Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Довел почти до конца магический круг из чистой воды, и вдруг упал без сознания.

Хэльна Дарем: Краем глаза увидела, что Северус упал без сознания, а магический круг из воды так и не завершен. Оказалась перед выбором: отправиться помогать Северусу сейчас или же дождаться команды от Аланы. Выбрала первое. Но при этом старалась делать все, не выходя из незаконченного круга. Достала палочку, вспомнила много раз отработаную настройку, представила, что передает часть своей энергии Северусу. Коснувшись палочкой его лба, проговорила: - Enervate!

Алана Гардинг: Закусила губу, понимая, что выйти сейчас из круга и прервать вызов стихии будет опасно. Опасно для них самих. Коротко обвела взглядом помещение, остановила взгляд на открытой двери. - Хэльна, дверь! Закрой, пожалуйста!

Хэльна Дарем: Взглянула на дверь, благо, находящуюся не так далеко. Кивнула. Сил было не так много, но на дверь должно хватить. Представила себе, как дверь закрывается, а дверной замок залепляется цементом для надежности. Направила палочку на дверь. Сделала круговое движение против часовой стрелки и произнесла: - Colloportus!

Северус Снейп: Успел прийти в себя, моргнуть пару раз. Спросил: - Что... где... И снова отключился.

Большой Зал: Стихии начали просыпаться. Потекла по полу струйка чистой воды, постепенно превращаясь в ручей, взмыли вверх вокруг магистра Дома Огня первые искры, легкий ветерок овеял магистра Дома Воздуха, и начали расцветать цветы на мантии магистра Дома Земли. А потом, когда декан Слизерина упал, и декану Хаффлпаффа пришлось прибегнуть к чуждой, враждебной магии, все внезапно изменилось. Ожгли злые языки пламени руки Аланы Гардинг, вихрь сбил с ног Шелену Голдстейн, ударив ее о стену, удушливой гнилью повеяло от мгновенно завявших цветов, чьи стебли потянулись к горлу Хэльны Дарем, и, наконец, вода – вода поднялась волной и залила бессознательного Северуса Снейпа с ног до шеи, покрыв его мантию, лицо и волосы ледяной коркой.

Алана Гардинг: Почувствовала тепло в ладонях, заметила первые искры и приготовилась было продолжать ритуал, несмотря на упавшего Северуса - силу стихий не загонишь обратно. Но руки вдруг обожгло. С шипением встряхнула ладони, словно пытаясь избавиться от ожога, поспешно вышла из круга. - Ритуал сорван... Бросила короткий взгляд на коллег, отмечая, что Хэльна в сознании и, наверное, справится сама. А вот Снейпа изо льда нужно освобождать немедленно. Закрыла глаза, чувствуя противную слабость, позвала магию Дома с просьбой убрать лед с человека, освободить от оков застывшей воды, вернуть свободу.

Магия Дома: Магия дома не откликнулась на призыв мага, не сумевшего сохранить связь со стихией.

Хэльна Дарем: Все вроде бы шло хорошо, но за прерывание ритуала, пришлось платить. Чувствовала себя виноватой, но при этом осозновала, что поступила так, как велел ей долг. Нужно было как-то справиться с последствиями, пока все окружающее их не вышло из под контроля окончательно. Почувствовала, как стебли цветов стягиваются на горле. Это было очень опасно, а сил уже не осталось, даже на ногах держалась на честном слове, чтобы не создавать другим неприятности. Возможно, что существовал способ, вернуть стихии в нормально состояние. Но думать из-за удушающих стеблей становилось все труднее. Поджиганием или разрезание стеблей вряд ли помогло бы против разгулявшийся стихии. Чтобы вернуть все в нормальное состояние, явно нужна была жертва. Вышла из круга, как-то, пытаясь бороться со стеблями, дошла до стены и рассекла себе ладонь, скорее случайно, а не специально, но вовремя. Прикоснулась расцарапаной рукой к одному из стеблей и мысленно обратилась к стихии. "О, Земля, прошу тебя умерить свой гнев. Я совершила проступок, но не во зло, а чтобы спасти и защитить. Я осознаю это и приношу эту небольшую жертву. Прошу, не гневайся, а спаси всех. Пускай эта кровь будет символом того, что я говорю правду и сохраню баланс". Не в силах бороться со стихией, потеряла сознание.

Магия Дома: Силы стихий уже покинули магов. Попытка Хэльны Дарем перейти в завершающую стадию ритуала привела к тому, что цветы, напоенные кровью человека, больше не имеющего связи со стихией Земли, в считанные мгновения сгнили окончательно и растеклись зловонной лужей по одежде декана Дома Земли и по полу.

Лёринц Месарош: На ходу достал палочку и привычно представил, как из плотного воздуха возникает ключ, открывающий любую дверь, даже запертую магически, ключ легко вставляется, открывая проход, после чего незаметно исчезает. Сделал круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Alohomora! Все еще на бегу открыл уже незапертую дверь и вошел внутрь помещения, интерьер которого весьма изменился... Замел, ошарашенно пытаясь понять, что же тут произошло.

Алана Гардинг: Закрыла глаза, прислоняясь к стене. Связь с магией Дома потеряна. Не потерян ли контакт с самим Домом? Нужно было быстро приводить в чувство коллег, а затем - подняться в Гриффиндор. Непроизвольно схватилась за палочку, услышав заклинание. - Мистер Месарош? Слава Мерлину, это вы. Потянула мужчину к бессознательным волшебникам, кивая по очереди то на Северуса, то на Хэльну. - Леди Дарем потеряла сознание, пытаясь использовать магию крови. Северус упал во время ритуала. После заклинания Enervate пришел на мгновение в себя, но ту же отключился снова. Чем им можно помочь?

Лёринц Месарош: Кивнул, присев на корточки рядом с лежащими профессорами. Быстро поднес руку к лицу сначала леди Дарем, затем - мистера Снейпа, проверяя дыхание. Повернул голову к мисс Гардинг. - Думаю, вам сейчас надо заняться леди Дарем, для начала - попробуйте Агуаменти, полагаю, этого хватит. Если нет - Энервейт. Убедился, что смысл слов дошел до сознания, после чего всецело погрузился в изучение состояния мистера Снейпа, мысленно проклиная про себя уход из кабинета - ведь знал же, предполагал! Дотронулся до запястья, уже привычно считая пульс. На всякий случай сразу же прижал и сонную артерию, предполагая, что на руке пульс если и будет, то слабый.

Большой Зал: Пульс есть, слабый, около 45 ударов, пациент дышит.

Алана Гардинг: - Хорошо, сэр. Только осторожнее, Северус покрыт льдом, а у меня не получилось его убрать. Закусила губу, с трудом признаваясь постороннему в собственных неудачах. Вызвала в мыслях образ воды - прохладного ручья, протекающего в запретном лесу. Ручей питают подземные ключи, поэтому вода всегда чистая и бодрящая - именно то, что нужно потерявшему сознание человеку. Мысленно зачерпнула горсть воды в руки, "перемещая" ее в пространство вокруг себя. Подняла палочку, очерчивая круг над головой, словно собирая перенесенную воду. Указала на Хэльну, завершая жест. - Aquamenti!



полная версия страницы