Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Альбус Дамблдор: Остановился возле двери кабинета. - Сюда, Джеймс.

Джеймс Поттер: Зашел в кабинет, вслед за Дамблдором, левитируя перед собой Снейпа. - Спасибо, профессор. Это подойдет. Опустил связанное тело Снейпа на пол. Так, а теперь чары. - Прошу профессор. Вам надо выйти, чтобы я смог поставить охранные чары на комнату.

Альбус Дамблдор: - Конечно. Я понимаю. Джеймс... Выдержал паузу. - Я буду тебе благодарен, если ты сможешь сообщить мне, если узнаешь что-то важное. Судьба Северуса мне небезразлична. Ты ведь понимаешь, не так ли? Вышел из кабинета.

Джеймс Поттер: - Конечно, Альбус. Естественно, я буду держать вас в курсе дела настолько, насколько это позволит мне проводимое расследование. Постараюсь сделать так, чтобы никто не пострадал, а школа как можно скорее вернулась к нормальной работе. И не переживайте, наши со Снейпом далеко не дружеские отношения не помешают мне в моей работе. Сказанное было правдой. Разобраться в этом деле действительно было необходимо досконально. Дождался когда профессор выйдет из кабинета. Сначала положил на грудь Снейпу маленький серебряный медальон – как только Снейп очнется, это сразу станет известно. Затем закрыл глаза и представил, как комнату стали заполнять маленькие огненно-красные существа похожие на лисичек. Они устраивались на подоконнике, в камине, на столе, шторах, некоторые даже забрались под самый потолок. Рассевшись, они стали внимательно осматривать комнату своими черными блестящими глазками. Теперь каждый, кто войдет в эту комнату или попытается выйти из нее, кроме него самого и Ричарда, пожалеют об этом. Ах да, Ричард! Создал в голове образ Ричарда и представил его зверькам. Теперь все. Держа сложные образы в голове, сделал широкий жест палочкой. - Custodia bestia! Уф! Это было одно из самых сложных заклинаний, какие только доводилось выполнять. Вышел из комнаты, закрыл двери. Достал из кармана цепочку, навесил ее на ручки двери. Ткнул в нее волшебной палочкой. Артефакт авроров немедленно превратился в тяжелую цепь с табличкой: Аврорат. Министерство Магии. Вход только сотрудникам!

Лорд: Темная фигура в капюшоне неслышимо появилась в коридоре, не отбрасывая тени. - Вот я и в Хогвартсе. Фигура издевательски хохотнула и подошла к двери, на которой висела табличка «Аврорат. Министерство Магии. Вход только сотрудникам». - Детский сад. Легко взмахнул рукой, и дверной проем, вместе с опечатанной дверью, стал закладываться кирпичами, сравниваясь и выравниваясь со стеной так, что если не знать – понять то, что здесь когда-то была дверь, было невозможно. Затем коснулся стены и легко прошел сквозь нее. Оказавшись в комнате, с усмешкой посмотрел на лежащее на полу тело, игнорируя все остальное, не имеющее над ним власти. Не снимая капюшона, сделал шаг ближе, вытянув руку к связанному. Легонько поманил что-то пальцем, заставляя лежащего прийти в себя.

Северус Снейп: Открыл глаза. В первое мгновение даже не понял, где находится и что происходит. Затем - припомнил все разом. Заклятие Поттера давало возможность хотя бы ненадолго забыться - забыть о том, что делал и говорил Дамблдор, забыть о девочке Льюилл, пострадавшей от рук - кого? Кого на самом деле? Впрочем, хуже всего оказалось то, точнее - тот, кого увидел перед собой. "Это ведь невозможно". Губы сами собой сложились в подобострастную улыбку, отрепетированную годами. И как будто бы независимо от хозяина произнесли: - Мой Лорд... Вы... вернулись?

Лорд: - Мой Лорд. Передразнил, повторив модуляции Снейпа. Усмехнулся, откидывая капюшон. - Я вернулся? Ты удивлен. Конечно, ведь ты делал слишком мало для этого. Наклонился к самому лицу, глядя прямо в глаза. - Чем же ты занимался все это время? Тренировал свои способности на маленьких девочках? Я слышал, она визжала громко. О, как она визжала. Откинулся назад. - Или это был не ты? Ты все это время просто стоял и ждал, пока все происходило само собой? Стоял в стороне?

Северус Снейп: Вжал голову в пол. "Невозможно. Откуда? Как? Метки ведь пропали..." Осторожно произнес: - Слишком мало, мой Лорд? Я делал то, что Вы велели мне. Даже тогда, когда все утратили надежду. Я шпионил за Дамблдором, потому, что верил в Ваше возвращение, мой Лорд. Всегда верил. Лихорадочно ищет в памяти подходящие образы: вот верный слуга Лорда Снейп почти готов сдать Дамблдора Малфою, выторговывая лишь условия повыгоднее для себя. Вот пробирается в кабинет Дамблдора в его отсутствие, обыскивает ящики - и ни к чему... ему... знать, что на самом деле в этих ящиках приходилось искать не более, чем старые журналы за предыдущие семестры. "Стоп. Он не может быть им. Он видел бы, понял бы, что я не применял Круциатус к девочке". - Я... это был не я, мой Лорд. В этом поступке нет смысла для нашего дела. Льюилл Сильвер - чистокровная.

Лорд: Рассмеялся. - Кому ты врешь, Северус. Наклонился вновь, приложил вытянутый указательный палец ко лбу, надавил, глядя в глаза, свистящим шепотом произнес: - Конечно, это был не ты. Ты просто забыл про нее. Но что ты будешь делать, если сейчас я отпущу этот палец, и ты вспомнишь, как наливалось ненавистью твое сердце, как каждая твоя клетка хотела, чтобы она мучилась, мучилась бесконечно, а ты - ты упивался ее мучениями?

Северус Снейп: Покрылся холодным потом. "Или... все-таки он?" Облизал пересохшие губы. Сказал, убеждая скорее самого себя, потому, что почувствовал на какое-то мгновение, что и сам усомнился в собственной памяти: - Я не делал этого. Я был в Кабаньей Голове, а потом, когда вернулся, все было уже кончено. Я не делал этого с девочкой. Это был не я!

Лорд: - Ты оправдываешься? Ты всю жизнь оправдываешься, Северус. Ты лжешь мне, и оправдываешься, ты лжешь другим и оправдываешься. Лжешь себе - и оправдываешься. Тебе не надоело? Усмехнулся. - Может, мне отпустить палец, и хотя бы один раз в своей жалкой жизни ты сможешь не оправдываться, а отвечать?

Северус Снейп: Видимо, пришел к какому-то решению. Собрался. Посмотрел существу в глаза. Сказал твердо: - Ты - не он. Я не знаю, кто ты и что ты, но ты - не он. Он был... проще. Темный Лорд никогда не видел в нас... глубины. Продолжает смотреть в глаза. - Что ты такое? Что тебе от меня нужно?

Лорд: Нехорошо улыбнулся, глядя в глаза Снейпу. - Глу-би-ны. Щелкнул пальцами второй руки, призывая к себе сгустки тьмы. - Это будет посланием. Запомни его хорошо. Сжал кулак и резко расправил его. Лежащее на полу тело обдало волной леденящего холода. Невидимое черное пламя начало пожирать его, не причиняя физического вреда, но заставляя будто разрываться от боли каждую клетку, и казалось, что это будет длиться бесконечно.

Северус Снейп: Последней осмысленной эмоцией был ужас. Как в детстве, когда под кроватью все еще жили чудовища, ужасающие не страшным видом, а неизвестностью. Почувствовал прикосновение этой неизвестности вплотную, а затем, в следующую секунду - да, вероятно, нечто очень похожее на то, что чувствовала эта бедная девочка - эта тень мысли почему-то не была вытеснена болью, невероятной, нечеловеческой, невыносимой, такой, от которой можно только кричать, срывая голос, задыхаясь, желая крика - и не имея возможности кричать снова, потому, что голоса уже нет, и остается только беззвучно открывать рот, выпучивая глаза, катаясь по полу, корчаясь в судорогах и глотая пыль. Мечтает о смерти, как о блаженном избавлении вот в эту самую минуту.

Лорд: Опустил руку - и боль прекратилась так же внезапно, как началась. - Ты не умрешь. Но не знаю, - усмехнулся, - будет ли это пощадой для тебя. Ты будешь гореть всегда, гореть, пока рядом не будет того, кто горел так же, кто испытывал то же. Тебе выбирать, что мучительней - смотреть в глаза того, кто считает тебя мучителем. Или мучиться от невыносимой боли, которая, в конечном итоге, все-таки убьет тебя. 12 часов. Тик-так. Время пошло. Наклонился совсем низко, приблизившись к искаженному лицу Снейпа.



полная версия страницы