Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: - Мы можем зайти в любой кабинет, сэр. Едва заметно кивнула в сторону коридора, отцепляя от рукава пальцы Йен. Идти с человеком, который говорит "Жаль, что ты не умер", не хотелось, но выбора уже не было. - Вас с Джоном декан зовет. Идите. Отлипла от стеночки и сделала несколько шагов назад, прикидывая, какой из кабинетов сейчас свободен.

Джеймс Поттер: - Одну минуту, милая леди. Обратился к своему помощнику. - Ричард, как только колдомедик закончит свою работу, гони его. Установи защиту и отправляйся допрашивать по списку. Поглядел на учеников Хогвартса, которые еще толпились у дверей. - Сначала я поговорю вот с этой юной дамой. Наедине. Поэтому подождите меня в школьном дворе. Я обязательно приду и всех выслушаю по очереди. Только оставьте свои имена, на всякий случай, моему помощнику. Снова посмотрел на слизеринку, врезавшую Малфою. - Прошу вас, ведите меня: где мы там поговорить можем?

Северус Снейп: Хотел сказать, что предпочел бы обменяться парой слов и с гриффиндоркой тоже, но потом решил - может, и не нужно. Посмотрел на двоих слизеринцев, явно переживающих. - Йенифер... Джон. В школе - опасность. Очень большая опасность. Такая, с которой вряд ли сможет справиться кто бы то ни было, кроме, может быть, Дамблдора. Если все станет совсем скверно, спуститесь в грот под озером вместе со Стражем. Возьмите с собой всех, кого сможете. Придумайте пароль и отзыв, чтобы узнавать друг друга. Скажите об этом вашему новому... Запнулся. - ... новому декану. Передайте остальным. Меняйте пароли и отзывы регулярно. Нигде не появляйтесь в одиночку. И... Снова запнулся. - ... и не бойтесь. Я не делал того, в чем меня обвиняют, а значит, раньше или позже это будет доказано. И я вернусь. Непременно вернусь. Все, теперь идите. Отошел вглубь кабинета.

Джеймс Поттер: Послушал, что Снейп сказал своим ученикам. Мерлин! Какая патетика! Сделал вид, что сейчас стошнит. - Снейп, да ты не расстраивайся. У меня сегодня неудачный день, так что, думаю, ты выживешь. Хорошего дня всем. Пошел вслед за слизеринкой, пожелавшей ему что-то рассказать.

Ричард Нортон: - Свидание с подозреваемым закончено. Встал в дверном проходе, не давая детям подойти ближе. - Леринц, ты останешься внутри, хорошо? Если у Снейпа начнутся очередные припадки, поможешь? Если что - отправляй патронуса. Пропустил целителя внутрь и закрыл то, что осталось от двери. Подтолкнул поближе пару крупных щепок. Поднял палочку, представляя соединение разрушенных частей в единое нечто. Каждая щепка встает на свое место, словно кусок мозаики, смазанный клеем. Несколько мгновений - и дверь снова цельная, какой и была до бомбарды Поттера. Начертил палочкой круг перед дверью. - Reparo! И повесил защитный амулет, запрещающий вход в кабинет всем, кроме авроров. Взглянул в блокнот, вспоминая фамилии. Руквуд? Ну, с Руквуда и начнем. Зашагал по коридору к нужному кабинету.

Лёринц Месарош: С интересом пронаблюдал за происходящим, упустив момент, когда из кабинета вышли все, а Нортон пробормотал что-то про припадки и патронуса, вслед за этим заперев дверь. Несколько даже опешил от происходящего. Понял только, что оказался заперт с подозреваемым (или все же нет?) в одном помещении. - A franciba! Нортон! Осознав, что аврор уже успел смыться, мрачно замолчал, оглядывая и помещение, и своего "сокамерника", который выглядел более здоровым всего пару минут назад, а теперь вновь начинал походить на не особо качественно оживленного мертвеца. - Эм... Мистер? Подошел ближе - на всякий случай.

Северус Снейп: Уселся в кресло снова. Повернул голову к целителю, ощущая себя невероятно, нечеловечески уставшим. Боль вела свою привычную ленивую игру по нарастающей - пока терпимо и ладно. Зато отсутствие сна сказывалось очень заметно. - Снейп. А Вы, мистер?..

Лёринц Месарош: Склонил голову набок, изучая мистера Снейпа. Отметил и явные признаки хронической усталости, и более свежие свидетельства перенесенной боли. Говорить ничего пока не стал - зачем? - Меня зовут Лёринц Месарош, я патологоанатом. Приятно познакомиться, мистер Снейп. Оглянулся в поисках нормального стула или чего-то подобного, не нашел. Пожал плечами и сел прямо на пол, предварительно сняв мантию и подстелив ее, чтобы было помягче. - Кажется, по мнению мистера Нортона, нам с вами надо быть здесь. Решил, что от констатации факта еще никому хуже не становилось.

Северус Снейп: Поднял бровь. - Патологоанатом? Потрясающе. Не думаю, что намек на мою скорую смерть мог бы быть более прозрачным, мистер Месарош. Надеюсь, Вы дождетесь момента, когда я отправлюсь за Занавес прежде, чем приступите к вскрытию?

Лёринц Месарош: С интересом проследил за бровью. Решил, что обязательно попытается повторить этот фокус, когда выберется отсюда. - Ну почему всегда такая реакция на мою профессию, мистер Снейп? Объясните хоть вы мне, мы же тут сидим теперь долго! Огляделся по сторонам, услышав конец фразы. Честно попытался понять, во-первых, что ему предлагается вскрывать, а во-вторых, про какие занавески мистер Снейп вдруг заговорил. - Просите? Зачем вам за занавеску? И кого мне вскрывать?.. Запнулся, осознав, что это, наверное, какое-то местное идиоматическое выражение. - Мм, мистер Снейп, я целитель, если вам что-то требуется, - многозначительно посмотрел, - то вы можете говорить прямо, я все пойму. Зачем занавеску упоминать, в самом-то деле.

Северус Снейп: - Должно быть, дело в том, что Вы обычно заботитесь о тех, кто уже отошел в мир иной, мистер Месарош. Живых людей это обычно пугает. Закатил глаза. - "За Занавес" - означает "умру", мистер Месарош. Никогда не слышали такого выражения? Нет, мне ничего пока не нужно, благодарю. Кроме, пожалуй, возможности поспать хоть немного прежде, чем все это снова начнется. Оглянулся по сторонам. - Кресло - не самая удобная мебель... Поскольку я без палочки, быть может, Вы могли бы оказать мне услугу и принести, материализовать или трансфигурировать хотя бы кушетку? Тогда кресло я Вам уступлю. Вам здесь сидеть еще долго, подозреваю.

Лёринц Месарош: Поморщился и вздохнул. - Живых людей пугает забота о мертвых? Это же неправильно, вам так не кажется? Ухмыльнулся. - Нет, мистер Снейп, никогда. Боюсь, что у меня и не было шанса его слышать, потому что я в жизни своей не слышал столько английской речи, сколько услышал после недавнего приезда сюда. Гордо поднял подбородок, осознав, насколько большую и правильную фразу сказал. решил, что он - вот уж точно гений. Порадовался мимоходом, что мистеру Снейпу все же ничего... такого не надо - так было намного спокойнее. А сон, сон - это можно. - Материализовать? Мм, а как это? Впрочем, трансфигурировать - хорошая идея, ибо принести я вам могу, конечно, но только когда придет Нортон и откроет этот кабинет. Поискал взглядом нужный предмет, но лучше собственной мантии не нашел. Решил, что потом обязательно стребует себе новую. Достал палочку. В принципе, трансфигурировать что-то в кушетку ему приходилось чаще, чем среднестатистическому магу, так уж вышло, поэтому и сейчас все легко всплыло в сознании. Мантия так удобна для того, чтобы на ней сидеть и лежать, а что нам надо? Именно это и надо, только удобнее и надежнее. Представил, как ткань становится плотнее, частично превращаясь в дерево, частично же оставаясь тканью, принимает форму кушетки и застывает во вновь обретенной форме с прежними функциями - лежать. Коснулся палочкой мантии. - Verti Angustus! Со скепсисом поглядел на кушетку, которая вышла широкой, но короткой, причем внутренняя подкладка мании в веселенький розово-черный цветочек почему-то оказалась снаружи... - Как-то так, мистер Снейп. И, боюсь, сидеть долго здесь не только мне. Подошел ближе, готовясь помочь мужчине, которому до кушетки было далековато.

Северус Снейп: Глянул на кушетку с сомнением. - Она хотя бы не развалится? Впрочем, спасибо в любом случае. Поднял ладонь предупреждающе. - Не нужно, спасибо. Я сам. Пока что - сам. Встал. Переместился на кушетку. Вытянулся. Прикрыл глаза. Очень скоро понял, что уснуть, все-таки, не может. - Мистер Месарош, у Вас, случайно, нет Зелья Спокойного Сна? Боюсь, мои запасы сейчас мне недоступны...

Лёринц Месарош: Пожал плечами, но все равно дошел до кушетки в шаге от мужчины - на всякий случай. Пронаблюдал укладывание, полностью проигнорировав оценку качества кушетки. Но, услышав про зелье, не удержался от хмыканья. - Моим прежним пациентам и без этого зелья спалось... весьма неплохо. Сам я кошмарами и бессонницей никогда не страдал, а в лазарете пробыл от силы минут десять, не успев ни в чем там толком разобраться. Замолчал, постукивая пальцем по верхней губе. - Впрочем, мистер Снейп, не думаю, что и тогда бы я мог вам помочь - мне могло показаться, но на первый взгляд запасы зелий и трав в лазарете весьма... малочисленны. Уселся в кресло, вытянув ноги и прикрыв глаза. - Давайте вы расскажете сказку? Нет, серьезно. Говорят, так заснуть быстрее можно. И вам плюс, и мне интересно.

Северус Снейп: Стиснул зубы. Боль разыгралась не на шутку, и об "уснуть" речь уже теперь не шла. Понял, что опять приближается к следующей "контрольной точке". - Сказку - в другой раз. Мне нужна Льюилл Сильвер. Видеть ее... срочно... снова... Застонал. "Сколько еще я так выдержу?"



полная версия страницы