Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: - Малфой должен был идти со мной. Он сказал, что зайдет что-то взять... или закрыть дверь... я не помню. И догонит меня. Малсибер должен был ждать меня в Кабаньей Голове. Его там не оказалось. "Сопротивляться. Сопротивляться. Не говорить о Картер". Не смог. - Меня видела Стефани Картер, когда я выходил из комнаты Малфоя. Я не знаю, следила ли она за мной далее, она использовала Зелье Трех Покровов.

Джеймс Поттер: О, как! Значит, и Малфой и Малсибер тоже должны были быть в Кабаньей Голове, но их не было. Малфой геройствовал, а Малсибера, вроде, никто не видел. Это, кстати, надо уточнить. Теперь они - главные подозреваемые. А Снейпа, видимо, банально подставили – дурачок он все-таки. Всегда знал. Чиркнул в блокноте: «Алиби Малсибера!!!». Картер мелькает уже второй раз в этой истории, так же как Льюилл. Чует мое сердце – эта девица та еще оторва. Женский вариант меня в школьные годы. Уже сочувствую родителям. И, видимо, знает много чего: то-то Шелена так пеклась о ней. Придется допросить лично. А Малфоя отдам Ричарду: они, вроде, подружились. - Кто еще входил в вашу тесную компанию с Малфоем и Малсибером? Учителя Хогвартса? Руквуд? Задумался. - Кто мог напасать на Льюилл? И зачем это понадобилось? Только ли для того, чтобы подставить тебя, дорогой Сопливус.

Северус Снейп: - Никто. Нас должно было быть трое. Запнулся. Мысли понеслись ускоренным вихрем. - Я не знаю, кто мог напасть на Льюилл и зачем.

Джеймс Поттер: - Да, я не про вчера спрашивал. А вообще! Вопросы надо формулировать лучше! - Итак, кто кроме Дамблдора, Малфоя и Малсибера знал о цели встречи? Кто еще был в курсе ваших планов, ради которых ты собирался подписать Нерушимый Обет? Так, заодно уточним еще кое-что. - Эта штука, что напала на тебя, она могла стоять за покушением на Сильвер? Как можно опознать это существо, если оно способно принимать любой облик? Ты что-нибудь еще знаешь про эту сущность, кроме того, что рассказал мне?

Северус Снейп: - Никто. Повторил свой ответ. - Кроме нас в курсе был только Дамблдор. То, что напало на меня, может стоять за чем угодно. За покушением на Сильвер - возможно. Существу нужен носитель. Оно выбирало носителями детей уже дважды. У меня есть зелье, которое способно изгнать его из тела жертвы и заключить в ловушку. Я дважды использовал зелье и оба раза опаздывал. Дети знают о какой-то фигуре в плаще, которая превращала профессоров в детей. Это - оно. Оно имеет и такую власть. Я слышал, что кто-то из детей говорил, будто они сделали какой-то выбор и эта тварь из-за их выбора пришла в наш мир. Это было перед тем, как... перед тем, как вы воскресли. Я не знаю, как его опознать. Я не сразу смог понять, что оно - не Темный Лорд.

Джеймс Поттер: Сжал кулаки. Да я вас всех!!! Хотелось крушить и ломать. Если эта тварь как-то причастна к … судьбе … Гарри. Что там нес Альбус: Гарри – это плата, за наше с Лили появление?! Уничтожу! Сделал несколько тяжелых вздохов. Надо быть спокойнее. Сказал через силу. - Последний вопрос. Если ты не нападал на Льюилл, кто мог подставить тебя? И каким образом это можно было сделать?

Северус Снейп: - Я не знаю. Малфой. Ты. Любой другой мой враг. У меня их много. Или это мог быть тот, кого тебе нужно найти. Я не знаю, как это можно было сделать, меня там не было. Я не видел, что произошло.

Джеймс Поттер: Усталость навалилась как-то разом. - Ладно. Действие веритасерума закончится через пару минут. Я вызову министерского колдомедика: он позаботится о тебе. И устрою так, чтобы Льювилл привели сюда на пару минут. Представил нож, разрезающий путы Снейпа и резко взмахнул палочкой. - Diffindo! Отошел к двери и позвал аврора, сторожащего дверь. - Ричард!

Ричард Нортон: - Я тут! Показался в проходе, стараясь не задеть пока ленточку. Улыбнулся, увидев, что и Снейп жив, и начальство, вроде, не сильно злое. - Чего изволите, сэр? Кофе, круассаны?

Джеймс Поттер: - Так. Запоминай, Ричард. Отправляйся в Больничное крыло и доставь сюда под любым предлогом Льюилл Сильвер. Ей и Снейпу надо побыть в одном месте пару минут. Под твоим присмотром. Главное, чтобы об этом никто не узнал, поэтому придумай что-нибудь, чтобы привести девочку. Заодно притащи колодмедика нашему страдальцу. И поставь потом защиту на этот кабинет. Затем отправляйся к Малфою и допроси его о вечере воскресенья. По минутам, что он делал, где он был. Снейпа не было в Хогвартсе, когда напали на Сильвер, и Малфой заранее об этом знал. Но эта информация только между нами. Для всех остальных у нас появились просто некоторые сомнения в виновности Снейпа. Топай! А я отправляюсь искать Стефани Картер.

Ричард Нортон: Покрутил пальцем у виска. - А может, все-таки кофе и круассаны? Их достать проще, чем притащить жертву к мучителю. Даже - предполагаемому. Развернулся и двинулся к выходу.

Северус Снейп: Покрутил затекшие кисти. Встал. Не без труда. Добрался до кресла, сел. Ждет, когда Поттер уйдет. Когда Поттер уйдет, можно будет, по крайней мере, не держать каменное лицо. И не думать о том, что затея привести Сильвер сюда - безнадежна по определению. И не думать о том, как смотреть ей в глаза - ей, считающей профессора, которому она доверяла, своим палачом - зная, что от этого "посмотри в глаза" зависит твоя жизнь.

Северус Снейп: Многочасовая пытка очень сильно отличается от Круциатуса. Отсутствием пауз. Полным осознанием происходящего. Невозможностью сдержать данное самому себе обещание молчать, попытаться сохранить хотя бы остатки достоинства и самоуважения в этой ситуации. Хотя бы пока Поттер не уйдет. В какой-то момент Поттер перестал иметь значение. А попытки скрыть стон за кашлем стали настолько очевидно жалкими, что... Закричал. Вполне осознавая, что, раз сейчас все настолько плохо, значит времени осталось совсем немного. Вполне осознавая, что громкий, во всю мощь легких, крик, быть может, позволит выплеснуть часть боли и - и что? Остаться человеком? Пережить непрекращающееся усиление? Умереть быстрее?

Ноа Махпия: Подбежал к кабинету и остановился. Двери не было. Совсем не было. Только одинокая лента, возвещавшая о том, что эта территория под покровительством аврората. А за лентой... В первый миг испугался, увидев перекошенное гримасой лицо. Потом узнал. Что происходило. Не было похоже, что над ним издевался аврор, что находился в помещении. - Снейп, что происходит? Что случилось? Словно к нему самому применили круциатус. Так же корчится, так же кричит. Только сумасшедший может позволить себе применить его на живом человеке.

Северус Снейп: Пауз нет. Вот что ужасно. Отсутствие пауз не дает говорить внятно, потому, что кричать хочется до тех пор, пока не будет совершенно сорван голос. Сделал над собой усилие. Вжимаясь в спинку кресла, прохрипел: - Проклятие... на мне проклятие... мне нужно видеть Льюилл... Не выдержал. Дал себе передышку - закричал снова, выпуская боль. - ... может быть, не только она... любой, кто пережил то же, что я...



полная версия страницы