Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алана Гардинг: Вернулась, на ходу смазывая ладони мазью. - Шелена ушла? Не поняла, чего было в вопросе больше: сожаления от того, что волшебница сбежала, не попытавшись помочь. Или радости, что с ней все в порядке и может, по крайней мере, передвигаться. Кивнула аврору, заметив, что мужчины уже перетащили Северуса на кушетку. - Мистер Месарош, как он? Все еще без сознания?

Ричард Нортон: - Да ты издеваешься! С тоской покосился на красивые значки практически парадного обмундирования - суд же завтра! - и стащил с себя мантию. Укутал Снейпа так, чтобы один нос торчал. - Ну что, теперь ты его оживишь? Повернулся на голос, кивнул в ответ. - Что у вас тут случилось? Я же просил не убивать подозреваемого в мое отсутствие! Или не просил?

Лёринц Месарош: Довольно кивнул. В принципе, зелье-то было найдено практически сразу, вот только... Обернулся на голос мисс Гардинг. - Точнее, сейчас он уже спит. Это намного лучше. Правда, тут возникает одна проблема в лице мистера Нортона и его желания немедленно поговорить с мистером Снейпом. А я считаю, что сначала он должен восстановить силы. Укоризненно покачал головой, глядя на аврора. - Поэтому я оживлю, куда же деваться. Но перед этим вы должны пообещать мне, что сначала дадите мне поговорить с мистером Снейпом и дать ему хотя бы Тонизирующий бальзам.

Ричард Нортон: Закатил глаза. - Если твой разговор не продлится больше десяти-пятнадцати минут - обещаю. Иначе ты утомишь моего подозреваемого и он опять отключится до разговора о самом важном.

Лёринц Месарош: Подошел к лежащему мужчине и осторожно влил ему в рот немного нужного зелья. Остался стоять рядом, чтобы проконтролировать пробуждение.

Северус Снейп: Вздрогнул. Вскочил бы тут же, если бы нашлись силы, а так - ограничился открыванием глаз. Моргнул несколько раз, привыкая к свету. - Что произошло? Ритуал..? Поискал глазами коллег, но увидеть смог только Алану. - Ритуал не удалось завершить?

Алана Гардинг: Покачала головой. - Не удалось. У меня больше ... нет связи с Домом. Не знаю, как у вас. Отошла к окну, рассматривая башню Гриффиндора, сжала руку в кулак. Может, правда, Нортону деканство предложить? Впрочем, сначала нужно обрадовать экс-декана Хаффлпаффа. - Хэльна, мои тебе поздравления. Ты больше не декан Хаффлпаффа. Ты теперь - исполняющая обязанности декана Слизерина. Айзек отказался работать с ними и забрал твой факультет. Твой бывший факультет.

Лёринц Месарош: Мягко прижал плечо мистера Снейпа к кушетке, показывая, что вставать сейчас не стоит. Кивнул на слова мисс Гардинг про ритуал. - Вот и ответ... Достал многострадальный флакончик с Тонизирующим бальзамом. - Выпейте, пожалуйста. Это Тонизирующий бальзам, ничего особенного, но вам сейчас без него никак. Проговорил чуть тише. - Понимаю, вам сейчас не до этого, но все же - директор в относительно неплохом состоянии. По крайней мере, в ближайшее время оно ухудшиться не должно.

Ричард Нортон: Нетерпеливо протолкнулся к подозреваемому. - Поговорил? Дал? Теперь брысь отсюда, у меня официальное сообщение. Раскатал свиток пергамента, показывая текст Снейпу. - Заседание Визенгамота по твоему делу назначено на завтра. Завтра тебя перевезут в министерство, если не придешь в себя - прямо с кушеткой. Есть ли какие-то свидетели с твоей стороны, которых ты хотел бы видеть на заседании?

Северус Снейп: - Прости. Я не знаю, что произошло. Не было никаких предпосылок к тому, чтобы я вот так отключился посреди ритуала - не понимаю... Послушно выпил предложенную субстанцию. - Спасибо, мистер Месарош. Похоже, Хогвартсу сейчас целитель нужен как никог... Услышал окончание фразы Аланы. Посмотрел на нее с ужасом. - Потеря связи с Домом свела тебя с ума, Алана? Леди Дарем - декан Слизерина? И на Хаффлпафф приходит чужак?

Ричард Руквуд: Заглянул в кабинет, обвел глазами разоренную обстановку. Интересно, на что был направлен проводившийся здесь ритуал. Однако проверить это возможности не было, с учетом наличия в кабинете пострадавшего. Взглянул на помятого преподавателя зельеварения, сравнивая его с отпечатавшимся в памяти безумным маньяком, разрушающим хижину. Внешне неотличим, но вот выражение лица и глаз..Конечно, это не аргумент для следствия. Но лично для себя вывод сделал. Переступил порог кабинета. - Не буду задавать лишних вопросов, понимаю, что сейчас не время. Возможно, я могу чем-либо помочь вам, коллеги?

Алана Гардинг: Усмехнулась грустно. - Не было? Конечно, не было. Только слабость от проклятия, отсутствие сна и трехдневное голодание. Тебя вообще кормили тут? Повернулась к открывшейся двери, обрадовалась свидетелю. - Айзек - выпускник Хаффлпаффа. Я не понимаю, почему никто из нас не вспомнил об этом, когда Хэльна назвала имя своего знакомого. Зацепились за звание мастера зелий, а остальное - проигнорировали. Так что чужаком он не будет. Я честно пыталась предложить ему Слизерин, но спорить с Айзеком... Покачала головой, слегка кивнув в сторону Руквуда. - Ричард слышал наш разговор. Думаю, его настойчивость нашего нового преподавателя тоже впечатлила. И, Северус, Хаффлпафф - единственный Дом, выпускники которого могут так или иначе замещать деканов других Домов. Они смогут удержать баланс. Несколько секунд молча разглядывала лежащего мага, словно прикидывая что-то в уме. Вопросительно взглянула на зачарователя. - Ричард, у вас нет никаких амулетов для сохранения энергии? Я ничего в этом не понимаю, простите, если говорю откровенные глупости. Нужно что-нибудь, что бы позволило быстро восстановиться после магического истощения и не свалиться снова.

Ричард Руквуд: Кивнул, соглашаясь с мнением завуча. - Я уверен, что мистер Миллер справится. В конечном счете, иного выбора у нас нет - не приглашать же на место декана Слизерина, скажем, Малфоя! На миг задумался, затем без особого воодушевления продолжил. - У меня есть амулеты, которые замедляют потерю энергии, но чтобы ее восстановить - такого, увы, нет. Правда, имеются кристаллы - аккумуляторы, они под завязку заряжены магической энергией. Единственная проблема - они используются лишь для зарядки неживых предметов. Никогда не слышал, чтобы они использовались непосредственно людьми. Впрочем, можно попробовать - но предупреждаю, существует риск для здоровья.

Северус Снейп: Поморщился. - Алана, я вполне могу оценить свое состояние. Я был в порядке. Не ощущал ни слабости, ни головокружения... Понял, что спорить бесполезно. Перевел взгляд на Нортона. - Завтра? Так быстро? Мистер Нортон, мне необходим адвокат. Я не смогу защищать себя сам. Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что мои показания для протокола все еще не были собраны сотрудниками Аврората... Или моя участь решена заранее и показания не имеют значения вообще? Кивнул преподавателю Зачарования, постаравшись не скривиться - опять эта толпа бесполезных зевак! - Добрый день, Ричард.

Хэльна Дарем: Пока наблюдает за всем происходящим со стороны, однако услышав сообщение о том, что ее факультет отдали Айзеку, решила высказаться. - Отдали мой факультет Айзеку? Он же сведет девочек с ума и устроит там спартанские порядки. Или девочки сведут его с ума, поскольку им он явно по душе не придется. Подумала и проговорила. - Я могу идти знакомиться со студентами своего нового факультета? Мне тут уже делать нечего.



полная версия страницы