Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Покачал головой. - Я не знаю, мистер Нортон. Но у меня есть одна мысль по поводу того, как снять проклятие. Вы не могли бы достать для меня Омут Памяти и Зелье погружения в Лету? Не беспокойтесь, никакие важные для расследования воспоминания не пропадут - я меньше всех в этом заинтересован. Вы можете сначала допросить меня, а затем выдать мне зелье, если сочтете это правильным. Выслушал девочку. Не смог сдержать улыбки. - Умница. Все-таки если и стоит любить за что-нибудь студентов Рейвенкло - так это за умение отключать эмоции и включать интеллект в критических ситуациях. Итак, по порядку: не знаю, за что вы извинялись перед леди Блэкберри, но из теплиц, насколько помню, пропадал аконит - вы решили подарить его мне, будучи под... Глянул на аврора. - ... Вы сами помните, как это было. Когда мистер Доу превратился в мистера Доу, вы бегали, роняли доспехи и кричали - во всяком случае, именно шум привлек внимание леди Блэкберри, а меня она уже вызвала при помощи Патронуса. Что до жука - это была не заколка, а бусина. Бусина на шее у мисс Картер. Помолчал. - Мы были потрясающе беспечны. Если бы мы догадались установить такой режим вопросов, ответы на которые известны только нам, раньше... Взял пергамент и перо, начал строчить письмо: "Директор, тварь, с которой мы боролись при помощи ритуала, снова вышла из-под контроля. Нужно провести защитный ритуал повторно. Четыре стихии, магия крови - один раз это сработало. Нужно предупредить детей и преподавателей - всех - что любые конфликты ослабляют защиту. И следить за этим. Я не стану спрашивать, действительно ли Вы поверили в то, что я применил пыточное заклятие к студентке. Уверен - Вы знаете, что делаете. Как и обычно. Если будет возможность, пожалуйста, сообщите мне последние новости в Хогвартсе. Кто сейчас заменяет меня на Слизерине и в лабораториях? Меня беспокоит мисс Картер. Спрячьте ее как следует от Малфоя и Малсибера, пока они в Хогвартсе. Северус" Передал письмо аврору.

Ричард Нортон: Попытался выслушать девочку, но внимание утекло на второй или третьей фразе. Кажется, она тоже проклята. Словесный понос - страшнейшее заболевание, которое только встречается аврорам. Особенно, когда больной на допросе, а тебе нужно вести протокол. Вынырнул из размышлений только услышав голос Снейпа. Улыбнулся растерянно. - Сэр, омут памяти - не побрякушка, которая есть у всех и каждого. У нас в отделе и то - всего один или два, строго в кабинете шефа хранятся и выдаются под пересмотр конкретного допроса. Если у вас есть личный - попросите кого-нибудь принести. Взял свиток, пробегая текст глазами. Свернул и убрал в карман мантии. - Сам и занесу. Чего сову гонять через коридор? Все равно я с Руквудом закончить должен. Коротко глянул на девочку. - Мисс Сильвер, если вы убедились, что это - ваш профессор, покормите его что ли? Иначе Леринцу придется вводить ему бульон внутривенно. Подмигнул Месарошу и вышел.

Льюилл Сильвер: Уцепилась бы за оригинальную идею введения бульона внутривенно, если бы не одно но. То есть два. То есть пять. Попятилась подальше, запятилась за патологоанатома, сочтя его вполне сносным живым щитом, и прошипела на ухо: - Сэээээр, а Снейп-то не настоящий! То есть может ему просто средство от склероза надо выписать... Ну, сами знаете, возраст, все дела. Помнит общую картину, не помнит деталей. Но вдруг это просто страшный чОрный властелин, который недостаточно хорошо выел мозги профессора и потому не помнит, что из теплиц пропала далагама, доспехи мы роняли в ректорате, а бусы были моими? У нас тут чОрный властелин, а аврор слинял по ветерку. Что делать будем? То есть нет, не так. Я - убегу и спрячусь в Рейвенкло. А что будете делать вы? Кстати, внутривенно предлагаю заменить на... - покосилась на профессора. Подумала. Наклонилась к самому уху медика и таки сказала, на что. Про Омут памяти решила пока помолчать, хотя мысли на тему вполне себе были. "Нет времени объяснять, анализируй!" - как сказала бы Ровена и была бы права. Потому как если проанализировать весь этот культмассовый бред... Может и сработать. Пока смотрит та, что считает мучителем. Она считает мучителем. Но если допустить, что это не так... ему ведь тоже непросто на нее смотреть скорее всего. Та, что считает мучителем, идет спасать того, кто, по ее мнению, ее истязал. Это проклятье может быть навязанным чувством вины. И в этом случае появление "спасительницы" не снимает его, а стимулирует. Он снова видит, как она спасает его, не смотря на то, кем считает. Когда я вижу ваши глаза - я чувствую ненависть. А что чувствуете вы, когда видите мои? Вините ли вы себя? В том, что я вам доверяла настолько, чтобы пойти? В том, что не были рядом, чтобы это остановить? А может - ваши чувства обида и злость? На то, что без вины виноватый, вы можете отправиться в Азкабан, а я приложу к этому обе руки, продолжая вас ненавидеть? Ауто-агрессия, так сказать. Злость на бессилие - сидеть и ждать, пока за вами придут. И снова мое присутствие скорее стимул. Или ненависть к тому, кто сделал студентку жертвой? Появление студентки провоцирует его. Я понимаю, да, понимаю! Если проклятье - собственное сознание... Если проклятье вообще есть. И если он стоит того, чтобы его снимать. Покосилась на дверь, прикидывая, как быстро вернется аврор, и как далеко можно успеть удрать, отдав чОрному властелину медика в качестве выкупа.

Лёринц Месарош: Устало вздохнул, не чувствуя в себе сил бороться за здоровье мистера Снейпа, когда ему самому на свое здоровье начхать. Терпеливо вынес написание письма и игнорирование еды. Не менее терпеливо вынес и поведение мисс Сильвер. Почувствовал себя великим человеком - столько терпения, столько выдержки! Не менее терпеливо вынес и явно издевательское подмигивание Нортона - не впервой. Сломался же на шепоте Льюилл, которые последовал за слегка безумной речью, половину из которой он просто не воспринял. - Какая у вас богатая фантазия, мисс Сильвер. Но я не думаю, что мистеру Снейпу это поможет, впрочем, не будем отказываться и от такой возможности... Поперхнулся смешком и максимально грозно посмотрел на мужчину. - Мисер Снейп. Вы сделали все ваши дела, как я вижу? Теперь ничто не препятствует моим попыткам продержать вас вне моего рабочего места чуть подольше? Если так, то, прошу вас, съешьте вы уже этот чертов бульон! Сорвался, даже сам не ожидая подобной реакции. Кажется, постфактум начал осознавать ситуацию... Отвернулся, не обращая внимания уже ни на девушку, ни на мужчину, сел в кресло и прикрыл глаза, выравнивая дыхание.

Северус Снейп: - Нортон! Не успел объяснить аврору, зачем нужен Омут Памяти и где его взять. - Дементор побери этих авроров! Посмотрел на Месароша и на шепчущую что-то Сильвер. Нахмурился. - Вам нужен Operatus, мистер Месарош. Или сменщик. А мне необходим Омут Памяти и Зелье погружения в Лету для того, чтобы снять проклятие. Бульон будет потом. Без бульона я не умру. Глянул на девочку снова. Собрался с духом, заговорил: - Льюилл. Я думаю, мы оба знаем, что, вне зависимости от того, кто напал на Вас, смотреть на меня Вам тяжело и неприятно. Вы не представляете себе, как я... ненавижу себя за то, что не обеспечил безопасность - Вашу, других студентов. Я должен был. Вне зависимости от. Но теперь, если Вы хотите прекратить это, если Вы не хотите приходить сюда каждые двенадцать часов и видеть... то, что Вы уже видели, пожалуйста, помогите мне. Скажите Дамблдору, что мне нужен его Омут Памяти. И Зелье погружения в Лету. Пожалуйста. Здесь... недалеко.

Льюилл Сильвер: - Ну, собственно, я бы на вашем месте приступила прямо сейчас, пока он ослабленный. Потом будет сопротивляться. А это - больно! В общем, раз пытки бульоном не последует, а рейвов тут любят только за способность думать к экстремальных обстоятельствах... - обиженно посмотрела на Снейпа, - адиос, амигос, пишите письма, шлите Патронусов и сов с котлетами, на пирожки больше не ведусь. Расскажите, чем все закончится, если оно закончится! А если я кому нужна ранее, чем через 12 часов... напоминаю, что мой курс сдает СОВ. И по зельям тоже, - подергала бровками. - Ну, это на случай, если вас оправдают, конечно же! А если нет... На нет и Визенгамота нет. - Удачи вам, дяденька-патологоанатом. Когда вас таки придушит этот чОрный властелин... помните - я вас предупреждала, что он - не настоящий! В общем, не буду нарушать вашу идиллию... - попятилась к двери. Остановилась после проникновенной речи Снейпа. Скорчила недовольную гримасу. - В следующий раз не буду нарушать идиллию побыстрее. Вот скажите, сколько вы с меня баллов сняли за пять лет? Не помните? И я не помню. Так с чего вы решили, что мне неприятно на вас смотреть сейчас? Ой, ладно вам, не делайте такое удивленное лицо, это всего лишь шутка юмора! Я уже вполне могу мириться с вашим обществом. До каникул - легко! Но уж больно эксперимент занятный... уговорили. Я даже прогуляюсь до директора. И даже принесу вам лимонных долек!

Хогвартс: Бумажный голубь возник перед Северусом Снейпом. Северус, Альбус проклят. Он пьет чай и ни на что не реагирует. Джон говорил что-то о Вольдеморте, которого видел он и Малфой в Слизерине и который "что-то сделал с Дамблдором". Твое письмо мы пока не вскрывали. Там нет ничего секретного? Когда тебя уже отпустят, а? Или хотя бы школьными делами разрешат заняться. Мы не справляемся с происходящим, Северус! Еще немного, и детей придется отправлять по домам. Алана.

Лёринц Месарош: Пожал плечами, так и не открыв глаза. - Operatus? Нужен, вероятно. Впрочем, не люблю зелья. Сменщик? Мм, да с удовольствием, вот только не вижу толпы желающих. Замолчал, устраиваясь с комфортом, зевнул, приоткрыл один глаз. - Мистер Снейп, сколько времени вы находитесь здесь? Вполне серьезно кивнул мисс Сильвер. - Спасибо, удача лишней не бывает, пусть и шутливая. Закрыл глаз.

Северус Снейп: Поймал голубя. Развернул, прочел. Нахмурился. Произнес вслух, сам того не замечая: - Директор проклят... Написал на обратной стороне пергамента: "Алана, вы уже пытались снять с Дамблдора проклятие? Не знаю, сообщили ли тебе уже авроры, но я тоже - под проклятием. И, представь себе, его наложил тоже Темный Лорд или - я склоняюсь скорее к этой версии - некто, весьма похожий на него. Достаточно могущественный для того, чтобы использовать беспалочковую магию и проходить сквозь стены. Я не смогу заняться школьными делами до тех пор, пока подозрения с меня не будут сняты. Более того, если проклятие вовремя не снять, боюсь, я вообще уже ничем не смогу заниматься. Мне нужен Омут Памяти и Зелье погружения в Лету. Первое есть в кабинете Дамблдора. Второе - в моей лаборатории. Чем скорее получится достать и переправить мне то и другое - тем лучше. Будет замечательно, если ты успеешь сделать это, пока не вернулись авроры и не заперли дверь - сейчас кабинет, где меня держат, открыт. Нельзя отпускать детей по домам! Они будут еще в большей опасности вне стен Хогвартса. Прочти письмо к Дамблдору, пожалуйста и проведите ритуал снова, чтобы хотя бы на какое-то время обеспечить детям защиту. Северус" Сложил пергамент снова в форму голубя, подбросил вверх и вперед. Придвинул к себе бульон, используя передышку, чтобы подкрепить силы на случай, если придется снова использовать Dormio. - Насколько я понимаю, я здесь около полутора суток, мистер Месарош. С учетом Вашего заклинания. Кстати, если сработало заклинание, возможно, сможет помочь и Напиток Живой Смерти. Вам стоит сходить или послать кого-нибудь в мою лабораторию за зельями. Можно любить или не любить Зельеварение, однако я бы на Вашем месте не стал отвергать возможность поддержать Ваши силы и... снова спасти Вашего пациента.

Алана Гардинг: Заглянула в кабинет, откровенно удивляясь таким странным условиям содержания подозреваемого. Дверь открыта, ни одного аврора, в кабинете только вполне здоровый Северус, целитель и... мисс Сильвер? Застыла в проходе, прижимая к себе омут памяти. - Я не помешаю вашей пестрой компании?

Северус Снейп: Хотел было громко окликнуть Алану, но бросил взгляд на спящего целителя и... передумал. Произнес негромко: - Спасибо, что пришла. Омут Памяти у тебя? Зелье? Решил о ритуале говорить после того, как проблема с проклятием будет решена.

Алана Гардинг: Осмотрела еще раз кабинет - на этот раз на предмет наличия мебели, укоризненно покачала головой. - Это что за карцер вообще такой? Держи свой заказ. Присела на свободный край кушетки, протянула Северусу сначала омут, затем - пузырек с зельем. Хотела было уточнить насчет Льюилл и отсутствующих стражей порядка, но нетерпеливость коллеги была очевидна. - С вопросами к тебе пока не лезть, я правильно понимаю?

Северус Снейп: Пожал плечами. - Лучше, чем Азкабан, в любом случае. Мне понадобится твоя палочка на минуту. Глянул в сторону выхода. - Для сбора воспоминаний - пояснил. - На все вопросы я непременно отвечу, как только разберусь с проклятием... если это вообще сработает, конечно.

Алана Гардинг: Замешкалась на несколько секунд, бросив взгляд на спящего целителя. Северус действительно под проклятием. И она не знает, под каким именно. - Напомни, пожалуйста, на каком этапе в Молчание эфира - зелье из категории условно позитивного воздействия - добавляется две унции огневиски?

Северус Снейп: Поднял бровь. - Очень смешно. Если бы огневиски входило в Молчание Эфира, ни один студент-старшекурсник не доживал бы до конца Хогвартса при своих магических способностях. И, между прочим, Алана, этот состав вовсе не относится к условно позитивным. На будущее: придумывай более сложные вопросы. Не похоже, чтобы... существо, с которым мы имеем дело, было умственно отсталым. Протянул руку. - Могу я взять твою палочку? Время идет. В любой момент вернется Нортон - я бы не хотел, чтобы у тебя были неприятности, так что стоит поспешить.



полная версия страницы