Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавателя Травологии » Ответить

Кабинет преподавателя Травологии

Большой Зал:

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Хель Теон: Серьезно кивнула, чувствуя беззаботность - разрешение получено, теперь осталось-то, мелочи жизни. - Спасибо, леди Дарем. Оглянулась на Илону с Зои, кивая на выход. - До свидания. Еще раз кивнула профессору и вышла вместе с девочками в коридор.

Эмили Лонгман: Добрела до нужного кабинета, листая по дороге один из конспектов Брентон. Постучала в дверь и зашла внутрь, надеясь застать там преподавателя. - Леди Дарем?

Хэльна Дарем: Теперь обустроилась в этом кабинете уже основательно, чтобы у всех был быстрый доступ к ее нахождению, в случае чего. Как раз за моментом расставления всяких гор пергамента с планами лекций, экзаменов и прочего, ее и застала мисс Лонгман, которая заглянула в кабинет: - Здравствуйте, мисс Лонгман. Проходите. Что вас привело ко мне? Улыбнулась девочке.

Эмили Лонгман: И застала ведь! Можно считать, что повезло и теперь ей не надо будет обыскивать Хаффлпафф. - Добрый день. Привело.. внезапная тяга к учебе и непреодолимое желание стать объектом экспериментов на экзамене. Улыбнулась, поясняя: - Директор разрешил сдать хвосты за третий курс экстерном - так я не потеряю год и смогу перевестись на четвертый курс уже в этом семестре - и.. вот я выбрала в том числе и травологию. Мэм, вы сможете провести у меня экзамен? Мне он очень-очень нужен! Надеюсь это не отнимет у вас много времени.

Хэльна Дарем: Помолчала, выслушивая просьбу девочки и проговорила: - Мисс Лонгман, я никогда не замечала за вами рвения к моей дисциплине. Но если это вам нужно, я проведу для вас экзамен. Только он будет не такой как на первых двух курсах, когда нужно было писать реферат и защищать его. Этот экзамен пройдет в более практическом русле. Вы уверенны, что справитесь? Если да, то хорошо. Будет вам экзамен.

Эмили Лонгман: Картинно вздохнула и дернула плечом. - К сожалению преподавателей, думаю рвения от меня вообще никто не замечает. Но переводиться же надо. Да и мне нравятся ваши лекции, правда-честно! Просто теплицы та-а-а-к далеко от гриффиндорской башни, что иногда ноги меня до них не доносят. Закивала, услышав про форму экзамена. Так оно даже и лучше выходит - от еще одной партии конспектов настроение испортилось бы капитально. - Нужно-нужно! Ну.., - замялась на мгновение, раздумывая, станет ли при ответе "никто ни в чем не бывает уверен полностью" ей кто-то проводить экзамен, поэтому еще пару раз кивнула для верности. - Конечно уверена, мне деваться-то некуда особо.

Хэльна Дарем: - Так я вам и поверила, мисс Лонгман. Но чтобы сдавать экзамены в дальнейшем, вам все-таки придеся заставить ваши ноги доводить вас до лекций. Моих, в частности. Улыбнулась гриффиндорке. - Хорошо, я открою вам экзаменационную аудиторию в ближайшее время. Посмотрим, что из этого получится.

Эмили Лонгман: Развела руками, совершенно честно признавая: - К сожалению, отсутствие меня на третьем курсе было.. вынужденным. По семейным, так сказать, обстоятельствам. Надеюсь больше такого не повторится. Поблагодарила преподавателя и двинулась на выход. - Спасибо, леди Дарем. Я подойду, как только все будет готово. До свидания. Скрылась за дверью и свернула петлю.

Хэльна Дарем: - Я прекрасно понимаю, мисс Лонгман. До встречи на экзамене. Проводила девочку взглядом и вернулась к привычному созданию хаотического порядка в кабинете, обустраивая его для своего же удобства. Когда закончила, пошла открывать аудиторию мисс Лонгман, чтобы сильно не задерживать девочку в ее стремлении перевестись побыстрее. Кабинет при этом заперла.

Лола Уильямз: Нашла нужный кабинет и на секунду остановилась перед дверью, собираясь с мыслями. Все-таки ей разговаривать придется со взрослым человеком не в условиях лекционной аудитории, а с глазу на глаз. Выдохнула и постучалась в дверь. Приоткрыла и заглянула внутрь. - Здравствуйте, леди Дарем. Я к вам по о-очень важному вопросу. Могу я Вас побеспокоить?

Хэльна Дарем: Отвлеклась от работы с бумагами, когда в дверь постучали. Увидев на пороге гриффиндорку, улыбнулась и проговорила: - Здравствуйте, мисс Уильямз. Да, конечно. Указала на кресло перед своим столом. - Проходите, присаживайтесь. Рассказывайте, чем я могу вам помочь.

Лола Уильямз: Кивнула и прошла в кабинет, прикрыв за собой дверь. Села на стул, напротив преподавателя, и приготовилась излагать. - Я вот по какому вопросу... Остановилась, думая, правильно ли будет сказать, что на башню напали какие-то неведомые растения? Не побежит ли Дарем к директору с этим вопросом, а потом им закроют ход в башню вообще? Потеребила галстук, смотря на него. Красный и золотой, цвета Гриффиндора. Вздохнула. - Предположим, на кого-то напали неведомые растения. Они похожи на лианы, на них нет листьев и они... Извиваются как змеи, - изобразила рукой как выглядят эти самые змеи. - Есть предположение, что это может быть "дьявольские что-то там". И вопрос в том, могут ли нападать такие растения сами? А может ли ими кто-то управлять, чтобы специально навредить кому-то? Подняла взгляд на преподавателя, пытаясь изобразить чистое детское любопытство.

Хэльна Дарем: С интересом выслушала девочку, хотя было похоже, что она что-то недоговаривает. Однако, решила не акцентировать на этом свое внимание, все-таки основное мисс Уильямз рассказала и этого ей хватило для того, чтобы ответить ей, - То, что вы описываете, мисс Уильямз, очень похоже на дьявольские силки, Это разновидность магических лиан, которые произрастают в темных и влажных местах, так как их сильно нервирует солнечный свет. Он для них вреден. Я бы не сказала, что ими можно управлять и использовать целенаправленно во вред кому-либо. Нападают и опутывают своих жертв они только в том случае, если те самостоятельно зайдут на территорию силков. Посмотрела на девочку и проговорила: - Их выращивают у нас в Хогвартсе, как еще одну линию защиты. На всякий случай. А где и при каких условиях вы видели их нападение? Если, конечно, это не выдуманная история с чисто научным интересом.

Лола Уильямз: Внимательно выслушала леди Дарем, про себя повторяя "дьявольские силки, дьявольские силки, дьявольские силки...", как бы стараясь запомнить их название. Значит лианы, которые вполне могли бы напасть на кого-то и гриффиндорцев. Почесала щеку, все ещё сомневаясь стоит ли говорить все открыто. - Ну, скажем, могли бы они появиться и напасть на одну из башен? Скажем, гриффиндорскую или башню Рейвенкло. На уровне мансард, где-то недалеко от крыши. Поинтересовалась: - А где именно выращивают? Далеко от стен школы или где-то поблизости?

Хэльна Дарем: Выслушала девочку и покачала головой. - Боюсь, что самостоятельно они там прорасти бы не смогли, если это только не какая-то новая разновидность. Поверьте, в Хогвартсе уже прорастали разнообразные результаты экспериментов. А так, только если кто-то их туда самостоятельно перенес и то, если есть прямой доступ к солнечному свету - они бы не стали расти. Задумалась. - Произрастают они в двух местах: в чащах Запретного Леса и в подземной части теплиц. Но туда доступа никто, кроме меня не имеет. Из Леса достать дьявольские силки гораздо проще.



полная версия страницы