Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Алана Гардинг: Покачала головой, передавая один из браслетов Северусу. - Деканов у нас теперь шестеро, Ричард. Спасибо. Поделим как-нибудь. На ночь его снимать можно или все равно бесполезно? Да, вы, кажется, хотели поговорить о чем-то с директором? Боюсь, теперь эти вопросы - ко мне. Я готова натворить еще чего-нибудь несуразного, чтобы оправданный Северус, наконец, смог меня уволить за превышение полномочий. Закусила губу на мгновение, чтобы не наговорить Снейпу лишнего в присутствии такого количества посторонних.

Ричард Нортон: Пожал плечами, убедившись, что подписи поставлены. - Разговаривайте. Общаться ни с кем из ваших многочисленных поклонников я вам, кажется, за эти дни не запрещал.

Альбина Варвик: Убрала бумаги в чемодан, щелкнула застежкой, развернулась: - мистер Аврор, Вы так и не представились. Для общения нам необходимо остаться наедине. Кроме этого, сразу после беседы с моим подзащитным я желаю ознакомиться с делом - где мы можем это сделать и с кем мне говорить по этому поводу - Вами, или мистером Поттером, ведущим дело? Развернулась к Снейпу: - мистер Снейп, я надеюсь, повестку Вам вручили? Есть ли у Вас какие-то претензии по обращению с Вами со стороны доблестного Аврората?

Северус Снейп: - Спасибо, Ричард. Взял браслет. - Думаю, это - то, что нужно. По крайней мере, на какое-то время. У Вас нет еще двух браслетов? Если нет, я могу отдать свой действующему декану. Им нужнее. Посмотрел на декана Гриффиндора. - На твоем месте, Алана, я бы выспался хотя бы немного. Прежде, чем начинать носить этот предмет. Ты и так на пределе возможностей. Повернулся снова к адвокату. - Повесткой у меня перед носом помахали. Будем считать это вручением. Претензий к Аврорату у меня вагон, но, думаю, ограничимся одной: исключительный непрофессионализм сотрудников Аврората привел к тому, что я чуть не отправился на тот свет. И жив до сих пор исключительно благодаря участию коллег, великодушию мисс Сильвер и усилиям мистера Месароша, в критический момент применившего правильное заклинание. Однако, учитывая, что завтра состоится суд, я хотел бы сначала обсудить детали дела. Добавил совсем тихо, с горечью в голосе: - Если это вообще имеет хоть какое-то значение, конечно.

Ричард Руквуд: - Не стоит благодарности, это мой долг. Слегка улыбнулся и отдал мешочек декану Гриффиндора. - Если будете снимать на ночь, то заснуть сможете. Тогда распределите оставшиеся два амулета по своему усмотрению, раз вы в данный момент замещаете директора Дамблдора. Что же касается вопроса, с которым я хотел обратиться к директору, то он касается сугубо учебы, а именно - штрафных санкций. Я полагаю, здесь я более ничего полезного принести не смогу, поэтому не стану создавать лишнюю толпу. Тогда я подожду, пока вы освободитесь, в вашем кабинете, Алана. Бросив последний взгляд на Снейпа, вышел из комнаты.

Ричард Нортон: - Мисс адвокат, а вы ко мне и не обращались до текущего момента. Я, знаете ли, не привык влезать в беседу двух людей, спеша назвать свое имя. Ричард Нортон. Вы сможете найти меня в кабинете в аврорате. Сгреб бумаги в кучу, забрал мантию, все еще прикрывающую тушку Снейпа. - Ты потрясающе благодарный человек, Северус. Если нам придется встретиться еще раз в тех же ролях - не надейся, что тебе обеспечат свободное посещение друзей, возможность переписки, личного целителя и все остальное. Будешь сидеть в камере в министерстве, как и положено. Покинул кабинет.

Алана Гардинг: Вышла вслед за остальными, не дожидаясь прямой просьбы удалиться.

Лёринц Месарош: Проследил за массовым уходом, однако для себя решил, что сам уходить никуда не будет. - Мистер Снейп, зря вы так. Как минимум перетаскивали мы вас вместе с Нортоном, еду тоже он вам принес, да и мантия на вас... Улыбнулся, но поглядел почти серьезно. - Аврорат не так уж и страшен. Слегка поклонился вошедшей даме, которая начала столь бурную деятельность. - Лёринц Месарош к вашим услугам. Целитель в каком-то роде.

Северус Снейп: Посмотрел вслед Нортону почти с отвращением. Пробормотал под нос: - Интересно, в Аврорате проводят конкурс среди самодовольных кретинов или просто берут первых попавшихся, не отбирая? Перевел взгляд на целителя. - Мистер Месарош, я лично совершенно не понимаю, прежде всего, почему меня оставили здесь. Нортон считает, что авроры оказали мне услугу, когда заперли без пустом кабинете в Хогвартсе, лишив меня возможностей к самозащите и, при этом, не позаботившись ни об охране, ни об элементарных вещах вроде питания... Я бы, пожалуй, предпочел камеру предварительного заключения тому, что здесь происходило. Вздохнул. - Мистер Месарош, я боюсь показаться нетактичным, но можем ли мы переговорить наедине с мисс Варвик?

Альбина Варвик: - мистер Снейп, мы непременно подадим жалобу на несоблюдение процессуальных норм. Это бесчеловечное отношение. Обернулась к заговорившему человеку. - Благодарю, мистер Месарош, Ваши услуги пока не нужны. Я надеюсь, под "целителем в каком-то роде" Вы подразумеваете не гробовщика. Я бы попросила удалиться Вас из комнаты на время приватной беседы с моим подзащитным.

Лёринц Месарош: Улыбнулся и кивнул. - Почему бы и нет? Здешняя обстановка начинает мне надоедать, поэтому удачной вам беседы. Кивнул и вышел, плотно прикрыв за собой дверь.

Ричард Нортон: Распахнул дверь с ноги, не сильно утруждая себя стуком. - Пообщались? Время вышло. Вытащил палочку из кобуры, направил на подозреваемого. - Снейп, встать! Руки за спину, лишних движений не делать.

Северус Снейп: Не успел произнести ни слова. И ни слова услышать от адвоката. - Вы очень любезны, мистер Нортон. Заложил руки за спину. - Может, еще и свяжете меня для комплекта? Я же совершенно не имел возможности сбежать, когда дверь кабинета была открыта нараспашку, а Вы ушли куда-то по делам...

Альбина Варвик: - Ваши манеры, мистер Нортон, явно выходят за рамки процессуального законодательства. Прежде, чем вести куда-то моего подзащитного, необходимо огласить, куда. Вздохнула, перехватила чемодан с документами удобней. - Думаю, я отправлюсь вместе со своим клиентом, чтобы вы не убили его ненароком по пути. Обернулась к Снейпу: - Северус, не стоит беспокоиться.

Ричард Нортон: - Само собой, мистер Снейп, как и положено по инструкциям. Видите ли, подозреваемым очень не нравится, когда с ними обращаются иначе. Мысленно представил знакомые до последней царапинки магические наручники, которые крепко обхватывают запястья обвиняемого, блокируя даже беспалочковую магию. Прикоснулся к рукам Снейпа. - Incarcerous! Критически осмотрел кабинет, проверяя, нет ли забытых вещей, взял подозреваемого за плечи и активировал портал к залу заседаний. - А мэм дойдет своим ходом.



полная версия страницы