Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ричард Нортон: Вздохнул еще раз. Начал говорить медленно и четко - вдруг Месарош просто английский не понимает? - Леринц. Ты был в лазарете? Ты его видел? Мой кабинет в аврорате обставлен лучше и имеет большую аптечку. Чем ему там помогут? Ты сейчас здесь. Ты врач. Не спорь - ты изучал целительство, значит, врач. Зелья я тебе притащу - в школе есть зельеварение и есть зельевар, прислали кого-то на место Снейпа. Зато защитить мы его там, в лазарете, не сможем. Да и перекрывать лазарет нельзя, вдруг детям помощь мисс Дарем потребуется. Пнул стену от отчаяния. - Родовое или личное? Тут нужен специалист из отдела тайн или взломщик проклятия из Гринготтса.

Лёринц Месарош: Понурил голову, признавая правоту Нортона. - Был, видел, ужаснулся. И не понял, как вы тут еще не начали нуждаться в моих услугах намного раньше. А если серьезно, то там хотя бы есть удобная кушетка, а не вот это. Похлопал по этой самой кушетке. - Зелья - это хорошо. Впрочем, я больше привык справляться заклинаниями. Патологоанатому зелья уже не нужны, поэтому и привык я больше к заклинаниям, до зелий руки не доходили. Но спасибо, Ричард, я буду помнить о твоем предложении помочь со снабжением. Слабо улыбнулся, впрочем, тут же помрачнев. - Защитить? ты думаешь, будет еще какое-то нападение? Только этого нам не хватало... Привстал и положил руку на плечо аврора, успокаивая. - Значит, вызовешь специалиста. Гринготтс - это что? Потому что с министерством и отделом тайн связываться не особо хорошо.

Льюилл Сильвер: Мягко говоря удивилась, увидев Патронуса. Не мягко говоря - окосела от шока, услышав, что этот самый Патронус вещает. Высказалась на тему. Выслушала, как отец высказывается на тему. Порадовалась такому завидному взаимопониманию в семье. Но в школу все-таки вернулась. ПатамуштаРейвенкло, а значит любопытство и здравый смысл сильнее страха и обид по умолчанию. Гуляя подальше от школы обо многом можно успеть подумать. Например о том, что если он виновен - значит, надо к дементору на свиданку, а значит - должен жить. Если - вдруг? - нет... Отец говорит правильно. Лучше сначала разобраться до конца, а намстить кому ни попадя чем ни попадя по произвольному месту всегда успеется при необходимости. И вообще, проклятья - это же офигеть как интересно! Так и дошла до кабинета в размышлениях. Зашла внутрь, с сомнением глядя на присутствующих. - Милая у вас тусовочка. Четвертого принимаете? - подошла поближе, глядя туда, где должны были быть глаза Снейпа. Не то, чтобы их на соответствующем месте не обнаружилось (это было бы странно, конечно, но с другой стороны - а если его спасает визуальный контакт, то что будет, если его временно ослепить заклинанием или там чайной ложкой?), но они внезапно были закрыты. На мгновение испугалась, что шаг можно было и пошире делать... - Я же не... опоздала? - всматривается в бледно-зеленого зельевара, пытаясь определись первично-вторичные признаки жизни.

Ричард Нортон: - Так займись. Пожал плечами. - Сделай полезное дело для снижения популярности собственной специальности. Тем более, ты сюда надолго? Или только пока вся эта ерунда происходит? Не успел высказать свои мысли по поводу защиты и нападений, как в кабинет вернулась девочка. Без телохранителя. И свиты. Потряс Снейпа за плечо, прикидывая, должно уже закончиться действие заклинания или нет. - Успели, мисс Сильвер. Сейчас мы его разбудим. Надеюсь, проклятие не усилилось и его не придется снимать поцелуем. Читали сказки о спящих красавцах? Улыбнулся и двинулся к двери. - Я дойду до зала, возьму еды - и назад. Как его отпустит - пусть хоть поест что ли.

Льюилл Сильвер: В лучших традициях профессора Снейпа обнаружила брови на затылке, и в лучших своих традициях - челюсть на полу. - Радует, что не опоздала. Но на спящую принцессу это мало похоже. И слава Мерлину! Потому как я вам точно говорю - я ни разу не принц. Хотя... если подстричься и покрасить метлу в белый... - шепотом обратилась к патологоанатому, - как думаете, профессор оценит зеленое платье вместо черной мантии? - нервно рассмеялась. Мысль о том, что таки опоздала, все же изрядно напугала.

Северус Снейп: Проснулся. Открыл глаза, моргнул, медленно соображая. Успел еще удивиться тому, что над головой не затемненный потолок, а светлый. Сел на своей условной кушеткет. И - вспомнил. Вспомнил - и неминуемо скатился бы снова в агонию, если бы не обнаружил перед собой Льюилл Сильвер. Посмотрел ей в глаза - не отрываясь, жадно, как пьет воду человек, сутки мучившийся от жажды. - Вы все-таки снова пришли, Льюилл... Усмехнулся. - Мне хотелось бы верить, что Вами движет если не вера в мою невиновность, то хотя бы призрачная возможность этой невиновности. Впрочем, даже если это не так, все равно - Вы снова спасли меня. Посмотрел на патологоанатома. - После того, как это сделал мистер Месарош, разумеется. Вы ведь усыпили меня, верно? Потер виски в задумчивости. - И это сработало... Посмотрел на девочку снова. - Боюсь, это не в последний раз, Льюилл. Боюсь, Вам придется приходить сюда каждые двенадцать часов, если Вы не хотите, чтобы я умер... до Азкабана.

Ричард Нортон: Вернулся в кабинет с едой, с удивлением обнаружив проснувшегося пациента. - Доброе утро, мистер Снейп. Расставил на свободном месте сок-бульон-пирожки, приглашающе махнул рукой - Завтрак в постель прибыл. Вы сами поесть в состоянии?

Льюилл Сильвер: - Пирожки. Мной движут пирожки. На самом деле, все просто, сэр. Ваш друг, - кивнула на аврора, - пообещал, что вам - мой светлый и незамутненный проблесками разума взгляд, а мне - пирожки. По-моему, вполне логичный обмен, нет? - стянула с блюда пирожок, переводя взгляд на аврора. - Мистер... - "как-вас-там-не-помню", - ... мистер аврор. Это правда? То есть вот это - про двенадцать часов? - напряженно мнет пирожок в руках. - Вы ведь не хотите сказать, что если следствие затянется, мне придется забирать профессора Снейпа домой на лето? Честное слово, мама этого не оценит. Никак, - помолчала. Проговорила, не глядя на профессора. - Факт, вы - тиран, деспот, самодур, и у меня все еще прекрасное настроение по пятницам. Факт, вы - не идиот. Поэтому на счет призрачной надежды... Как-то так, да. Впрочем, это не отменяет того, что видеть вас - последнее из удовольствий.

Северус Снейп: Смерил аврора саркастическим взглядом. - Вы очень любезны, мистер Нортон. Действительно, всего лишь какие-то сутки держать подозреваемого взаперти без еды и воды... я бы даже сказал, что это не слишком эффективно, если Вы собрались таким образом выбивать из меня показания. Да, я смогу поесть сам, благодарю. Подвинул к себе еду, но не стал спешить с ней. Посмотрел на Льюилл снова, как будто собирался насмотреться на нее впрок, как будто это могло помочь. - Я понимаю, что Вы не рады меня видеть, Льюилл. Криво улыбнулся. - Но я бы на Вашем месте подумал о том, что существо, которое может с легкостью принять облик Темного Лорда и даже достаточно убедительно... подражать его манере общения - не настолько убедительно, впрочем, чтобы я не распознал подделку, но не сразу, далеко не сразу... Это существо может с тем же успехом принять облик некоего профессора Зельеварения. С легкостью. Или преподавателя Заклинаний. Или декана Рейвенкло. Обратился снова к аврору. - Я надеюсь, доблестные сотрудники аврората приняли меры к обеспечению безопасности детей? Преподаватели хотя бы провели защитный ритуал? В прошлый раз это помогло на какое-то время.

Ричард Нортон: Ухмыльнулся, вручая ложку профессору. - Сутки без еды еще никого не убивали, сэр. А вы были такого патриотичного бело-зеленого цвета, так дергались и кричали, что покормить вас можно было только с помощью империо. Но оно, знаете ли, запрещено. Пожал плечами, отвечая сразу на оба вопроса. - О ритуале я понятия не имею. Это вам самих коллег спрашивать нужно. Хотите сову позову? Только письмо прочитаю, уж простите, сейчас вам тайна переписки не положена. И про двенадцать часов - тоже. Странные болячки липнут к вашему профессору, Льюилл. Может, он вообще придумал это, чтобы почаще видеться с молодой симпатичной девушкой на законных основаниях. Не хотите оставить ему свою колдографию, мисс? Поставим на подоконник, будет комнату украшать.

Льюилл Сильвер: - Ух ты. Облик, простите, кого? - некультурно офигела от таких заявлений. - Ик. Простите. Что-то мне как-то не радостно... - в голову почему-то сразу пришла крыша Рейвенкло и всякое, что декан там говорил и делал. Помотала головой, пытаясь выкинуть непрошеные мысли подальше. - Подумать? Что вы, сэр, я умею только творить фигню. Про "думать" - это к рейвам. Ой, черт, я же сама - оно, то есть он, то есть Аррел. Придется думать мне, раз больше некому... Так что там, говорите, за существо? Мне любопытно. Оччень даже, да. Особенно если от этого зависят мои каникулы Посмотрела на аврора с откровенным восхищением: - Да вы же язва, сэр! Круто быть вами. А фото не оставлю, увы-увы, мое сердце отдано другому. Не менее лохматому, не менее злому, не менее деспотичному, не менее ехидному, но намного более миленькому декану, - хмыкнула. - И котлетам. Пока профессор Снейп не получил степень Магистра в котлетожарении, он не имеет шанса на место в моем сердце!

Лёринц Месарош: Едва в кабинет вошла мисс Сильвер, отошел чуть в сторону, доверяя аврору в общении с девушкой. Хмыкнул, услышав про зеленое платье и спящую красавицу, но вновь решил не комментировать происходящее - тревога за мистера Снейпа перешла все допустимые пределы. Поэтому с облегчением выдохнул лишь тогда, когда разбуженный не просто не начал вновь задыхаться от боли, а даже что-то произнес весьма недовольным, но таким сильным голосом. Вновь нахмурился лишь тогда, когда мистер Снейп отказался от еды. - Простите, я понимаю всю важность вашего разговора, но я был бы очень счастлив, если бы вы вместе с разговором еще бы и съели бы. Вот этот бульон. Сделайте милость? Будем считать, что это плата за мое усыпление вас. Улыбнулся мисс Сильвер, кивая на пирожок в ее руках. - Да и вам бы не помешало, мисс. Дошел до кресла и сел, только сейчас осознав, насколько же сильно было напряжение до прихода девушки. Двенадцать часов - это ведь много, на самом-то деле...

Северус Снейп: - Я искренне не желаю Вам, мистер Нортон, когда бы то ни было... придумывать себе проклятие так, как его "придумал" я. Да, я хотел бы воспользоваться своим правом переписки, пусть и не тайной. Вы не могли бы одолжить мне пергамент и перо? Я, конечно, могу материализовать их, но не думаю, что в текущей ситуации Вам это понравится. Вздохнул, глядя на студентку Рейвенкло. - Темного Лорда, Льюилл. Точнее, то, что притворялось им. Я до сих пор не верю в то, что он может быть живым. Я видел его так, как вижу сейчас Вас. Это он наложил на меня проклятие и сообщил мне радостную новость: я должен каждые двенадцать часов видеть... Запнулся. - ... ту, кто считает меня мучителем, чтобы выжить. Каждые двенадцать - чтобы только выжить. Если Вы захотите избавить меня от мучений - каждые шесть... хотя бы. Поэтому, пожалуйста, попытайтесь забыть о том, что я - изверг и палач хотя бы на минуту и послушайте меня. Вам нужно придумать некий пароль и отзыв, который будут знать только, допустим, студенты Рейвенкло и декан Рейвенкло. Чтобы хотя бы на своей территории вы все были в безопасности. Придумать и регулярно менять его, потому, что я не знаю, как оно получает информацию. Посмотрел на колдомедика. - Я непременно утолю голод, мистер Месарош. После того, как отправлю сову Дамблдору. Вам, кстати, тоже не мешало бы и подкрепиться, и поспать хотя бы немного. Пока это возможно. Или смениться с кем-то.

Ричард Нортон: Достал из кармана пергамент и перо, протянул Снейпу, прислушиваясь к его словам. - Ту, что считает вас мучителем? То есть, если мисс Сильвер поверит, что это были не вы - проклятие спадет? Или просто больше не будет помогать взгляд девочки? Взглянул на часы с явным раздражением: где Поттер? Допрос Руквуда не закончен, Малфой опять ушел из своих комнат, а он шляется непонятно где.

Льюилл Сильвер: - Мне? - посмотрела на пирожок в своей руке. Точнее то, что было пирожком, а сейчас составляло непонятную смятую фигню. - Эм... не хотите пирожок, нет? - с честными глазами предложила колдо-патологоанатому останки пирожка. Повернулась к Снейпу. - Вау. Темный Лорд. А он не хочет еще раз заглянуть? Колдофоточка на память? - нервно улыбается, генерируя бред. В возвращение Самого не верит особенно, потому как ну откуда бы он взялся в Хогвартсе, но ситуация настораживала... Более чем. - Вау, а я еще и такое могу! - протянула вообще совсем не радостно, услышав про шесть часов. - То есть без вариантов, да? Давайте все-таки придумаем что-нибудь? - просительно посмотрела на аврора. - Че-то мне не улыбается лицезреть моего профессора все каникулы перед магистратурой, особенно после того, как я получу Тролля по зельям! - выслушала аврора со все возрастающим любопытством. - Каааакие интересные теории... Жаль, что нам их не проверить, - покачала головой. - Я не могу сказать, что я в это верю. Но и сказать, что не верю - не могу. Он не виновен объективно, пока не доказано обратное. Он виновен субъективно, пока не доказано обратное. Впрочем, в глобальном смысле мучителем его считает любой, кто хоть раз сдавал экзамен по зельям. Может, проведем эксперимент? Кстати, раз уж мы про эксперименты заговорили, а вот если я буду рядом, а он не сможет меня видеть? Например, потому как повязка на глазах, но глаза открыты под ней, и я смотрю на повязку, то есть мы оба пытаемся, но не выходит? А через темные очки, светоотражающее стекло, воду? А если заклинанием ослепить временно его и (или) меня? А если... кхм... - решила не уточнять про ложку. - А если я буду смотреть не добровольно, а принудительно? А если он будет смотреть принудительно? А если... да тут же вариантов на целый трактат по проклятиям! Может проверим, а? Мало ли, вдруг следствию поможет! - оценивающе посмотрела на присутствующих. Вздохнула, поняв, что никто не даст разрешение. - Вообще, вот что. Пароли, отзывы и все такое прочее - это прекрасно, обязательно предложу профессору Ня сделать его кодовым именем "профессор Ня". Но если одно такое маленькое и дохлое НО во всем этом. Вот есть теория, что это мог быть не профессор, и по зрелом размышлении я даже готова признать, что логика в ней есть. Но... кто дает гарантию, что вот здесь сейчас перед нами - как раз таки он? То, что он выглядит, как профессор, говорит, как профессор, и страдает от неведомого проклятья - не доказывает, что он - профессор Снейп. Это я вам точно говорю, - снова зло улыбнулась. - Более того... это вообще ничего не доказывает. 12 часов - не оборотное зелье, конечно... Но кто даст гарантию, что здесь вот сейчас не метаморф, например? - рассуждает, гуляя по комнате. - Есть ли какой-то способ проверить...? Например... - сдула челку с носа, почесала макушку и резко повернулась к профессору. - Ну-ка быстро и не задумываясь: какое растение пропало из теплиц в тот день, когда мы извинялись перед леди Блэкберри, и за что мы извинялись? Кто использовал Холло в холле, когда жук превратился в Джона? В период розовых платьиц на чьей заколке сидел жук? - выжидательно смотрит на профессора, на всякий случай спрятавшись за спиной аврора, чтобы если что громко заорать, что злодей таки вот он.



полная версия страницы