Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Счел Поттера не окончательно безнадежным кретином. Вопросы хотя бы по делу - условно - и короткие. - Я не знаю, что это было. Не человек, однозначно. Существо. Я никогда с такими не сталкивался. Оно выглядело как Темный Лорд, но это был - не он. Решил, что честь школы можно уже не беречь - важно, чтобы аврор понимал, с чем имеет дело. - Некоторое время тому назад некое невероятно могущественное существо разрушило совятню и привело меня, Ричарда Руквуда и двоих детей в состояние полного истощения всех магических и физических сил. Сейчас я... после того, как все закончилось... чувствовал что-то очень похожее. Куда оно пошло, я не знаю. Вышло через стену - ту самую, которую вы разбомбили. Прямо через стену, соверешнно верно. Перевел дух. Много говорить было все еще тяжело. Запнулся. Как это сказать ему? Как сказать, что предполагаемому мучителю необходимо общество предполагаемой жертвы? - Я полагаю, мне необходимо находиться рядом с Льюилл Сильвер. Или хотя бы ненадолго увидеть ее, чтобы не погибнуть в ближайшие двенадцать часов.

Ричард Нортон: Вернулся, вставая в проходе. - Джеймс, посторонние разошлись, в коридоре чисто. Вам тут помощь нужна?

Джеймс Поттер: - Да ты что?! Совсем?! Рассвирепел и сразу захотел прибить все-таки Сопливуса. - Хочешь закончить начатое и добить несчастную девочку? Да я лучше оставлю тебя здесь подыхать. Ты, забыл, что являешься главным и основным подозреваемым в применении заклинания Круциатус на студентке Льюилл Сильвер? Услышал слова Нортона. - Все в порядке, Ричард. Подожди чуток в коридоре, я дам новое задание.

Северус Снейп: Ощущает, как боль нарастает, заполняя тело понемногу как... как воздушный шарик? Откуда такое сравнение? Откуда-то из детства? На какое-то мгновение совершенно потерял связь с реальностью. Голос Поттера - мерзкий, скрипучий - вырвал из состояния, похожего на сон. Почему-то снилась мать. Память невовремя подсказала что-то про защитную реакцию организма. Заставил себя сосредоточиться. - Я не делал этого, Поттер. Впрочем, это... все равно. Мне крышка в любом случае. Просто найди эту тварь - найдите ее все вместе и сделайте с ней что-нибудь. Скажи... Дамблдору. Дамблдор справится. Закусил губу, чтобы смолчать, чтобы не показать слабости.

Джеймс Поттер: -Эй, Сопливус, тебе было сказано оставаться в сознании. Если он сейчас вырубится – будет плохо. Придется рискнуть и, все-таки, поместить его в палату вместе с девчонкой. - Снейп, у меня к тебе предложение. Хочешь помочь – тебе придется согласиться. Ты должен доказать мне, лично мне, не для протокола, что не пытал Льюилл. Тогда я выполню твою просьбу и посажу вас в одну комнату. И ты выживешь, и поможешь мне поймать эту тварь. Тогда твоя репутация будет спасена. Будешь упрямиться: тебе окажут, конечно, медицинскую помощь, но поместить тебя в одну комнату с твоей предполагаемой жертвой я не могу. И ты тогда, по твоим словам, умрешь. Не скажу, что буду сильно опечален данным фактом, но, ради пользы дела, предпочел бы, чтобы ты согласился. Достал из кармана маленький пузырек. - Ты ведь догадываешься что это?

Северус Снейп: С трудом сфокусировал взгляд на пузырьке. Издал звук, отдаленно напоминающий смешок. - Поттер, ты - идиот? Или глухой? Ты меня слышал вообще? По школе разгуливает чертовски сильное нечто, которое, судя по всему, может принимать облик кого угодно, пытать без палочки, проходить сквозь стены, высасывать энергию... Стукнулся головой об пол. Сдался. - Хорошо. Сходи сейчас к Дамблдору. Скажи ему все то, что я тебе рассказал. Потом возвращайся - и я выпью Веритасерум. Не для протокола. Для протокола у тебя моего согласия нет. Все, что я скажу, не может быть использовано в суде. Никак. И еще... Очень хотелось попросить воды. Но времени на это не было. - Предупреди Дамблдора о том, что дашь мне это зелье.

Джеймс Поттер: - Пока я туда-сюда бегаю, ты помрешь. Слишком много бумажной волокиты. А ты сейчас не в том состоянии чтобы препираться. Выпьешь, я тут же пошлю Ричарда за директором. Что-то это так Снейп старается спрятаться за старческой, но широкой спиной Альбуса. Какие у них все-таки общие дела? Кто кем тут управляет? Зная Дамблдора, подозреваю, что участь Снейпа незавидна. - Боишься за свои темные делишки? Меня не интересует твое грязное белье в прямом и переносном смысле. Хочешь, пообещаю, что ничего не буду спрашивать про Дамблдора и твои прошлые прегрешения. Хотя очень хочется. Подозреваю, что там можно накопать на несколько пожизненных.

Северус Снейп: Стиснул зубы - то ли от боли, то ли от злости. Понял, что на препирательства потратит больше времени. - Как будто я тебе верю... Скажи Нортону выйти. Чтобы твое слово было против моего. И... быстрее.

Джеймс Поттер: Обернулся к Ричарду и довольным тоном произнес: - Ричард, ты же слышал, что попросил профессор Снейп? Выйди на пару минут пожалуйста.

Ричард Нортон: - Да, шеф! Улыбнулся, вытащил из кармана мантии рулон красно-белой клейкой ленты с повторяющейся надписью "Аврорат". Приклеил на стену, перегородив лентой вход в кабинет. Сам отошел в сторону, не сводя с ленты взгляда. Вдруг кто невидимый пройти попытается?

Джеймс Поттер: - Открой рот и закрой глаза, Снейп. Капнул в рот Снейпу пару капель веритасерум. Затем сказал с гордостью. - Это хорошее зелье. Лили лично варила. Так что подействует даже на тебя. Достал блокнот для записей. - А теперь начнем. Вопрос первый – где ты был, когда было совершенно покушение на Льюилл с использованием Круциатуса, и была сожжена хижина привратника? То есть, в воскресенье около двадцати часов. Старается задавать вопросы так, чтобы их было нельзя превратно истолковать.

Северус Снейп: Стало легко. Легко и спокойно. Просто отвечать на вопросы. Это легко. Отвечаешь на вопрос - неприятный зуд внутри головы стихает. Ответил монотонным голосом: - Я был в Кабаньей Голове.

Джеймс Поттер: Кажется, сработало. - В Хогсмиде?! Зачем ты туда пришел? Когда пришел и сколько пробыл?

Северус Снейп: Продолжает отвечать столь же монотонно: - В Хогсмиде. Я пришел туда, чтобы встретиться с Малфоем и Малсибером и подписать с ними Нерушимый Обет по приказу Дамблдора. Я пришел туда... не знаю, который час тогда был, это было сразу после речи Дамблдора на церемонии награждения. Я пробыл там около получаса.

Джеймс Поттер: Приказ Дамблдора? Мерлин, опрометчиво я дал обещание не спрашивать про него. Придется выяснять другими путями. - Малфой и Малсибер? По идее Малфой был здесь, в Хогвартсе. В это время. - Они тоже были там? Ты их видел в Хогсмиде? А кто-то видел тебя? В Хогсмиде? Или на пути туда? Кто еще знал или мог знать, что ты отправишься в деревню?



полная версия страницы