Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавателя Травологии » Ответить

Кабинет преподавателя Травологии

Большой Зал:

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Хэльна Дарем: Подняла глаза на девочку и, улыбнувшись, проговорила: - Здравствуйте, мисс Нортон. Заинтересовались исследовательской работой - отлично. Работа состоит из двух частей - теоритической и практической, например в виде отчета о выполненной работе. Объем от 1,5 листов пергамета (1000 строк и больше). Тему работы вы выбираете сами, на свое усмотрение, я весьма щедро поощряю фантазию и самостоятельность студентов. Ингредиенты для практической работы вы можете брать в мастерской и в сушильне. Там есть все необходимое. Сами работы оцениваются от 50 баллов.

Андриана Нортон: Стала уточнять, задавая вопросы: - А достаточно ли разнообразие трав в сушильне и мастерской? А если мне понадобятся теплицы, я могу попросить у вас разрешение на доступ к ним? Вопросов было много, но постаралась задавать лишь некоторые из них. - Я могу располагать только травами из школьного курса? И только сейчас сообразила, что только что услышал. - Простите, профессор... тысяча строк? Разве существуют такие длинные пергаменты?

Хэльна Дарем: - Могу вас уверить, что там достаточное разнообразие трав и других ингредиентов, мисс Нортон. Можете брать все, что вам под руку попадется, но в рамках школьной программы. В теплицы можете так же сходить, если вам это необходимо. Улыбнулась. - Я оговорилась, мисс Нортон. Прошу меня извинить. Не строк, а слов. Думаю, что мелким шрифтом они у вас в 1,5 пергамента уместятся.

Андриана Нортон: Внутренне торжествуя, все же еще оставила место и для уточнений. - О, профессор... но я, например, не знаю, какие травы входят в школьную программу, знаю только травы первого курса. Думаю, не будет ничего страшного, если в мою работу попадет растение, которое не представляет собой опасности, но не входит в школьный курс? И мастерские, и теплицы! Все травы в свободном доступе! Не удержалась от довольной улыбки. Выдохнула с облегчением. Теперь спокойно можно браться за исследование. - Уместятся, - подтвердила. - Спасибо, леди Дарем, за информацию. Думаю, если я не успею сделать работу до конца этого семестра, то сдам к следующему. До свидания. Вышла из кабинета.

Хэльна Дарем: - Ничего страшного, мисс Нортон. Буду ждать вашу работу. Всего доброго. Улыбнулась девочке, поставив себе галочку, что в теплицах будет присутствовать и сама, чтобы не вынесли все, что там есть. Проводила девочку взглядом и снова уткнулась в бумаги.

Илона Клемансо: Постучала в дверь. Взглянула во внутрь. - Здравствуйте, Леди Дарем, можно к вам? У нас с Энн... Вопрос. Сделала шаг в кабинет,чтобы открыть проход стоящей рядом девочке, но дальше не прошла.

Энн Флетчер: Остановилась в дверях, ожидая ответа профессора Даррем.

Хэльна Дарем: Подняла взгляд на подошедших девочек. Что-то посетители в последнее время зачастили. Впрочем, была вовсе не против отвлечься от подготовки материалов к экзамену. Улыбнулась девочкам и произнесла, откладывая бумаги в сторону: - Здравствуйте, мисс Клемансо и мисс Флетчер. Чему обязана вашим визитом? Пропуска в теплицу, без должной мотивации у вас не будет, мисс Клемансо, если вы рассчитываете на это. В любом случае, я вас выслушаю.

Энн Флетчер: Сделала шаг вперед, стараясь придать своему лицу максимально уверенный и решительный вид. Прошла в кабинет и села на стул перед преподавательским столом, сложив руки на коленях. Сделала серьезное лицо. - Профессор Дарем, Вы, конечно же, знаете, о тех трудностях, которые есть в школе. Я имею в виду неразбериху с распределением студентов по факультетам. Виной всему этому Химерчик - сын Змеи и Львенка, который проник в Лабиринт и начал самовольно распределять школьников по факультетам. Хранители Домов обратились к нам, первокурсникам за помощью, считая, что мы несем новую энергию и новый взгляд на вещи, и можем помочь выманить Химерчика из Лабиринта. Сделала короткую паузу, чтобы набрать воздуха в легкие. - Мы перепробовали гуманные методы, попытались выманить Химерчика из Лабиринта при помощи уговоров, но он не поддается. Потом мы поговорили со Змеей, и она одобрила идею усыпить его и вынести оттуда. Она обещала помочь нам попасть Лабиринт к Химерчику, и даже сказала, какая трава может помочь усыпить его. И уточнила, что это средство, прострел, действует на нее как снотворное. Но сказала, что не знает, где его взять, и предложила нам обратиться к тому, у кого есть травы для зелий. А этот человек в Хогвартсе - Вы. Сосредоточенно посмотрела на преподавателя, стараясь всем видом показать серьезность своих слов. - Мы с Илоной пришли к Вам с просьбой о помощи. Мы хотим, чтобы вы помогли нам найти прострел и определить дозу, которая подойдет для усыпления Химерчика. И еще мы хотели бы узнать, какие растения действуют Львенка, и как он воспринимает воздействие прострела. Ведь Химерчик только наполовину змея, а наполовину - лев. Продолжила, предвосхищая возможные скептические возражения слишком осторожного преподавателя. - Профессор Дарем, я знаю, что это наше начинание может показаться авантюрным, но сейчас оно - единственная возможность решить проблему с Лабиринтом. И было бы правильным воспользоваться этой возможностью, поэтому мы с Илоной очень надеемся на Вашу помощь. Закончила речь, и снова внимательно и серьезно посмотрела на преподавателя, надеясь услышать слова о согласии оказать помощь.

Илона Клемансо: - Леди Дарем, тут можно и без теплиц. Сами мы не справимся. Нам нужен...- не договорила. Рассказ начала Энн. Слушала её и иногда кивула головой, подтверждая её слова. Когда девочка закончила, посмотрела на леди Дарем. - Все, что она сказала- правда. Даже если и звучит неубедительно. Нам правда нужна ваша помощь. Одни мы траву не найдём.

Хэльна Дарем: Внимательно выслушала речь Энн о том, что на кону возвращение студентов обратно на их родные факультеты и кивнула, подтверждая, что она , действительно о таком слышала. Хотя, не только слышала, но и видела. Когда девочка закончила свою речь и Илона ей поддакнула, вздохнула и проговорила: - Я в курсе ситуации, произошедшей в школе. И, если Хранитель, поручил вам это задание, то я помогу, чем смогу. Проблема только в том, что прострела у нас не так много в теплице для зелий, поэтому я не смогу вам выделить достаточное количество. На внутренюю змею вашего Химерчика подействует, а вот с внутренним Львенком я вам помочь не смогу. Тут вы должны сами найти выход. Прострел в больших дозах действует как усыпляющее средство на всех. Приходите в теплицу, там мы с вами разберемся, что можно будет сделать.

Энн Флетчер: Обрадовалась, что профессор Дарем все-таки согласилась помочь, хотя и отметила про себя, что преподаватель совершенно не в курсе, какие травы могут подействовать на Льва. Впрочем, не удивилась, и решила обратиться за помощью к старому доброму каталогу, а потом - к профессору Снейпу, который также может помочь с ингредиентами для зелий и с определением дозировки препаратов. Уж он-то должен знать, что и каким образом действует на Хранителей Домов. Хорошо, что хоть с дозировкой прострела профессор Дарем поможет разобраться. Решительно встала со стула. - Да, профессор, спасибо, я готова идти в теплицы хоть сейчас. Вопросительно посмотрела на Илону и кинула петлю в читальный зал.

Илона Клемансо: Послушала леди Дарем. Улыбнулась, когда она согласилась помочь. Посмотрела на Энн, вскочившую на ноги. - А? Да. Можно и сейчас. Леди Дарем, а сейчас прям можно?- взглянула на Добряшу. Она же сегодня добряшная Добряша, может и сейчас пойти...наверное, если дел нет.

Хэльна Дарем: - Можно и сейчас, но мне нужна пара минут, чтобы закончить свои дела. Отправляйтесь к зелийным теплицам и ждите меня там. Я скоро подойду и помогу вам с прострелом. Улыбнулась девочкам, понимая, что если есть возможность чем-то помочь им, то обязательно это сделает.

Энн Флетчер: Улыбнулась и оживленно ответила: - Хорошо, спасибо профессор Дарем. Повернулась в Илоне и полушепотом произнесла: - Ты знаешь, где находятся зелийные теплицы? Пойдем туда?



полная версия страницы