Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Пустой кабинет » Ответить

Пустой кабинет

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лёринц Месарош: Нашел-таки нужный кабинет. Ступая так тихо, как только мог, подошел к группе людей, оценивая их со своей, довольно специфической точки зрения. Мужчина в центре комнаты, явно тот самый мистер Снейп. Выглядит отвратительно, но на лице - смесь облегчения напополам с каким-то глухим отчаянием. Мисс Сильвер, побледневшая, выглядит намного хуже, чем в лазарете. Еще один человек, пока что незнакомый, с лицом в крови и явно сломанный носом. Морщится, но на данный момент явно страдает не очень уж сильно. Остальные люди удостоились поверхностного взгляда, после чего прошел чуть в сторону, к самому краю ленты.

Йенифер Вилд: Добежала, следуя за Лью и ее... целым конвоем. Встала в коридоре. Кусает губы. Мучается от желания бежать туда и увидеть профессора, и от желания никогда не видеть профессора в таком состоянии. Не потому, что боится, а потому, что зрителей вокруг и так слишком много. И потом, когда все это закончится, а уверенность в том, что все закончится уже пришла, потом, декану будет ужасно тяжело смотреть на тех, кто был свидетелем его... слабости? Унижения? Стиснула зубы. Осталась стоять там, где стоит.

Люциус Малфой: Достал из кармана и прижал к лицу платок, стараясь не задевать сломанный нос. Потеряв всякий интерес к происходящему, двинулся по коридору в свои апартаменты. По пути кинул быстрый злой взгляд на удерживаемую Малсибером-младшим студентку. Маленькая дрянь, ты еще пожалеешь... Ушел к себе.

Льюилл Сильвер: От абсурдной глупости ситуации не смогла удержаться от нервного смеха. Всплеснула руками. - Ой, ну вы прямо как я! Я бы тоже никогда не призналась в нехорошем! - вышла из кабинета, открыв глаза, чтобы не вписаться в дверной косяк. Остановилась за лентой, повернулась к профессору, смотрит куда-то мимо. - И тоже пыталась бы всех убедить, что вся в белом, - презрительно скривилась. - А вы бы поверили? Какие у меня причины вам верить, кроме того, что... что я верила. Вам. Всегда. И поэтому пошла с вами. И поэтому... - сбилась и замолчала. Задрала голову, пытаясь загнать непрошеные слезы обратно. - Мне тут сообщили, что не могут точно сказать, кто это был. Но когда я закрываю глаза, я вижу вас. Каждый раз. Снова и снова. Надеюсь, доблестные сотрудники аврората, - не смогла удержаться от иронии в голосе, - дадут ответ на этот вопрос. И если это были вы... перед Визенгамотом утешитесь тем, что я буду присылать вам печенье по праздникам, чтобы не дать вам забыть, почему вы там оказались. И скрасить ваше пребывание в Азкабане. Пожизненное пребывание. О том, что будет, если авроры выяснят что-то другое, предпочла не думать пока.

Северус Снейп: Не отрывая взгляда от девочки, медленно, чтобы не спугнуть ее, встал с пола. Медленно произнес, держа руки перед собой раскрытыми ладонями: - Я понимаю, что Вы не верите мне сейчас. Понимаю, что любые мои слова причинят Вам боль. Но зачем я стал бы делать это, Льюилл? Зачем мне это было нужно? Почему теперь, во время церемонии награждения, когда в Хогвартсе столько людей - а не во время карантина, когда на Слизерине были только дети и я? Вы же студентка Рейвенкло, Вы сможете понять... Слизеринцы никогда ничего не делают бесцельно. У меня не было цели. Вы ведь видите, что между тем, что произошло с Вами и тем, что было только со мной, не может не быть связи. Смотрит на ребенка с горечью и... состраданием.

Йенифер Вилд: Посторонилась, когда мимо прошел дядя Блэйз. С удивлением и растерянностью отметила, что у него все лицо в крови. Но предложить помощь мысль не пришла. просто стояла и смотрела, как человек идет мимо. Потом все же подошла поближе к двери, замечая странности во всем вокруг. Незнакомый человек, который был с Лью. Ее отец? Еще незнакомые люди. Авроры? Одного уже где-то видела. Да нет, не где-то, а в школе. Вспомнилась некстати Амбридж. Возле самой двери Джон. Держит Стеф. Зачем? Лицо у нее такое, как будто кого-то ударила. А, так это она Малфоя. Молодец. Давно пора было ему кому-нибудь вмазать. Даже если он не виноват во всем, что происходит, хоть и не верится. Все равно, для профилактики. Подошла ближе. Разобрала что говорит Лью. Голос у нее такой ужасный. Злой. И говорит ужасные вещи. Никогда не видела Льюилл такой. Подошла еще ближе, но заглянуть в развороченную дверь не отважилась. Встала за спинами Стеф и Джона. - Что происходит? Что вообще здесь происходит? Что здесь делают все эти люди? Почему здесь Лью? Почему профессор кричал? Почему, вообще, человек может так кричать? Поняла, что кажется сама начинает сходить с ума. Вместо Лью. Или вместе с Лью? Отважилась, наконец посмотреть в лицо Рейвенкловки. Вздрогнула. Лучше бы не смотрела. Лицо ужасное. Страшное. Такое же, как голос. Такое же, как слова.

Стефани Картер: Разжала руки Джона на талии, обессиленно сползла на пол. Правду говорят: чужая боль успокаивает боль свою. Нерешительно позвала старшего аврора. - Мистер Поттер. Мне нужно с вами поговорить. Не здесь, если можно. Потому что ей здесь делать уже нечего. А слушать, как Льюилл говорит совершенно невозможные слова - совершенно невозможно.

Джон Доу: Отпустил Стеф. Посмотрел на нее с тревогой - нет, вроде бы, колотить она больше никого не будет. Обернулся к Йен. Тихо пояснил, стараясь унять дрожь в пальцах: - Речь идет о каком-то проклятии, которое наложили на декана. Он мог умереть. Лью его спасла. Потом объясню. А сейчас... Не нашел слов для того, чтобы описать, что происходит сейчас. Прошептал совсем уже на ухо: - Она не верит в то, что он невиновен. Совсем. Никак. Взял Йен за руку, совершенно забыв о том, что все еще должен поговорить с отцом Лью по поводу этой чертовой свадьбы.

Йенифер Вилд: Стефани Картер Наморщила лоб. О чем Стеф хочет говорить с этим человеком? О том, что профессор Снейп невиновен? Он не поверит. Такие никогда не верят. Джон Доу Почувствовала, как дрожит его рука. Забыв о том, что Лью может увидеть, сплела пальцы с его пальцами. - Проклятие? "Лью спасла?" Заставила себя еще раз посмотреть в лицо Лью и снова не смогла долго. Отвела взгляд. "Не верит. И все равно спасла. Как-то это все очень странно."

Льюилл Сильвер: Насмешливо приподняла бровь. - Я помню, кто я. А еще я помню, кто вы. И о том, что ваша аргументация вполне вписывается в заранее заготовленное оправдание, я тоже помню. Зачем? Вам виднее, - голос уже не дрожит. И вообще апатия напала. - Или не вам. Кто же вас так любит, а? Что поставил в положение жертвы и объекта всеобщего сочувствия, - покосилась на лица присутствующих. - Я пришла. Я сделала то, чего от меня хотели. Какая, в сущности, разница, почему? А сейчас я ухожу. Желаю вам удачи и найти того гада, который прищемил нам обоим хвост. Знаете, я даже буду надеяться, что найдете вы его не в зеркале. Хотя так было бы проще, - отошла к отцу, потеряв интерес к происходящему. - Кажется, мы тут лишние сейчас, - притянула отца за рукав. - Давай пошлем их всех к... - хотела послать всех к Снейпу по традиции, но осознала, что они в общем и так уже. Посланы. - ... к фестралам и сходим за палочкой?

Сэмюэль Сильвер: Зачехлил палочку, приобнял Льюилл и повел прочь от этого страшного места, стараясь не смотреть в ту сторону, где лежал Снейп: - идем, дочь. Думаю, нам стоит навестить мастера волшебных палочек и... прийти в себя.

Джеймс Поттер: Посмотрел вслед уходящим Сильверам, затем перевел взгляд на Снейпа. Какие сопли! Греческая трагедия просто. - Ну что, Снейп, как я понял, ты жив останешься? Жаль. Обратил внимание на целую толпу, собравшуюся перед комнатой. - Так, теперь вы. Надеюсь, вы пришли сюда потому, что вам есть, что сказать по данному делу. Если нет – прошу вас: покиньте место проведения официального расследования. Внимательно посмотрел на слизеринку, расквасившую нос Малфою. Да ей надо благодарность выдать от Аврората. - А вот с вами я поговорю просто непременно. Где бы это только устроить? Тихое и спокойное место, где никто не кричит и не устраивает вселенских драм.

Йенифер Вилд: В подобии транса проводила взглядом Лью и ее отца. Испытала приступ ярости. Жаркий, накатывающий, выметающий вон из сознания все. Приступ злости. Не к Льюилл. К ситуации. Стефани Картер Ухватила за рукав. - Я тебя одну никуда не пущу! Джеймс Поттер - Мне тоже есть что сказать. Сэр. Испытывает к этому человеку едва ли большую симпатию, чем к Малфою.

Северус Снейп: Зрительный контакт прервался. Девочка ушла. Червячок боли - маленький пока, едва ощутимый червячок - шевельнулся снова. Смог, наконец, увидеть не только жертву, на которую не нападал, но и остальных. Отвернул голову, заскрипев зубами от унизительности ситуации. Вероятно, нужно сказать им что-то, этим перепуганным детям. Тем, кто пришел сюда не поглазеть, не посмеяться, а... попытаться защитить? Обратился к аврору: - Поттер...прежде, чем ты уйдешь - тебе стоит знать, что проклятие, судя по всему, все еще на мне. Это значит, что, если Льюилл не придет снова в течение следующих двенадцати часов, то все это сейчас было напрасно. Запнулся. - Могу я сказать два слова своим студентам?

Джеймс Поттер: Что?! Еще раз та же самая ерунда?! - Значит, мне надо раскрыть дело за двенадцать часов потому, что я не намерен постоянно устраивать свиданки для тебя, Снейп. Что касается твоих студенток: сказать-то можешь, а если ты имеешь в виду сказать наедине, то обойдешься. Повернулся к слизеринкам. - Отцепитесь друг от друга и подойдите, пожалуйста, сюда. Ваш декан хочет поговорить с вами.



полная версия страницы