Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ричард Нортон: Устроился с комфортом на втором диване, решив не смущать девочку. Покачал головой. - Не отпущу. Нужен ритуал - проводите здесь. Разложил на столе записи допроса Руквуда и принялся сочинять приглашение Малфою на встречу в аврорате

Северус Снейп: Посмотрел на девочку с беспокойством. Перевел взгляд на Гардинг. - Алана, я боюсь, придется отдельно обеспечить безопасность Стефани Картер. Сломать нос Люциусу Малфою - совсем не безобидная шутка. Опешил, услышав слова Хэльны. - Погодите... Это правда? Алана, ты действительно уволила двоих деканов как раз тогда, когда в Хогвартсе разгуливает неизвестно кто, могуществом превосходящий всех нас, вместе взятых? Мой факультет в этот самый момент без декана? Встал. Бросил презрительный взгляд на аврора, занятого непонятно чем опять вместо расследования. - Мистер Нортон, ритуал предполагает отсутствие посторонних. Вы - не преподаватель Хогвартса и, как я понимаю, становиться им в экстренном порядке не собираетесь. Вам в любом случае придется оставить нас одних. Не лучше ли сделать это там, где будет хотя бы немного больше места? Нам понадобится большое помещение. Можете закрыть нас там, если хотите.

Ричард Нортон: Ударил кулаком по столу, обводя взглядом всех присутствующих. - Снейп, ты вообще обнаглел. Смею напомнить: ты арестован. Ты - под следствием. А я тебе сначала девочек вожу, потом еду ношу, потом ты требуешь омут памяти и зелья, а теперь - позволить тебе покинуть этот кабинет и сбежать при помощи трех дам? Собрал свои записи, направляясь в совятню. - У вас есть этот кабинет. И час на проведение своих ритуальных плясок. Потом, будьте добры, оставить арестованного одного. Если он сбежит - под суд пойдете все. Алана, леди Голдстейн - под вашу личную ответственность. Вышел в коридор.

Хэльна Дарем: Кивнула. - Я ему напишу, как только закончим с ритуалом. Айзек очень хороший специалист, так что не подведет. Да и за детьми точно присмотрит. Правда, довольно суровая личность, но это будет нам только на руку. Мы с ним учились вместе,однокурсниками были, так что я могу за него поручиться. Если мое слово чего-то стоит. Замолчала, пока решаются вопросы с проведением ритуала, мысленно сочиняет текст письма, причем такой, чтобы отказать было бы не возможно.

Алана Гардинг: - Сломать нос Малфою? Я могу узнать, что вы с ним не поделили, Стефани? Взглянула на девочку со смесью уважения и тревоги. Впрочем, когда главу совета попечителей нашли в туалете, он выглядел вполне здоровым. Кстати о туалете. Сложила руки на груди, с вызовом взглянув в глаза Северуса. - Одного. Ноа засел где-то на крышах, Шелена - временный декан. Твой факультет - увы, последние полчаса действительно без декана. Если потребуешь - объяснительную на имя заместителя директора я подготовлю, как только с этого заместителя будут сняты обвинения. Надеюсь, ты сотрудничаешь со следствием? Но, прости, объясняться здесь и сейчас я не буду. Причины были. Причины, на мой взгляд, уважительные. Обратилась к Дому с просьбой убрать кресло и кушетку, занимающие место на большей половине кабинета. Вздохнула: - Нам бы не помешал нормальный ритуальный зал в школе.

Шелена Голдстейн: Одобрительно посмотрела на девочку. Сломать нос Малфою - за такое по хорошему снять все баллы с Дома сразу, а потом в неофициальной обстановке пожать девочке руку, сломавшую этот заносчивый нос. Однако, это не отменяет главного - рассудок и мисс Картер никогда друг друга не видели. Впрочем, инстинкт самосохранения там тоже не пробегал. Отошла от стены, провожая аврора взглядом. Не стала комментировать последовательность "оставить одного" и "отвечать за побег". Кивнула декану Слизерина. - Добрый вечер, коллега. - Судя по всему, все готовы. Не вижу смысла тянуть. Впрочем, остался один нерешенный вопрос, - взглядом указала на студентку.

Северус Снейп: Пожал плечами вслед аврору. - Я всегда говорил, что Аврорат укомплектовывают магами, не сгодившимися ни к какому умственному труду. Этот господин оставил дверь открытой - я мог бы уже триста раз сбежать. Перевел взгляд на Алану. - Возможно, я ошибаюсь - и даже очень серьезно - но я привык верить в твою адекватность, по крайней мере, в таких вопросах. Если ты говоришь, что причины были - значит, были. Однако я бы настаивал на том, чтобы леди Дарем, по крайней мере, отправила письмо до ритуала. Прямо сейчас. Оставлять детей без декана - непозволительный риск для нас теперь. Улыбнулся девочке в слизеринской мантии. Сказал несколько теплее, чем обычно: - Стефани, я боюсь, Вам сейчас придется оставить нас тоже. Спасибо, что пришли. Я очень ценю это. Будьте осторожны - Вам, кроме общей опасности, угрожает еще и личная. Люциус Малфой не простит обиды. Он может быть очень неприятным врагом.

Стефани Картер: Кивнула, сползая с дивана. Кажется, работу по защитным ритуалам написать будет не судьба. Протянула декану Хаффлпаффа лист пергамента и перо. - Давайте вы напишете, а я сразу в совятню отнесу, раз все равно выгоняете. Подслушивать ритуал под дверью, наверное, тоже нельзя, да? Оставила взрослым свои запасы зелья Operatus на всякий случай и серьезно взглянула на профессора Снейпа. - Тюлень был ужасен, сэр. По крайней мере как преподаватель. Неужели вы тоже у него учились и смогли стать мастером? А за меня не беспокойтесь. Пока кто-нибудь из ребят не спалит Эванджелину Малфою, вряд ли он догадается сам связать гриффиндорку Картер и баронессу из Слизерина. А переодеться действительно стоит. Отошла к дверям, дожидаясь письма.

Хэльна Дарем: Взяла из рук гриффиндорки лист пергамента и перо. Раз попросили написать письмо сейчас, то напишет его сейчас, хотя навесу это делать не очень удобно, да и много не напишешь. В итоге получилось всего пару строк: Здравствуй, Айзек. Надеюсь, что ты ответишь на это письмо как можно скорее. Я знаю, что ты сейчас в поиске работы, поэтому хотела бы пригласить тебя в Хогвартс, так как должности преподавателя зельеварения и одного из деканов на данный момент вакантны. Правда, я не могу тебе написать по какой причине они освободились, мало ли что случится с письмом по пути. Преподавательский состав школы будет тебе очень признателен, если ты согласишься. Ждем твоего ответа. Хэльна. Аккуратно, дав чернилам немного подсохнуть, сложила пергамент несколько раз и протянула его девочке. - Точный адрес мистера Миллера на данный момент мне не известен, отправте, пожалуйста, письмо с крупной серой неясытью. Она его точно найдет. Посмотрела на коллег. - Теперь нам остается надеяться, что Айзек откликнется. Теперь можно приступать к ритуалу.

Стефани Картер: - Хорошо, мэм. Убрала свернутый лист в карман мантии, заставила себя потянуть за ручку двери и не оборачиваться. Совсем не оборачиваться. Если что-то понял посторонний Месарош, то что могут понять свои преподаватели? Не смогла. Коротко повернулась к взрослым, улыбаясь, казалось бы, всем сразу. - Удачи. Пусть у вас все получится. Выскочила за дверь, убегая в сторону совятни.

Алана Гардинг: Проводила Стефани взглядом, вопросительно подняла бровь. - А на вопрос так и не ответила. Повернулась к освободившейся мебели, мысленно прося Дом убрать ненужные пока диваны и стол. Кабинет должен стать пустым. Совсем пустым, чтобы ничего не мешало четырем волшебникам работать. Убедилась, что просьба исполнена, и взглянула на Северуса. - Ты начнешь?

Северус Снейп: - Да. Начну. Встал чуть поодаль от центра. Сложил ладони горстью. Прикрыл глаза, вспоминая мерное течение реки, спокойную и величественную морскую гладь, ручьи, сбегающие весной со всех наклонных поверхностей. Двинулся по широкому кругу. - Ты, сила воды, способной выстроить стену, создать непреодолимые препятствия, и, вместе с тем, напитать своею мощью растения, людей и животных, даря им жизнь, ты, что отделяешь континенты друг от друга, вынуждая нас строить корабли, ты - великая, непобедимая и вечная стихия - даруй защиту этому месту.

Алана Гардинг: Вошла в круг, стараясь не мешать Северуса, остановилась в центре. Опустилась на одно колено, переплетая пальцы в жесте призыва. - Огонь, несущий свет через непроглядную тьму. Огонь, отпугивающий опасности и врагов. Огонь, сжигающий зло и разрушающий оковы страха и несправедливости. Огонь, согревающий телу и душу. Огонь, дарующий надежду и спокойствие. Магией своей призываю силу твою, сильнейшая из стихий. Услышь дочь свою, возродись из сердца моего. Зажгись ярким светом свечи, вспыхни жаркими языками костра, окружи защитной стеной Хогвартс! Повернула руки ладонями вверх, концентрируясь на внутреннем огне, чувствуя, как поднимается температура тела и рвутся наружу эмоции.

Шелена Голдстейн: Перешагнула траекторию движения Снейпа, оказавшись в круге. Закрыла глаза, поднеся руки к лицу, быстро зашептала: - Жизнь рождается в колыбели бесконечности, никто не может быть иначе рожден. Воздух - бесконечность, он - начало, и он же конец. Как первый вдох новой жизни, как последнее дыхание развеянного по ветру пепла. Воздух, что дарует жизнь и отнимает ее, Воздух, чьей силой живо все, что иначе мертво, Воздух, ведущий ветром и несущий свободу, ведомый холодом и жаром, единый для всех и для всех разный, границы пронзающий. Воздух, слышишь ты зов дитя своего, магией своей тебе отданного, жизнью своей по предначертанному тобой Пути идущего, смертью тебе обещанного. Откликнись на Зов, дыханием своим окружи защитой Хогвартс и тех, кому тобой дарован был вдох первый однажды. Огради тех, чьи помысли прозрачны и чисты от нечистоты духовной, от истину застилающего тумана, от зла, все иные преграды прошедшего. Медленно поднимая голову дует на свои ладони, поднимая их вверх, указывая дыханию Воздуха направление.

Хэльна Дарем: Стараясь не сбить с ног Северуса, шагнула в центр к Алане и Шелене. Опустилась на колени, закрыла глаза, и прикоснулась руками к полу, мысленно обратилась к земле. Подкрепила этот символический жест, обращением. - О, праматерь Земля, дарующая жизнь и забирающая ее. Та, которую не сломить. Та, которая дарует силу и стойкость детям своим. Та, что дарует нам пищу и кров. Та, которая защищает детей своих и их жилища. Услышь дочь свою. Возведи крепкую защиту вокруг школы и каждого, кто внутри нее. Не дай сломить детей своих, и даруй им силу противостоять темным искушениям. Не дай темным силам проникнуть сюда, пускай их останавливает стена каменная и крепкая.



полная версия страницы