самое безобидное.

Лили Поттер: Вскинула палочку, представляя, как ее кончик становится центром большой черной тучи. Грозовой тучи, несущей холодный-холодный ливень, заливающий все вокруг. Одна команда, одно слово-заклинание и все капли будущего ливня соберутся вместе, в единую струю, бьющую туда, куда ее направят. Направила палочку на потолок между Северусом и Джеймсом, надеясь, что вода, ударив в потолок, душем обольет обоих. - Aquamenti! Прекратите сейчас же! Джеймс, Сев, вам двенадцать лет или тридцать? Обошла лужу на полу, легонько дотронулась рукой до носа слизеринца. - Северус, я не уверена, что смогу правильно использовать заклинание сращивания костей. В Хогвартсе есть целитель? Или позвать кого-нибудь из министерских?

Джеймс Поттер: - Гоблины тебя подери, Лили! Как обидно: для Сопливуса был приготовлен такой роскошный сюрприз — Сириус мог быть горд за своего лучшего друга. Снейп запомнил бы это новое заклинание на всю свою недолгую, но очень занимательную будущую жизнь. - Не приближайся к нему! Лили! Подскочил к жене и потащил ее в сторону двери. Повернулся к Снейпу. - А ты, Сопливус, сопли подбери. Мы еще не закончили.

Северус Снейп: Ощутил радость оттого, что она подошла к нему в первую очередь - ей не безразлично? Несмотря ни на что. Нет, пожалуй, не радость. Восторг. И только усилием воли вернул себя к реальности, когда Поттер потащил ее к двери - Мерлин, почему она позволяет ему вести себя так с ней? Почему всегда позволяла ему то, о чем никто больше не мог даже заикнуться? Стряхнул воду с мантии, насколько возможно. Тратить энергию на просушку не стал. Закатал рукава. - Это не поможет, Лил. Прости, но теперь - не поможет. Тебе действительно лучше подождать там. Замолчал, ожидая, пока Поттер вернется.

Лили Поттер: - Джеймс... Прикусила губу и взглянула на мужа полными слез глазами. - Не нужно. Я не хочу потерять еще и тебя. Ты же понимаешь, я этого уже не переживу. Ударила в кулаком в стену, от бессилия и от отчаянья. Сопротивляться мужу было бесполезно. Повернула голову, вглядываясь в лицо Северуса. - Сев, прошу тебя. Смотри, как получается. Пять минут назад просил меня ты. Теперь прошу я... Вспомни, что ты уже взрослый. Что ты - декан. Оставь драки своим третьекурсникам. Не успев договорить все, что хотела сказать, оказалась снова в кабинете ректора.

Джеймс Поттер: Закрыв за Лили дверь, повернулся к Снейпу. - Значит так, Соплеус. Сегодня, видимо, твой счастливый день. Отделаешься только разбитым носом. Но мы с тобой еще поговорим... и я проверю: много ли ты выучил за эти 8 лет, что мы с Лили … отсутствовали. В прежние времена ты всегда проигрывал мне, когда дело доходило до заклинаний. Внимательно посмотрел на Снейпа и кивком головы указал на его нос. - Почини свой клюв и дай мне знать, когда будешь готов. Но не дай Мерлин, Лили узнает о нашей будущей дуэли. Я не хочу ее огорчать и тебе не советую. На секунду задумался. - Оставайся здесь и лучше не высовывайся, пока мы не уйдем. А мне надо поговорить с моей женой. Развернулся и открыл дверь. - Ах, да, кстати. Я вижу, что ты до сих пор пренебрегаешь таким даром цивилизации как горячий душ и шампунь. Приятно сознавать, что в мире есть некое постоянство. С этими словами вышел из учительской.

Северус Снейп: Когда она, чуть не плача, стала просить за Джеймса, наваждение рассеялось окончательно. Все это не имело значения. Не было никакой заботы, никакого выбора. Даже мести, в сущности, уже не было. Поттер, не ушедший дальше уровня "Ха-ха, Сопливус, ха-ха, шампунь", мог распинаться здесь сколько угодно. Это тоже - неважно. Поэтому в ответ на обещание дуэли - просто кивнул, в очередной раз болезненно ощутив сломанный нос. - Я и без того готов, Поттер. В каждый момент времени готов. Так что это ты - дай мне знать, если будешь настолько глуп, чтобы попытаться помешать мне видеть Лили тогда, когда я захочу ее увидеть. Дождался, пока Поттер выйдет из комнаты. Качнулся с пяток на носки несколько раз. Достал платок из портфеля и, прижав к лицу - тоже вышел, надеясь, что они уже ушли оба вместе с Амбридж и Нортоном.

Стефани Картер: Притащилась в учительскую с ребенком на руках, распахнула дверь ногой. А как еще - руки заняты. - Взрослые! Кто додумался распределить в Гриффиндор вот эту малявку?

Стефани Картер: - Тишинаааа. Огляделась вокруг, словно надеясь найти под столом спрятавшегося профессора. - Никому ребенок не нужен что ли?

Северус Снейп: Вошел в учительскую, привлеченный криками. Поморщился, заметив Картер с ребенком. - Мисс Картер, Вы решили устроить в Хогвартсе ясли? Это Ваш брат?

Стефани Картер: Инстинктивно повернулась так, чтобы мальчик не испугался страшного дяденьки. - И вам здрасте, сэр. Вам ребенок не требуется? Может быть, вы всегда мечтали о сыне? Я его в спальне мальчиков Гриффиндора нашла. Вопящим на домового эльфа и обнимающим плюшевого гиппогрифа. На первокурсника не похож, они как-то больше. По размерам.

Северус Снейп: Прищурился, изобразив на лице выражение крайнего недоверия. - В спальне мальчиков Гриффиндора, мисс Картер? Позвольте, я взгляну? Взял младенца. Положил на стол, заметив что-то смутно знакомое в то, во что он укутан. Начал искать герб на пеленках.

Альбус Дамблдор: Перепугался, увидев страшного дядьку. Страшный дядька оказался очень-очень страшным. Завопил благим матом и, на всякий случай, уцепился пальцами за дядькин крючковатый нос.



полная версия страницы