Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лёринц Месарош: Задумался. Если предположить, что проклятие все же не является причиной нынешнего состояния - а на прошлый приступ было не особо похоже, то здесь имеет место быть истощение физический и, вероятно, магических сил. По крайней мере, ничего другого пока предположить не смог. Кончиками пальцем дотронулся до ледяной корки, покрывающей тело мистера Снейпа. Уже хотел спросить про природу явления - но остановился, понимая, что любопытство подождет. В идеале мистеру Снейпу сейчас нужен бы сон, но сейчас важнее было не это. Услышал заклинание за спиной. Не оборачиваясь, произнес, все еще прикасаясь ко льду. - Мисс Гардинг? Вы сможете вызвать равномерный несильный поток довольно теплой воды? Не вижу иных вариантов избавиться вот от этого. Кивнул на свои пальцы, проводящие по тонкой, но плотной корке льда. После чего обернулся проверить состояние леди Дарем.

Хэльна Дарем: Поморщилась от воды, вылившейся на лицо, но открывать глаза не спешила, так как сознание еще не пришло в норму. Все еще чувствовала слабость. А судя по запаху, ритуал она спасти не смогла и это тоже расстраивало. Судя по всему, магия Дома покинула всех. И не известно, чем это может обернуться для школы. Все же заставила себя открыть глаза. Увидела перед собой Алану, слабым голосом проговорила. - Спасибо. Тут же заметила Леринца и всем своим видом попыталась показать, что помощь не нужна, сама справится. Попыталась подняться, но удалось ценой неимоверных усилий только сесть.

Алана Гардинг: Вздохнула, возвращая в мысли образ настройки. Правда, ручей уже не подходил, требовалось что-то теплое. Или даже горячее. Например, термальные источники. Те самые, в графстве Сомерсет. Пальцы приятно согревает тепло воды, но горсти здесь будет уже недостаточно. Потребуется хотя бы ведро, чтобы смыть с Северуса весь лед, растопив его оковы. Мысленно зачерпнула воду, повторила процедуру переноса и заимствования горячей воды из воздуха, превратившего за долю секунды кабинет в аналог парной. - Aquamenti! Провела палочкой над телом коллеги, равномерно заливая его теплой водой.

Большой Зал: Ледяная корка была, в основном, растоплена. Мокрый с головы до ног декан Слизерина, однако, в себя так и не пришел пока.

Лёринц Месарош: Кивнул леди Дарем. Слабо улыбнулся, когда она смогла сесть - значит, хотя бы с ней все в порядке. Ну или будет, когда восстановятся силы. Обернулся к мужчине, которого мисс Гардинг пыталась избавить от льда. Не в первый раз за день достал палочку, готовясь произнести заклинание. Представил плотную пелену, которая позволяет дышать, но дышать только тем, что приносит успокоение и сон, приносит неостановимо, быстро и сильно, укутывая и заставляя, хоть и мягко, погружаться в состояние расслабленности, отдыха и сна - ровно на восемь часов. Провел палочкой перед лицом мистера Снейпа сверху вниз. - Dormio! Повернулся к своей невольной помощнице, кивая на мистера Снейпа. - Ему пока лучше спать. И пока его силы восстанавливаются с помощью самого лучшего лекарства, мы должны откуда-то трансфигурировать ему очередную кушетку и найти еды. А еще его надо чем-то укрыть, ибо здесь и так не очень жарко, а уж в мокром состоянии... Вздохнул и наконец-то встал на ноги. - Какие буду предложения? Повернулся к леди Дарем. - Думаю, нам нужны две кушетки. Чтобы вы могли отдохнуть, и потом уже возвращаться в лазарет. А пока что... Покопался в поясной сумке, выискивая Тонизирующий бальзам. - Выпейте один глоток, пожалуйста? Думаю, силы к вам вернутся быстрее.

Хэльна Дарем: Взяла из рук Леринца Тонизирующий бальзам и выпила ровно один глоток. Бальзам, в свою очередь, вернула колдомедику. Буквально через пару секунд стало значительно легче дышать и вроде бы появились силы, чтобы встать и больше не чувствовать себя беспомощной. - Спасибо, мистер Месарош. Мне уже лучше. Поднялась по стенке, так как еще не была полностью уверена в своих силах, и осталась стоять около нее, собираясь с духом.

Алана Гардинг: Осмотрела поле "боя" задумчиво. Шелена, кажется, тоже не в лучшем состоянии. И обожженные огнем ладони неприятно ныли. Кажется, Слагхорн перед уходом притащил в кабинет директора саквояж с зельями из лаборатории Северуса. Без чего-нибудь бодрящего и лечебного даже думать об очередных взмахах палочкой было тяжело. - Я сейчас вернусь, коллеги. Вышла в коридор, отправившись в кабинет директора.

Шелена Голдстейн: В процессе проведения ритуала полностью отключилась от внешней реальности, применение заклинаний услышала, но не осознала. Поэтому резкий выход Воздуха из-под контроля оказался полной неожиданностью. Удар об стену не был достаточно сильным для того, чтобы потерять сознание, но достаточным, чтобы связь со стихией порвалась. Продолжающая манипуляции Хэльна на мгновение всколыхнула страх. Что еще должно произойти, чтобы в этой комнате у кого-то, кроме Аланы, включился мозг? Стоя на коленях и держась руками за стену, попыталась прощупать связь со стихией, но быстро поняла, что Воздух ушел. В ярости посмотрела на Хэльну, чье поведение нельзя было сравнить с поведением первокурсника, случайно получившего книжку по ритуалистике в руки, только из уважения к уровню интеллекта студентов первого курса. Вернув контроль хотя бы над собой, встала. Кивнула вошедшему колдомедику. - Господа, кажется, ритуал прошел как никогда удачно, - по сути, обращается к единственному присутствующему участнику ритуала, находящемуся в сознании. - Леди Дарем, я подарю вам на следующее рождество книжку по ритуалистике и сборник инструкций, как не надо себя вести во время проведения ритуалов, - даже не пытается быть не язвительной. - С удивлением осознаю, что Ноа все еще подтверждает свое звание студента Дома Разума. Себя могу оправдать только тем, что не видела вас, коллеги, в действии. Полагаю, для действительной защиты детей, Ноа выбрал самую верную политику. Вышла, с трудом удержавшись от хлопанья дверью.

Лёринц Месарош: Проводил взглядом мисс Гардинг, мысленно дав себе затрещину - проглядел, решив, что раз на ногах, то не пострадала. С интересом послушал речь незнакомки, кивнув ей в ответ. Дождался, пока та уйдет. Решил, что это все не его дело. Повернулся к леди Дарем. - Прошу вас, вам надо пойти в место, где вы сможете отдохнуть. Лазарет ли это, или ваш профессорский кабинет - все равно. Я думаю, что здесь вы пока что в таком состояние ничем не поможете. Улыбнулся ободряюще и окинул взглядом совершенно пустой кабинет. Еще раз пожалел свою мантию. - А я пока пойду и поищу пригодный для переделки в кушетку предмет... Не снимать же с мистера Снейпа его мантию, в конце-то концов...

Ричард Нортон: Вернулся в кабинет совершенно раздосадованным. Разговор с Малфоем принес не те результаты, на которые рассчитывал. Остановился на пороге комнаты, присвистнул. - Ну и вонь после ваших ритуалов! Проветривать не пробовали? Перешагнул через валяющегося на полу Снейпа, решив, что так положено по сценарию, распахнул окно. - Как все прошло? Кстати, Снейп! Повестка в суд. Заседание завтра. Помахал конвертом в воздухе, ожидая реакцию.

Лёринц Месарош: Зашел в кабинет, пыхтя под весом стула, который оказался вовсе не таким легким, как виделся в кабинете у директора. С довольном вздохом поставил его у стены и только тогда обернулся к Нортону. - А, это опять ты. С возвращением. Гляжу, твоя прогулка не пошла тебе на пользу? Сам с собой уже разговариваешь... Достал палочку. Сконцентрировался на стуле. И стул, и кушетка нужны для одной цели - поддерживать человека, когда тот отдыхает. Только кушетка намного удобнее, вот и вся разница. Значит, стул просто должен стать немного длиннее и ниже, тогда будет намного лучше. Представил, как сиденье стула вытягивается с длину, а ножки становятся короче, при этом верхний слой дерева сиденья стула превращается в мягкий бархат, на котором гораздо комфортнее лежать. Одна и та же функция, только выражение другое, намного более удобное. Коснулся палочкой стула. - Verti Angustus! Потрогал кушетку, решив, что скоро начнет на этом специализироваться. - Так-то лучше.

Ричард Нортон: Не понял, почему Снейп так не заинтересован в своей судьбе. Собрался подойти ближе и легонько толкнуть подозреваемого, игонирующего аврора, но пришедший Леринц заставил засомневаться в успехе магов. - Почему сам с собой? Леди Дарем тут. И мистер Снейп тоже. Только он ни на что не реагирует. По условиям их ритуала ему что, несколько часов в луже пролежать нужно, усмиряя воду? Возмущенно скрестил урки на груди, не собираясь ждать так долго.

Лёринц Месарош: Пожал плечами. - Потому что, если я правильно услышал, обращался ты к мистеру Снейпу. А он сейчас... В общем, говорил ты сам с собой, поверь. Подошел к мистеру Снейпу и кивнул на него Нортону. - Помоги лучше. Видишь кушетку? Вот нам надо его на нее перетащить. Присел на корточки и подхватил под руки. - Ну?

Ричард Нортон: Сморщился - Снейп же мокрый! Противный! А на нем аврорская мантия свежая. Но, зная, что спорить с Леринцем бесполезно, взял Снейпа за лодыжки, поднимая к кушетке. - Приводи его в сознание. Мне надо, чтобы он с повесткой ознакомился прямо сейчас.

Лёринц Месарош: Выдохнул, когда процесс перетаскивания мистера Снейпа завершился. - Я скоро и правда мускулы тут накачаю... Пробормотал, придавая мужчине на кушетке наиболее удобное положение. - Нортон, а поделись своей мантией? Что-то мне подсказывает, что одеял мы здесь не найдем в принципе, а водичка из теплой стала мягко говоря прохладной... Отошел в сторонку. - Мою же мантию благополучно дематериализовали. Начал рыться в сумке, надеясь, что зелье Малого Потрясения все же найдется.



полная версия страницы