Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Альбина Варвик: Проследила за исчезнувшим аврором, прикрыла глаза, оставшись одна: - Мерлин, храни идиотов, иначе выигрывать процессы было бы куда сложней. Вышла из комнаты, борясь с настойчивым желанием добираться до Визенгамота часа два - все равно без присутствия всех сторон ни один процесс не начинается, даже если Нортон забыл и это.

Сивилла Трелони: Куда-то далеко идти не хотелось, да и попросту не было терпения. Не думая, что сможет продержаться в неведении до более подходящего места, зашла в первый попавшийся кабинет в том же коридоре, куда вышла с Широчкой из кабинета директора. Не обращая внимания, чей это кабинет и находится ли в нём кто-то, втолкнула мужа за дверь и зашла следом. На этом все силы и мужество иссякли, и обмякла, оперевшись спиной на дверь и упорно не глядя на стоявшего перед ней человека. Нет, надо продержаться ещё немного, чтобы выяснить всё до конца! И тогда уже либо вздыхать с облегчением, либо... Об этом старалась не думать, хотя чувствовала уже, как звёзды настойчиво шепчут: "Предательство-предательство-предательство". Нет. не предательство Широчки, если всё сказанное в кабинете Северуса про проклятие было правдой, а предательство Cудьбы, дарующей и отнимающей.

Тоширо Яо: Получив свободу, мигом зашкерился поближе к окну. Высоко, конечно, но кто знает, что за мысли бродят в голове профессора. А так, хоть умрет, полетав. Недолго, правда. С другой стороны, может, удастся пробраться в другой кабинет. По бордюру. Вот только профессор молчала. И он тоже молчал. Говорить было совершенно нечего, так как директор сумел сказать все, что нужно было. - Эм, я пойду? Вы не возражаете?

Сивилла Трелони: Молчание стало давить. Сама же как-то осунулась, сморщилась, будто готовая вновь расплакаться, но понимала, что сейчас не самое подходящее для этого время. Слабость, пришедшая после обморока, всё не отступала, в голове шумело до сих пор... но стоило выяснить всё раз и навсегда. О, как счастлива она была с Широчкой! Всё это так долго казалось несбыточным сном, в который, впрочем, успела поверить... А теперь суровая реальность вновь вернулась с новой силой. Конечно, он не захотел разговаривать. Да и что следовало тут сказать? Теперь, в отсутствии Северуса, Широчка мог быть самим собой, и вот он и есть. Сам свой. Тут даже никакие вопросы не нужны... Кстати, раз уж директора, которому дала обещание, нет, вынула откуда-то из под шалей неизменную бутылку хереса и конкретно так к ней приложилась. Спасительное средство, в тяжёлые минуты помогавшее забыться. То ли херес долго протомился под шалями, то ли всему виной было и так на грани её состояние, но этого большого глотка хватило, чтобы захмелеть. Оторвавшись от двери, со всей дури грохнула бутылку в стену за мистером Яо, едва не попав тому в голову, да так, что бутыль разбилась, окатив рейвенкловца брызгами вина, и закричала в потолок, смаргивая всё же набежавшие слёзы: - Будь проклята эта магия! Будь проклята ты, Судьба!

Тоширо Яо: Только увидев бутылку в руках учителя, сразу понял, что дело пахнет керосином. Вернее, хересом. Впрочем, содержимое бутылки стало совершенно не важным, когда сама бутылку полетела прямо в его голову. Попала ли бы она в мишень или профессору не была судьба стать Робин Гудом в юбке, узнать не удалось, так как жертва успела пригнуть и прикрыть голову руками, что, впрочем, не спасло от брызг и осколков стекла. Пожалуй, пора было очень технично покидать кабинет, так как разговор явно не завяжется. Быстро вскочив на ноги, указал куда-то за плечо профессора: - Мэм! Это же Министр! И тут же попытался проскочить мимо учителя прорицаний.

Сивилла Трелони: Разговор и правда не завязался ещё с момента объяснений в кабинете Северуса. Проводив печальным взглядом разбившуюся бутылку и тут же об этом пожалев, - сейчас бы эта бутылка очень пригодилась для употребления внутрь - сразу же как-то поникла. И даже почти не отреагировала на возглас бывшего некогда Широчки, а теперь вновь мистера Яо, лишь лениво обернувшись, скорее, по инерции, Если бы уж здесь каким-то невероятным образом оказался Министр, то тут же почувствовала его приближение Внутренним оком, которое сейчас лишь стыдливо молчало. Поняв, что разговор дальше не имеет смысла продолжать - у неё нет сил и желания что-то выяснять, а у мистера Яо... кажется, он просто боится, либо с его аурой что-то не то, так что просто отодвинулась в сторону, чтобы выпустить не в меру ретивого "муженька". Проводив его ещё более печальным взглядом, чем бутылку хереса, постояла ещё некоторое время в задумчивости, стеклянным взглядом таращась в окно. Хотелось просто остаться здесь и погрузиться в забытье потоков бесконечности, раствориться в них, стать ничем и никем... Но бесконечность всё не настигала, поэтому как в каком-то трансе вышла и побрела, куда ноги сами вели, не особенно отдавая себе отчёт в том, куда идёт.

Ульв Рикхард: Пришел в тот самый кабинет, что предполагал для размещения мисс Брентон. Позвал домовиков и отдал распоряжение принести в пустое помещение стол, два стула и подать чай. Получив желаемое, сел за стол, попросив эльфов пригласить студентку, сам же прикрыл глаза, погрузившись в размышления. К чаю не притронулся, давая тому время настояться.

Дженни Брентон: Настороженно подошла к кабинету. Если рунолог послал за ней домовика, он, скорее всего, ее не съест. Никто не стал бы брать эльфа в свидетели, если бы собирался совершать преступление. Это утешало. Взялась за дверную ручку. С другой стороны - почему здесь, в пустующем помещении? Собиралась уже войти, но в последний момент передумала и постучала. Остановилась на пороге, к своему удивлению отмечая появление в помещении нескольких предметов мебели. - Д-добрый день, профессор. Я... Могу я войти? Напряженно замерла, стараясь угадать причину, по которой за ней послали. Кроу проболтался? Доу и Форанэн наябедничали, что проболталась она? Или все же увиденное ею в лесу требует расстановки точек?

Ульв Рикхард: Открыл глаза и посмотрел на студентку. - Заходите, мисс Брентон. Присаживайтесь, - указал на свободный стул, стоящий напротив. - Не забудьте закрыть за собой дверь, - повел рукой над столом, на что рядом с чайником появились две пиалы серебристого металла с затейливой гравировкой по кайме, наполненные с горкой колотым шоколадом, темным, едва ли не черным, и более светлым, по виду - молочным. - Угощайтесь, и будьте добры, разлейте нам чай, поухаживайте за профессором Рикхардом, - коротко улыбнулся одними уголками губ, не спуская цепкого взгляда с девушки.

Дженни Брентон: Сделала шаг вглубь кабинета. - Да, сэр. И тут же остановилась и вернулась, чтобы прикрыть дверь. Заметила появление на столе шоколада. Людей же не едят под такую закуску? Значит, у нее есть шанс? - Спасибо, сэр, - произнесла озадаченно. И на пару секунд застыла в нерешительности. С одной стороны, опыт разливания чая у нее уже имелся. С другой - ронять чайники и портить костюмы оборотням - очень неумное занятие. - Да, сэр, - все же решила рискнуть. Взялась правой рукой за ручку чайника, левой собиралась поддержать его со стороны носика, но коварная посудина внезапно оказалась горячей. Отдернула левую руку. Почему никто нигде не говорит и не пишет, что если держать полный чайник за ручку одной рукой, то чувствуешь себя весьма неуверенно? Осторожно наполнила чашку взрослого, порадовавшись, что не расплескала чай мимо, а потом уже менее аккуратно - свою, пролив немного напитка на стол и на блюдце.

Ульв Рикхард: Поднял бровь, наблюдая за эквилибристкой на канате. - Удивительная грация, мисс Брентон, - помолчал, изучая собеседницу. Щелкнул пальцами, удаляя разлитый чай со стола и блюдца. - Мисс Брентон, я верно помню, что вы должны бы уже закончить магистратуру? - взял свою чашку с чаем и аккуратно отпил. Поморщился. - Великий Один, что это? - открыл крышку чайника и заглянул внутрь. Принюхался, следом покачав головой. - Мне казалось у вас, как минимум, на факультете Хаффлпафф должны выращивать приличные травы, хотя, предположу, что чай вы не выращиваете, - смирившись сделал еще один глоток.

Дженни Брентон: Покраснела. - Простите, - пробормотала, уже собираясь пододвинуть свою чашку так, чтобы прикрыть пролитое, но рунолог успел раньше. Опустила взгляд, чувствуя себя в наступившем молчании кране неловко. - Я? - переспросила, совершенно не ожидая последовавшего вопроса. - То есть... да, сэр, я ... я закончила обучение в магистратуре по Заклинаниям, но все еще на 7 курсе в магистратуре по ЗОТИ. Подняла глаза, не сразу поняв, к чему именно относится возглас преподавателя. Покосилась на чайник и едва удержалась от заверения, что это не она испортила чай. - Мне, кажется, нет, сэр, - неуверенно подтвердила догадку относительно того, что выращивается в Хогвартсе. Посмотрела на свое отражение в чашке. Только бы не пришлось разливать по чашкам новый чай!

Почтальон: Запорхнул в окно, оставленное для проветривания в коридоре. Опять эти двуногие закупорили все подступы. Кабинет, где торчала нужная человечка, оказался забаррикадирован по самое не хочу. Недовольно посмотрел на запертую дверь. Выпорхнул обратно на улицу. Облетел школу и присел на карнизе. Настойчиво постучал клювом в окно и помахал лапой с привязанным посланием. Должны же эти бескрылые услышать. Хотя. С их слухом...

Ульв Рикхард: Озадаченно посмотрел на девушку. - Какие у вас странные правила в Школе, мисс Брентон. Вы поступали в магистратуру ЗОТИ на год позже, чем в магистратуру по Заклинаниям? - уточнил и перевел взгляд на дверь, за которой послышалось хлопанье крыльев и шкрябанье когтей по дереву. - Получается, что этот год должен быть вашим последним годом обучения? Я верно понимаю? - шум за дверью прекратился. - Интересно. У вас оставляют в магистратуре на второй год за неуспеваемость? - едва наклонил голову набок, изучая собеседницу. - Пришел еще и такой вариант, хотя предполагаю его несколько сомнительным, но вы любите удивлять людей, неправда ли, мисс Брентон? - коротко улыбнувшись одними губами, повернулся на шум за окном. Встал и подошел ближе, заметив сову. Открыл раму. - Английская почта, - протянул руку за письмом.

Почтальон: Наконец-то. Дождавшись, пока окно откроют, протянул было лапу высокому двуногому и тут же ее отдернул. Испуганно ухнул, нахохлился и попятившись, чуть не свалился с карниза. Судорожно, неровная хлопая крыльями, постарался быстрее взлететь и убраться подальше.



полная версия страницы