Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ричард Нортон: Забрал свиток, отходя к подоконнику. С диванами этот кабинет был однозначно уютнее. Пожал плечами недоуменно. - Вас же Поттер допрашивал. Еще раз хотите испытать прелести допроса? Так на суде и испытаете, там ваши показания потребуются. Вопрос с адвокатом решим. Вы хотите кого-то конкретного или вас устроит любой защитник из адвокатской коллегии? Пристроил на коленке пергаментный свиток, начал писать стандартный запрос, оставив только место для имени. Перевел взгляд на собравшихся. - О, мистер Руквуд, вы вовремя. Вам нужно будет завтра быть на процессе в качестве свидетеля. Алана, и тебе. И девочек этих двух возьмите: Сильвер и Картер.

Лёринц Месарош: Возмущенно фыркнул, услышав предложение про артефакт. - Нельзя попробовать, мистер Руквуд! С каких это пор живые люди стали для вас полем для экспериментов? Проводите свои опыты в другом месте и на иных живых объектах. От возмущения сжал кисти в кулаки и сделал шаг вперед. - Я запрещаю проводить даже попытку использования подобного артефакта! Надеюсь, что разумные люди в лице большинства присутствующих способны прислушаться к здравому мнению, а не только к собственным, пускай и важным нуждам?

Ричард Руквуд: Ответил аврору: - Я буду на процессе. Услышав колдомедика, поморщился. С трудом задавил гнев и сдержанно, сквозь зубы возразил: - Во-первых, решать не вам, а леди Гардинг. Во-вторых, это было всего лишь предложение - я по крайней мере пытаюсь быть полезным, в то время как ваше прибывание в школе абсолютно бесполезно. Щупать пульс и лечить от потери сил вполне могла бы и леди Дарем. И наконец, в третьих, потрудитесь не выставлять свое невежество на всеобщее обозрение. Кристаллы-аккумуляторы не имеют никакого отношения к артефактам. Кинул полный презрения и раздражения взгляд на выступившего вперед лекаря.

Алана Гардинг: Научный интерес практически победил здравый смысл, но мистер Месарош, внезапно, перестал казаться апатичным хлюпиком. Огорченно вздохнула: нельзя, так нельзя. - Может быть, тогда с замедлением попробуем, Ричард? Что-то происходит в школе странное: я тоже уже чувствовала внезапную слабость и потерю сознания, когда была, казалось бы, в силах. Хотя никаких проклятий, кажется, не ловила. Кивнула сразу Ричарду и Хэльне, разводя руками. - Буду. Хэльна, ты знала, кого зовешь. Кажется, единственная из нас, кто помнил о факультетской принадлежности Миллера. Иди. Наверное, лучше будет позвать Стража на лестнице. Я не знаю, как Дом Слизерин отреагирует на чужого человека.

Хэльна Дарем: Кивнула. - Хорошо. Тогда я пошла. Надеюсь, что все будет нормально. Вышла из кабинета.

Альбина Варвик: Постукивая каблуками, легким шагом перешагнула порог комнаты. Пробежала взглядом по присутствующим, задержавшись на авроре. Затем - перевела взгляд и увидела того, кого искала. - Так. Здравствуйте, господа. Целенаправленно пошла вперед, чуть-чуть пододвинув рукой смешного мистера в шапочке с медвежонком. Подошла к кушетке, остановилась, разглядывая некогда однокурсника. Улыбнулась легкой улыбкой, но в остальном осталась в рамках протокола. - мистер Снейп, я ваш адвокат, Альбина Варвик. Разумеется, если Вы сейчас не дадите отвод, что даст мне право заподозрить авроров в очередном нарушении процессуального права и сведении моего клиента с ума. Если у Вас есть вопросы - мы можем поговорить наедине, согласно тайне адвокатской беседы. Если они подождут - прямо сейчас я хотела бы знать об условиях Вашего содержания в следственный период и наличии повестки в суд.

Лёринц Месарош: Повернулся окончательно к мистеру Руквуду. - Вопрос о моей бесполезности решать уж точно не вам, уважаемый профессор. И мне показалось, или вы ровно сейчас усомнились в целительских талантах леди Дарем, тогда как именно она является тем колдомедиком, в помощники к которому меня и направили? Прошу прощения, но и ее оценивать вы не имеете права. Впрочем, в одном ваши слова верны - кристаллы-аккумуляторы и правда не моя сфера. Но это не меняет ничего, мистер Руквуд.

Ричард Руквуд: Отвлекся от раздражающего колдомедика, чтобы не доводить напряженную ситуацию до взрыва. Сосредоточился на деле, попутно вспоминая, сколько заготовок успел смастерить, готовясь к поступлению на работу в Хогвартс. - Слабость и потеря сознания? Могу поздравить с приемом в клуб пострадавших от этой загадочной силы. Хорошо, Алана, сейчас я принесу то, что сумею найти. Прямо сейчас амулеты сохранения энергии нам вряд ли помогут, но, по крайней мере, смогут дать защиту от неконтролируемого вытягивания энергии в будущем. Быстро вышел из кабинета, направляясь в мастерскую.

Северус Снейп: Пожал плечами. - Любой. Важно, чтобы он хотя бы примерно владел человеческой речью. Проводил взглядом Хэльну. - Алана, это будет катастрофа. Надеюсь, ты понимаешь? Тебе и ответственность нести за столь несуразные назначения. Мистер Месарош, Ричард, могу я поинтересоваться, почему вы шипите друг на друга как старухи, не поделившие на балконе ящик с клыкастой геранью? Хотел добавить еще что-то - и увидел странное явление в красном платье, таком неуместном здесь. - Добрый день, Альби... мисс Варвик. Нахмурился в недоумении. - Вы - мой адвокат? Я, кажется, Вас не нанимал... То есть, мне необходим адвокат, все верно, но... Припомнил, что услуги Альбины, кажется, стоят несусветных денег, согласно последним доходившим до Хогвартса слухам. - Могу я поинтересоваться, кто направил Вас сюда?

Альбина Варвик: Улыбнулась чуть шире - пока все верно. Посмотрела внимательней на Снейпа - явно не лучшей своей версии, не интересуясь до времени остальными. - К счастью, пока в Британии есть возможность помочь другу в трудную минуту и позаботиться о нем. Например, наняв для него хорошего адвоката. Разумеется, Вы можете поинтересоваться, и я обязательно отвечу на этот вопрос своему подзащитному. То есть Вам, если Вы являетесь таковым и готовы это подтвердить. У Вас есть... мудрые друзья и коллеги, мистер Снейп.

Северус Снейп: Попытался сообразить. "Друзья и коллеги - значит, кто-то из Хогвартса. Алана? Весьма сомнительно. Ноа скорее заплатил бы прокурору. Хэльна - маловероятно". Медленно сказал: - Хорошо. Кажется, я понимаю. Не понимаю только, почему так поздно. Повернулся к аврору. - Мистер Нортон, что от меня требуется, чтобы мисс Варвик выдали материалы дела для ознакомления?

Ричард Нортон: Порвал уже написанное письмо, с легким интересом разглядывая вошедшую дамочку. - Стандартный договор об оказании адвокатских услуг. Он послужит гарантией, что мисс Варвик действительно будет пытаться защищать своего подзащитного, кто бы и за что ей ни заплатил.

Альбина Варвик: Уже доставала пергамент и перо из кожаного чемоданчика, когда услышала из-за спины голос аврора, чье лицо показалось смутно знакомым. Видела в каком-то процессе? - Все верно. Мистер Снейп, подпишите пожалуйста вот здесь, и здесь Протянула стандартный адвокатский договор и перо. - В графе оплаты указано стороннее лицо, что допустимо действующим законодательством. Это снимает с Вас все финансовые вопросы. В остальном наши отношения остаются соответствующими, с полными обязательствами сторон.

Северус Снейп: Пробежал договор глазами. Подписал. - Пожалуйста, мисс Варвик. Вопросительно посмотрел на Нортона. - Вероятно, мне стоит поговорить с защитником прямо сейчас, мистер Нортон. Если уже завтра Вы хотите устроить этот... спектакль.

Ричард Руквуд: Вернулся в кабинет, обратил внимание на новую, весьма яркую особу, появившуюся в комнате. Подошел к завучу. - К сожалению, число амулетов в моих запасах ограниченно. Эти четыре амулета - все, что есть на данный момент, но если потребуется, то я смогу изготовить еще. А пока что, я полагаю, их стоит распределить между четырьмя деканами, как главными ответственными лицами за обучающихся в школе. Вы носите какие-либо талисманы? Если нет, то можете спокойно брать амулет. Открыл мешочек, показывая лежащие в нем браслеты. - Обычная медь и нефрит. Надеюсь, вы без предрассудков относитесь к неблагородным металлам? Данный амулет будет действовать автоматически, как только оденете его на руку. Будет замедлять естественную потерю энергии и защищать от магических попыток ее резкого вытягивания - в определенных границах, разумеется. Единственный побочный эффект от ношения этого браслета - полное отсутствие сна. Но имейте в виду, после недели непрерывного ношения амулет может перегреться и отключиться, и тогда будете спать несколько суток подряд. Протянул открытый мешочек коллеге.



полная версия страницы