Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алана Гардинг: Вложила палочку в ладонь коллеги, улыбнулась. - Извини, я не учила зелья в магистратуре. Но, по крайней мере, узнаю твой стиль общения и вижу, что с рассудком тоже все в порядке. Отодвинулась в сторону, чтобы не мешать Северусу.

Северус Снейп: Кивнул. - Спасибо. Сосредоточился на воспоминании о визите существа, которое выглядело как Темный Лорд. Припомнил весь эпизод от начала до конца, установив временные метки. Дотронулся палочкой до виска, подцепил серебристую нить, стряхнул в Омут Памяти. Протянул палочку Алане. Посмотрел пузырек с зельем на просвет. - Из моей лаборатории, надеюсь? Универсальное? Налил соку из кувшина в стакан. Не вода - но тоже подойдет. - Алана, я собираюсь стереть из памяти воспоминание, которое здесь. Указал на Омут Памяти. - Если у меня все получится, проклятие будет снято. Тебе нужно знать, в чем суть проклятия вкратце: я испытываю нарастающие болевые ощущения, которые приводят к болевому шоку и смерти, если я не вижу мисс Сильвер в течение двенадцати часов. Пожалуйста, спрячь это воспоминание сейчас и, если у меня получится с проклятием - не показывай его мне. Но... сохрани. Может пригодиться для понимания природы того, с чем мы столкнулись. Накапал зелья в сок - одну порцию. Поднял стакан, словно бокал с вином. - За Хогвартс. Осушил стакан.

Лёринц Месарош: - Полтора? И вы еще удивляетесь, почему я так хочу, чтобы вы выпили и съели чего-нибудь... Почти успешно скрыл зевок. - Да, зелья... Потом, обязательно, потом... Несмотря на все попытки сохранить бодрствующее состояние, ухитрился провалиться в дрему и пропустить появление в комнате еще одного человека. Однако голоса все же разбудили, поэтому уже хотел встать со своего места, но понял, что разговор между мистером Снейпом и мисс Гардинг - а ее голос он узнал сразу - был напряженным и явно не предусматривал участие чужих людей, поэтому вновь позволил себе провалиться в полусонное состояние. Вынырнул из него только тогда, когда разговор прекратился. Открыл глаза и даже привстал с кресла, увидев, что его подопечный выливает какое-то зелье в кувшин с соком и выпивает. - Добро пожаловать в нашу теплую компанию, мисс Гардинг. А что здесь происходит? Кивнул на мистера Снейпа. Встал и подошел ближе, нахмурившись.

Северус Снейп: Посмотрел на свой стакан. Потом на целителя. - Я выпил Зелье Погружения в Лету. Провел рукой по лбу. - Чтобы забыть... забыть... что-то, что, вероятно было необходимо забыть. Отдал флакончик Алане. Поставил стакан на стол. Никаких видимых признаков физических страданий ни на лице, ни в поведении не видно. - В любом случае, я чувствую себя существенно лучше. Спасибо. Покосился на Омут Памяти. - Лучше спрятать это. Воспоминания всегда притягивают. Раз я решил избавиться от этого, значит, на то у меня были серьезные причины, не так ли?

Алана Гардинг: Молча всматривалась несколько секунд в лицо Северуса, затем кивнула. - Так. Только я теперь не знаю, какие вопросы тебе задавать. Все, что мне хотелось узнать, так или иначе связано с этим. Забрала артефакт, намереваясь запереть его где-нибудь в своем кабинете. Вопросительно взглянула на Льюилл. - Мисс Сильвер, мне кажется, ваша очная ставка с подозреваемым окончена, и вы можете заняться своими делами. Я провожу вас в коридор. Положила руку девочке на плечо, вышла вместе с ней из кабинета.

Лёринц Месарош: На секунду потерял дар речи. Это было... неожиданно. Впрочем, от зельевара только этого и можно было ждать. - Да, были, мистер Снейп. Хотя я и не уверен полностью, что отсутствие воспоминаний вам поможет. Потер лоб, все еще пытаясь справиться с мыслью о настолько интересном способе лечения настолько необычного проклятия. - Ну а теперь-то вы поедите? Усмехнулся уже и сам на свое предложение, впрочем, посмотрел вполне серьезно.

Северус Снейп: Удивленно посмотрел на коллегу. - Ты можешь просмотреть воспоминания, Алана. Для этого и придуман Омут Памяти, знаешь ли. Придвинул к себе обед, принесенный аврором. - Я так понимаю, мистер Месарош, если я не поем, Вы, в конце концов, впадете в бешенство. Не вполне уверен, но мне думается, что теперь я могу обойтись без неотлучного дежурства колдомедика - Вам также необходим обед и отдых. Приступил к трапезе, наконец.

Лёринц Месарош: Фыркнул, довольно глядя на мистера Снейпа. Наконец-то! Пожал плечами, услышав про обед. - А я не хочу, да и отдохнуть уже успел. Приятного аппетита, мистер Снейп. Решил, что никуда уходить не будет - в лазарете пока и леди Дарем справится, а вот что будет с его подопечным после зелья и при отсутствии Льюилл... Это был большой вопрос. - Надеюсь, вам не настолько наскучило мое общество, чтобы возражать против него сейчас. Впрочем, даже если и наскучило... Боюсь, ничем помочь не могу. Вернулся на уже успевшее стать родным кресло и умиленно посмотрел на мистера Снейпа, который вполне себе активно поглощал обед... ужин?

Северус Снейп: Покончил с ужином. Отложил приборы в сторону. - Я, безусловно, благодарен Вам, мистер Месарош, за то, что Вы скрашиваете мое одиночество. Поколебался прежде, чем задать вопрос: - Как Льюилл... пережила все это? Я правильно понимаю, что изначально Вас пригласили для того, чтобы осмотреть ее?

Лёринц Месарош: Пожал плечами, пытаясь вспомнить, с чего все началось. Так недавно - и так давно. Раньше ему казалось, что такого в жизни не бывает. - Не знаю, мистер Снейп. Меня вызвали странной почти паникующей запиской, после которой я прибежал в сюда. Меня встретила мисс Гардинг, отвела в лазарет и сказала, что я теперь целитель и помощник леди Дарем. Потом я пообщался с мистером Руквудом. И когда я оказался рядом с мисс Сильвер, там уже был и ее отец, поэтому мне не дали даже толком осмотреть ее - да и она сама не хотела. А потом вам стало совсем плохо, все заволновались... Я пошел сюда по большей части из интереса, а потом оказалось вот так все. Выдохнул, после столь непривычно длинной речи вспомнив, что он еще отнюдь не идеально общается на этом языке. Решил, что больше и говорить нечего. - Поэтому зачем меня вызвали - хороший вопрос. Главное, что без ответа.

Северус Снейп: Кивнул. - Понимаю. Здесь действительно сейчас полная неразбериха. Мистер Месарош... Бросил еще один взгляд в сторону выхода. - Послушайте. Я сейчас чувствую себя совершенно нормально - не считая, разумеется, обвинения в применении Непростительного заклятия к студенке, котоую я сам освобождал от воздействия заклинания Империус на первом курсе... Ее первом курсе. Однако это не имеет отношения к колдомедицине. Я думаю, Ваша помощь больше пригодится в соседнем кабинете. Директор проклят. Насколько я понимаю, положение весьма серьезное. Могу я попросить Вас оказать ему помощь? У нас всего один колдомедик на весь Хогвартс - леди Дарем - и она, вероятно, должна сейчас дежурить в лазарете. Я был хотел взглянуть на директора сам - но если придет Нортон и не найдет меня здесь, мой уход будет квалифицироваться как побег из-под стражи. Не стал говорить, как что нужно квалифицировать действия авроров, бросивших подозреваемого в открытом кабинете.

Ричард Нортон: Зашел в кабинет, задумчиво перебирая в памяти разговор с мистером Руквудом. - Мистер Снейп хочет сбежать? Прикольно. Беглых подозреваемых я еще не ловил. Бесцеремонно устроился на свободном крае кушетки, осмотрел профессора. - Живенько выглядите. Мне нужно услышать от вас, сэр, занимательную историю про совятню. А еще уточнить, где живет Малфой и как к нему в гости попасть.

Лёринц Месарош: Вздрогнул, увидев Нортона. Подумал, что первый раз встречает людей, настолько легких на помине. Помотал головой, отбрасывая лишние мысли. - Мистер Снейп, если бы хотел, уже давно бы сбежал, Нортон. Вот уж в этом я не сомневаюсь, благо, ты нас то запираешь тут намертво, а то вообще даже дверь не можешь закрыть... Повернулся к мистеру Снейпу. - Теперь вам и беспокоиться нечего, раз пришел Нортон. Не буду мешать вашей беседе. И - прошу вас - если опять почувствуете себя плохо, то позовите меня, пожалуйста? Будем считать это платой за то, что я сейчас выполняю вашу просьбу. Не стал уточнять, что все равно бы пошел туда, где сейчас его помощь нужнее. Неохотно встал с кресла и направился к двери, остановившись лишь для того, чтобы дождаться обещания от своего подопечного.

Северус Снейп: Посмотрел на аврора с иронией. - И не поймали бы, мистер Нортон, если бы я вздумал избавить Вас от своего общества. Кивнул целителю. - Непременно, мистер Месарош. Если я плохо себя почувствую, Вы об этом... непременно узнаете. Повернулся снова к Нортону. - Приятно видеть, что доблестные сотрудники Аврората, наконец, занялись делом. Несколько дней назад ко мне пришел мистер Руквуд - новый преподаватель Зачарования - и сказал, что мой студент утверждает, будто видел в совятне крайне опасное животное. Мы с мистером Руквудом отправились в совятню и застали там двоих студентов. Запнулся - стоит ли выдавать имена детей аврору? Не запрут ли и их тоже где-нибудь "до окончания расследования"? - Животного, о котором говорил студент, в совятне не оказалось. Зато мы очень быстро обнаружили перед собой... существо, которое выглядело как... нечто антропоморфное в фиолетовом плаще и маске. Эта тварь создала вокруг нас непреодолимое энергетическое кольцо. Я ощутил сильнейшее истощение и потерял сознание. Мне кажется, перед тем, как это произошло, я видел, как мой коллега - мистер Руквуд - пытался что-то сделать, остановить нашего противника. Когда я пришел в себя, я понял, что существо не причинило непоправимого вреда ни одному из нас - не считая, разумеется, обрушившейся крыши совятни и очень сильной слабости, которую, судя по всему, испытывали все мы. На этом инцидент в совятне был исчерпан. Перевел дух. - Люциус Малфой живет, как ни удивительно, в своем поместье. Адреса свидетелей в Аврорате тоже сотрудникам не выдают?

Лёринц Месарош: Вышел, едва услышав обещание, направляясь в соседний кабинет.



полная версия страницы