Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Йенифер Вилд: Стефани Картер С неохотой отпустила рукав Стеф. Кивнула. - Да. Не сразу поняла, почему неприятный аврор назвал их с Джоном "студентками". - Ах, да. Он имел в виду не меня и Джона, а меня и Стеф. На ней же моя мантия. Подошла к двери, выслушала декана. Молча кивнула. Какой смысл говорить что-то? И что говорить? Спросить, как он себя чувствует? "Спасибо, плохо." Сказать, что никто на Слизерине не верит в то, что он преступник? Он и так это знает. Или они не знают его. - Мы все сделаем, сэр. "Держитесь." Последнее слово было не вслух, а во взгляде. Взяла Джона за руку. - Пойдем. Расскажем остальным. Пошла в подземелья.

Джон Доу: Выслушал декана, все еще спрашивая себя, мог ли он... мог ли он? - Да, сэр. Хорошо. Повернулся к Йен. Кивнул. - Идем. Ушел вместе с девочкой.

Лёринц Месарош: Быстро поднялся на ноги, оставив в стороне расслабленность. Делать надо было что-то, а вот что... Сердито стукнул кулаком по стене рядом с запечатанным выходом. Нортон! Мог бы хотя бы сигнальные чары какие поставить... Впрочем, и на это времени не было. - Мистер Снейп, я правильно понимаю, что пока боль терпима? Вспомнил слова, которые были тогда произнесены тихо и многократно - "умрет от боли". Потряс головой и фыркнул. - Потому что мне очень надо, чтобы еще хотя бы пару минут вы лежали бы спокойно. Хотя бы минуту, на самом-то деле. Подошел к кушетке и начал копаться в многочисленных карманах своей одежды, надеясь, что все же не забыл ничего в спешке...

Северус Снейп: Прохрипел, задыхаясь: - Нет... неправильно... у меня осталось около часа... может, меньше... быстрее, дементор побери! Закусил рукав мантии, собираясь с силами. Потом закончил: - Иначе уже некого будет сажать в Азкабан.

Лёринц Месарош: Пожал плечами, отыскав-таки то, что просто не мог забыть - и не забыл. Начал доставать длинные тонкие кожаные футляры, приговаривая едва слышно. - Ну почему же, почему же, почему же неправильно... Выпрямился и окинул взглядом свое богатство. - Мистер Снейп, я понимаю, что тяжело, но сейчас вам на секунду станет еще больнее, а потом, я надеюсь, все же полегчает настолько, что вы сможете лежать ровно. Закатал рукава и взял в руки ладонь лежащего мужчины. Воскресил в памяти все то, чем так долго занимался - и ради самообразования, и ради любви к искусству. - Не бойтесь. Всего лишь акупрессура. Вы в это верите? Знаете, почти никто не верит, на самом-то деле. Нашел нужные точки почти сразу - снятие мышечного спазма, напряжения с капсул внутренних органов, блокировка болевых импульсов, идущих в мозг... Заговаривая мистеру Снейпу зубы, чтобы тот не мешал своими сомнениями, кончиком большого пальца начал жестко проводить круги, стараясь попасть в нужный ритм - шесть раз за вдох, шесть раз за выдох, шесть раз за вдох, шесть раз за выдох... Представил, как боль уходит из тела, перестает ломать, перестает существовать, перестает быть. Почему-то сегда казалось, что это мысленное напутствие помогает делу. Шесть раз за вдох, шесть раз за выдох. Понимал, что полностью боль настолько сильная не уйдет, но и цель была не в этом, главное сейчас - дать хотя бы временное облегчение. Ровно через минуту - 120 круговых движения спустя - взял другую ладонь и продолжил. Шесть раз за вдох, шесть раз за выдох.

Северус Снейп: Выгнулся дугой, корчась от боли. Прорычал: - Месарош, фестрал вас возьми... отправьте сообщение Льюилл Сильвер! Это... не помогает! Отправьте ей сообщение, как угодно, хоть сову, хоть что хотите!

Лёринц Месарош: Огорченно вздохнул. - А жаль. Не поверите - первый раз не помогло. А что нам остается... А ничего, мистер Снейп. Если честно, совы у меня своей нет, да и тут я никаких сов не наблюдаю... Выйти же отсюда ни вы, ни я - увы. Бросил свое теперь уже бесполезное занятие и подошел к запечатанному выходу. Дотронулся, надеясь, что Нортон все же хоть что-то оставил здесь помимо запирающих чар, ну или что в чары эти было что-то иное вплетено... И что услышит, придет. А пока... - Хорошо, мистер Снейп. Я понимаю, что мои методы вам уже вряд ли могут понравится в принципе, но все же... Вновь подошел ближе. Достал палочку. Перестал думать о неудачных попытках, о беспокойстве. оставил только мысль о мужчине, которому очень, очень больно. Представил, как того окутывает плотная, крепкая пелена - теплая, уютная, мягкая и пахнущая чем-то навроде хлороформа. Пелена везде, она не дает сделать ни единого движения, лишь позволяет вдыхать - и с каждой порцией воздуха приносит одну мысль, важнее которой не может быть ничего, мысль о том, что надо заснуть. Тяжелый запах хлороформа сменяется другим, чуть более сладковатым, но еще более давящим, сильным. Есть только пелена и сон, и пока есть пелена - есть и сон. 8 часов просуществует пелена - 8 часов будет и сон. Провел палочкой перед лицом мистера Снейпа сверху вниз, вложив в заклинание все свое желание помочь, усыпить. - Dormio!

Северус Снейп: Уснул. Мгновенно. Мыщцы расслабились, лицо стало почти спокойным.

Лёринц Месарош: Выдохнул. И еще раз. - Против магии нет приема, вот уж точно... Задумчиво повертел в руках палочку. Ждать Нортона, который явно ушел надолго? Не вариант. Задумчиво поглядел на кончик палочки. Конечно, в таких ситуациях надо вызывать патронуса, но он уже с трудом мог вспомнить свой последний неудачный опыт. Не складывалось с патронусами. Профессия сказывалась, что ль? Сжал переносицу, абстрагируясь от ненужных сейчас размышлений. Представил, как связки в горле становятся в десятки раз прочнее, мощнее, легкие выдыхают в десятки раз больше воздуха, и все это служит одной цели - громкости голоса. Чрезвычайно большой громкости голоса. Провел перед своим горлом палочкой снизу вверх. - Sonorus! Сглотнул и произнес, не пытаясь говорить громче. - Мистер Нортон, я понимаю, у вас дела, но не могли бы вы вернуться туда, откуда так опрометчиво ушли?

Ричард Нортон: Вернулся к кабинету, на ходу снимая сигналку. Осмотрел поле боя: спящий на кушетке Снейп, тишина, никаких посторонних. Укоризненно взглянул на Леринца. - И стоило так кричать, Месарош?

Лёринц Месарош: Вздохнул и представил, как связки и легкие становятся вновь обычными, громкость голоса возвращается к прежнему уровню, не оставляя после себя никаких последствий. Провел палочкой перед горлом вниз. - Quietus. На пробу кашлянул. - Стоило, Нортон. Кивнул на мистера Снейпа. - Ему опять стало плохо. А ты запер нас здесь. Понял, что слишком сердится, забывая даже о правилах вежливости. - Слушайте, мистер Нортон, а давайте в следующий раз вы будете думать, прежде чем делать? Сложил руки на груди, безуспешно пытаясь успокоиться. - А еще я ничего, понимаете, Нортон, ничего не знаю о происходящем. Кроме пары отрывистых фраз, сказанных впопыхах. Я понимаю, это ваша тактика работы, но все же, давайте ее изменим?

Ричард Нортон: Подошел ближе к Снейпу, прислушался. - Плохо? Кажется, он глубоко и спокойно спит. Развел руками, извиняясь. - Ты не умеешь патронуса вызывать что ли? И чему вас там ... я забыл, ты где учился-то? Присел на подоконник, выглядя не менее раздраженным, чем патологоанатом. - А кого я еще мог тут оставить? Поттер приказал тебя вызвать, чтобы ты мог помочь подозреваемому. Ну и смотри - помог же? Леринц, я сам не знаю, что с ним происходит. Вообще. Ему опять нужно доставить эту вздорную девицу с отцом, да?

Лёринц Месарош: Скептически хмыкнул. - Кажется ему. Мне тоже много чего кажется, но еще мне кажется, что его состояние сейчас вполне может быть комой. Ты можешь отличить? Кажется, угу. Поморщился - опять патронус, опять эта тема. - Будем обсуждать мое место учебы? Не думаю, что сейчас есть на это время. А патронус я вызывать не могу. Не суть важно, почему. Присел на край кушетки рядом с мистером Снейпом. - А помог ли? Нортон, я не уверен. Единственное, что я знаю точно, так это что сейчас он не чувствует боли, точнее, не может никак выразить, чувствует ли он ее. И он может спокойно умереть, а мы даже не сразу заметим. Сжал пальцами запястье мужчины, выслушивая медленный и довольно-таки слабый пульс. Вскинул голову, услышав про девушку и отца. - Можно без отца, он звал только Льюилл Сильвер. Пока что это единственное средство, эффективность которого действительна, а не мнима.

Ричард Нортон: Молча сосредоточился на образе светловолосой старшекурсницы из Рейвенкло, потянулся к ней своей магией, словно зовя через пространство. Взмахнул палочкой. - Expecto Patronum! Дождался появления серебристого кота и произнес: - Мисс Сильвер, вы снова нужны в том же кабинете с той же целью. Проклятие с профессора все еще не снято. Отправив патронуса подошел ближе к кушетке, присаживаясь рядом. - Пульс есть? Значит, жив. А без тебя мог бы быть мертв. Неужели ты так страдаешь от отсутствия трупа, Леринц? Если придет эта девчонка, будем думать, как выводить его из этого сна - комы. Есть же какие-то зелья потрясения, введешь внутривенно. С трудом удержался от желания накрыть Снейпа мантией - уж очень бледным выглядел мужчина. - У тебя вообще есть идеи, что это может быть за проклятие? Я никогда не слышал о подобной связи между преступником и жертвой.

Лёринц Месарош: Не стал комментировать сомнительный, по его мнению, способ возвращения Льюилл в этот кабинет. Пододвинулся, давая больше места. - Хорошие у тебя критерии жизни, Нортон. Даже не поспорить, однако. Я страдаю от мысли, что скоро у меня такими темпами вполне может появиться работа по специальности. А я уже привык к живым людям, знаешь ли. Они говорят и вообще веселые. Мрачно ухмыльнулся. - Зелья потрясения? Оригинальное название... Да даже если и так, то кто тебе сказал, что они есть здесь и сейчас? Нортон, его нужно срочно доставить в лазарет, ты это понимаешь? Иначе мы ему просто не сможем помочь. А я, что бы там ни думал, не хочу смертей. Вообще. За мыслями о том, что состояние мистера Снейпа сейчас едва ли можно объективно оценить, отмахнулся от разговоров про проклятие. - Оно как минимум невероятно сильно, если действует так долго, качественно и на волшебника с явно немаленьким уровнем подготовки. А еще это точно что-то очень специфическое - я никогда раньше не слышал о подобном. Значит, или какое-то родовое, или же человек, наложивший его, придумал проклятие сам. Второе звучит абсурдно. Пожал плечами, вновь от беспокойства принимаясь считать пульс. - Я не специалист в этом, Нортон.



полная версия страницы