Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавателя Травологии » Ответить

Кабинет преподавателя Травологии

Большой Зал:

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Эбигейл Андерсон: Припрыгала к кабинету профессора Травологии и дернула ручку. А та почему-то не открывалась. Подергала еще несколько раз. Дверь казалась запертой. Хм... ну ладно, придется че ж делать. Постучала костяшками пальцев о дверной косяк.

Хэльна Дарем: Услышала стук в дверь. Отвлеклась от очередного разгребания бардака в своем кабинете в административном крыле, убедилась, что сейчас состояние кабинета не настолько печальное, как было до этого и пошла открывать дверь. Открыла и увидела на пороге мисс Андерсон. Улыбнулась и поинтересовалась: - Доброго времени суток, мисс Андерсон. Проходите. У вас ко мне дело?

Эбигейл Андерсон: Засунутой в дверной проем головой энергично покивала. - Ага, дело. Точнее предложение, - зашла в кабинет, и закрыла за собой дверь. - Давайте, мы изучим что-нибудь интересное, а не лопухи-лютики? Не, ну это, конечно, полезно, но хочется уже чего-нибудь посущественнее. То, чего я еще не знаю!

Хэльна Дарем: Улыбнулась, отмечая энтузиазм мисс Андерсон, а потом, проговорила, приглашая девочку присесть: - Присаживайтесь, мисс Андерсон. Я ценю ваш энтузиазм, но в ногах правды нет. И рассказывайте, каково ваше предложение? Неужели есть еще что-то чего вы не знаете?

Эбигейл Андерсон: - Ага, - уселась в кресло напротив профессора, и скинула сумку себе под ноги. Ну, конечно же есть, то чего она не знает. Вон, профессор Снейп, так и говорит, что нельзя говорить, что все знаешь, а то взрослые обидятся могут. Поэтому че ж там... - Ну да, я считаю, что нам надо смотаться в Африку или Индонезию, или занырнуть в океан, или обшарить пустыню. Потому что - то, что я не знаю, у нас не растет. И вообще, это круче, чем лопухи. Вот например, Драконово дерево. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, высотой под двадцать метров, да шириной как пять объятий людей. Или mimosa púdica - стесняющееся растение, до которого если дотронуться, оно притворяется мертвым и опадает. Или гиднора африканская - цветок-паразит, который корнями уходит далеко под землю, и присасывается к другим растениям и забирает у них питательные вещества. Или кровавый зуб - гриб, похожий на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Достаточно просто лизнуть - и ты труп. Или вельвичия. Ее низкий ствол почти полностью скрыт в земле, где он накапливает бесценную влагу. На поверхности находятся лишь два листа. Или раффлезия - растение паразит, полностью лишенное листьев, стебля и корней, которое прикрепляется к растению хозяину и получает через него все питательные вещества. Ее цветки обладают отвратительным запахом гнилого мяса, чтобы привлекать насекомых для опыления. Один цветок может достигать одного метра в диаметре и весить до 10 килограмм. Или альдрованда - свободно плавающее морское растение, которое имеет форму, похожую на колесо водяной мельницы. На конце каждой ветки располагается ловушка с направленными внутрь волосками, которая закрывается, когда жертва попадает в капкан. Или - литопс - растение-камень. В общем, вот краткий список, - с этими словами протянула кусок исписанного пергамента. Новозеландское крапивное дерево Кукольные глазки Смердящий рог осьминога Дьявольский коготь Рука Будды Поркупинский томат Китайский мышецвет Тучный молочай Селеницереус Сосна Мафусаил - И еще я бы хотела узнать, почему ходульные деревья ходят, но не разговаривают как Энты.

Эбигейл Андерсон: В ужасе почувствовала как факультет отрекается от нее, и вместо этого привычного уже ощущения смерча за спиной приходит на смену что-то иное. Что-то, что меняет ее мантию. Что-то, что меняет все. Распахнув в ужасе глаза, и оборвав себя прямо посередине мысли о каменном цветке, вскочила, схватила сумку и удрала из кабинета.

Владилен Мун: - Здрасьте, профессор! - засунув голову в дверной проём, поздоровался с обнаружимся там преподавателем вышеназванного предмета. - А мы вам обещанный реферат принесли, - зашёл уже целиком и возложил на стол немного помятый и пожульканный в процессе отбирания друг у друга и усердного написания лист пергамента. - Вы только это... Не смейтесь сильно очень, ладно? - скромно попросил, волнуясь, что потом таки придётся тащить Дарем в лазарет к плотоядному паталогоанатомичному Месарошу. Попятился к выходу, не желая ждать, пока профессор прочтёт их, с позволения сказать, реферат, и, чего доброго, заставит переписывать. Едва скрывшись за дверью, свернул петлю обратно к лаборатории, надеясь, что Илона не задержится.

Илона Клемансо: - Здравствуйте, Леди Дарем. Покивала на слова Влада. Как только мальчик вышел, обратилась к преподавательнице: - Леди Дарем, а можно всё-таки на счёт практики поговорить?- посмотрела на Добряшу. Подумала о том, что Влад не согласится на практику, так как это было прикрытие. Но сама она правда хотела практику.

Хэльна Дарем: Взяла в руки реферат и прочла его за пару минут, не показав ни единой эмоции, а затем поинтересовалась: - Молодцы, ничего не скажешь. Предлагаете отнести этот реферат на прочтение профессору Снейпу, чтобы он знал, что о нем думают студенты? Улыбнулась и переключилась на девочку. - Вижу ваш компаньон вас покинул, мисс Клемансо. Что конкретно вы хотели бы обсудить? Надеюсь не очередной взлом с проникновением?

Илона Клемансо: Хихикнула, вспомнив, что там было написано про любимого директора. - А может.. Не надо?- поинтересовалась с серьёзным лицом. - Э не-не,- помахала руками, не соглашаясь,- Со взломами мы завязали. Это была плохая идея.. А взлома, по сути, и не было. Теплица ж открытая. А на счёт практики.. Как загорелось, так и не затухало ещё... Ну у меня, по крайней мере. Можно же получить какую-нибудь практическую работу? Да хоть такую же, как мы себе организовали. Ну уж очень хочется. Улыбнулась и перекатилась с пятки на носок и обратно пару раз. - Даже на аллергию плевать... Только бы травологией заняться. А то лекции кончились.

Хэльна Дарем: Покачала головой и проговорила: - Надо, мисс Клемансо, надо. Но я обещаю, что сделаю это не сразу, так что у вас будет шанс не получить за эту работу по голове от профессора Снейпа. Что же касается практики, то ее надо проводить не в теплицах, а на свежем воздухе. Допустим, в ближайшие выходные. Ваш друг, мистер Мун, тоже, как я понимаю так и рвется на практику?

Илона Клемансо: - Ну.. Надо, так надо,- вздохнула. - На свежем воздухе? Ну так ещё лучше, чем в теплице.. Рядом с зубастой геранью... Вдруг она там голодная будет... И тут мы. И даже проф... Гм.. Да. А на счёт Влада, да, наверное. Ну я у него спрошу ещё, пойдёт он или нет. По крайней мере раньше он хотел.

Хэльна Дарем: - Тогда, можете быть свободны, мисс Клемансо. Я вам сообщу о начале практики, а пока у вас есть время спросить мистера Муна, пойдет ли он с вами. И постарайтесь больше без разрешения в теплицу не ходить. Улыбнулась девочке.

Илона Клемансо: Даааа, конечно. Какие походы без разрешения? Только периодические набеги! -Есть, мэм!- улыбнулась и попятилась к выходу. - До свидания, профессор,- вышла из кабинета и свернула петлю в пользу слизеринской.

Андриана Нортон: Нашла нужный кабинет, постучалась в дверь. - Леди Дарем? - заглянула в кабинет. - Здравствуйте. Вошла полностью, убедившись, что профессор в кабинете одна. - На последней практической лекции вы предложили заняться исследовательской работой. Немного поразмыслив, я решила, что мне было бы интересно этим заняться. Поинтересовалась: - Однако сначала мне хотелось бы узнать подробности выполнения работ, потому что раньше я никогда таким не занималась. А также узнать, где можно найти нужные травы и прочие ингредиенты для изготовления свечей. Замолчала. Но, спохватившись, задала еще один вопрос: - И как оцениваются такие работы?



полная версия страницы